В ответ на: Купил шаровые билеты в Италию через Прагу. Получается день в Праге, затем три ночи в Риме и снова день в Праге. В какое посольство идти, чешское или итальянское?
На всякий случай сообщаю, звонил в пятницу в визовый центр, ближайшая дата для записи на подачу документов - внимание! - 6 мая!!!
В ответ на: Купил шаровые билеты в Италию через Прагу. Получается день в Праге, затем три ночи в Риме и снова день в Праге. В какое посольство идти, чешское или итальянское?
На всякий случай сообщаю, звонил в пятницу в визовый центр, ближайшая дата для записи на подачу документов - внимание! - 6 мая!!!
Дякую, я как раз в эти числа и хотел поехать туда, позвоню в понедельник.
Почитал начало темы, меня не устраивает 30-40 дней ожидания визы, мне в июне в Болгарию лететь, а в начале июля - в Испанию. Как быть? Сделать второй паспорт и подать его в Болгарию и Испанию? Сделать вначале визу Испании в апреле? Болгары оформят визу, если подам паспорт в конце мая. У меня Болгария с 10 по 24.06, Испания с 9 по 16.07, Италия с 26 по 29.07.
подаешь на визу по возвращению из Болгарии с 9 по 29 июля в Италию. У тебя один въезд или 2 в шенген? если два - подаешь с двойным въездом. Только предоставь им брони отелей и копии билетов.
В ответ на: Однозначно в визовый центр. Лично мое мнение, я рад что такие есть. Ты приходишь как клиент, все вежливо, если чего то не хватает то подскажут, даже ксероксы бесплатные. Только самые положительные впечатления. Вспоминаю достаточно хамовитое отношение сотрудников в некоторых посольствах.
спасибо, я собираюсь ехать на машине но автомобиль зарегистрирован на отца, он с нами не едет, я вписан в тех. паспорт, розрешат на этом авто выехать или надо ещё оформлять доверенность с правом выезда зарубеж. Спасибо
В ответ на: Поправил даты, Италия с 26 по 29. Подать в Испанию на двойную с 9 по 29?
подай в Испанию двойную. только хорошо подготовь доки! чтобы не пролететь. даже имея 2 паспорта, ты не получишь второй шенген, пока у тебя в паспорте стоит один. т.е. пока не вернешься с погашенной визой или не окончится срок ее действия - все равно не можешь доки подавать - не поставят.
В ответ на: Поправил даты, Италия с 26 по 29. Подать в Испанию на двойную с 9 по 29?
подай в Испанию двойную. только хорошо подготовь доки! чтобы не пролететь. даже имея 2 паспорта, ты не получишь второй шенген, пока у тебя в паспорте стоит один. т.е. пока не вернешься с погашенной визой или не окончится срок ее действия - все равно не можешь доки подавать - не поставят.
То есть мне нельзя подавать в мае на итальянскую, мне потом не дадут испанскую, если итальянцы свою поставят вовремя?
даже имея 2 паспорта, ты не получишь второй шенген, пока у тебя в паспорте стоит один. т.е. пока не вернешься с погашенной визой или не окончится срок ее действия - все равно не можешь доки подавать - не поставят.
Не согласен с таким утверждением. Если у вас будет какой то годовой мультик то да. Но если например имея в паспорте уже открытый одноразовый шенген на май я подам на еще на одну поездку на июнь, с какой стати у меня не примут документы. Сроки действия виз в данном случае не пересекаются.
даже имея 2 паспорта, ты не получишь второй шенген, пока у тебя в паспорте стоит один. т.е. пока не вернешься с погашенной визой или не окончится срок ее действия - все равно не можешь доки подавать - не поставят.
Не согласен с таким утверждением. Если у вас будет какой то годовой мультик то да. Но если например имея в паспорте уже открытый одноразовый шенген на май я подам на еще на одну поездку на июнь, с какой стати у меня не примут документы. Сроки действия виз в данном случае не пересекаются.
А Вы уже получили визу в Испанию? То есть имеет смысл сделать второй паспорт, тогда я смогу оставить оформляться документы в Испанию и Италию, а сам поеду со вторым в Болгарию, так?
Визу в Испанию я получил еще в феврале. Получил бы может быть и раньше, но ранее чем за 90 дней до отъезда документы не принимают.
В ответ на: То есть имеет смысл сделать второй паспорт, тогда я смогу оставить оформляться документы в Испанию и Италию, а сам поеду со вторым в Болгарию, так?
Нет, не имеет, подавать нужно будет все равно оба паспорта, в обязательном порядке. Просто нужно успеть сделать и первую и вторую визу за оставшееся время.
В ответ на: Визу в Испанию я получил еще в феврале.
И сколько времени её делали?
В ответ на: Нет, не имеет, подавать нужно будет все равно оба паспорта, в обязательном порядке. Просто нужно успеть сделать и первую и вторую визу за оставшееся время
А если паспорт будут держать 40 дней, как в прошлом году у камрадов, то я не смогу попасть в Болгарию и Испанию. Я ведь должен сдавать существующие паспорта, а если у меня на момент подачи ещё не будет второго? Если я сейчас закажу его с месячным сроком, то он будет у меня в середине мая, когда доки уже будут в посольстве Италии.
В ответ на: А если паспорт будут держать 40 дней, как в прошлом году у камрадов, то я не смогу попасть в Болгарию и Испанию. Я ведь должен сдавать существующие паспорта, а если у меня на момент подачи ещё не будет второго? Если я сейчас закажу его с месячным сроком, то он будет у меня в середине мая, когда доки уже будут в посольстве Италии.
Не знаю что и ответить вам на ваш хитрый план Требуют ли Болгары оба паспорта? Точно знаю что итальянцы и испанцы - да. И потом испанцы с вас все равно потребуют оба.
В ответ на: А если паспорт будут держать 40 дней, как в прошлом году у камрадов, то я не смогу попасть в Болгарию и Испанию. Я ведь должен сдавать существующие паспорта, а если у меня на момент подачи ещё не будет второго? Если я сейчас закажу его с месячным сроком, то он будет у меня в середине мая, когда доки уже будут в посольстве Италии.
Не знаю что и ответить вам на ваш хитрый план Требуют ли Болгары оба паспорта? Точно знаю что итальянцы и испанцы - да. И потом испанцы с вас все равно потребуют оба.
Болгары ничего не требуют. У меня 90 дней до поездки в Испанию будут 9 апреля, я бы мог сразу подать в Испанию, если они мне в течение недели-двух дадут, то в начале мая я бы подал в Италию (раньше я так понял записи уже нет). До 9 июля (даты отъезда в Испанию) у них будет 60 дней, надеюсь они уложаться в них, а к концу мая я получу второй паспорт и подам его болгарам, если итальянцы ещё не вернут мне первый.
В прошлом году подавался на Италию - 5 дней и виза. В этом году на Испанию - 5 дней и виза. Оба раза подавался в феврале. Может в феврале еще не такой большой наплыв.
В ответ на: В прошлом году подавался на Италию - 5 дней и виза. В этом году на Испанию - 5 дней и виза. Оба раза подавался в феврале. Может в феврале еще не такой большой наплыв.
В ответ на: В прошлом году подавался на Италию - 5 дней и виза. В этом году на Испанию - 5 дней и виза. Оба раза подавался в феврале. Может в феврале еще не такой большой наплыв.
Руслан, Вы же по несколько раз в год ездите в Шенген? Не проповали у кого-то выпросить мультик? Интересуюсь, потому что сам задумался над этим вопросом...