В ответ на: Пока вы в кизяк не раскатали - там можно было на шестерке с ящиками яблок проехать. Тоже мне - радость, блин.
Не.. Там уже до нас было плохо - дожди. Мы токо расчистили чуток. Тем более там объезд в 50метрах.
Ну я тебе так скажу - мы когда со Вжиком брод взяли один, по зарослям кустарников. То местные нам сказали что нифига мы не открыли - они там на москвичах и жигулях в соседнее село ездят. Что до раскатать 5 метров лужи в кизяк - ну как-то бесцельно это. Мы даже кода бухие по лесу ездили - у нас цель была.
В ответ на: Ну я тебе так скажу - мы когда со Вжиком брод взяли один, по зарослям кустарников. То местные нам сказали что нифига мы не открыли - они там на москвичах и жигулях в соседнее село ездят. Что до раскатать 5 метров лужи в кизяк - ну как-то бесцельно это. Мы даже кода бухие по лесу ездили - у нас цель была.
Так мы и ехали целеноправленно к этой яме. Я там по сухому еле прошел из-за свесов. Было интересно как х-трейл себя поведет там же после дождей. Повел нормально. Если б было больше времени - нашли бы место поинтереснее.
З.Ы. Местные аборигены еще летом по сухому туда советовали не ехать - мол там не пройдете.
В ответ на: Мы даже кода бухие по лесу ездили - у нас цель была.
гастроном искали????
Не. Решили показать место где рыба ловиться. Типа что бы завтра идти с утра ловить. Но мы ж джиперы - решили возвращаться лесом. С приключениями, но без травм
Мы раз в месяц катаемся, следующая предположительно 12 декабря. Заходи на jeep.org.ua там в форуме Встречи и покатухи все обсуждается. Хоть у нас клуб вроде как и по марке Джип, но мы рады всем, неравнодушным к оффроуду
В ответ на: Мы раз в месяц катаемся, следующая предположительно 12 декабря. Заходи на jeep.org.ua там в форуме Встречи и покатухи все обсуждается. Хоть у нас клуб вроде как и по марке Джип, но мы рады всем, неравнодушным к оффроуду
В ответ на: Пока вы в кизяк не раскатали - там можно было на шестерке с ящиками яблок проехать. Тоже мне - радость, блин.
Там и после этого на жЫгулях проехать мона
Если ты имеешь ввиду Шеви-Ниву, то без проблем , а если Классику и любой другой недопривод (включая паркетнеги и т.п. да еще на шоссейной/штатной резине) - то нифига там такое не проедет , даже по сухому П.С. без обид , видеофайлы, выложеные в посте, сооовсем не дают реального представление о том маленьком "грязном" участке.
В ответ на: С разгончику проедет, ты недооцениваешь жигули
Там? Неее. С разгону токо посадить можно так что фига вытащищь. Я при моих 22см клиренса там брюхом прикладывался постоянно. Там жеж яма не хилая с колеей.
В ответ на: С разгончику проедет, ты недооцениваешь жигули
Там? Неее. С разгону токо посадить можно так что фига вытащищь. Я при моих 22см клиренса там брюхом прикладывался постоянно. Там жеж яма не хилая с колеей.
Сикрет проходимости - не в клиренсе, а в умении не посадить машину. Кстати в ниве клиренс 20 см. Я когда был зеленый - для меня цель была засадить на мосты. А сейчас - надоело как-то. Проехал и поехал. Даже не заметил.
Это кстати вы не на зазимьем катались? Где ЛЭП идет через поле на ту сторону Десны?
В ответ на: Сикрет проходимости - не в клиренсе, а в умении не посадить машину. Кстати в ниве клиренс 20 см. Я когда был зеленый - для меня цель была засадить на мосты. А сейчас - надоело как-то. Проехал и поехал. Даже не заметил.
Это кстати вы не на зазимьем катались? Где ЛЭП идет через поле на ту сторону Десны?
Я как бы догадываюсь что не в клиренсе. Но в том месте в колею сваливаешься в любом случае. А в колее уже клиренс решает .
В ответ на: глянул ролики. И смысл было Ниву пачкать? Для нее это не грязь, а баловство одно
Ща тебе расскажут, что там колея от лесовоза, и грязюки по пояс. Это кстати та нива, которая мне мешала на Киевской песочнице в этом году, и нарушая правила не давала мне ехать нормально, а тихонько тошнила себе.
В ответ на: глянул ролики. И смысл было Ниву пачкать? Для нее это не грязь, а баловство одно
Ну мы думали что там глубже и интересней. А на проверку оказалось не сложно абсолютно ни для Нивы ни для х-трейла. А времени искать место поинтереснее не было. Но не оставлять же машины чистыми
А где интерес в луже? Если-бы я знал, что такой овражек таки приключение - я-бы тоже видео снимал каждым разом как с асфальта съезжаю. И почему сваливаться в колею было обязательным тоже непонятно.
