autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Киев-Дания-Норвегия-Швеция

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 18.03.2008

Киев-Дания-Норвегия-Швеция
      15 марта 2010 в 12:06 Гілками

Камрады!!!!!

в связи с отменой майского путешествия возник план проехать долгожданным маршрутом
Киев - Польша - Берлин - Копенгаген - Норвегия - Швеция.
Вопрос только в проработке, поэтому будет интересны ЛЮБЫЕ мнения.
Срок поездки 14-18 дней. Период 20-е числа июня.
В той стороне еще не был нигде... так что будут широко открыты глаза...
Буду сейчас лопатить все отчеты, но бросание авторами (и не только) в меня ссылками очень приветствуется!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2003

Re: Киев-Дания-Норвегия-Швеция [Re: Assari]
      15 марта 2010 в 12:09 Гілками

о, а я подсяду рядышком, тоже интересно, можно?

подмастерье *
С нами с 08.10.2008

15 марта 2010 в 12:17 Гілками

Если будете останавливаться в Бергене - милейший пансиончик www.skansen-pensjonat.no
Недорого, вкуснейшие завтраки, душевные хозяева (хозяйка похожа на добрую Трольчиху!). Без проблем высылали все необходимые подтверждения для получения визы.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

15 марта 2010 в 12:18 Гілками

Собираюсь в начале июня по маршруту Беларусь-Латвия-Эстония-паром-Финляндия-паром-Швеция-Дания-паром-Германия-Польша. Поэтому тоже внимательно послущаю соображения. Паромы кроме переправы могут еще и сэкономить на ночевке.
Бронировать буду только паромы. Едем по гостевой визе в Латвийщину.

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

15 марта 2010 в 12:23 Гілками

Мои впечатления о поездке по Норвегии тут: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...e=1&fpart=1

Из подказок - платные дороги в Норвегии, оплатить и почитать на этом сайте: http://www.autopass.no/Visitors/Visitors%27+Payment

Кстати в 20 числах июня буду в Осло. Если чего - могу телефон на всякий случай оставить.

Змінено Sashok_Accent (12:24 15/03/2010)

Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Киев-Дания-Норвегия-Швеция [Re: Tanechka]
      15 марта 2010 в 12:51 Гілками

Спасибки огромное!!!!!!

Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Киев-Дания-Норвегия-Швеция [Re: Sashok_Accent]
      15 марта 2010 в 12:54 Гілками

В ответ на:

Мои впечатления о поездке по Норвегии тут: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...e=1&fpart=1

Из подказок - платные дороги в Норвегии, оплатить и почитать на этом сайте: http://www.autopass.no/Visitors/Visitors%27+Payment

Кстати в 20 числах июня буду в Осло. Если чего - могу телефон на всякий случай оставить.

поездка во многом созраела благодаря вам и вашему отчету и благодаря отчету комрада ВМВ2110. Так что ваши впечатления даже записываю себе в роад мап. телефончиками обязательно обменяемся... ближе к датам поездки.

Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Киев-Дания-Норвегия-Швеция [Re: Daugava]
      15 марта 2010 в 12:57 Гілками

В ответ на:

Собираюсь в начале июня по маршруту Беларусь-Латвия-Эстония-паром-Финляндия-паром-Швеция-Дания-паром-Германия-Польша. Поэтому тоже внимательно послущаю соображения. Паромы кроме переправы могут еще и сэкономить на ночевке.
Бронировать буду только паромы. Едем по гостевой визе в Латвийщину.

че то я очкую по поводу паромов... привычен более к мостам и дорогам, думаю так подешевле будет, но ежели взять с ночевкой... тут уже стоит призадуматься... думаю еще с вами эту тему пообсуждаем...
пока вопрос стоит ли возвращаться через Росиию, Белоруссию или так же через Польшу?

