В ответ на: Выбираю кондиционер, смотрю на Mitsubishi SRK28HJ.
Особенно я не пойму такого прикола - у Mitsubishi SRK28HJ заявлен уровень шума 41 Дб(А), что не мало как я понимаю. А у тех же LG, например, уровни шума 26-32 Дб(А). Как же так - более дорогой и надежный Mitsubishi шумнее???
Уровень шума для кондёра в спальне должен быть не выше 23 дБ. 41дБ это промышленный шум на мой взгляд.
ИМХО намного важней способность внутреннего блока полностью останавливаться, при достижении заданных параметров... был у меня инверторный митсубер, тот молотил напостое, хоть и не шибко громко, спать не мешал... сейчас гри в спальне, наколбасит холода и стоит, молчит, пока температурка не подрастет...
В ответ на: Выбираю кондиционер, смотрю на Mitsubishi SRK28HJ.
Особенно я не пойму такого прикола - у Mitsubishi SRK28HJ заявлен уровень шума 41 Дб(А), что не мало как я понимаю. А у тех же LG, например, уровни шума 26-32 Дб(А). Как же так - более дорогой и надежный Mitsubishi шумнее???
Уровень шума для кондёра в спальне должен быть не выше 23 дБ. 41дБ это промышленный шум на мой взгляд.
ИМХО намного важней способность внутреннего блока полностью останавливаться, при достижении заданных параметров... был у меня инверторный митсубер, тот молотил напостое, хоть и не шибко громко, спать не мешал... сейчас гри в спальне, наколбасит холода и стоит, молчит, пока температурка не подрастет...
Я в спальню только собираюсь поставить инвертор, но мне кажется, что пусть лучше неслышно всё время работает, чем включается/выключается.
В ответ на: Ну, то есть можно не париться и не включать эту кнопку?
Как раз включать, только результат будет почти нулевой ("почти" - это ведь не "совсем"). Другое дело, что выбирать кондиционер по признаку наличия/отсутствия такой функции ИМХО неправильно. Но раз уж есть - пользуйся, на расходе электроэнергии это никак не скажется и к повышенному износу тоже не приведет.
В ответ на: ИМХО намного важней способность внутреннего блока полностью останавливаться, при достижении заданных параметров... был у меня инверторный митсубер, тот молотил напостое, хоть и не шибко громко, спать не мешал... сейчас гри в спальне, наколбасит холода и стоит, молчит, пока температурка не подрастет...
Не согласен, но это исключительно мое субъективное мнение. Мотивирую: равномерный несильный шум вентилятора сам по себе спать не мешает, к нему быстро привыкаешь и не обращаешь внимания. Но внезапные остановки вентилятора (переход от монотонного слабозаметного шума к полной тишине) и последующие запуски способны разбудить.
Попытался в интернете найти официальный сайт производителя Cooper&Hunter. Не нашел. Зато много на русскоязычных сайтах рассказов об истории мега-корпорации Cooper&Hunter из США
В ответ на: Попытался в интернете найти официальный сайт производителя Cooper&Hunter. Не нашел. Зато много на русскоязычных сайтах рассказов об истории мега-корпорации Cooper&Hunter из США
Cooper&Hunter - не производитель. Производитель этой марки производит еще много других марок для разных заказчиков, это походу один из лучших китайских производителей. По этому ищи не производителя, а условия сервисного обслуживания этой марки (а не этого производителя).
просто когда ставили твои пионеры - то установщики сказали, что они - один-в-один ауксы - абсолютно все идентично. когда коробку открывали - то один грит - какие же это пионеры - это же ауксы... (которые стоят каГ бЭ других денех)
В ответ на: просто когда ставили твои пионеры - то установщики сказали, что они - один-в-один ауксы - абсолютно все идентично. когда коробку открывали - то один грит - какие же это пионеры - это же ауксы... (которые стоят каГ бЭ других денех)
а установщике не говорили чего они с ауксами не работают и не продают их если они такие же но очень дешевые?
в режиме сегодняшнего жесткача на таможне скоро народ ничего уже думать не будет, а просто грести все подряд))
Легкий офф: а шо там с той таможней? Уже месяц ко мне не может дойти сетка в багажник с Германии стоимостью всего-то 39 евро
передел там жесткий))) тарифы интересные для не своих)) думаю там на твою сеточку еще 39 евро хотят шоб пропустить)))) ПС: в Одессе 12 контейнеров стоят нескольких компаний с кондерами китайскими, но на выходе они получаются чуток дороже Фуджиков )))) так что пока то что есть на складах на то и можно расчитывать)))
В ответ на: т.е. сам кондер нужно покупать у таких контор, где есть и установщики, и сервис-центры и само гарантийное и послегарантийное обслуживание?
если еще не купил, посмотри на кондиционеры Vaillant - акционная цена + бесплатная установка от СЦ представительства Vaillant в Украине. ГАрантия 3 года. Лидер продаж в Германии и Испании. На нашем рынке бренд известен больше котлами чем кондерами