В ответ на: А где интерес в луже? Если-бы я знал, что такой овражек таки приключение - я-бы тоже видео снимал каждым разом как с асфальта съезжаю. И почему сваливаться в колею было обязательным тоже непонятно.
Ну как бы для нивы - не приключение. А вот что там х-трейл пройдет я не был уверен. Раз уж была камера - то чем бы и не снять .
Сваливаться потому как скользко - одна сторона идет по грязи, а вторая по склону с плотным слоем листьев, вот и сносит. На видео как то и ямка меньше и вообще не страшная и не интересная.
В ответ на: Это кстати та нива, которая мне мешала на Киевской песочнице в этом году, и нарушая правила не давала мне ехать нормально, а тихонько тошнила себе.
Где это я правила нарушал? Подкрепи-ка фактами свои обвинения
В ответ на: А где интерес в луже? Если-бы я знал, что такой овражек таки приключение - я-бы тоже видео снимал каждым разом как с асфальта съезжаю. И почему сваливаться в колею было обязательным тоже непонятно.
Ну как бы для нивы - не приключение. А вот что там х-трейл пройдет я не был уверен. Раз уж была камера - то чем бы и не снять .
Сваливаться потому как скользко - одна сторона идет по грязи, а вторая по склону с плотным слоем листьев, вот и сносит. На видео как то и ямка меньше и вообще не страшная и не интересная.
В ответ на: Это кстати та нива, которая мне мешала на Киевской песочнице в этом году, и нарушая правила не давала мне ехать нормально, а тихонько тошнила себе.
Когда тебя догоняет быстрее едущий экипаж - его необходимо пропустить. А ты же плелся как ни в чем не бывало. Если бы были факты - то тебя бы дисквалифицировали или за штрфовали. У меня не было времени тебя документировать, проще было на повороте обогнать. Но пара потеряных пару минут есть - если бы ты смотрел иногда в зеркала - то видел что иногда висел в 30 см от твоего бампера: это тебя ни ускорило, ни дало мне дороги. В следущий раз будь внимательнее, а то будеш потом обижаться сам на себя.
В ответ на: Сваливаться потому как скользко - одна сторона идет по грязи, а вторая по склону с плотным слоем листьев, вот и сносит. На видео как то и ямка меньше и вообще не страшная и не интересная.
Смотрю видео, никак момент сноса не могу видеть. Нива взяла правее колеи, а на середине вместо того чтобы повернуть колеса - поехала прямо и соотв. плюхнулась. Х-Трейл так вообще и не пытался, сразу в колею ехал. Хотя справа по-моему отличная площадка для того чтобы ехать по гребне колеи.
Я один такой чего-то не видящий и не понимающий? Может объяснит кто-то?
В ответ на: Смотрю видео, никак момент сноса не могу видеть. Нива взяла правее колеи, а на середине вместо того чтобы повернуть колеса - поехала прямо и соотв. плюхнулась. Х-Трейл так вообще и не пытался, сразу в колею ехал. Хотя справа по-моему отличная площадка для того чтобы ехать по гребне колеи.
Я один такой чего-то не видящий и не понимающий? Может объяснит кто-то?
Там где Нива берет равее - начинается подьем. Его на видео не видно почему то, все плоское какое то. Х-трейлом я и не пытался не по колее проехать. Он тяжелее и его 100% в колею бы сбрасывало.
В ответ на: Я наверное тупой, но справа (со стороны оператора) есть площадка, едь себе по ней и колею не провалишься..
А ты присмотрись к моменту когда нива проехала и я типа просто землю снимал. Справа, почти под ногами - ямка. Вот это я туда х-трэйлом только заехал и сразу провалился. Там трав + листья + мягкая земля. На видео не видно.
Когда тебя догоняет быстрее едущий экипаж - его необходимо пропустить. А ты же плелся как ни в чем не бывало. Если бы были факты - то тебя бы дисквалифицировали или за штрфовали. У меня не было времени тебя документировать, проще было на повороте обогнать. Но пара потеряных пару минут есть - если бы ты смотрел иногда в зеркала - то видел что иногда висел в 30 см от твоего бампера: это тебя ни ускорило, ни дало мне дороги. В следущий раз будь внимательнее, а то будеш потом обижаться сам на себя.
