В ответ на: While photographers had been drinking a beer, I found water nymph on the river coast today.
Чувствуется некая незавершенность во второй части фразы. it seems to me you'd better use "I've found"
ЗЫ Халь,что Мистраль не читает и не поправит наверняка.
Ну чо прям не читает.
Абисняю. Правильный вариант - While photographers were drinking beer, I found a water nymph on the river coast today.
Почему не had been drinking? Потому что здесь нет отправной точки в прошлом, ДО которой совершалось бы данное действие, т.е. распитие слабоалкогольных напитков. Вот если бы было так - "К тому моменту, когда я нашел нимфу, фотографы бухали уже который час" - тогда мы бы сказали By the time I found a nymph, photographers had been getting plastered for several hours . А здесь у нас просто речь идет о конркетном действии, совершавшемся (длящемся) в момент совершения другого действия ("нашел нимфу").
Почему не I've found? Потому что у нас есть отсылка к прошлому - "Пока фотографы пили пиво", т.е. предполагается, что в данный момент они уже пиво пить перестали, действие завершилось. Поэтому Present Perfect здесь уже не нужен (несмотря на вроде бы наличие маркера незавершенного действия today).
В ответ на: While photographers were drinking beer, I found a water nymph on the river coast today
У Парфенова в Намедни вечно заставка была "Пока охотники заряжали ружья..." Два вопроса: Если таки в начале фразы идет had been ,то вторая часть идет в презент перфекте? И все же Пока фотографы пили пиво", т.е. предполагается, что в данный момент они уже пиво пить перестали, действие завершилось Дык,а разве тогда не получается как "пока пили - я находил"?
ну воооооот...мало того, шо в соседней ветке муссируется шовинистическая идея "А давайте не пускать в этот раздел тех, у кого в фотоаппарате обьектив короче 26 см.", так ща еще появится мнение, шо тут не место тем, кто в тенсах путаиццо...
Если таки в начале фразы идет had been ,то вторая часть идет в презент перфекте?
Поймите - любое время перфекта привязано к определенному моменту, от которого оно отталкивается: либо настоящему (Present Perfect), либо прошедшему (Past Perfect), либо будущему (Future Perfect). Чаще всего had been употребляется в связке с Past Indefinite (Photographers had been drinking for hours when I found the nymph.)
В ответ на:
И все же Пока фотографы пили пиво", т.е. предполагается, что в данный момент они уже пиво пить перестали, действие завершилось Дык,а разве тогда не получается как "пока пили - я находил"?
Это же английский язык, здесь нет четко выраженной категории вида (находил-нашел). . В различных контекстах может быть по-разному. По-моему, ситуативно тут все и так ясно.
В ответ на: .мало того, шо в соседней ветке муссируется шовинистическая идея "А давайте не пускать в этот раздел тех, у кого в фотоаппарате обьектив короче 26 см."
Это где?… Ну тогда надо про запас купить где-то за копейки б/у Таир-3 он длиннее.
В ответ на: Пора уже сносить. Или в курилку, или в будуарчик
Вотжэж. Миня, можно сказать, персонально попросили высказать авторететное мнение по данному вопросу, я высказала. Мне ваще, может, телеграммой передали, я, может, эту вашу ветку и не читаю вовсе. *смайлик с вырожением крайней обиды на лице*
В ответ на: Вотжэж. Миня, можно сказать, персонально попросили высказать авторететное мнение по данному вопросу, я высказала. Мне ваще, может, телеграммой передали, я, может, эту вашу ветку и не читаю вовсе. *смайлик с вырожением крайней обиды на лице*