Суховат воздух что то этом году в квартире, вычитала, что для маленького ребенка это очень вредно. Посоветуйте хороший увлажнитель воздуха (климат установки и мойки воздуха не рулят -нет места, комната всего 20 м с высоким потолком, но очень заставлена мебелью) У меня сильные сомнения насчет безвредности ультрозвуковых для легких и мебели. По отзывам стало ясно что самая большая беда от них, белый налет на мебели (а значит и в легких)
Белый налет получается от содержащихся в воде солей, а не от способа парообразования, т.е. нет особой разницы, кавитацией или иным механическим разбрызгиванеим создается водяной туман. А вот испарители с нагревом, доводяшие воду до кипения, работают как дистиллятор - испаряется практически чистая вода, тогда как многие растворенные элементы остаются и оседают аналогично налету на внутренних стенках чайника.
В ответ на: По отзывам стало ясно что самая большая беда от них, белый налет на мебели (а значит и в легких)
Налет в нормальных ультразвуковых не образуется.т к стоят фильтры в увлажнителе.Сам по себе он безвреден - это просто соли,растворенные в воде. Ультразвук - на сегодня самый популярный тип увлажнения.
В ответ на: Суховат воздух что то этом году в квартире, вычитала, что для маленького ребенка это очень вредно. Посоветуйте хороший увлажнитель воздуха (климат установки и мойки воздуха не рулят -нет места, комната всего 20 м с высоким потолком, но очень заставлена мебелью) У меня сильные сомнения насчет безвредности ультрозвуковых для легких и мебели. По отзывам стало ясно что самая большая беда от них, белый налет на мебели (а значит и в легких)
Мойке воздуха альтернатив нет в таком случае. Не так уж много места она занимает.
В ответ на: Суховат воздух что то этом году в квартире, вычитала, что для маленького ребенка это очень вредно.
Для начала прикупи цифровой гигрометр, который покажет тебе РЕАЛЬНЫЙ уровень влажности в квартире. А уже после этого будешь покупать увлажнитель.
У меня их два: цифровой и механический - цифровой стабильно процентов 10% завышает. А воздух, скорее всего, сухим окажется - когда были морозы влажность в комнате была 25%, сейчас где-то в районе 35%.
У меня сильные сомнения насчет безвредности ультрозвуковых для легких и мебели. По отзывам стало ясно что самая большая беда от них, белый налет на мебели (а значит и в легких)
лью воду из кулера - никакого налёта нет. Если лить воду из под крана - и налёт будет и увлажнитель угробишь
Купил по наводке одного из форумчан в Караване ультразвуковой за 325 грн. Китаец под названием Gamma - ТАКОЙ От всяких чистамодных отличается отсутствием фильтров/ионообменных смол. С виду и на ощупь очень достойно сделан. Функцию выполняет исправно. Если из-под крана воду брать - налет бывает заметен, но не могу сказат что это как-то мешает жить.
Алена, ультразвуковой может загнать влажность под 100%т.к. это фактически разбрызгиватель. Традиционные увлажнители такого не смогут - это испаритель. Сравни цену на Air-O-Swiss 2055 и Boneco 7131 (этой замой себе второй такой взял) Имхо лучше домой осмос и простенький УЗ увлажнитель взять за деньги, которые просят за 2055.
На радостях от первой покупки купил на работу такой: http://www.ecoair.com.ua/index.php?productID=513 Полный автомат, куча режимов, бактерицидная УФ лампа внутри! Гигростат, подогрев, фильтр! Очень рекомендую. Вообще электролюкс рулит, техника у них супер, своего бабла стоит на 150%.
Не смешу То, что у тебя не больше 55 - не означает, что нельзя загнать под 100. А традиционным (типа 2055) - ты этого не сможешь добиться даже теоретически.
Мебель на лишняя-я ее сама проектировала и делали в прошлом году на заказ, я бы да же сказала второго шкафа очень не хватает пылесос моющий есть, ковров нет, фонтанчик, не мое...он дзюрчит, а я люблю спать в совершенной тишине. присматривалась к електролюксу, смутила довольно яркая подсветка......
В ответ на: Не смешу То, что у тебя не больше 55 - не означает, что нельзя загнать под 100. А традиционным (типа 2055) - ты этого не сможешь добиться даже теоретически.