это ты наверное имеешь ввиду участок, где через бревно переезжали и потом два правых поворота (между ними довольно длинная прямая), во втором из которых мы ушли по более широкому радиусу? че-та мне припоминается, что догнал ты нас еще до бревна. перед бревном мы немного завтыкали - объезжай, не хочу. в первыйпосле бревна правый поворот мы вошли все-таки чуть впереди. а потом длинная прямая с деревьями по бокам. ну и с парой минут ты слегка преувеличил. ты за нами висел всего пару минут. хотя я могу и ошибаться. но в таком случае интересно, какой из пунктов правил Песочницы 09 мы нарушили? _http://www.jeeper.org.ua/forum/viewtopic.php?p=14401#14401 З.Ы. я штурманом был в этой Ниве
В ответ на: А ты присмотрись к моменту когда нива проехала и я типа просто землю снимал. Справа, почти под ногами - ямка. Вот это я туда х-трэйлом только заехал и сразу провалился. Там трав + листья + мягкая земля. На видео не видно.
это ты наверное имеешь ввиду участок, где через бревно переезжали и потом два правых поворота (между ними довольно длинная прямая), во втором из которых мы ушли по более широкому радиусу? че-та мне припоминается, что догнал ты нас еще до бревна. перед бревном мы немного завтыкали - объезжай, не хочу. в первыйпосле бревна правый поворот мы вошли все-таки чуть впереди. а потом длинная прямая с деревьями по бокам. ну и с парой минут ты слегка преувеличил. ты за нами висел всего пару минут. хотя я могу и ошибаться. но в таком случае интересно, какой из пунктов правил Песочницы 09 мы нарушили? _http://www.jeeper.org.ua/forum/viewtopic.php?p=14401#14401 З.Ы. я штурманом был в этой Ниве
Вито, ты чуток перепутал, когда было "бревно" - за нами шел Zeleny07 на синей Шеви-Ниве, а ids нас нагнал наамного позже на серебристой/серой Шеви(вроде с цветом не ошибся), уже далеко за половиной дистанци (и мы его пропустил на повороте, остановившись ибо раньше не было возможности). Потом у нас на хвосте висел Мицык L200 (в итоге 2-е место в ТР-1), потом почти в конце Сузуки Витара (в итоге 1-е место в ТР-1), а в начале мы еще до 1-й точки пропустили Митсубиши Паджеро Вагон 2 Moon Day (который занял 2-е место). Короче всем мешали. Наверно ids мы "держали" дольше всего, его экипаж потерял ПАРУ минут и занял 5-е место (если бы ему защитали все 10 точек - разница с 3-м местом была бы 6 минут). Если где в цифрах ошибся - поправте.
Иван - твои обвинения безосновательны Смотри пост выше.
Вито, ты чуток перепутал, когда было "бревно" - за нами шел Zeleny07 на синей Шеви-Ниве, а ids нас нагнал наамного позже на серебристой/серой Шеви(вроде с цветом не ошибся), уже далеко за половиной дистанци (и мы его пропустил на повороте, остановившись ибо раньше не было возможности). Потом у нас на хвосте висел Мицык L200 (в итоге 2-е место в ТР-1), потом почти в конце Сузуки Витара (в итоге 1-е место в ТР-1), а в начале мы еще до 1-й точки пропустили Митсубиши Паджеро Вагон 2 Moon Day (который занял 2-е место). Короче всем мешали. Наверно ids мы "держали" дольше всего, его экипаж потерял ПАРУ минут и занял 5-е место (если бы ему защитали все 10 точек - разница с 3-м местом была бы 6 минут). Если где в цифрах ошибся - поправте.
Если бы не пролетели одну точку - были бы на первом месте. В любом случае - если по лыжне тебя догоняют - освободить лыжню необходимо.
но в таком случае интересно, какой из пунктов правил Песочницы 09 мы нарушили? _http://www.jeeper.org.ua/forum/viewtopic.php?p=14401#14401 З.Ы. я штурманом был в этой Ниве
Да тут, собственно, вопрос не столько "юридический", сколько "этический". Не уступить дорогу экипажу который едет явно быстрее - элементарно некрасиво. Я не буду судить о данной конкретной ситуации, ибо я ее не наблюдал, это так, теоретические размышления.
В ответ на: Да тут, собственно, вопрос не столько "юридический", сколько "этический". Не уступить дорогу экипажу который едет явно быстрее - элементарно некрасиво. Я не буду судить о данной конкретной ситуации, ибо я ее не наблюдал, это так, теоретические размышления.
ну, собственно по возможности мы так и делали - уступали дорогу более быстрому экипажу. просто Иван писал:
В ответ на: Если бы были факты - то тебя бы дисквалифицировали или за штрфовали... В следущий раз будь внимательнее, а то будеш потом обижаться сам на себя.
поэтому я и поинтересовался у него по поводу правил. Ведь штрафуют или дисквалифицируют именно на основании правил. а это уже вопрос "юридический" но Иван его не заметил или проигнорировал.
