Не всякий автомат понимает что если педаль газа была брошена, переключать передачу никак нельзя. По результату, он на второй разогнался, а бросив газ разрешил АКПП воткнуть третью/четвёртую, которой уже не затормозить толком. Ну и давай тормоза жать.
Передний привод, поворот, , колейность снежная, знак населенного пункта - закономерный результат А вот ни одна школа не учит, что в такой ситуации газ бросать вообще нельзя
Не всякий автомат понимает что если педаль газа была брошена, переключать передачу никак нельзя. По результату, он на второй разогнался, а бросив газ разрешил АКПП воткнуть третью/четвёртую, которой уже не затормозить толком. Ну и давай тормоза жать.
или я не прав в понимании вопроса?
Да похеру - я на автомате уже третью зиму против кучи зим на ручке. Сучить рулем нельзя, педали топтать нельзя, не думать нельзя. Прописные истины независимо от типа привода и трансмиссии.
В ответ на: Передний привод, поворот, , колейность снежная, знак населенного пункта - закономерный результат А вот ни одна школа не учит, что в такой ситуации газ бросать вообще нельзя
Так может газ в пол тогда? ... Делать то что то надо ....
В ответ на: Не всякий автомат понимает что если педаль газа была брошена, переключать передачу никак нельзя.
Всякий. Даже тот, который полностью гидравлически управлялся (в 1985-м году например). Тем более, что в данной ситуации речь не идёт о крутом спуске, когда авто как-то бы таки пыталось разогнаться, спускаясь вниз.
В ответ на: По результату, он на второй разогнался, а бросив газ разрешил АКПП воткнуть третью/четвёртую, которой уже не затормозить толком.
Если "газ" отпущен, то переключения "вверх" происходить не будет. "Вниз"? Да, пожалуйста, по мере того, как будет останавливаться автомобиль, но не сразу.
В ответ на: Одно можно сказать, что водиле Астры надо свечку пойти поставить! Он в последний момент ушел от лобовухи с автобусом!
Думаю не более чем фарт, руль крутился в обратную сторону заноса с большим опозданием, что в первую очередь способствовало маятнику, ну и уходом на встречку, еще и стопы моргали несколько раз.... Наглядное пособие как не нужно делать.
В ответ на: Передний привод, поворот, , колейность снежная, знак населенного пункта - закономерный результат А вот ни одна школа не учит, что в такой ситуации газ бросать вообще нельзя
Меня инструктор в автошколе учил тормозить двигателем и переключением передач в низ. Ну я в первую свою зиму на ВАЗ-21099 так и затормозил. Хорошо что дорога пустая была и никого не подбил
В ответ на: Передний привод, поворот, , колейность снежная
вторую зиму на ЗП ездию, честно - не могу нарадоваться - при резком сбросе газа ж№па не виляет, как на переднем
Вот я тоже не могу понять почему все говорят что нельзя бросать газ? У меня прост опыта вождения на переднем приводе с гулькин нос, на зимней дороге вообще нет, а на заднем бросаю газ в заносе машина наоборот становится более управляемой...
Так может газ в пол тогда? ... Делать то что то надо ....
в пол тоже нельзя - колёса в каше пробуксуют и ещё и передную ось снесёт. Надо всё делать быстро, но плавно...
Руль крутить, газ не бросать...почитаешь - прямо одни Гастелло собрались с Покрышкиными. Народ почитает, потом исполнять начнет - газ в пол и с вытаращенными глазами на встречку. Эти все приемы хороши либо когда отточены сотнями часов тренировок...либо дома на диване за компьютером. В реальной жизни, в том числе и то, что мы видим на видео:
1. Нефиг ездить помеж колей. Кадр ехал явно по каше вместо относительно выкатанного асфальта; 2. Маятниковый занос быстро побороть нельзя. Все эти шаманские приблуды - для автодромов, в реальной жизни решает дистанция до встречного автомобиля, а не ваши мега навыки, не дай Бог еще и теоретические; 3. Все, что можно сделать - ехать медленнее, чтобы в случае чего иметь доли секунды на исправление ситуации.
Как все точно подмечено. Такое впечатление, что на всех этих видео, пробежавших тут в последнее время, за рулем сплошь непонимающие сидели. Не хватило времени реакции понять что да как, ИМХО. Тот в курточке сел, тот отвлекся, того отвлекли...
Не возможно всю дорогу в дальней поездке с зажатым ехать. Да, есть участки, по которым крадешься но потом на относительно, как кажется, спокойном и происходит расслабление...