В ответ на: Хочется комплект раций в горы - вело туры - квесты (Километров по 5-10 радиуса)+ портативную рацию в авто для канала автоУА
Рекомендую Midland G7 в ней есть LPD 434.075-434.775 и PMR 8 каналов, оба диапазона разрешены для безлицензионного использования и АвтоУА тоже работает.
В ответ на: на сколько они совместимы - по частотам вроде бы - да (также если кто знает совместимость с мотролоами и другими рациями квестеро-сноубордистов)?
совместимость: QUANSHENG TG- 45AT с Midland G7 и Midland GXT900VP4 но на 462-467 МГц греется, не рабочий диапазон. Midland G7 и Midland GXT900VP4 не совместимы.
В ответ на: Насколько подходит такой вот комплект под нужды что выше?
Сейчас вилез еще один плохой факт - почти весь велокиев/ролеркиев использует FRS/GMRS диапазон (канал-подканал): 19-09 и запасной 19-10
А автоУА работает на LPD 434.350 - я правильно понимаю?
+ Также в вибор закрался апартик Midland GXT-1000 http://www.cezar.ua/product/Midland-GXT1000VP4 50 FRS and GMRS 462.550 ~ 467.7125 MHz мощность 5 ватт, радиус действия почти 60 км заявляют.
Вопрос
LPD 434.350 (автоуа) и FRS/GMRS (вело-роллеро-сноубордеро) в одном апарате за разумные деньги можно найти? Что за модель? Запутался я =(
В ответ на: мощность 5 ватт, радиус действия почти 60 км заявляют.
, когда уже перестанут дурить простых смертных... Никогда. 60 км получишь только в случае если будет прямая видимость и антенна будет внешняя, да и это расстояние пишут на котором при таком железе слышно на Q2, тобишь хреново.
В ответ на: Вопрос
LPD 434.350 (автоуа) и FRS/GMRS (вело-роллеро-сноубордеро) в одном апарате за разумные деньги можно найти? Что за модель? Запутался я =(
Значит радиолюбительское железо, но антенну прийдется заменить, иначе на штатной КСВ (обратное КПД "отдачи" энергии передатчика) будет шкалить - связь плохая и станция будет греться, а еще накроется разъем в штатной антенне. решай сам.
-->
Буду покупать пока Midland GXT-1000 для велов - сноубордов две штучки (понравились чего-то они мне), а в авто потом может и Quansheng TG-45AT добавим =)
QUANSHENG TG-45AT - замена кенвуду ТН-К4АТ, вернее это практически близнецы, только в кваше подобротнее корпус... да можно в инете почитать (если погуглить))))
Есть еще QUANSHENG TG-6A - тож неплохой аппаратик. Мощности 1-2-4 Вт
Все эти станции спокойно и нормально ходят по всему диапазону. Не перегреваются, не выходят со строя (пока еще не было такого, тьфу тьфу тьфу))))) Можно спокойно общаться как на ПМР, ЛПД так и на всех каналах FRS/GMRS диапазона (официально этот в Украине не разрешен). Вот только по влаго-защите и ударостойкости эти станции не милитари стандарт... но в карманах таскать и на велике возить (даже в дождь, но не сильный))) - очень даже и нормально!
Вот темка ( ссылка ) по велопоходам с этими станциями и не только. Да и в Киеве репитер выделен для велопоходов, только он в ЛПД диапазоне работает - ссылка...
Но основное решение, конечно, за тем кто хочет приобрести...
Масса QUANSHENG TG-45AT и QUANSHENG TG-6A около 700 грам (судя по сайтам), выходит что их уже в кормане куртки не потаскаешь особо?
FRS/GMRS рации по 100-200 грам (опять же по сайтам).
На сколько критично? кто как носил такие девайси? Я пока (предпологаю) что рацию в рюкзак - а гарнитуру в ухо?
Я постоянно таскаю в кармане Wouxun KG-UVD1 http://wouxun.su/shop_KG-UVD1.shtml Двух-диапазонный аппарат, весит 250 гр. Думаю что 700 гр это вес коробки со всеми зарядками, шнурками, наушниками и пр....
На счёт гарнитуры - верное решение, по крайней мере из кармана не выпадет...
Масса QUANSHENG TG-45AT и QUANSHENG TG-6A около 700 грам (судя по сайтам), выходит что их уже в кормане куртки не потаскаешь особо?
FRS/GMRS рации по 100-200 грам (опять же по сайтам).
На сколько критично? кто как носил такие девайси? Я пока (предпологаю) что рацию в рюкзак - а гарнитуру в ухо?
не критично... вот - ссылка - пару фоток. Там видно как на лямке рюкзака болтается кенвуд ТН-К4АТ Очень даже ничего и без гарнитуры. Но с гарнитурой будет еще лучше, только одноухой.