в связи с отменой майского путешествия возник план проехать долгожданным маршрутом Киев - Польша - Берлин - Копенгаген - Норвегия - Швеция. Вопрос только в проработке, поэтому будет интересны ЛЮБЫЕ мнения. Срок поездки 14-18 дней. Период 20-е числа июня. В той стороне еще не был нигде... так что будут широко открыты глаза... Буду сейчас лопатить все отчеты, но бросание авторами (и не только) в меня ссылками очень приветствуется!!!
Если будете останавливаться в Бергене - милейший пансиончик www.skansen-pensjonat.no Недорого, вкуснейшие завтраки, душевные хозяева (хозяйка похожа на добрую Трольчиху!). Без проблем высылали все необходимые подтверждения для получения визы.
Собираюсь в начале июня по маршруту Беларусь-Латвия-Эстония-паром-Финляндия-паром-Швеция-Дания-паром-Германия-Польша. Поэтому тоже внимательно послущаю соображения. Паромы кроме переправы могут еще и сэкономить на ночевке. Бронировать буду только паромы. Едем по гостевой визе в Латвийщину.
Кстати в 20 числах июня буду в Осло. Если чего - могу телефон на всякий случай оставить.
поездка во многом созраела благодаря вам и вашему отчету и благодаря отчету комрада ВМВ2110. Так что ваши впечатления даже записываю себе в роад мап. телефончиками обязательно обменяемся... ближе к датам поездки.
В ответ на: Собираюсь в начале июня по маршруту Беларусь-Латвия-Эстония-паром-Финляндия-паром-Швеция-Дания-паром-Германия-Польша. Поэтому тоже внимательно послущаю соображения. Паромы кроме переправы могут еще и сэкономить на ночевке. Бронировать буду только паромы. Едем по гостевой визе в Латвийщину.
че то я очкую по поводу паромов... привычен более к мостам и дорогам, думаю так подешевле будет, но ежели взять с ночевкой... тут уже стоит призадуматься... думаю еще с вами эту тему пообсуждаем... пока вопрос стоит ли возвращаться через Росиию, Белоруссию или так же через Польшу?
где-то есть на форуме отчет о поездке за июнь 2009. Во всех этих странах развиты кемпинги. Приезжаешь в страну и первом же кемпенге есть каталог по всей стране. Гостинницы и пансиончики в Швеции-Норвегии жутко дорогие. А в каталогах все описано, что есть и даже цена. Главное, чтобы с погодой подфартило. А то как говорят местные "у нас очень теплое лето, но никто не знает когда эта неделя наступит". А нам повезло, было тепло, я еще жаловалась, что слишком - временами было +27. Но мы летели по акции аэросвита за 99 у.е., а там брали напрокат машинку. Были 11 дней. Но я была единственным водителем. Главное, берите все с собой, дешевле обойдется. Мы не хотели для ребеночка спецштучку на туалет брать. Ну сколько будет стоять кусочек пластмассы? на наши деньги 120 грн. Так я ее в Киев обратно приперла, не оставила.
В ответ на: че то я очкую по поводу паромов... привычен более к мостам и дорогам, думаю так подешевле будет, но ежели взять с ночевкой... тут уже стоит призадуматься... думаю еще с вами эту тему пообсуждаем... пока вопрос стоит ли возвращаться через Росиию, Белоруссию или так же через Польшу?
По паромам смотреть надо.. Но я бы ехал через мосты. А уже в Скандинавии стоит срезать дорогу через фьорды на паромах. Особенно если попадется большой паром. Виды того стоят.
В ответ на: где-то есть на форуме отчет о поездке за июнь 2009. Во всех этих странах развиты кемпинги. Приезжаешь в страну и первом же кемпенге есть каталог по всей стране. Гостинницы и пансиончики в Швеции-Норвегии жутко дорогие. А в каталогах все описано, что есть и даже цена. Главное, чтобы с погодой подфартило. А то как говорят местные "у нас очень теплое лето, но никто не знает когда эта неделя наступит". А нам повезло, было тепло, я еще жаловалась, что слишком - временами было +27. Но мы летели по акции аэросвита за 99 у.е., а там брали напрокат машинку. Были 11 дней. Но я была единственным водителем. Главное, берите все с собой, дешевле обойдется. Мы не хотели для ребеночка спецштучку на туалет брать. Ну сколько будет стоять кусочек пластмассы? на наши деньги 120 грн. Так я ее в Киев обратно приперла, не оставила.
я прикидывал самолет + машина. Нам на троих это станет в 1000 баксов. а тут соблазн и берлин и данию прихватить.
Мы, кстати, тоже планируем северную Германию - Данию на конец мая - июнь. Занимаюсь этим вопросом с зимы, так что ссылок и всякой инфы у меня уже накопилось немало; но подборка эта специфическая, поскольку мы строим эту поездку под ребенка, а Вы? Наш план - самолетом в Гамбург-Любек, 2 дня в Гамбурге и 2 дня в окрестностях (Серенгети Парк, Хайде Парк), из Гамбурга машиной (+ паром? или в объезд? - не знаю пока) в Копенгаген и день-два там, оттуда в Биллунд (датский Леголенд) - дня три минимум и обратно. Поэтому к советам бывалых по Германии и по Дании тоже буду внимательно прислушиваться.
Мы, кстати, тоже планируем северную Германию - Данию на конец мая - июнь. Занимаюсь этим вопросом с зимы, так что ссылок и всякой инфы у меня уже накопилось немало; но подборка эта специфическая, поскольку мы строим эту поездку под ребенка, а Вы? Наш план - самолетом в Гамбург-Любек, 2 дня в Гамбурге и 2 дня в окрестностях (Серенгети Парк, Хайде Парк), из Гамбурга машиной (+ паром? или в объезд? - не знаю пока) в Копенгаген и день-два там, оттуда в Биллунд (датский Леголенд) - дня три минимум и обратно. Поэтому к советам бывалых по Германии и по Дании тоже буду внимательно прислушиваться.
спасибо за ссылки... у нас идея возникла спонтанно потому что во первых сорвалась поездка на майские (школа что б ее), а во вторых жена пока наотрез отказалась от Швейцарии-Франции... Поэтому начинаем поздно...посмотрел на вскидку - самолетом дороговато, да и ограниченно... слишком много хотим увидеть...так что пока планируем машиной... север германии скорее всего бегом будет... в крайнем случае может вообще пожертвуем ради Дании, Норвегии и Швеции. Мы тоже с дитенком будем, правда наверное наш постарше... ему уже Леголанд не так интересен...
тоже планируем летом в норвегию, т.к. в прошлый раз не все посмотрели. вот для затравки - примерные вехи большого пути там есть почти все, заслуживающее внимания и с координатами, что немаловажно. как маршрут зафигачу, буду выкладывать. через гданьск имхо оптимальный вариант, хотя польской границы побаиваюсь. обратно - паром в данию, а дальше по суше. места все эти проезжал, если есть конкретные вопросы - спрашивай. жилье - только кемпинги, иначе есть риск не дотянуть до следующего кризиса. на форуме валяется мой старый отчет и отчет mangust, еще отчет vikkin. на работе есть несколько ссылок на правильные отчеты на других сайтах, завтра запощу. теплые вещи готовь, иначе будешь покупать втридорога или мерзнуть. пс: в конце июня наверху еще лежит снег и некоторые дороги могут оказаться закрыты. середина июля - самое оно.
я больше хочу прошвырнуться именно по полудиким местам, таким как палпит рок, кейраг, язык тролля. виды оттуда закачаешься. но может где и пересечемся, хотя мы в июле собираемся.