В ответ на: а установщике не говорили чего они с ауксами не работают и не продают их если они такие же но очень дешевые?
АУКСы и так намного больше покупают (AUX, Yamaha и проч. родственники), поскольку на Пионер изначально оверпрайс с момента начала поставок Пионера с завода АУКС. НО радуйтесь - с 1 июля скидку на Пионер увеличили, может хоть остатки и распродадут, что 2 года на складе лежат. китайский Эйрвел на складе в Киеве валяется, в Украину 3 года назад крымский Петроспек завез и не смог продать. сейчас под жару и закрытую таможню тоже разойдется А в головной конторе решат, что цена на них правильная и еще больше сюда завезут...
В ответ на: Я в спальню только собираюсь поставить инвертор, но мне кажется, что пусть лучше неслышно всё время работает, чем включается/выключается.
абсолютно согласен. помимо разницы в шуме есть еще нюансы по расходу электроэнергии у инвертора и "вкл/выкл"-кондиционера; еще у инвертора значительно шире температурный диапазон работы - для меня, например, гораздо важнее был режим нагрева воздуха этой весной - несколько недель грели комнату ребенка до +25С, когда отопление отключили; плюс инвертор после первоначального включения значительно быстрее (чем второй тип кондиционера) выходит на температурный режим. А еще я за зеленую планету! (все инвертора на 410 фреоне)
Тоже сейчас хочу купить кондиционер, но особо в них не разбираюсь В соседней комнате стоит Ferroli SMILE 12000 PC2, уже почти 2 года работает нареканий нету, все устраивает, несмотря на самую дешевую цену. Посмотрел на вышеуказанную ссылку на Vaillant - понравилось что все в одну цену и один контакт. Вот думаю, если из двух брать, то какой лучше на комнату 12 кв. м? Помощьнее - чуть шумнее, зато быстрее охлаждает... Уровень шума не смущает - засыпать под работающий кондер точно не буду, и так хорошо сплю и без него
В ответ на: Меня интересует, по сути нужен в кондиционере "ионизатор воздуха" или это маркетинг?
уже тема была, не нужен, так как кроме названия он ничего не делает. нужна ионизация - покупайть надо люстру чижевского. не имхо, у меня была, штука классная, пыли в воздухе ноль и вообще ощущения прикольные. жалко что сильно пачкает стены, так бы не отдавал ее.
Требования : 1)мультисплит на 2 внутренних блока, 2)инверторный, 3)мощность внутренних 2-3 (не критично, можно немного плюс-минус в обе стороны) 4)не заоблачная цена.
К брендам равнодушен, на LG и Samsung не плююсь, за маркетинговыми фишками типа серебряного покрытия и прочей фигни не гоняюсь.
Советуйте. Ну и за одно может кто посоветует где купить с установкой в Днепропетровске
ЗЫЖ Попутно второй вопрос. К кондиционеру планируется отдельная линия электрики от щитка. Установщики такое сделают, или напрягать своего электрика? К мультисплиту на 2 блока вести 2 линии, или хватит одной?
Прочитал всю тему, начитался отзывов в инете и заказал в розетке LG KS-H076JLA4 за 2318 грн. Думается мне, элементарной задачи охладить/обогреть 12м без особых требований он будет выполнять на ура! Отдельно понравилась возможность регулирования скоростей вентиляторов и направлением потока.
В ответ на: т.е. сам кондер нужно покупать у таких контор, где есть и установщики, и сервис-центры и само гарантийное и послегарантийное обслуживание?
если еще не купил, посмотри на кондиционеры Vaillant - акционная цена + бесплатная установка от СЦ представительства Vaillant в Украине. ГАрантия 3 года. Лидер продаж в Германии и Испании. На нашем рынке бренд известен больше котлами чем кондерами
приготовся только к одному интересному приключению, в случае сервисного случая меньше чем на две недели не расчитывай))))
А посоветуйте плиз, как и чем лучше охладить комнату 63 метра площадью, с потолком 6 метров, и к ней еще кухня 15 метров с потолком 2.8 метра примыкает торцом (стены нет между ними). Комната сама по себе не очень жаркая, в самую жару градусов 27-28 в ней. Один мощный кондиционер ставить? Или два поменьше на противоположных стенах? И по высоте куда цеплять - под самый потолок или на обычном уровне?
В ответ на: в случае сервисного случая меньше чем на две недели не расчитывай))))
Запчасть на Фуджитсу уже три недели как изыскивается оф сервисом...беспросветно.
Я тут недавно на LG запчасть искал (про то, сколько искал контакты тех, кто их сюда поставляет - это отдельная история) - так мне срок поставки от 1-го до 3-ех месяцев озвучили. Причем вариант оплатить банковским платежом на предоставленные ими реквизиты и отослать скан квитанции их почему-то не устроил - личное присутствие в офисе требуется!
В ответ на: выбирай по сервису в первую очередь и не слушай ересь про то что есть где то есть сервис центр который решает все, токо продавец не имеет к нему никакого отношения и влияния
извините. на свои компрессоры Panasonic дает гарантию 5 лет, я что, молиться должен каждый день за продавца, чтобы он не загнулся за этот срок? схема сам-вожу-сам-ремонтирую делается не для удобства клиента, хотя это в отдельных случаях может быть и оптимально, спорить не буду, а потому что везется "свой" товар и считается что дешевле и самому его обслуживать, тем более что процент брака забивается в стоимость товара. а вот считать это преимуществом... если вы при наличии официального сервиса, берете на себя ЗАМЕНУ товара при гарантийном случае - это реальное конкурентное преимущество и грамотный пиар, может быть вы это и имеете ввиду?