В ответ на: Вито, ты чуток перепутал, когда было "бревно" - за нами шел Zeleny07 на синей Шеви-Ниве, а ids нас нагнал наамного позже на серебристой/серой Шеви(вроде с цветом не ошибся), уже далеко за половиной дистанци (и мы его пропустил на повороте, остановившись ибо раньше не было возможности). Потом у нас на хвосте висел Мицык L200 (в итоге 2-е место в ТР-1), потом почти в конце Сузуки Витара (в итоге 1-е место в ТР-1), а в начале мы еще до 1-й точки пропустили Митсубиши Паджеро Вагон 2 Moon Day (который занял 2-е место). Короче всем мешали. Наверно ids мы "держали" дольше всего, его экипаж потерял ПАРУ минут и занял 5-е место (если бы ему защитали все 10 точек - разница с 3-м местом была бы 6 минут). Если где в цифрах ошибся - поправте.
Ничего себе. Как вы все это помните? Или это только я кроме экрана навигатора обычно ничего вокруг не вижу Убей не помню, ни про "бревно" ни про "за нами шел Zeleny07 на синей Шеви-Ниве":GRIN:
ну так первый опыт он подразумевает яркие впечатления. вот и помним. кроме того, тут на навигаторе только расстояния смотреть, которые более-менее предсказуемые, а еще легенду нужно было читать, сравнивая с местностью. в общем и получилось "верти головой на 360"
Блин, парни, шо вы как бабы даже в такой нейтральной теме склоки развели... Пропустил, не пропустил, ну как тетки, ей богу. Причем тетки в худшем смысле слова. Вот iiiiaaaa хоть и барышня, и то ваших разборок не понимает
В ответ на: Блин, парни, шо вы как бабы даже в такой нейтральной теме склоки развели... Пропустил, не пропустил, ну как тетки, ей богу. Причем тетки в худшем смысле слова. Вот iiiiaaaa хоть и барышня, и то ваших разборок не понимает
ну, не мы это начали хотя ты прав. это злостный оффтоп. давай продолжим лошить пацанов, шо не в такой грязи и не так ездили
Если бы не пролетели одну точку - были бы на первом месте. В любом случае - если по лыжне тебя догоняют - освободить лыжню необходимо.
Да мы так и делали - лыжню старались освободить, если спринтер сзади, но в сугроб нырять... поймите правильно таки в цифрах ошибся , если бы вам 10 точек защитали - были бы вы на 1-м месте (а если бы нам 10 точек засчитали - мы были бы на 7-м, вместо 13-го хотя и плелись как ни в чем не бывало - для дебюта приятно было бы ) П.С. еще кое-что напишу ниже
В ответ на: Блин, парни, шо вы как бабы даже в такой нейтральной теме склоки развели... Пропустил, не пропустил, ну как тетки, ей богу. Причем тетки в худшем смысле слова. Вот iiiiaaaa хоть и барышня, и то ваших разборок не понимает
+100% сам тему отслеживал (как соучасник ), но как-то так, когда не по делу..., в эфире..., молчать не буду..., но читатели, думаю, все сами поняли п.с. тему Песочницы в вышеупомянутом аспекте хотел бы закрыть остался еще один момент, по которому не успел отписаться
Хто там сомневался что x-trail проходимец? Он разве что чуть чуть болел в детстве
Доброй ночи, вот нашлось времячко кое-чего написать/предложить да и сразу в одном сообщении ответить читателям 1. повторю слова автора поста и свои тоже - видео не дает реального представление о том небольшом "грязном" участке. 2.для Нивы там ничего сложного нет; для Х-Трейла, думаю тоже, да еще при наличии А/Т-ной резины, ну и естественно "прокладка" играет ключевую роль. 3. жЫгули (имеется ввиду недопривод), да и любой другой иномарочный недопривод - там по-мокрому НЕ ПРОЕДЕТ, даже с ящиком яблок и с разгончику (мое ИМХО, дальше смотри ниже). Но читатель другого мнения, потому... 4.теперь по сути: предлагаю всем писателям, ну и читателям тоже, имеющим доступ к авто с колесной формулой 2х4 следующее: съездить в Новоселки (за Вышгород, около 25 -30 км) и проехать то место на недоприводе, любом (как Х-Трейл и Нива на видео)). Там чтоб доехать до "злополучного" места еще бродик есть симпатичный(это так, для затравки), ну а чтоб интерес был, проехавшему «засадное» место - Ящик ПИВА , ну или мож какие другие пожелания будут. Предлагайте, обсудим
П.С. предполагаю что желающих гробить свой недопривод найдется немного, потому есть еще один момент для обсуждения. В тех же Новоселках при выезде к Десне обнаружили свежий участок, явно подготовленый бульдозерами и залитый водой с многочисленными следами джипов по периметру (мы с друзьями там постоянно все лето отдыхаем с палатками, лодками и т.п., на конец августа там такого не было). Уже темнело да и забродов не было, чтоб проверить глубину и плотность дна - потому уехали, отложив исследование места для другого удобного случая (мож кто знает, что там было и кто подготовил этот учсток и для чего). Мож как-то организовать в те места выезд, если дожди/снег пойдут - там места интесные для покатушек найдутся
