Причем в буквальном смысле. Еду в начале 12-го утра с Дружбы на мост Патона, въезжаю во вторую полосу моста, скорость около 60-ти (народ впереди не торопится). Вдруг с въезда со столички резко вываливается мне в полосу что-то типа сплющенного в высоту матиза: мелкое и красное. Дистанция метров в 20 до него, я прижимаю тормоз, но без фанатизма, потому как ожидаю, что счас он быренько разгонится и мы все поедем дальше. Вместо этого с удивлением понимаю, что он наоборот притормаживает, причом сначала двиглом, а потом и стопы загораются. И тормозит он так в ноль! Я успеваю остановится относительно плавно, нива за мной тоже ниче так, хотя он вообще не ждет от меня таких маневров, а за нивой уже слышен чей-то визг от педали в пол. Оказывается хрюндель на этом вэноматизе тормозил перед железным стыком на мосту, что б аккуратненько его переползти!
Вторая история происходит через 15 минут на обратном пути по Русановской набережной. Еду в левом ряду, скорость около 50-ти (стремаюсь тамошних пешиков), на второстепенной с левым поворотом ожидает белое тавропикапноподобное. Вижу, что водила смотрит на меня (за мной одна машина и пустая дорога) и вдруг он решает вырулить прямо передо мной. Скорость я не сбрасывала, знаков никаких не подавала - ну вот чего он решил, что это будет правильным решением?! Причем метнулся сначала было в правый ряд, но чего-то передумал и остался в левом. Мы с чуваком сзади вытормозились, я погудела - в итоге получила извинение аварийкой, типа "ах, простите, я думал, что никому не помешаю, выпрыгивая перед носом".
Всё, поплакалась, спасибо за внимание.
Еду в левом ряду, скорость около 50-ти
Вот это ты на автоюа зря написала.
Там иногда езжу - скорость 50 одобряю.
Та, не парься! Сказала "ну и дурак" (я в таких случаях говорю "ща как дам!!!" - тихонько притормаживая ) - и успокоилась! Сделай скидку на "праздники", а еще на "офигевших" от малого количества машин на дорогах водил, он же ж тоже в непонятках: да шо ж такое, их мало, они не пропускают - вот сдуру и тискаются "по привычке". Забудь! И это ... с Рождеством!!!
так там только в левом и можно ехать, правый занят припаркованными машинами русановских бабушек..
Не, ну там ехать 50 это реально провоцировать пешеходов на перебегать дорогу перед самым носом, причем независимо от наличия перехода. При езде там 120, 140 и выше ни один пешеход на дорогу выйти даже не осмеливается. Даже на переход
Та, не парься! Сказала "ну и дурак" (я в таких случаях говорю "ща как дам!!!" - тихонько притормаживая ) - и успокоилась! Сделай скидку на "праздники", а еще на "офигевших" от малого количества машин на дорогах водил, он же ж тоже в непонятках: да шо ж такое, их мало, они не пропускают - вот сдуру и тискаются "по привычке". Забудь! И это ... с Рождеством!!!
Спасибо. Взаимно поздравляю.
Да я на самом деле ни разу не переживаю, особенно в процессе езды, поэтому тому придурку первому даже не гудела, просто захотелось рассказать - типа все пишут и мне значит можно. Ну и предупредить таких же новчиков, как я, у кого это первые НГ-праздники за рулем, и они не ждут таких подвохов на ровном месте.
Не-не, там место специфическое, народ выше уже описал.
Поддержу ТС, сегодня перед севастопольской площадью, светофор, я в третьем ряду подкатываюсь к впереди стоящим, тут вижу перпендикулярно всем вылазит Форд Куга с номерами кажись 0571 я по сигналу побоку, я тормоз в пол оттормозился, ну думаю ща аварийку включит мол "прости дурака" хрен там, я ещё раз по сигналу эта [*****] мне в зеркало что-то показывать начала, типа я дурак чего сигналю, я вскипел обогнал уже возле макдональдса и резко начал оттормаживаться перед ним, увидел шуганые глаза дал газу и ушёл, там ещё фак мне тыкал в окно, но я спешил и не было времени уже останавливать и засовывать его ему в [*****] Выговорился спасибо
Оказывается хрюндель на этом вэноматизе тормозил перед железным стыком на мосту, что б аккуратненько его переползти!
