сегодня проездил с навигатором и под палящим (еще не летним) солнцем навигатор раскалися на торпеде чуть ли не до красна. как новичек в езде со столь полезным девайсом хотел спросить у сообщества навигатористов совета это есть нормальный для него температурный режим или необходимо принять превентивные меры - задуть его серебрянкой, обернуть фольгой, установить систему зеркал, применить аккумулятор холода .... или как обычно для нашего менталитета забить и ждать когда обуглиться
как навигатор использую коммуникатор Асус Р527 - летом приходится подкладывать белую визитку между креплением и асусом - иначе 20 минут под солнцем и зависает от перегрева..
Отличного настроения и удачных выходных!!! По поводу того что с навигационкой что то будет от нагрева то маловероятно, конечно многое наверное зависит будешь ли ты оставлять на стоянке на долго под стеклом, я обычно снимал , несколько раз отпадала сама присоска. Это я пишу про прошлое лето, а оно было не прохладное и солнышко светило хорошо. У меня так же постоянно висит БК "Престиж", он не отлипается вообще. Бывает после долго стояния под солнышком , когда только садишься в машину плохо видно цифры, но приезде всё выравнивается. С этими двумя приборами прошлым летом бывало целый световой день находился в дороге, ничего не глючило и не отлипало. Приборы сами конечно были горяченькие , но проблем с работоспособностью не было. Так что думаю заморачиваться не стоит, но опять же это чисто моё мнение, но и опыт прошлого лета. Плюс кондишка создает свой микронежаркий климат Удачи на дорогах!!!
У меня кпк начинает ругаться иногда, превышена температура батареи, типа взорвется скоро. Но работает, конечно здоровья эта температура приборчику не добавляет
У меня асус при сильном перегреве обычно начинает нецензурно глючить. В процессе езды, поскольку стекло всегда обдувается, то перегрева нет. А вот если ехать по городу, по пробкам и т.д., да еще и под палящим солнцем - то перегрев вполне реален. Лучше этого не допускать. Я склеил из картона кепку маленькую и прищепкой цепляю за лапку крепления навигатора, так что б навигатор был прикрыт от солнца. До этого зачастую кидал сверху на навигатор листик или газетку, на природе закрывал его панамкой - вобщем любая защита от прямых солнечных лучей приветствуется.
В ответ на: У меня асус при сильном перегреве обычно начинает нецензурно глючить. В процессе езды, поскольку стекло всегда обдувается, то перегрева нет. А вот если ехать по городу, по пробкам и т.д., да еще и под палящим солнцем - то перегрев вполне реален. Лучше этого не допускать. Я склеил из картона кепку маленькую и прищепкой цепляю за лапку крепления навигатора, так что б навигатор был прикрыт от солнца. До этого зачастую кидал сверху на навигатор листик или газетку, на природе закрывал его панамкой - вобщем любая защита от прямых солнечных лучей приветствуется.
я себе как-то так и думал, за совет - спасибо, вот только обдув на стекло в жару не направляю т.к. боюсь что луснет от перепада температур
А чего не убрать его вообще с солнца?У меня стоит возле майфуна на торпеде,туда солнце не светит.Можно сверху на торпеде поставить,и заехать в любую мастерскую,где занимаются тюнингом и инсталляцией салона,они сделают как одно общее с торпедой.Видел на козырьках стоят у людей.
все это конечно так, но солнце (источник нагрева навигатора) как и спутники (источники сигнала навигации) находяться на небе и затенив солнце металлической крышей я точно так же затеняю сигналы спутников и превращаю навигатор в бесполезную Шелезку
У меня навигатор достаточно чувствительный, думаю у вас тоже. Стоит он глубже в салоне - на торпеде возле магнитолы и ловит нормально. Спутники-то висят не все вертикально надо тобой, а вокруг по небу. Прием идет через боковые окна и тп. У меня даже в транспорте в маршрутке ловит на втором сиденьи от окна, в Богдане )). Главное "зацепиться".
Ну дык,21 век,нанотехнологии.Усе просто-ставишь антенну,на лобовое,на скотч двухсторонний,и пофигу где нафигатор стоит.Хоть под днищем.В машинах они встроенные в торпеду с завода идут,и работают.У меня в Пыже аж бегом все ловит.
В ответ на: все это конечно так, но солнце (источник нагрева навигатора) как и спутники (источники сигнала навигации) находяться на небе и затенив солнце металлической крышей я точно так же затеняю сигналы спутников и превращаю навигатор в бесполезную Шелезку
Купи такой пластиковый кружочек на двусторонем скотче, прикрепи его к торпеде, чуть глубже стекла, на этот кружочек крепиться крепёж навика - и ездишь. Спрашивай на базаре. Только чтобы солнце не падало, а то отклеится...