Причем в буквальном смысле. Еду в начале 12-го утра с Дружбы на мост Патона, въезжаю во вторую полосу моста, скорость около 60-ти (народ впереди не торопится). Вдруг с въезда со столички резко вываливается мне в полосу что-то типа сплющенного в высоту матиза: мелкое и красное. Дистанция метров в 20 до него, я прижимаю тормоз, но без фанатизма, потому как ожидаю, что счас он быренько разгонится и мы все поедем дальше. Вместо этого с удивлением понимаю, что он наоборот притормаживает, причом сначала двиглом, а потом и стопы загораются. И тормозит он так в ноль! Я успеваю остановится относительно плавно, нива за мной тоже ниче так, хотя он вообще не ждет от меня таких маневров, а за нивой уже слышен чей-то визг от педали в пол. Оказывается хрюндель на этом вэноматизе тормозил перед железным стыком на мосту, что б аккуратненько его переползти!
Вторая история происходит через 15 минут на обратном пути по Русановской набережной. Еду в левом ряду, скорость около 50-ти (стремаюсь тамошних пешиков), на второстепенной с левым поворотом ожидает белое тавропикапноподобное. Вижу, что водила смотрит на меня (за мной одна машина и пустая дорога) и вдруг он решает вырулить прямо передо мной. Скорость я не сбрасывала, знаков никаких не подавала - ну вот чего он решил, что это будет правильным решением?! Причем метнулся сначала было в правый ряд, но чего-то передумал и остался в левом. Мы с чуваком сзади вытормозились, я погудела - в итоге получила извинение аварийкой, типа "ах, простите, я думал, что никому не помешаю, выпрыгивая перед носом".
В ответ на: Всё, поплакалась, спасибо за внимание.
Та, не парься! Сказала "ну и дурак" (я в таких случаях говорю "ща как дам!!!" - тихонько притормаживая ) - и успокоилась! Сделай скидку на "праздники", а еще на "офигевших" от малого количества машин на дорогах водил, он же ж тоже в непонятках: да шо ж такое, их мало, они не пропускают - вот сдуру и тискаются "по привычке". Забудь! И это ... с Рождеством!!!
Не, ну там ехать 50 это реально провоцировать пешеходов на перебегать дорогу перед самым носом, причем независимо от наличия перехода. При езде там 120, 140 и выше ни один пешеход на дорогу выйти даже не осмеливается. Даже на переход
В ответ на: Всё, поплакалась, спасибо за внимание.
Та, не парься! Сказала "ну и дурак" (я в таких случаях говорю "ща как дам!!!" - тихонько притормаживая ) - и успокоилась! Сделай скидку на "праздники", а еще на "офигевших" от малого количества машин на дорогах водил, он же ж тоже в непонятках: да шо ж такое, их мало, они не пропускают - вот сдуру и тискаются "по привычке". Забудь! И это ... с Рождеством!!!
Спасибо. Взаимно поздравляю.
Да я на самом деле ни разу не переживаю, особенно в процессе езды, поэтому тому придурку первому даже не гудела, просто захотелось рассказать - типа все пишут и мне значит можно. Ну и предупредить таких же новчиков, как я, у кого это первые НГ-праздники за рулем, и они не ждут таких подвохов на ровном месте.
Поддержу ТС, сегодня перед севастопольской площадью, светофор, я в третьем ряду подкатываюсь к впереди стоящим, тут вижу перпендикулярно всем вылазит Форд Куга с номерами кажись 0571 я по сигналу побоку, я тормоз в пол оттормозился, ну думаю ща аварийку включит мол "прости дурака" хрен там, я ещё раз по сигналу эта [*****] мне в зеркало что-то показывать начала, типа я дурак чего сигналю, я вскипел обогнал уже возле макдональдса и резко начал оттормаживаться перед ним, увидел шуганые глаза дал газу и ушёл, там ещё фак мне тыкал в окно, но я спешил и не было времени уже останавливать и засовывать его ему в [*****] Выговорился спасибо
digor_ua
Анонім
Re: Сегодня день тормозов
[Re: Акварель]
6 января 2011 в 16:02 Гілками
В ответ на: ...Оказывается хрюндель на этом вэноматизе тормозил перед железным стыком на мосту, что б аккуратненько его переползти!
а что ненормального? мне тоже диски и резина важнее, чем кто-то кому не жаль свою резину и диски и я тоже торможу практически до минимума; тока я заранее торможу да в зеркало смотрю
Я б переформулював вектор аналізу: то не два тормози попались тобі, а ти двічі не спрогнозувала розвиток дорожньої обстановки, не прочитала думки водіїв. Я особисто так роблю. Інакше більше, ніж поплакатись результату не вийде.
В ответ на: Поддержу ТС, сегодня перед севастопольской площадью, светофор, я в третьем ряду подкатываюсь к впереди стоящим, тут вижу перпендикулярно всем вылазит Форд Куга с номерами кажись 0571 я по сигналу побоку, я тормоз в пол оттормозился, ну думаю ща аварийку включит мол "прости дурака" хрен там, я ещё раз по сигналу эта [*****] мне в зеркало что-то показывать начала, типа я дурак чего сигналю, я вскипел обогнал уже возле макдональдса и резко начал оттормаживаться перед ним, увидел шуганые глаза дал газу и ушёл, там ещё фак мне тыкал в окно, но я спешил и не было времени уже останавливать и засовывать его ему в [*****] Выговорился спасибо
Вся увага на дорогу перетворилась на агресію. той, хто риальни спішить - діє трошки інакше з самого початку.
В ответ на: а что ненормального? мне тоже диски и резина важнее, чем кто-то кому не жаль свою резину и диски и я тоже торможу практически до минимума; тока я заранее торможу да в зеркало смотрю
а чего жалеть-то? там стыки неглубокие и узкие, это ж не лежачие полицейские и не ямы
В ответ на: Я б переформулював вектор аналізу: то не два тормози попались тобі, а ти двічі не спрогнозувала розвиток дорожньої обстановки, не прочитала думки водіїв. Я особисто так роблю. Інакше більше, ніж поплакатись результату не вийде.
Если б я не прогнозировала, что они кроме логичного пути способны пойти по нелогичному, то минимум у одного из них висела бы в корме. Или у меня бы кто-нибудь висел.
В ответ на: Я б переформулював вектор аналізу: то не два тормози попались тобі, а ти двічі не спрогнозувала розвиток дорожньої обстановки, не прочитала думки водіїв. Я особисто так роблю. Інакше більше, ніж поплакатись результату не вийде.
Если б я не прогнозировала, что они кроме логичного пути способны пойти по нелогичному, то минимум у одного из них висела бы в корме. Или у меня бы кто-нибудь висел.
Ти мене не зрозуміла. Кожна із цих "витівок" стала для тебе несподіванкою. Буде більше досвіду і таких тем не буде, і безпорадного гудіння (гудок, до речі не для цього придуманий). Працюй насамперед над собою - інших учасників на дорозі ти не зміниш.
Те, що тобі удалось уникнути ДТП - не можу записати тобі в заслугу. Розжовувати нудно і непотрібно.
В ответ на: Еду в левом ряду, скорость около 50-ти, на второстепенной с левым поворотом ожидает белое тавропикапноподобное.
ох ты ж боженьки какой ужас! Я сегодня ехал, мне прадо дальним на хвосте моргал Думаю, надо остепениться и пару дней не выезжать. Но для начала пойду тему создам. Пар выпущу. Да и обсудить есть что.