А нехорошо это маленьких обижать Ему ж тот стык перепрыгнуть я так понимаю что тебе на бордюр залезть, вот он и вытормаживается перед ними
...Оказывается хрюндель на этом вэноматизе тормозил перед железным стыком на мосту, что б аккуратненько его переползти!
а что ненормального? мне тоже диски и резина важнее, чем кто-то кому не жаль свою резину и диски и я тоже торможу практически до минимума; тока я заранее торможу да в зеркало смотрю
Я б переформулював вектор аналізу: то не два тормози попались тобі, а ти двічі не спрогнозувала розвиток дорожньої обстановки, не прочитала думки водіїв. Я особисто так роблю. Інакше більше, ніж поплакатись результату не вийде.
Поддержу ТС, сегодня перед севастопольской площадью, светофор, я в третьем ряду подкатываюсь к впереди стоящим, тут вижу перпендикулярно всем вылазит Форд Куга с номерами кажись 0571 я по сигналу побоку, я тормоз в пол оттормозился, ну думаю ща аварийку включит мол "прости дурака" хрен там, я ещё раз по сигналу эта [*****] мне в зеркало что-то показывать начала, типа я дурак чего сигналю, я вскипел обогнал уже возле макдональдса и резко начал оттормаживаться перед ним, увидел шуганые глаза дал газу и ушёл, там ещё фак мне тыкал в окно, но я спешил и не было времени уже останавливать и засовывать его ему в [*****] Выговорился спасибо
Вся увага на дорогу перетворилась на агресію. той, хто риальни спішить - діє трошки інакше з самого початку.
не прочитала думки водіїв. Я особисто так роблю.
А ты у всех "думки" читать можешь? Или только у некоторых? Там, в курилке,спрашивали - куда подевались наши ясновидящие. А, вот они где...
а что ненормального? мне тоже диски и резина важнее, чем кто-то кому не жаль свою резину и диски и я тоже торможу практически до минимума; тока я заранее торможу да в зеркало смотрю
а чего жалеть-то? там стыки неглубокие и узкие, это ж не лежачие полицейские и не ямы
Я б переформулював вектор аналізу: то не два тормози попались тобі, а ти двічі не спрогнозувала розвиток дорожньої обстановки, не прочитала думки водіїв. Я особисто так роблю. Інакше більше, ніж поплакатись результату не вийде.
Если б я не прогнозировала, что они кроме логичного пути способны пойти по нелогичному, то минимум у одного из них висела бы в корме. Или у меня бы кто-нибудь висел.
Если б я не прогнозировала, что они кроме логичного пути способны пойти по нелогичному, то минимум у одного из них висела бы в корме. Или у меня бы кто-нибудь висел.
Ти мене не зрозуміла. Кожна із цих "витівок" стала для тебе несподіванкою. Буде більше досвіду і таких тем не буде, і безпорадного гудіння (гудок, до речі не для цього придуманий). Працюй насамперед над собою - інших учасників на дорозі ти не зміниш.
Те, що тобі удалось уникнути ДТП - не можу записати тобі в заслугу. Розжовувати нудно і непотрібно.
не прочитала думки водіїв. Я особисто так роблю.
А ты у всех "думки" читать можешь? Или только у некоторых? Там, в курилке,спрашивали - куда подевались наши ясновидящие. А, вот они где...
Кагбе тут не чистої води читання думок, скоріше біхейвіористські нариси та філософські погляди.
Оказывается хрюндель на этом вэноматизе тормозил перед железным стыком на мосту, что б аккуратненько его переползти!
Не всіх дурних война убила!
Еду в левом ряду, скорость около 50-ти, на второстепенной с левым поворотом ожидает белое тавропикапноподобное.
ох ты ж боженьки какой ужас! Я сегодня ехал, мне прадо дальним на хвосте моргал Думаю, надо остепениться и пару дней не выезжать. Но для начала пойду тему создам. Пар выпущу. Да и обсудить есть что.