В ответ на: П.С. предполагаю что желающих гробить свой недопривод найдется немного, потому есть еще один момент для обсуждения. В тех же Новоселках при выезде к Десне обнаружили свежий участок, явно подготовленый бульдозерами и залитый водой с многочисленными следами джипов по периметру (мы с друзьями там постоянно все лето отдыхаем с палатками, лодками и т.п., на конец августа там такого не было). Уже темнело да и забродов не было, чтоб проверить глубину и плотность дна - потому уехали, отложив исследование места для другого удобного случая (мож кто знает, что там было и кто подготовил этот учсток и для чего). Мож как-то организовать в те места выезд, если дожди/снег пойдут - там места интесные для покатушек найдутся
Можно в январе там покатуху устроить, если не позамерзает болото
В ответ на: 4.теперь по сути: предлагаю всем писателям, ну и читателям тоже, имеющим доступ к авто с колесной формулой 2х4 следующее: съездить в Новоселки (за Вышгород, около 25 -30 км) и проехать то место на недоприводе, любом (как Х-Трейл и Нива на видео)). Там чтоб доехать до "злополучного" места еще бродик есть симпатичный(это так, для затравки), ну а чтоб интерес был, проехавшему «засадное» место - Ящик ПИВА , ну или мож какие другие пожелания будут. Предлагайте, обсудим
Из пяти машин есть только одно недоприводное - Форд Мандео универсал. Оно там точно не проедет. Аааа! Шо делать? Памагите! Пива хочу
В ответ на: А тебе туда можно на XL сунутся Очень интересно будет. Особенно если задним мостом в колею слетишь
О. Точна Можно ж 2ВД включить, и будет недопривод Только тяжолый Аут на моих "сликах" в колею плюхнется, и будет тама безпомощно "бултыхать" ножкамиколесиками Тут Рут прав, нада Жигули или Москвич. А еще лучше Жужик. Вот он точно проедет
В ответ на: О. Точна Можно ж 2ВД включить, и будет недопривод Только тяжолый Аут на моих "сликах" в колею плюхнется, и будет тама безпомощно "бултыхать" ножкамиколесиками Тут Рут прав, нада Жигули или Москвич. А еще лучше Жужик. Вот он точно проедет
Жига, Космичь или жужик там смогкт проехать только если не слетят в колею. Иначе трос.
А в XL если включить 2WD он задний мост вообще не будет подключать? А то в х-трейле все равно гат такой подключает. Правда дает буксануть передком, но не долго.
съездить в Новоселки (за Вышгород, около 25 -30 км) и проехать то место на недоприводе, любом (как Х-Трейл и Нива на видео)). Там чтоб доехать до "злополучного" места еще бродик есть симпатичный(это так, для затравки), ну а чтоб интерес был, проехавшему «засадное» место - Ящик ПИВА , ну или мож какие другие пожелания будут. Предлагайте, обсудим
Ыыыыы, ну нету у мине щаз нидапривада, ни касмича, ни таза, даже таврии нету И шо типерь делать? О, кстате, присоединюсь к =root=у - а если с Нивы или Шнивы кардан открутить (передний или задний, на выбор проверяющего ) - сайдеть за нидапривад? Мона даже калесы шасейные паставить, есличе
В ответ на: А в XL если включить 2WD он задний мост вообще не будет подключать? А то в х-трейле все равно гат такой подключает. Правда дает буксануть передком, но не долго.
Ни чего не подключает на 2ВД. Вроде в Х-Треиле тоже так
В ответ на: Ни чего не подключает на 2ВД. Вроде в Х-Треиле тоже так
Ну я тоже думал шо не подключает.. А он гат таки подключает. Начинаешь в 2WD активно буксовать передком - подключает зад. При этом лампачку на приборке про 4WD не включает. А с 4WD auto - передку вообще не дает бусковать, и при длительной и активной езде по песку/грязи с пробуксовками само LOCK включает. Короче привод соотвецтвует названию - хитрый.
Сазрел каварный план - я тебя там лебедкой протащу от и до - ящик пива напополам подерибаним
план конечно зачетный. только Витя Scatman потом мне скажет: "а ведь дружили..." не, ради пол ящика пива я на такое не готов а вообще сейшн неплохой мог бы получиться, с моей Жигой в качестве гвоздя программы. только че-та мне сцыкотно. я видел, как АлексБоло на хитром эту ямку брал первый раз еще по сухому - очень у нее интересная геометрия как для его свесов. а у жиги ниче так торчит - можно и цепануть. да и раскатали там колею видимо поглубже, чем по сухому было. вобщем, я уверен, что с пологого на крутой спуск жига не выедет. с крутого на пологий - возможно. но по мокрой я тоже эту ямку не видел.
