Вчера проехав всего 15км на докатке она разлетелась в клочья. Это в порядке вещей или может у кого есть опыт большего пробега на подобном аццком костыле?
Вчера проехав всего 15км на докатке она разлетелась в клочья. Это в порядке вещей или может у кого есть опыт большего пробега на подобном аццком костыле?
я када-та пачти 70 км проехал. Докатка была 10-летней ниразуниюзаной. больше 80 не ехал
Пользуюсь советом - докатку ставить ВСЕГДА только назад
пользовался раза 3 за два года все норм
раньше были запаски - больше нравились ))
Я вообще неделю ездил после бокового пореза, да ещё и в марте(а она у меня лысая). Норм.
Есть мнение, шо там давка была мальенькая, в нее вроде надо атмосферы три с половиной качать, а то и всех четыре
Есть мнение, шо там давка была мальенькая, в нее вроде надо атмосферы три с половиной качать, а то и всех четыре
Четыре. +1 к давлению.
Пару лет назад на докатке доехал от Хмельницка до Житомира, причем она стояла на передке. Главное подкачать ее до нужного давления и не гнать сильно. Короче на докатке все написано :-).
ну ещё скоростной режим под вопросом пока
докатка расчитана на доезд до ближайшего шиномонтажа на минимальной скорости (до 80 км/ч) Пользовался докаткой раз пять за год, причем одни раз на протяжении трех дней) ничего подобного с ней не произошло, если помыть сойдет за новую.
докатка расчитана на доезд до ближайшего шиномонтажа на минимальной скорости (до 80 км/ч) Пользовался докаткой раз пять за год, причем одни раз на протяжении трех дней) ничего подобного с ней не произошло, если помыть сойдет за новую.
за 4 года и 100 тыщ пробега я ещё ни разу не доставал запаску/докатку... как это ты умудряешься?
за 4 года и 100 тыщ пробега я ещё ни разу не доставал запаску/докатку... как это ты умудряешься?
А это как повезет, у меня три года валялась без надобности, а потом за месяц три раза понадобилась.
Сплюнь.Я как-то в голосовалке на форуме типа "попадали вы в ДТП" тоже проголосовал, что нет, а буквально через день в меня приехали немного....
А это как повезет, у меня три года валялась без надобности, а потом за месяц три раза понадобилась.
+1
3 года без проблем, и буквально неделю назад схлопотал шуруп на ровном месте.
В тему. История, имевшая место 20 лет назад. Ездили всей семьей в Кировоград к дальним родственникам. Дело было во времена камерных шин и тотального отсутствия шиномонтажек. На последние 20 километров дороги получили 4 прокола, причем последний - на въезде во двор места назначения. Спасло наличие 3х запасных камер и ремкомплекта (куски старой камеры, клей момент и наждачка ).
удалено
пару раз приходилось пользоваться - ВСЕГДА ставил докатку на заднюю ось.Проходил на докатке до ремонта основного колеса 70-80 км не превышая 80 км\ч. Удивляюсь народу с передней докаткой- либо полный пофигизм,либо та "простота, которая хуже воровства...."
фулсайз запаска рулить
пару раз приходилось пользоваться - ВСЕГДА ставил докатку на заднюю ось.Проходил на докатке до ремонта основного колеса 70-80 км не превышая 80 км\ч. Удивляюсь народу с передней докаткой- либо полный пофигизм,либо та "простота, которая хуже воровства...."
Когда то из села по страшной дороге проехали 100 км на докатке фиата, в гружоной машине и втроем сзади. Нормально, доехали.
Но кстати с запасками у многих такая же история, за ними просто не следят, лежат какие попало.
Сам в шоке, было такое, что за неделю пробивал 2 колеса. Один раз барсеточники пробили, в яму залетел на петровке - порвал резину (низкий профиль рулит) вообщем способов хватает
отвечу сразу всем. За 5 лет ни разу не пользовался запаской, хотя всегда в машине была полноразмерная, и тут решил сьекономить место в багажние - нашёл (с очень большим трудом) докатку, и за последние пол года уже 4-й случай пробивания колеса. Устанавливая докатку выполнил все условия что на ней написаны т.е. скорость до 80км\ч (я ехал очень плавно и до 60км\ч) и сразу-же подкачал как написано до 4,2Bar Насчет установки на заднюю ось это весьма противоречивое требование ибо не у всех заднее колесо можно кинуть на перед, и при заднем приводе при старте максимальные нагрузки идут именно на заднюю ось, да и такого требования не написано по крайней мере я не узрел. Подозрение у меня на то что докатка сильно старая была - 94-го года выпуска.