А про АКП откуда вывод? Поймал заснеженную обочину, резко дернул рулем, дальше помог раскачаться автивке и закономерный результат.
А в чем разница механика или АКПП елси тормозит в пол?
мне так показалось...
Не всякий автомат понимает что если педаль газа была брошена, переключать передачу никак нельзя. По результату, он на второй разогнался, а бросив газ разрешил АКПП воткнуть третью/четвёртую, которой уже не затормозить толком. Ну и давай тормоза жать.
или я не прав в понимании вопроса?
По видео плохо видно тормозил водитель или нет. Может просто газ бросил. Если бы добавил газу, возможно, все завершилось бы не так печально
Передний привод, поворот, , колейность снежная, знак населенного пункта - закономерный результат А вот ни одна школа не учит, что в такой ситуации газ бросать вообще нельзя
мне так показалось...
Не всякий автомат понимает что если педаль газа была брошена, переключать передачу никак нельзя. По результату, он на второй разогнался, а бросив газ разрешил АКПП воткнуть третью/четвёртую, которой уже не затормозить толком. Ну и давай тормоза жать.
или я не прав в понимании вопроса?
Да похеру - я на автомате уже третью зиму против кучи зим на ручке. Сучить рулем нельзя, педали топтать нельзя, не думать нельзя. Прописные истины независимо от типа привода и трансмиссии.
Передний привод, поворот, , колейность снежная, знак населенного пункта - закономерный результат А вот ни одна школа не учит, что в такой ситуации газ бросать вообще нельзя
Так может газ в пол тогда? ... Делать то что то надо ....
Передний привод, поворот, , колейность снежная
вторую зиму на ЗП ездию, честно - не могу нарадоваться - при резком сбросе газа ж№па не виляет, как на переднем
Одно можно сказать, что водиле Астры надо свечку пойти поставить! Он в последний момент ушел от лобовухи с автобусом!
Не всякий автомат понимает что если педаль газа была брошена, переключать передачу никак нельзя.
Всякий. Даже тот, который полностью гидравлически управлялся (в 1985-м году например). Тем более, что в данной ситуации речь не идёт о крутом спуске, когда авто как-то бы таки пыталось разогнаться, спускаясь вниз.
По результату, он на второй разогнался, а бросив газ разрешил АКПП воткнуть третью/четвёртую, которой уже не затормозить толком.
Если "газ" отпущен, то переключения "вверх" происходить не будет. "Вниз"? Да, пожалуйста, по мере того, как будет останавливаться автомобиль, но не сразу.
Одно можно сказать, что водиле Астры надо свечку пойти поставить! Он в последний момент ушел от лобовухи с автобусом!
Думаю не более чем фарт, руль крутился в обратную сторону заноса с большим опозданием, что в первую очередь способствовало маятнику, ну и уходом на встречку, еще и стопы моргали несколько раз.... Наглядное пособие как не нужно делать.
Думаю не более чем фарт,
про это я и говорю! кто-то наверху решил, что ему еще не пора! )
Думаю не более чем фарт,
про это я и говорю! кто-то наверху решил, что ему еще не пора! )
А какая-то бабулька в автобусе шейку бедра сломала или еще что похуже
Меня инструктор в автошколе учил тормозить двигателем и переключением передач в низ. Ну я в первую свою зиму на ВАЗ-21099 так и затормозил. Хорошо что дорога пустая была и никого не подбил
Передний привод, поворот, , колейность снежная
вторую зиму на ЗП ездию, честно - не могу нарадоваться - при резком сбросе газа ж№па не виляет, как на переднем
Вот я тоже не могу понять почему все говорят что нельзя бросать газ? У меня прост опыта вождения на переднем приводе с гулькин нос, на зимней дороге вообще нет, а на заднем бросаю газ в заносе машина наоборот становится более управляемой...
На переднем приводе при сбросе газа будет обгонять перед
Так может газ в пол тогда? ... Делать то что то надо ....
в пол тоже нельзя - колёса в каше пробуксуют и ещё и передную ось снесёт. Надо всё делать быстро, но плавно...
Руль крутить, газ не бросать...почитаешь - прямо одни Гастелло собрались с Покрышкиными. Народ почитает, потом исполнять начнет - газ в пол и с вытаращенными глазами на встречку. Эти все приемы хороши либо когда отточены сотнями часов тренировок...либо дома на диване за компьютером. В реальной жизни, в том числе и то, что мы видим на видео:
1. Нефиг ездить помеж колей. Кадр ехал явно по каше вместо относительно выкатанного асфальта; 2. Маятниковый занос быстро побороть нельзя. Все эти шаманские приблуды - для автодромов, в реальной жизни решает дистанция до встречного автомобиля, а не ваши мега навыки, не дай Бог еще и теоретические; 3. Все, что можно сделать - ехать медленнее, чтобы в случае чего иметь доли секунды на исправление ситуации.
Как все точно подмечено. Такое впечатление, что на всех этих видео, пробежавших тут в последнее время, за рулем сплошь непонимающие сидели. Не хватило времени реакции понять что да как, ИМХО. Тот в курточке сел, тот отвлекся, того отвлекли...
Не возможно всю дорогу в дальней поездке с зажатым ехать. Да, есть участки, по которым крадешься но потом на относительно, как кажется, спокойном и происходит расслабление...