Приехал после работы, поставил машинку под домом - все как обычно, мирно и тихо. Затем ужин, досуг... и ближе к 10 вечера выхожу к машине и вижу, что как-то нездорово спереди сосед припарковался - по европейски, контактным методом! Ну вроде все цело, даже номерной знак целый - думаю бывает. А потом глядь на заднюю часть машины - а там вмятина на крышке багажника с правой стороны! Судорожно пытаюсь вспомнить, где же это могло произойти - утром еще все было цело! На работе ставил машину - как раз багажник открывал, все впоряке было. Когда уезжал с работы - не смотрел, но впринципе не возможна вмятина с правой стороны, так как впритык к оградке стоял правым боком. Остается только одно - дом, милый дом... И все бы это осталось покрытым мраком тайная история, если бы не одно но - камеры слежения за придомовой территорией, которые я успешно инсталировал полгода назад. Собственно, видео (момент удара смотреть с 2:20 минуты):
Резюме: в 21:00 машина развозки воды компании "Эталон" привезла бутыль во второе парадное, и в ожидании своего доставщика не нашла лучшего места для парковки, как задница моей таврюшки! После чего, как в лучших боевиках, водятел потушил габариты и срулил с места дтп. Вызвал ГАИ, приехали - попопулярно обьяснили что без номерного знака ничего никому не докажешь. На попытки таки выдать справку о дтп гаец сказал, что и на меня протокол составят За стоянку во втором ряду - честно говоря, я аж дар речи потерял и ничем парировать не смог, хотя пдд вроде как листаю Вот и вся история. Слайды:
Собственно - что-то можно сделать с такими вводными?
ЗЫ: И отдельно заинтересовало по поводу нарушения правил парковки - неужели правда нарушение?
если дтп - зафиксировано-можно додавить....но времени и сил,к сожалению уйдет намного больше чем стоит новая крышка багажника.
Можно попробовать потормошить "Эталон",воплями в "прессе",компания публичная....может и компенсируют. Им то точно известно какая машина была по данному адресу в конкретное время
В ответ на: На попытки таки выдать справку о дтп гаец сказал, что и на меня протокол составят За стоянку во втором ряду - честно говоря, я аж дар речи потерял и ничем парировать не смог, хотя пдд вроде как листаю Вот и вся история.
Тю..... Делов-то!
Машина сломалась (заглохла), завести не смог (сломался стартер/закончился бензин/да что угодно), выставил знак аварийной остановки, так как ночь на дворе ремонт отложил до утра, ушёл спать.
Приедут "дай" и начнут подобные "заявки" делать - запиши их данные, нарисуй им звёздную перспективу твоего обращения в прокуратуру и суд. Лучше, если будет видео твоего общения. И пусть "мотивируют" хоть "третьим рядом", тебе то какое дело?
Если у "дай" хватит ума, то они тебе этот вопрос сами "порешают" до утра. И с "виновника торжества" ещё денег поимеют, если тот не захочет "сделать компенсацию" до того момента, пока у них смена закончится (наверное, в 8:00 утра). На всё про всё до 8:00 утра осталось чуть менее 6-ти часов, так что можно успеть.
я так понил гай протокол не составил? тогда за таить злобу.. если знаеш виновника... предьявить виновнику свои претензии купить строительной пены и в глушак этому гаду побольше или лично в организм если здоровье паозволяет
В ответ на: гаец сказал, что и на меня протокол составят За стоянку во втором ряду
неплохо было бы чтоп эта [*****] показала рядность во дворе, я думаю утром нада вызвать еще разок, но уже другую смену, оформить, а потом телегу куда надо. Но эт так - если хочешь ипца. Просто эти выблядки посчитали, что стоимость твоего ремонта не стоит того, что б ты разозлился и отьепал им дырку в ихнем жбане
В ответ на: гаец сказал, что и на меня протокол составят За стоянку во втором ряду
неплохо было бы чтоп эта [*****] показала рядность во дворе, я думаю утром нада вызвать еще разок, но уже другую смену, оформить, а потом телегу куда надо. Но эт так - если хочешь ипца. Просто эти выблядки посчитали, что стоимость твоего ремонта не стоит того, что б ты разозлился и отьепал им дырку в ихнем жбане
капец, шо-то новое... А что, придомовая територия уже на ряды делится? Что за бред??? Вызывать ментов по новой, а на тех - заяву в прокуратуру, пусть и без доказательств. С новыми ментами общаться только ч-з диктофон.