Сазрел каварный план - я тебя там лебедкой протащу от и до - ящик пива напополам подерибаним
план конечно зачетный. только Витя Scatman потом мне скажет: "а ведь дружили..." не, ради пол ящика пива я на такое не готов а вообще сейшн неплохой мог бы получиться, с моей Жигой в качестве гвоздя программы. только че-та мне сцыкотно. я видел, как АлексБоло на хитром эту ямку брал первый раз еще по сухому - очень у нее интересная геометрия как для его свесов. а у жиги ниче так торчит - можно и цепануть. да и раскатали там колею видимо поглубже, чем по сухому было. вобщем, я уверен, что с пологого на крутой спуск жига не выедет. с крутого на пологий - возможно. но по мокрой я тоже эту ямку не видел.
безбашенное Самарко! я бы так на своей старушке не поехал даже в сильно нетрезвом состоянии но все же в клипе по сухому перла туда, куда ее рулили! а жигуль на мокром со своим задним приводом свалится в колею нараз
В ответ на: П.С. предполагаю что желающих гробить свой недопривод найдется немного, потому есть еще один момент для обсуждения. В тех же Новоселках при выезде к Десне обнаружили свежий участок, явно подготовленый бульдозерами и залитый водой с многочисленными следами джипов по периметру (мы с друзьями там постоянно все лето отдыхаем с палатками, лодками и т.п., на конец августа там такого не было). Уже темнело да и забродов не было, чтоб проверить глубину и плотность дна - потому уехали, отложив исследование места для другого удобного случая (мож кто знает, что там было и кто подготовил этот учсток и для чего). Мож как-то организовать в те места выезд, если дожди/снег пойдут - там места интесные для покатушек найдутся
Можно в январе там покатуху устроить, если не позамерзает болото
В ответ на: А тебе туда можно на XL сунутся Очень интересно будет. Особенно если задним мостом в колею слетишь
О. Точна Можно ж 2ВД включить, и будет недопривод Только тяжолый Аут на моих "сликах" в колею плюхнется, и будет тама безпомощно "бултыхать" ножкамиколесиками Тут Рут прав, нада Жигули или Москвич. А еще лучше Жужик. Вот он точно проедет
как бы общий ответ всем 4 года проездил на батином жужике, семь лет на жиге, на москвиче тож по полям ездить доводилось. Так что опыт кое-какой есть , не от фонаря излагаю. Как писал Vitoking - с пологого на более крутой заехать очь сложно буит, када мокро по причине почти 100% слета в колею (по колее - шансов нет - малый клиренс); с крутого на пологий легче, если с разгона и опять таки в колею не упасть, если упадешь да еще с разгона, то однозначно хорошо приложишься как мордой так и задницей. В общем самому бы хотелось там на своей бывшей "копейке" попробовать. Ведь с нею зарождалась страсть к оффроаду Кстати фото сделано совсем близко от тех мест, про которые я писал.
Только вопрос: в самом конце ролика джип очень странно засел: почему небыло блокировки межколёсного и межосевого диффа? (переднее колесо крутилось в воздухе, а заднее - стояло на месте)
Там крутилось переднее правое и заднее левое - просто заднее в кадр не попало. А межколесной блокировки в джипах этого поколения нет - очень редко встречается в заднем мосту дифференциал повышенного трения - LSD (Limited Slip Differential) называеццо.
Да, классно, жаль что у меня не вышло к вам присоединиться. Интересно было бы свою Нивку на тех холмиках потестить, да и по грязучке тоже. Но ниче, надеюсь в следующий раз никакие семейные обстоятельства не помешают. Вопросец: а что, межколесных блокировок в Джипах нет? Упс, пока писал - на мой вопрос ужо ответили
В ответ на: Думаю что на следующую покатуху поедем 9-го января - так что присоединяйся.
Пока рабочих варианта два: 1. Танковая дорога в поселке Десна - мы там были в марте: 2. Если разведка покажет что танковая дорога замерзла или высохла - тогда можем попробовать вариант который ты предложил возле Новоселок.
Красивенько. Если получится присоединюсь. Сюдя по тому что там без особых проблем ездил компас, если не ошибаюсь, то сложностей особо не должно возникать.
Я так понял это ты на самых больших колесах? У тебя бензинка? Как-то странно зарылся на 6 минуте. Двигла не хватает чтобы крутить лапти? Пришлось газануть?
В ответ на: Там крутилось переднее правое и заднее левое - просто заднее в кадр не попало. А межколесной блокировки в джипах этого поколения нет - очень редко встречается в заднем мосту дифференциал повышенного трения - LSD (Limited Slip Differential) называеццо.
Хм.. А электроника не умеет эмулировать блокировки межколесные? Потому как на х-трейле сильно выручает. Но иногда приводит к плачевным последствиям:
В ответ на: Думаю что на следующую покатуху поедем 9-го января - так что присоединяйся.
