Все ужо привыкли видеть у себя на бампере кучи размазаной мошкары... а я вот сегодня воробья расплющил... чего ей дурной птице понадобилось лететь наперез машине непонятно?! Заметил его ещё когда он летел и исчез под бампером, а потом когда приехал заглянул и нашёл труп у себя на радиаторе...
Кампания против воробьёв приняла наиболее массовый характер. Пропаганда объясняла, что воробьи массово пожирают зёрна урожая, принося национальному хозяйству колоссальный убыток. Было известно, что воробей не может пробыть в воздухе больше определённого промежутка времени, около 15-ти минут. Все крестьяне, а также привлечённые к кампании школьники и горожане должны были кричать, бить в тазы, барабаны и проч., размахивать шестами и тряпками, стоя на крышах домов — чтобы напугать воробьёв и не дать им укрытия. Утомлённые птицы падали на землю замертво или добивались полными энтузиазма участниками действа. Напоказ выставлялись фотографии с горами мёртвых воробьёв высотой в несколько метров.
Ну и как результат:
Через год после кампании урожай действительно стал лучше, но при этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги. Ранее популяции гусениц и саранчи регулировалась воробьями. В результате нашествия саранчи урожаи резко уменьшились, в стране наступил голод, от которого погибло предположительно до 30 миллионов человек.
Я как-то стаю поймал... Вернее не я, а знакомый, за рулем моей машины... Де-то на 120+. Первая мысль - мы получили очередь из крупнокалиберного пулемета... Все лобовое в крови, один попал под щетку, и погнул ее рычаг. Сбито нафиг крепление переднего номера, вместе с номером, искали пешком потом. Но самое интересное - под капотом куча перьев и крови, несмотря на целую решетку радиатора, и собственно радиатор. Кто знает где в субаре генератор - весь в кровище и перьях... Как они туда попали - хз...
А меня пасажиры часто не понимают когда я перед воробьями/ласточками оттормаживаюсь в пол. Пока в радиаторе ни одного, хотя иногда очень даже близко было
На службовій машині раз горобець красиво прилип на решітці у позі "Монтана". Знайомий орла збивав - лобове мінялось. Ще один знайомий - індика. Ну і навряд чи це вбив. скоріше самогубство.
В ответ на: А меня пасажиры часто не понимают когда я перед воробьями/ласточками оттормаживаюсь в пол. Пока в радиаторе ни одного, хотя иногда очень даже близко было
Я пригальмовую. Іноді ще й голову прихиляю. Мабуть тут виключно рефлекс.
В ответ на: Я как-то стаю поймал... Вернее не я, а знакомый, за рулем моей машины... Де-то на 120+. Первая мысль - мы получили очередь из крупнокалиберного пулемета... Все лобовое в крови, один попал под щетку, и погнул ее рычаг. Сбито нафиг крепление переднего номера, вместе с номером, искали пешком потом. Но самое интересное - под капотом куча перьев и крови, несмотря на целую решетку радиатора, и собственно радиатор. Кто знает где в субаре генератор - весь в кровище и перьях... Как они туда попали - хз...
Ну я не знаю, либо вы летели 200, либо у вас машина лезвиями нашпигована! Мой воробей был целый, ни капли крови, но какой-то неживой. Радиатор и фальшрадиаторная решотка тоже остались целыми. Скрость была 120.
В ответ на: Я как-то стаю поймал... Вернее не я, а знакомый, за рулем моей машины... Де-то на 120+. Первая мысль - мы получили очередь из крупнокалиберного пулемета... Все лобовое в крови, один попал под щетку, и погнул ее рычаг. Сбито нафиг крепление переднего номера, вместе с номером, искали пешком потом. Но самое интересное - под капотом куча перьев и крови, несмотря на целую решетку радиатора, и собственно радиатор. Кто знает где в субаре генератор - весь в кровище и перьях... Как они туда попали - хз...
Ну я не знаю, либо вы летели 200, либо у вас машина лезвиями нашпигована! Мой воробей был целый, ни капли крови, но какой-то неживой. Радиатор и фальшрадиаторная решотка тоже остались целыми. Скрость была 120.
То был видать бронированный воробей... Я машину потом устал отмывать...
Помню лет 5-8 назад Бывалый рассказывал байку про воробья прямо в катрюлю(воздушный фильтр) зубилы залетевший и тельцем своим карбюратор заклинивший. Думаю с 3.14здел
А ищо Илья ака Ели вешал что-то про дятла застрявшего в радиаторе и практически до цилиндров блок продолбившего.
Знаю случай - сбили воробья на "Таункаре". Решётка радиатора вдребезги. Скорость? А фиг его знает, там спидометр больше 85 миль в час не показывает (специфика американских машин 90-х годов выпуска)
В ответ на: А меня пасажиры часто не понимают когда я перед воробьями/ласточками оттормаживаюсь в пол. Пока в радиаторе ни одного, хотя иногда очень даже близко было
После того, как мне пришлось из радиатора выковыривать останки птички, я подобный вопрос решил установкой мелкой металлической сетки в бампер - дополнительно защищает радиатор от мошкары, камней и прочего мусора.
Еще в далеком 1992 году, моему отцу в машину в приоткрытое водительское окно влетел сыч (маленькая такая сова) Представляете его панику, когда ночью на спуске дороги возле водохранилища со стуком в стойку между лобовым и водительской дверью в окошко влетает некая хрень с крыльями, бьет чирком его по голове, цепляет шею и падает на задние сиденья, где в конвульсиях трепыхается и пытается летать по салону?! Батя тогда оттормозился в ноль на пустынной дороге, поменял памперс и поехал бровь зашивать
Если вижу по пути птицу (или несколько птиц), то сигналю. Помогает, они видать пугаются и отворачивают в сторону. Такая себе постановка помехи
В ответ на: Ще один знайомий - індика. Ну і навряд чи це вбив. скоріше самогубство.
Знакомый охотник рассказывал, в селах, через которые они мотались по своим охотничьим делам был такой народный обычай. Если бравые охотнички сбивали курицу, то не платили за нее хозяину, а вот если гуся, то надо было заплатить (если не успевали смыться, конечно ) Мотивировка была такая, курица птица глупая, сама виновата, а гусь умная птица и сама под колеса не кинется, значит охотники стопроцентно виноваты