Наши партнеры внедряют первый в Киеве проект по оплате топлива банковскими и топливными картами без участия оператора. То есть - приехал, пистолет в бак, карточку в считыватель, заправился - уехал. Возможна оплата "до полного бака", с автоматической корректировкой суммы оплаты. Также можно определенное количество литров залить. Ну и т.д.
Наконец-то. А то бегать к кассиру и пытаться подсчитать в уме - сколько в бак влезет - уже припарило.
Первая "холодная заправка" установлена на Краснозвездном 126/1.
В ответ на: А я не бегаю. Говорю запращику - полный бак и иду один раз расплачиваться по факту сколько влезло. Если сумма без сдачи - вообще отдаю заправщику.
Наконец-то. А то бегать к кассиру и пытаться подсчитать в уме - сколько в бак влезет -
А зачем? Сложно сказать - до полного, безнал?
На очень многих заправках по карточке до полного бака - не заправляют. Вдруг у тебя на карте 2 гривны, а ты задул на 600 гривен бенза? Что потом делать? Сливать обратно, или полы мыть в отработку оплаты бензина? Или вдруг нет связи с банком. Поэтому большинство заправок требуют картой оплатить до того, как заправишься.
Наконец-то. А то бегать к кассиру и пытаться подсчитать в уме - сколько в бак влезет -
А зачем? Сложно сказать - до полного, безнал?
На очень многих заправках по карточке до полного бака - не заправляют. Вдруг у тебя на карте 2 гривны, а ты задул на 600 гривен бенза? Что потом делать? Сливать обратно, или полы мыть в отработку оплаты бензина? Или вдруг нет связи с банком. Поэтому большинство заправок требуют картой оплатить до того, как заправишься.
Я стараюсь в "ТАКИХ" не заправляться. Но если приходится то я просто говорю что если будут проблемы с картой у меня есть наличные. Небольшие сложности за последнее время были только в Евпатории - они там чего то пуганые, но тем не менее залили полный по безналу.
В ответ на: А я не бегаю. Говорю запращику - полный бак и иду один раз расплачиваться по факту сколько влезло. Если сумма без сдачи - вообще отдаю заправщику.
Карточкой? Или наличными? Это разные вещи.
я думаю, что там, где заправляют так налом, заправляют и карточкой. Я же могу сказать после заправки и наличных у меня нет
На очень многих заправках по карточке до полного бака - не заправляют. Вдруг у тебя на карте 2 гривны, а ты задул на 600 гривен бенза?
А здесь как оно будет определять, хватит ли бабла на карте для оплаты "до полного"?
Автоматическая блокировка банком суммы на карточке до заправки (это банк сам с оператором АЗС решает сколько, в зависимости от типа карты и т.п.) , и автоматическая корректировка суммы по факту сразу после возвращения заправочного пистолета на место. Карточка только один раз пихается в ридер. В чеке из принтера на заправочной колонке уже выходит фактическая сумма литров и гривен, сколько заправил - столько и списали со счета.
Карточкой? Или наличными? Это разные вещи.
я думаю, что там, где заправляют так налом, заправляют и карточкой. Я же могу сказать после заправки и наличных у меня нет
На очень многих заправках по карточке до полного бака - не заправляют. Вдруг у тебя на карте 2 гривны, а ты задул на 600 гривен бенза?
А здесь как оно будет определять, хватит ли бабла на карте для оплаты "до полного"?
Автоматическая блокировка банком суммы на карточке до заправки (это банк сам с оператором АЗС решает сколько, в зависимости от типа карты и т.п.) , и автоматическая корректировка суммы по факту сразу после возвращения заправочного пистолета на место. Карточка только один раз пихается в ридер. В чеке из принтера на заправочной колонке уже выходит фактическая сумма литров и гривен, сколько заправил - столько и списали со счета.
на карте 2 гривны-банк заблочил 500 гривен-каким образом если карта дебетовая???))))) скорее всего ен будет оплаты полного бака))))
В ответ на: карте 2 гривны-банк заблочил 500 гривен-каким образом если карта дебетовая???))))) скорее всего ен будет оплаты полного бака))))
Овердрафт будет. В минус тобишь. В Норвегии на автоматических заправках изначально при вставлении карты лочится какая-то мелочь, типа 10 крон, льешь сколько надо, возвращаешь пистолет, и через какое то время с карты снимается реальная цена бензина.
В ответ на: на карте 2 гривны-банк заблочил 500 гривен-каким образом если карта дебетовая???))))) скорее всего ен будет оплаты полного бака))))
А он не заблочит сразу сумму, и не начнет наливать если там денег нету. Все зависит от настроек на ПЦ. Просто ты, как водитель прочитаешь на дисплее терминала это сразу, и достанешь из кармана другую карточку. Кстати, девайс на видео, это такой, как ваш ПЦ тоже обслуживает, Ingenico 9500. На сегодня в Украине это единственное реально работающее решение на этих аппаратах для АЗС.