Пока рабочих варианта два: 1. Танковая дорога в поселке Десна - мы там были в марте: 2. Если разведка покажет что танковая дорога замерзла или высохла - тогда можем попробовать вариант который ты предложил возле Новоселок.
Красивенько. Если получится присоединюсь. Сюдя по тому что там без особых проблем ездил компас, если не ошибаюсь, то сложностей особо не должно возникать.
Белый - то не компас а Либерти, а так - нужно пробовать, в любом случае вытащить будет кому
В ответ на: Я так понял это ты на самых больших колесах? У тебя бензинка? Как-то странно зарылся на 6 минуте. Двигла не хватает чтобы крутить лапти? Пришлось газануть?
Угу, это я. Двиг бензин, шото около 400 с чемто Нм момент. То я понижайку не включал, да и на расслабоне катался особо не парясь что подстряну
В ответ на: Там крутилось переднее правое и заднее левое - просто заднее в кадр не попало. А межколесной блокировки в джипах этого поколения нет - очень редко встречается в заднем мосту дифференциал повышенного трения - LSD (Limited Slip Differential) называеццо.
Хм.. А электроника не умеет эмулировать блокировки межколесные? Потому как на х-трейле сильно выручает. Но иногда приводит к плачевным последствиям:
Не, в наших бобиках электроника сведена к минимуму - все что касается трансмиссии механическое, что на мой взгляд есть хорошо - не откажет в самый неподходящий момент.
В ответ на: Белый - то не компас а Либерти, а так - нужно пробовать, в любом случае вытащить будет кому
Та вроде Либерти с Компасом трансмиссией не отличаются. . Вот про вытащить я не волнуюсь вижу что с этим проблем не возникнет. Надо только номер передний закрепить нормально, а то он имеет тенденцию отваливаться и терятся.
В ответ на: Не, в наших бобиках электроника сведена к минимуму - все что касается трансмиссии механическое, что на мой взгляд есть хорошо - не откажет в самый неподходящий момент.
Это хорошо. Но мне с учетом и так дофигища электроники лишний помошник не мешает. Единственный недостаток такой эмуляции - момент с висящего колес передается методом прихватывания его тормозами. По этому не "очень" плавно, что и привело к ситуации на картинке.
Как для меня, вариант 1 (шоб на тот момент оттаяло) более интересный, но если в Новоселках не замерзнет, тож присутствуют интересные места, но они слегка разбросаны. Если место проведения покатушек будет клонится в сторону Новоселок (хотя точнее буит сказать: "местность между с.Новоселки и Н. Дубечня") - нужно будит мотнуться на разведку , чтоб вы оценили, а то вдруг не интересно будет Есть идея , не буду загадывать, но если получиться - мотанусь на выходных в те края, сделаю пару-тройку фоток, будут факты для осуждения.
В ответ на: Как для меня, вариант 1 (шоб на тот момент оттаяло) более интересный, но если в Новоселках не замерзнет, тож присутствуют интересные места, но они слегка разбросаны. Если место проведения покатушек будет клонится в сторону Новоселок (хотя точнее буит сказать: "местность между с.Новоселки и Н. Дубечня") - нужно будит мотнуться на разведку , чтоб вы оценили, а то вдруг не интересно будет Есть идея , не буду загадывать, но если получиться - мотанусь на выходных в те края, сделаю пару-тройку фоток, будут факты для осуждения.
Отлично, а мои ребята разведают танковую дорогу. Если подстрянеш на разведке - мой телефон у тебя есть - будем спасать Хотя с такими морозами все болото может нафиг позамерзать
В ответ на: Хм.. А электроника не умеет эмулировать блокировки межколесные? Потому как на х-трейле сильно выручает. Но иногда приводит к плачевным последствиям:
Мы тоже так умеем (сори за качество) ЕСП была выключена
В ответ на: Такие шнурки обычно рвутся сразу и без последствий
Другое дело стальной трос лебедки
Мне с этим шнурком повезло. Он почему то не рвется. Хотя именно им мы друг друга уже много раз тягали. Я им вытягивал траспортер севший мордой на грязь. Причем случайно потянул не туда куда колеса у него смотрели
У меня ESP мешает тока активно по грязюке/песку рассекать. Давить мотор начинает. А закапаться шо с ней что без...Было бы желание. Я на фотке выше раз 5 вперед назад ползал, пока не доползался
Красиво, молодцы А это ИКСЕЛ из самых последних? 4WD, как положено, иль как? Просто, говорят (сам не видел на бездоре машинку), что предпоследний вариант был чуток более приспособленный к бездору, чем последний. У наших партенров во Львове последний Оутлендер (вроде типа 4WD), хазяин пару тройку раз при выездах на природу ужо имел проблемы с проездом вне дорог. А вот заказчик из Днепропетровска говорит, что и в песке и в грязи всех уделывал (кого конкретно, не уточнял) и не один раз (у него предпоследний,4WD, машинке года 2-2,5). Конечно рассказывать можно много, плюс пилот - важнейший фактор ... Но очень интересно мнение опытных и искушенных пользователей
В ответ на: Вы бы, коллеги, не баловались бы с такими шнурочками в таких ситуациях. Могут неприятности приключиться...
