блуждая по сети с целью купить наконец-то ДВД плеер, как-то неожиданно для себя обратил внимание на устройства подобного рода и как-то мне подумалось, что может это именно то что нужно!? ДВД-плеер выбирался с целью отвязать компьютер от телевизора. Ибо задолбало наличие длинного провода через всю квартиру, постоянные переключения в "двухмонитрный" режим и т.п. + на диске компа заканчивается место под кино.
Что мне вообще нужно: - отдельностоящее устройство как источника сигнала на телефизор. Возможно подобие файлового сервера - возможность проигрывания кина на телик (для этого и искался ДВД) - возможно склад и проигрывание музыки - как источник сигнала для ресивера или усилка - возможность докупить и засунуть в устройство жесткий диск побольше.
Что непонятно/смущает: 1. все устройства имеют незнакомые мне шильдики - например Панасоников, Пионеров среди них почему-то нету. как с надежностью у этих неизвестных мне производителей. Или все равно всему Китай родина? 2. нафига там нужен Wi-Fi? Ведь по нему очень медленно гоняются фильмы объем которых составляет по 2-10 гигов. 3. Какие форматы файлов на данный момент должны присутствовать в таком устройстве? Ну короче , шоб читал всё и вся! 4. На что еще обратить внимание при выборе? 5. Это устройство, по-вашему, дома вообще надо?
Ну шо тебе ответить? однозначного ответа нету, шо брать. вот почитай http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15016 У меня egreat 32b. во всем неплох, тока тормозит на некоторых фильмах. Мне вот понравился этот http://www.iamm.co.kr/new_2007/eng/index.php?m=2&s=63l на новой сигме, тока не продают. а вообще подожди, там и дюна 3 подоспеет или попкорн. Вайфай как по мне нафиг не нужен, а вот гигабитный езернет самое оно!
В ответ на: не стоит его брать, даже если он от именитого производителя.
Особенно если от именитого. Девайс заточен на просмотр пиратского видео-контента, распространяющегося в пиринговых сетях. ИМХО ни один именитый производитель не сделает девайс, равный по функционалу и поддержке Попкорну или еще какому Игриту. Засудят [*****].
Особенно если от именитого. Девайс заточен на просмотр пиратского видео-контента, распространяющегося в пиринговых сетях. ИМХО ни один именитый производитель не сделает девайс, равный по функционалу и поддержке Попкорну или еще какому Игриту. Засудят [*****].
Ну mp3 и Divx тоже были когда-то пиратскими, а сейчас сложно найти девайсы от именитых производителей, в которых их нет, так что всему свое время.
По теме: юзаю Игрит без малого год, за это время он выключался всего на пару недель (когда в отпуске был), все перечисленное тобой он умеет, в общем доволен, так что для дома для семьи самое оно.
купил. Тепреь бы дождаться окончания рабочего дня. Эхх, нетерпится.
Для меня объяснением того почему именитые производители не делают подобного рода "комбайны" стал аргумент моего админа, о том что если как-то Панасоник впихнет все кодеки и стандарты в свое изделие, то оно будет непомерно дорогим прежде всего из-за авторских и патентных составляющих цены. А китайцы(корейцы) плевали на эти все отчисления. И мне как рядовому юзеру плевать на ихние патенты и т.п. - главное что бы все было в одной коробочке.
В ответ на: купил. Тепреь бы дождаться окончания рабочего дня. Эхх, нетерпится.
Для меня объяснением того почему именитые производители не делают подобного рода "комбайны" стал аргумент моего админа, о том что если как-то Панасоник впихнет все кодеки и стандарты в свое изделие, то оно будет непомерно дорогим прежде всего из-за авторских и патентных составляющих цены. А китайцы(корейцы) плевали на эти все отчисления. И мне как рядовому юзеру плевать на ихние патенты и т.п. - главное что бы все было в одной коробочке.
не катит, Вестерн и Сигейт впихнули и цена вменяемая :-).
Я думаю проблема в том, что все эти стандарты с открытым кодом. MKV , флак и т.д. Точнее нет идиного стандарта , которого будут все придерживаться. А отсюда они не смогут обеспечить идеальную работу устройств.
В ответ на: купил. Тепреь бы дождаться окончания рабочего дня. Эхх, нетерпится.
Ну и правильно сделал, думаю что не разочаруешься. Моя ИМХА говорит о том, что именитые бренды не чешутся по поводу новых "стандартов" потому что ждут, пока доля рынка девайсов с этими фичами достигнет определенного процента ( + китайцы откатают железо-софт более-менее, чтобы еще лучше понять, что же на самом деле нужно покупателю), тогда можно и пошевелить в борьбе за свой кусок бабла, а то сейчас основная масса еще долго будет сидеть на ДВД и не парить се мозк.