Что вы из человека терпилу делаете??? "выпей 100грамм, самому делать" - Не стыдно???
Щетаю - наказывать.. Жестоко наказывать!!
У меня тоже авария была во дворе, машину на газон забросило, менты про парковку ни слова не сказали
1.Сохраняешь видеозапись 2. Быстро вычисляешь кому привезли воду 3. Идешь и просишь накладную в которой написана фамилия экспедитора(накладные обычно сохраняют для возврата тары). 4. Действуешь на свое усмотрение.
В ответ на: 1.Сохраняешь видеозапись 2. Быстро вычисляешь кому привезли воду 3. Идешь и просишь накладную в которой написана фамилия экспедитора(накладные обычно сохраняют для возврата тары). 4. Действуешь на свое усмотрение.
+1 я бы так-же действовал. А еще сел бы и ждал автомобиль развозку воды и смотрел бы на место которым он припарковался в твою машину.
Ну во первых- может быть реально другой водила. Во вторых пойдет в отказ, и что ? морду бить ? а если реально не его смена была ? ИМХО- компанию дергать...
Можно позвонить в доставку воды, и сказать что б передали водителям что доставляли воду что мол есть запись их ДТП, и если они не наберут вас до такого-то времени = вы вызываете гаи и водилу берут за покидание место ДТП итд
По путно стимулируете Еталон - что если не найдут водилу судится будете с команией номера мол есть на записи и авто записано, и суд же будет с авто-владельцем, раз водилы нету =) Подкрепить можно обещанием статьи в СМИ о доставках воды которая бьет имущество и сваливает.
з.ы. крепитесь =(
UPD. можно проявить креатив, и по телефону сказать что мол деньги у доставшиков выпали, или доки, или мобила... и мол хотите вернуть ))
Спасибо всем за советы! Расклеил обьявления во втором парадном - надеюсь отзовутся люди, которым привозили воду. Пообщаюсь с ними, узнаю как часто воду заказывают, разные ли люди привозят. Как будет больше информации - попробую в Эталон позвонить. ЗЫ: Когда вчера в час ночи сидел видео склеивал - какой-то бальшой машин невписался в поворот и по касательной прошелся по другому джипу: в минусе бампер и частично фонарь. Дык сегодня утром вышел к людям, которые возле джипа были - рассказал что да как, даже видео сделал как уезжает та машина - гайцы его на свою(!) флешку записали! Правда там практически ничего не видно
Скорее это орган с основной функцией - зарабатывания бабла, а не обеспечения правопорядка... Вообщем позвонили в этот Эталон - там естественно морозяца, говорят ваш район обслуживает 4 машины, какая из них приезжала - незнаем. Узнать по адресу не можем (программисты в отгуле, как и руководство), только по точной фамилии заказчика. Ну и народ наш тоже живет по правилу "моя хата с краю" - мало того, что никто по обьявлению не откликнулся, так еще и сорвали 2 из 3 бумажки. И это, к слову, не какие-то там незнакомые люди, а соседи. "Не в державе проблема, а в людях..." ЗЫ: Реклама автофорума)) и другие братья по несчастью(
дарова соседям... да интересно как гайци определили второй ряд??? там же все время так паркуются(2 парадных 16этажки на одну парковку в мест 8-9) сочуствую и желаю быстрого и положительного решения
В ответ на: Скорее это орган с основной функцией - зарабатывания бабла, а не обеспечения правопорядка...
Напрашивается вывод - зачем их содержать? Хай рулят в охранные фирмы и там зарабатывают бабло. Или в муниципальную милицию есть. Кстати последняя, хоть не такая многочисленная, пользы приносит гораздо больше и работает лучше.