В ответ на: выбирай по сервису в первую очередь и не слушай ересь про то что есть где то есть сервис центр который решает все, токо продавец не имеет к нему никакого отношения и влияния
извините. на свои компрессоры Panasonic дает гарантию 5 лет, я что, молиться должен каждый день за продавца, чтобы он не загнулся за этот срок? схема сам-вожу-сам-ремонтирую делается не для удобства клиента, хотя это в отдельных случаях может быть и оптимально, спорить не буду, а потому что везется "свой" товар и считается что дешевле и самому его обслуживать, тем более что процент брака забивается в стоимость товара. а вот считать это преимуществом... если вы при наличии официального сервиса, берете на себя ЗАМЕНУ товара при гарантийном случае - это реальное конкурентное преимущество и грамотный пиар, может быть вы это и имеете ввиду?
Конечно берем)
% брака никак не влияет на цену продажи)) Для этого есть производитель))
В кондерах не силен.Бытует мнение,что по надежности/качеству/цене лучшими остаются Panasonic и Mitsubishi. Так ли это,и что оптимально можно купить по цене 600$-700$ за 1 шт в комнату 15 кв.м.?
В ответ на: В кондерах не силен.Бытует мнение,что по надежности/качеству/цене лучшими остаются Panasonic и Mitsubishi. Так ли это,и что оптимально можно купить по цене 600$-700$ за 1 шт в комнату 15 кв.м.?
я не смогу Вам помочь в этом. Я не занимаюсь кондиционерами указанными Вами. Если есть интерес к кондиционерам указанным в подписи, милости прошу.
ASY7USBCW/AOY7USNC это Фуджицу (Япония) - цена 477 у.е. + установка 100-120 у.е. Не уверен что кто то может сказать что качество у Фуджицу не на уровне))))
В ответ на: так а чего нельзя? вся пыль честно электризуется и садится на стены и пол. в воздухе ее нет.
Ну "нельзя" это я категорично загнул. Просто требуется, чтобы ионизатор вырабатывал ионы обеих полярностей. Однополярные допускаются только при работе с дисплеями или телевизорами на ЭЛТ. Иначе молоко за вредность давать. Я думаю, что излишняя элекризация при однополярном ионизаторе не очень полезна.
В ответ на: Не уверен что кто то может сказать что качество у Фуджицу не на уровне))))
Наш офис (4 этажа) уже 9 лет обвешен Fujitsu.Никаких проблем.Может раньше лучше делали? Штук 25 наверно висит. В больших комнатах большие,в средних и маленьких стандартные.Раз в год приезжает сервис и профилактически чистят.
В ответ на: Не уверен что кто то может сказать что качество у Фуджицу не на уровне))))
Наш офис (4 этажа) уже 9 лет обвешен Fujitsu.Никаких проблем.Может раньше лучше делали? Штук 25 наверно висит. В больших комнатах большие,в средних и маленьких стандартные.Раз в год приезжает сервис и профилактически чистят.
ну вот и пример под боком))) Так что если что милости просим)))
В ответ на: т.е. сам кондер нужно покупать у таких контор, где есть и установщики, и сервис-центры и само гарантийное и послегарантийное обслуживание?
если еще не купил, посмотри на кондиционеры Vaillant - акционная цена + бесплатная установка от СЦ представительства Vaillant в Украине. ГАрантия 3 года. Лидер продаж в Германии и Испании. На нашем рынке бренд известен больше котлами чем кондерами
приготовся только к одному интересному приключению, в случае сервисного случая меньше чем на две недели не расчитывай))))
общеизвестный говносервис от vaillant.ua)) не можешь ждать 2 недели (например, котел накрылся а за окном -30 и у детей сопли замерзли) - плати за доп.сервис в течении 48 часов. и так каждые 3 года "гарантии" по 10% от стоимости оборудования
ну теоретически он нейтрализует "вредные" положительные путем выработки "полезных" отрицательных. если вырабатывать оба типа - они по идее самонейтрализуются. тот же элт вырабатывает положительные.
В ответ на: Два кондика точно надобно,а то и три... Вешать - метра три по высоте в самый раз будет
Три меня жаба задавит, мне еще в двух спальнях по кондиционеру ставить нужно. Спальни правда метров по 13-14 всего.
тогда другая жаба задавит - жара)) Одним там не управишься) Скинь схемку на ice_ti@mail.ru просчитаем)
В общем насчитал я что двух 18-х, по 5 квт мощностью на охлаждение, должно хватить. Пока что засмотрелся на Samsung AQ18BA по 600 баксов штука, установить предлагают в субботу. Может кто чего получше предложит, или установку пораньше? Я там уже вроде предварительно договорился, но до субботы еще долго, можно и отбой дать...
В том самсунге кстати генератор ионов и прочие ненужности, а меня кроме цены и надежности ничего не интересует.
В ответ на: Два кондика точно надобно,а то и три... Вешать - метра три по высоте в самый раз будет
Три меня жаба задавит, мне еще в двух спальнях по кондиционеру ставить нужно. Спальни правда метров по 13-14 всего.
тогда другая жаба задавит - жара)) Одним там не управишься) Скинь схемку на ice_ti@mail.ru просчитаем)
В общем насчитал я что двух 18-х, по 5 квт мощностью на охлаждение, должно хватить. Пока что засмотрелся на Samsung AQ18BA по 600 баксов штука, установить предлагают в субботу. Может кто чего получше предложит, или установку пораньше? Я там уже вроде предварительно договорился, но до субботы еще долго, можно и отбой дать...
В том самсунге кстати генератор ионов и прочие ненужности, а меня кроме цены и надежности ничего не интересует.
К сожалению раньше чем четверг 29-07 я не смогу Вам помочь. такой мощности могу предложить пионер по цене 560 у.е. за один. установка 130 у.е. Сожалею, но раньше только если будет окно по установкам(
В ответ на: Ну я бы Самсунги не советовал по причине какчества,но хозяин - барин
Я этот самый вопрос продавцу задал. Он мне сказал что была какая-то то ли модель, то ли партия неудачная и с браком, отсюда репутация такая пошла. И что сейчас типа уже все нормально. Врал? Я у них сначала LG просил, но той модели не было.