старый писатель ***
95 лет, Киев
С нами с 24.02.2006

15 марта 2010 в 12:58 Гілками

где-то есть на форуме отчет о поездке за июнь 2009. Во всех этих странах развиты кемпинги. Приезжаешь в страну и первом же кемпенге есть каталог по всей стране. Гостинницы и пансиончики в Швеции-Норвегии жутко дорогие. А в каталогах все описано, что есть и даже цена. Главное, чтобы с погодой подфартило. А то как говорят местные "у нас очень теплое лето, но никто не знает когда эта неделя наступит". А нам повезло, было тепло, я еще жаловалась, что слишком - временами было +27. Но мы летели по акции аэросвита за 99 у.е., а там брали напрокат машинку. Были 11 дней. Но я была единственным водителем. Главное, берите все с собой, дешевле обойдется. Мы не хотели для ребеночка спецштучку на туалет брать. Ну сколько будет стоять кусочек пластмассы? на наши деньги 120 грн. Так я ее в Киев обратно приперла, не оставила.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 07.06.2005

15 марта 2010 в 13:08 Гілками

Думаю, получите исчерпывающую инфу по некоторым интересующим странам из этого отчета http://www.doroga.ua/Pages/ReportDetails.aspx?ReportID=250 там много частей и много букв, но для планирования поездки самое то

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

15 марта 2010 в 13:45 Гілками

Возвращаться можно как через Польшу -Гданськ, так и через Ригу.

Я в сентябре прошлом ехал через Ригу-Вильнюс-Минск - отличная дорога, граница без проблем и очередей.. чего не скажешь о Польше..

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

15 марта 2010 в 13:55 Гілками

В ответ на:

че то я очкую по поводу паромов... привычен более к мостам и дорогам, думаю так подешевле будет, но ежели взять с ночевкой... тут уже стоит призадуматься... думаю еще с вами эту тему пообсуждаем...
пока вопрос стоит ли возвращаться через Росиию, Белоруссию или так же через Польшу?

По паромам смотреть надо.. Но я бы ехал через мосты. А уже в Скандинавии стоит срезать дорогу через фьорды на паромах. Особенно если попадется большой паром. Виды того стоят.

Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Киев-Дания-Норвегия-Швеция [Re: octob]
      15 марта 2010 в 14:10 Гілками

В ответ на:

о, а я подсяду рядышком, тоже интересно, можно?

а даже и ниразу не вопрос!!!! Садись наливай!!!!

Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Киев-Дания-Норвегия-Швеция [Re: Нышпорка]
      15 марта 2010 в 14:13 Гілками

В ответ на:

Думаю, получите исчерпывающую инфу по некоторым интересующим странам из этого отчета http://www.doroga.ua/Pages/ReportDetails.aspx?ReportID=250 там много частей и много букв, но для планирования поездки самое то

классная ссылка!!!!!! Спасибки!!!!!!

Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Киев-Дания-Норвегия-Швеция [Re: Натали]
      15 марта 2010 в 14:14 Гілками

В ответ на:

где-то есть на форуме отчет о поездке за июнь 2009. Во всех этих странах развиты кемпинги. Приезжаешь в страну и первом же кемпенге есть каталог по всей стране. Гостинницы и пансиончики в Швеции-Норвегии жутко дорогие. А в каталогах все описано, что есть и даже цена. Главное, чтобы с погодой подфартило. А то как говорят местные "у нас очень теплое лето, но никто не знает когда эта неделя наступит". А нам повезло, было тепло, я еще жаловалась, что слишком - временами было +27. Но мы летели по акции аэросвита за 99 у.е., а там брали напрокат машинку. Были 11 дней. Но я была единственным водителем. Главное, берите все с собой, дешевле обойдется. Мы не хотели для ребеночка спецштучку на туалет брать. Ну сколько будет стоять кусочек пластмассы? на наши деньги 120 грн. Так я ее в Киев обратно приперла, не оставила.

я прикидывал самолет + машина. Нам на троих это станет в 1000 баксов. а тут соблазн и берлин и данию прихватить.

