и их эффективность в части подавления GSM сигналок У кого есть реально действующий девайсы?
Предлагаю потестить различные GSM сигналки и пейджеры в нескольких вариантах установки и и при работе с разными антеннами (встроенными, выносными нескольких типов и т.п.)
Также есть желание изучить алгоритмы Radio Jamming Detection, которую предлагают производители GSM-модулей в новых продуктах.
Предлагаю отмечаться тут всем желающим поучаствовать с любым оборудованием. Результаты будут систематизированы и представлены публике
Заглушить можно что угодно, это как с Архимедом Только смысл в глушении ЖСМ, угонщег этим может добиться отключения пейжинга и то посылка (тревога) о снижении уровня сигнала имеет шанс пройти. Что либо сграбить (для чего собственно и применяется глушение брелковых систем) и отключить охранные функции не получится, т.е. интилектуальный взлом не прокатит. Глушиться или неглушиться ЖСМ не столь принципиально, принципиально, что он не делает лазеек.
Ты все правильно говоришь.
Но тут речь как раз о том, чтобы опытным путем определить насколько эффективны методы глушения GSM. А то тут через тему постоянно кто-то "умняки" вкручивает насчет легкости заглушить GSM.
Вместе с тем, в стационарной охране среди спецов распространено мнение к примеру
ГАРАНТИРОВАННО заглушить грамотно установленный на объекте промышленный GSM/GPRS терминал (чувствительность и избирательность изрядно лучше чем у "бытовых" телефонов) не так просто, если размеры объекта превышают 50-100кв.м Неоднократно проводили испытания (вместе с ведущими производителями данных "глушилок" с ценами превышающими 1500у.е.) Не удалось заглушить ни одного реального объекта
В авто ситуация несколько иная ввиду малых габаритов объекта охраны, но тоже не все так просто.
Вот я и предлагаю вместо пустопорожнего трындежа провести эксперимент и расставить точки над "i".
ничем не могу быть полезным, но тема очень интересная!
у нас GSM и так глючит при нормальной передаче с телефона, не говоря уже о включении глушилки РЯДОМ с передатчиком. Да и для того чтобы по GSM что-то отправить/позвонить обмен со станцией довольно продолжительный, и в это время глушилка точно пройдется по нужному каналу надцать раз- ИМХО кетайские глушилки по 100 баксов с ебея заглушат любую GSMь сигналку
пробовал сам или так ... ебей читал ...
О! наконец-то за 3 недели хоть один человек отозвался
Предлагаю не воздух сотрясать, а провести реальный эксперимент и задокументировать результат. Давай свою "глушилку с ибэя за 100 баксов" и измерим инструментално радиус ее действия и условия, при которых она будет эффективна на нескольких типах GSM сигналок, установленных на стацобъектах и на машинах
Участвуешь?
-
реально действующие есть.проверялись. когда идут вступительные экзамены работает.
никто и не отрицает, что есть в n-ный раз повторяю, что речь идет об измерении эффективного радиуса действия и возможности заблочить связь со стационарным и мобильным объектом охраны. Берем глушилки типа A, B и C и проводим измерения для систем K, L, M, N...
никто и не отрицает, что есть в n-ный раз повторяю, что речь идет об измерении эффективного радиуса действия и возможности заблочить связь со стационарным и мобильным объектом охраны. Берем глушилки типа A, B и C и проводим измерения для систем K, L, M, N...
да я понял. радиус действия и заблочить связь можно проверить токо на месте. из здания ее вынести никак нельзя. в здании работает отлично. этим могу подтвердить только наличие такого устройства и эфективность его работы только на словах. если есть желающие проверить на своих мобильниках можно устроить в днепре. п.с. глушит мобилки в радиусе порядка 200 м в здании.визуально мобилка работает, но связь установить невозможно.отаке.
да я понял. радиус действия и заблочить связь можно проверить токо на месте. из здания ее вынести никак нельзя. в здании работает отлично. этим могу подтвердить только наличие такого устройства и эфективность его работы только на словах. если есть желающие проверить на своих мобильниках можно устроить в днепре. п.с. глушит мобилки в радиусе порядка 200 м в здании.визуально мобилка работает, но связь установить невозможно.отаке.
Супер! в Днепре, так в Днепре... придумаем что-то, если в то помещение есть доступ Кстати, в плане общего развития, каковы габариты, цена и потребности в питании этой глушилки? Хотябы приблизительно...
в помещение я вас приведу, включу, посмотрите как работает. вещь закамуфлирована так , что не узнаете что это на самомо деле . габариты примерно как у коробки конфет "Вечірній Київ"+ антенки сантиметров по 15-20. цена неизвестна т.к. вещь для спецнужд. питание-знаю что в 220 втыкают, а там наверное блок питания есть.
знаю одно такое помещение в Киеве на скоростном трамвае. Глушит сигнал,в комнате, покрытие на телефоне - 0,0. Выхода на компанию нет, но если приехать поговорить, то может согласятся.
знаю одно такое помещение в Киеве на скоростном трамвае. Глушит сигнал,в комнате, покрытие на телефоне - 0,0. Выхода на компанию нет, но если приехать поговорить, то может согласятся.
в моем случае покрытие на телефоне показывает как обычно:), просто связи нет.
в помещение я вас приведу, включу, посмотрите как работает. вещь закамуфлирована так , что не узнаете что это на самомо деле . габариты примерно как у коробки конфет "Вечірній Київ"+ антенки сантиметров по 15-20. цена неизвестна т.к. вещь для спецнужд. питание-знаю что в 220 втыкают, а там наверное блок питания есть.
у таких вещей цена далеко не похожа на ebay'евскую
Есть какие-то результаты или как? Тут у меня наклевывается вероятность взять на тест глушилку GSM, UMTS, CDMA и WiFi. Можно было бы еще несколько тестов устроить...
То что увидели: портативная глушилка "за 100 баксов" рвёт связь с 0,8-1 метра расстояния до антенны GSM-сигналки и то, зависит от взаимной ориентации глушилки, сигналки и базовой станции. Т.е. не показательно - эффективно заглушить не получилось. Это мало зависит от того, какая сигналка применена. Варианты с встроенной "антенной" из кусочка припаянного провода в этом плане чуть более уязвимы оказались. Но опять-таки речь о процентах, а не разах.
В новых GSM-модулях, кстати, отрабатывает функция Jamming detection. Правда, нет однозначного мнения, что делать при возникновении такого события. Иного дальнобойного канала связи всё равно нет. Разве что в журнал положить, ну и по настройкам системы сируной можно покричат...
Когда и как надолго глушилку сможешь взять? Давай потестим
Буду помнить, свяжусь, когда буду знать о датах. Пока ни "когда", ни "насколько" неизвестно. Возможно, на недельку будет доступно...