Честно говоря, сам переживал, шоб в лобовое не получить крючком (моей стропой коллегу AlexaBolo просто не за что было зацепить), но камрадам на заметку - есть тросс в продаже со скобоами или крючками, сшитый вдвое, длина 5 м, заявленное тяговое усилие - 5 тонн, в статике практически подтверждается (тянул таким груженую Газель, вытягивал пару раз из песка AlexaBolo), но для вытягивания рывком хорошо засевшего авто, использовать бы не стал. Хотя недопривод, севший на брюхо по самое немогу, рывком пару раз вытягивал - нормально.
В ответ на: Красиво, молодцы А это ИКСЕЛ из самых последних? 4WD, как положено, иль как? Просто, говорят (сам не видел на бездоре машинку), что предпоследний вариант был чуток более приспособленный к бездору, чем последний.
Нет. У предидущего Аута был только постоянный полный привод. У ХЛ-я есть еще аля межосевая блокировка. Единственное, задний свес конечно у ХЛ-я больше...
В ответ на: У наших партенров во Львове последний Оутлендер (вроде типа 4WD), хазяин пару тройку раз при выездах на природу ужо имел проблемы с проездом вне дорог. А вот заказчик из Днепропетровска говорит, что и в песке и в грязи всех уделывал (кого конкретно, не уточнял) и не один раз (у него предпоследний,4WD, машинке года 2-2,5). Конечно рассказывать можно много, плюс пилот - важнейший фактор ...
У каждого разное понятие "грязи". Может один считает Грязью чуть смоченную дождем грунтовку, а другой торфяное болото . Ну и опыт и умение ни кто не отменял
В ответ на: Но очень интересно мнение опытных и искушенных пользователей
Мнение о чем? Аут, что первый, что второй, это паркетники. И для говен машина не предназначена
А как ты боресся с якорем в виде запаски свисющей сзади? В х-трейле основная болячка задний бапер, точнее нижняя часть сделанная в виде ковша. Я его порвал с одной стороны на второй день владения машиной. Сейчас там своеобразная защита металлическая стоит.
В ответ на: Нет. У предидущего Аута был только постоянный полный привод. У ХЛ-я есть еще аля межосевая блокировка. Единственное, задний свес конечно у ХЛ-я больше...
ясно.
В ответ на: У каждого разное понятие "грязи". Может один считает Грязью чуть смоченную дождем грунтовку, а другой торфяное болото . Ну и опыт и умение ни кто не отменял
я примерно то же самое ему говорил
В ответ на: Мнение о чем? Аут, что первый, что второй, это паркетники. И для говен машина не предназначена
Да Нива в стоке тоже как бы не предназначена для говен, но свесы, клиренс, хороший угол рампы и др., дают свое преимущество. Вообще, имел ввиду не конкретно говны, а как ведет себя машинка вне асфальта, интересно для расширения кругозора про авто, у которых есть полный привод (например, про Икс-Трейл уже сложилось определенное мнение).
В ответ на: Да Нива в стоке тоже как бы не предназначена для говен, но свесы, клиренс, хороший угол рампы и др., дают свое преимущество. Вообще, имел ввиду не конкретно говны, а как ведет себя машинка вне асфальта, интересно для расширения кругозора про авто, у которых есть полный привод (например, про Икс-Трейл уже сложилось определенное мнение).
Чего это Нива в стоке не предназначена для говен? Нива легкая и там где тяжелые Патрули с Кукурузерами садяться, Нива пролетает ходом Ей резину ставишь, прокладку нормальную между рулем и сидениеми и прет шо дурная . Геннадий, ваш выход
Постараюсь сфотографировать, не уверен что хорошо будет видно. Если на словах - минус задний дворник (считай повезло, а то бы стекло расфигачило ) и плюс две небольших вмятины на двери багажника. Как с одного раза могло получиться три повреждения, хоть и рядом, не спрашивай, сам догадаться не могу. Западло с этим тросом в том, что у него на концах не просто карабины, а еще и "серьги" металлические. И если не выдерживает карабин - "серьга" эта, за счет эластичности троса, превращается в неслабый снаряд. Я бы советовал, если собираешься пользоваться этим тросом - поубирай эти "серьги" и надень петли троса прямо не карабины. А, вообще-то, в "Эпицентрах" продается чудесный трос, 20мм, был вроде дето по 18 грн за метр, и пару шаклов (эти гривен по 15-20) и будет тибе счастие