старожил ****
48 лет (30 лет за рулем), Днепр
С нами с 15.03.2009

15 марта 2010 в 15:10 Гілками

http://www.visitcopenhagen.com/
http://www.visitnorway.com/

Такие ссылки есть уже?

Мы, кстати, тоже планируем северную Германию - Данию на конец мая - июнь. Занимаюсь этим вопросом с зимы, так что ссылок и всякой инфы у меня уже накопилось немало; но подборка эта специфическая, поскольку мы строим эту поездку под ребенка, а Вы? Наш план - самолетом в Гамбург-Любек, 2 дня в Гамбурге и 2 дня в окрестностях (Серенгети Парк, Хайде Парк), из Гамбурга машиной (+ паром? или в объезд? - не знаю пока) в Копенгаген и день-два там, оттуда в Биллунд (датский Леголенд) - дня три минимум и обратно. Поэтому к советам бывалых по Германии и по Дании тоже буду внимательно прислушиваться.

Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Киев-Дания-Норвегия-Швеция [Re: opTEAMist]
      15 марта 2010 в 19:37 Гілками

В ответ на:

http://www.visitcopenhagen.com/
http://www.visitnorway.com/

Такие ссылки есть уже?

Мы, кстати, тоже планируем северную Германию - Данию на конец мая - июнь. Занимаюсь этим вопросом с зимы, так что ссылок и всякой инфы у меня уже накопилось немало; но подборка эта специфическая, поскольку мы строим эту поездку под ребенка, а Вы? Наш план - самолетом в Гамбург-Любек, 2 дня в Гамбурге и 2 дня в окрестностях (Серенгети Парк, Хайде Парк), из Гамбурга машиной (+ паром? или в объезд? - не знаю пока) в Копенгаген и день-два там, оттуда в Биллунд (датский Леголенд) - дня три минимум и обратно. Поэтому к советам бывалых по Германии и по Дании тоже буду внимательно прислушиваться.

спасибо за ссылки... у нас идея возникла спонтанно потому что во первых сорвалась поездка на майские (школа что б ее), а во вторых жена пока наотрез отказалась от Швейцарии-Франции... Поэтому начинаем поздно...посмотрел на вскидку - самолетом дороговато, да и ограниченно... слишком много хотим увидеть...так что пока планируем машиной... север германии скорее всего бегом будет... в крайнем случае может вообще пожертвуем ради Дании, Норвегии и Швеции. Мы тоже с дитенком будем, правда наверное наш постарше... ему уже Леголанд не так интересен...

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

15 марта 2010 в 22:55 Гілками

тоже планируем летом в норвегию, т.к. в прошлый раз не все посмотрели.
вот для затравки - примерные вехи большого пути
там есть почти все, заслуживающее внимания и с координатами, что немаловажно.
как маршрут зафигачу, буду выкладывать.
через гданьск имхо оптимальный вариант, хотя польской границы побаиваюсь. обратно - паром в данию, а дальше по суше. места все эти проезжал, если есть конкретные вопросы - спрашивай. жилье - только кемпинги, иначе есть риск не дотянуть до следующего кризиса. на форуме валяется мой старый отчет и отчет mangust, еще отчет vikkin. на работе есть несколько ссылок на правильные отчеты на других сайтах, завтра запощу. теплые вещи готовь, иначе будешь покупать втридорога или мерзнуть.
пс: в конце июня наверху еще лежит снег и некоторые дороги могут оказаться закрыты. середина июля - самое оно.

Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Киев-Дания-Норвегия-Швеция [Re: claw]
      15 марта 2010 в 23:16 Гілками

Спасибо за ссылку!!! Класс!!!!!!!!!

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

15 марта 2010 в 23:29 Гілками

я больше хочу прошвырнуться именно по полудиким местам, таким как палпит рок, кейраг, язык тролля. виды оттуда закачаешься. но может где и пересечемся, хотя мы в июле собираемся.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 11896

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія