Товарищи, в нете много информации о том что в этом году из-за аномальной жары в Крыму в воде обнаружена кишечная палочка!!! Подскажите, кто уже ездил, так ли это? Просьба писать только проверенную информацию, т.е. достоверную!!!! Наверняка еще многие собираются туда ехать, думаю не помешает знать реальную ситуацию! Буду признателен за любые отзывы!
А в какой год её там не было?
Поменьше читайте "большевистских газет" .... и поменьше восклицательных знаков ..
А в какой год её там не было?
Поменьше читайте "большевистских газет" .... и поменьше восклицательных знаков ..
Спасибо, немного успокоил.
Просьба писать только проверенную информацию, т.е. достоверную!!!!
это по типу тех кто заболел Всегда была, есть и будет там кишечная палочка, это же крым там гадости всегда было достаточно. Меньше покупайте у месных аборигенов комченое, сладкое, морское вареное и будет все нормально, может быть.
Товарищи, в нете много информации о том что в этом году из-за аномальной жары в Крыму в воде обнаружена кишечная палочка!!!
Она всегда там была - просто в разгар сезона ее концентрация превышает норму - 25000 единиц на литр. Тянет наш народ купаться, и неизменно в дерьме Чем ближе канализационные стоки, тем выше концентрация людей на пляже
вы думаете, что это самое опасное, что вас ждет в Крыму? Кишечная палочка всегда была. Но сейчас температура воды превысила 29 градусов местами. Инфекционные больницы в Крыму переполнены (там правда много пищевых отравлений еще). Я, например, как местный житель запретил своим детям ходить на море до сентября. Так что выводы делайте сами.
Я, например, как местный житель запретил своим детям ходить на море до сентября.
Уже не первый раз слышу это от местных жителей. На лето детей стараются вывозить в отдаленные от моря села.
Я, например, как местный житель запретил своим детям ходить на море до сентября.
Уже не первый раз слышу это от местных жителей. На лето детей стараются вывозить в отдаленные от моря села.
Наверное в Крым можно езить только в конце Мая, пока чисто и нет турыстов и обдираловки... Прекрасная природа и много интересностей но поражает ничем не прикрытое жлобство и хамство!
Обычное дело
Севастопольцы ничего не слыхали про Тарханкут, евпаторийцы бывали на ЮБК в молодости (ещё в те времена, когда и в Крыму то не жили)
Да, киевлянчеги в основном последний раз бывали на Крещатике зимой 2004/2005
Наверное в Крым можно езить только в конце Мая, пока чисто и нет турыстов и обдираловки...
в этом году, помимо непонятно откуда взявшегося притока туристов и жары, на Южном берегу не было ни одной "низовки" - процесса, когда ветром с нужного направления сдувается верхний слой воды в море. Обычно низовка доводит температуру за несколько часов с 25 до 10-12 градусов. Через пару-тройку дней вода нагревается. Но она уже гораздо чище.
Проблема Черного моря в том, что у нас соленость воды меньше, чем в Средиземке почти в два раза. Соответственно, соленость воды при повышении температуры воды не справляется с микробами и бактериями. Порог примерно в 26 градусов.
мы отдыхали в Поповке , море чистейшее на вид , но у меня и ребенка 7 лет было отравление , у меня ночью начались галюцинации и тошнота - я сразу выпил 4 сорбекса и 0,5л воды отделался одноразовым проносом и одним днем лежания в номере , а у малого была рвота (раз 7-10 ) , потом пропили курс Нифураксазида .... была семья из Москвы , им не повезло больше - они простудили ребенка в Боинге , а потом тоже отравились у ребенка рвота и его матери тоже рвота , но они пили какието свои антибиотики и их штырило дольше .... на кухню не грешим , при купании два раза видел плавающее го..но , но это скорее всего какаято приезжая жлобина не хотела бегать в туалет и справляла свою нужду в море ... п.с. на пляже не покупали ничего..
Севастопольцы ничего не слыхали про Тарханкут
а зачем севастопольцам Тарханкут, если у них есть Фиолент
Севастопольцы ничего не слыхали про Тарханкут
а зачем севастопольцам Тарханкут, если у них есть Фиолент
Гыы, да они и на Фиоленте то бывают раз в году
Я там сына оставлял у одноклассника на три дня, вот они и съездили на этот самый Фиолент, результат: одноклассник обгорел
Патамуша купаццо ходють на свой Херсонес вечерами, когда вход бесплатный
в этом году, помимо непонятно откуда взявшегося притока туристов и жары, на Южном берегу не было ни одной "низовки" - процесса, когда ветром с нужного направления сдувается верхний слой воды в море. Обычно низовка доводит температуру за несколько часов с 25 до 10-12 градусов. Через пару-тройку дней вода нагревается. Но она уже гораздо чище.
Проблема Черного моря в том, что у нас соленость воды меньше, чем в Средиземке почти в два раза. Соответственно, соленость воды при повышении температуры воды не справляется с микробами и бактериями. Порог примерно в 26 градусов.
Была "низовка" числа 12-14 июля. Температура воды упала с 25 до 18-и (Гаспра). Малой с женой травонулись (два дня лежали в "инфекционке" в Масандре - больница ужас но персонал неплохой), но были версии 1)море, 2) печеночная зраза в пансионате (жене сразу после этого плохо стало), ну и возможно бычки с Чонгара (но ели их уже неделю до этого и ниче). Вообщем вывод - отдыхать с детьми июнь или сентябрь. В прошлом году были в сентябре - шикарно воздух 25-27 вода 20-21.
Отдыхали в июле с женой и друзьями в Рыбачьем, из 14 дней отдыха - 3 дня у меня и жены была страшная диарея. Пили уголь, затем смекту,левомитицин, помог только имодиум, а так же распитая после на четверых бутылка Хортицы ))) Я подозреваю, что это была какая то инфекция от местной воды, либо моря. Много раз отдыхал на море в том числе и в Крыму, никогда с животом проблем не было, старею наверное
Мы отдыхали в Приветном(между Алуштой и Судаком), заболевших было много, инфекция-"однодневка", т.е. болеешь один день, потом все в порядке. Лечились "Смектой"+"Нифуроксазидом". Грешу на воду, потому как малый, который в море не лазил (боялся), чувствовал себя прекрасно.
почитать так , хуже Египта уже стало ))) а еще добавить сюда перегрев и солнечный удар, так представляю как там в больницах в Крыму.
а что в Египте?
Отдыхали в июле с женой и друзьями в Рыбачьем, из 14 дней отдыха - 3 дня у меня и жены была страшная диарея. Пили уголь, затем смекту,левомитицин, помог только имодиум, а так же распитая после на четверых бутылка Хортицы ))) Я подозреваю, что это была какая то инфекция от местной воды, либо моря. Много раз отдыхал на море в том числе и в Крыму, никогда с животом проблем не было, старею наверное
Т.е. если взять с собой горячительных напитков, то по поводу палочки можно не переживать, пусть она переживает? Отлично, мы как раз так и планируем