autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Приехали мне в зад слегка...

Супер писатель! ***
38 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

Приехали мне в зад слегка...
      5 марта 2011 в 01:27 Гілками

Приехал после работы, поставил машинку под домом - все как обычно, мирно и тихо. Затем ужин, досуг... и ближе к 10 вечера выхожу к машине и вижу, что как-то нездорово спереди сосед припарковался - по европейски, контактным методом! Ну вроде все цело, даже номерной знак целый - думаю бывает. А потом глядь на заднюю часть машины - а там вмятина на крышке багажника с правой стороны! Судорожно пытаюсь вспомнить, где же это могло произойти - утром еще все было цело! На работе ставил машину - как раз багажник открывал, все впоряке было. Когда уезжал с работы - не смотрел, но впринципе не возможна вмятина с правой стороны, так как впритык к оградке стоял правым боком. Остается только одно - дом, милый дом...
И все бы это осталось покрытым мраком тайная история, если бы не одно но - камеры слежения за придомовой территорией, которые я успешно инсталировал полгода назад.
Собственно, видео (момент удара смотреть с 2:20 минуты):

http://youtu.be/dp4I2vH0eCE

Резюме: в 21:00 машина развозки воды компании "Эталон" привезла бутыль во второе парадное, и в ожидании своего доставщика не нашла лучшего места для парковки, как задница моей таврюшки! После чего, как в лучших боевиках, водятел потушил габариты и срулил с места дтп.
Вызвал ГАИ, приехали - попопулярно обьяснили что без номерного знака ничего никому не докажешь. На попытки таки выдать справку о дтп гаец сказал, что и на меня протокол составят За стоянку во втором ряду - честно говоря, я аж дар речи потерял и ничем парировать не смог, хотя пдд вроде как листаю Вот и вся история.
Слайды:

Собственно - что-то можно сделать с такими вводными?

ЗЫ: И отдельно заинтересовало по поводу нарушения правил парковки - неужели правда нарушение?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

Re: Приехали мне в зад слегка... [Re: Eugen3d]
      5 марта 2011 в 01:43 Гілками

ИМХО 100 грамм водки и забей. в меня мусоровоз так припарковался пару лет назад. Гаишники аналогичную пургу несли. Время - деньги.

Змінено euroford (01:44 05/03/2011)

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

5 марта 2011 в 01:50 Гілками

если дтп - зафиксировано-можно додавить....но времени и сил,к сожалению уйдет намного больше чем стоит новая крышка багажника.

Можно попробовать потормошить "Эталон",воплями в "прессе",компания публичная....может и компенсируют. Им то точно известно какая машина была по данному адресу в конкретное время

V.I.P **
51 год (34 года за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

5 марта 2011 в 02:08 Гілками

В ответ на:

На попытки таки выдать справку о дтп гаец сказал, что и на меня протокол составят За стоянку во втором ряду - честно говоря, я аж дар речи потерял и ничем парировать не смог, хотя пдд вроде как листаю Вот и вся история.

Тю.....
Делов-то!

Машина сломалась (заглохла), завести не смог (сломался стартер/закончился бензин/да что угодно), выставил знак аварийной остановки, так как ночь на дворе ремонт отложил до утра, ушёл спать.

Приедут "дай" и начнут подобные "заявки" делать - запиши их данные, нарисуй им звёздную перспективу твоего обращения в прокуратуру и суд.
Лучше, если будет видео твоего общения.
И пусть "мотивируют" хоть "третьим рядом", тебе то какое дело?

Если у "дай" хватит ума, то они тебе этот вопрос сами "порешают" до утра. И с "виновника торжества" ещё денег поимеют, если тот не захочет "сделать компенсацию" до того момента, пока у них смена закончится (наверное, в 8:00 утра).
На всё про всё до 8:00 утра осталось чуть менее 6-ти часов, так что можно успеть.

старожил *
47 лет, Киев
С нами с 09.08.2007

5 марта 2011 в 02:10 Гілками

я так понил гай протокол не составил? тогда за таить злобу.. если знаеш виновника... предьявить виновнику свои претензии
купить строительной пены и в глушак этому гаду побольше или лично в организм если здоровье паозволяет

Достоевский **
44 года, Киев
С нами с 15.11.2005

5 марта 2011 в 03:02 Гілками

На место ДТП срочно заказать водички "Эталон" Наверняка тот же грузовичок и приедет

ехВынимательный **
50 лет, Киев
С нами с 27.02.2007

5 марта 2011 в 07:04 Гілками

В ответ на:

гаец сказал, что и на меня протокол составят За стоянку во втором ряду

неплохо было бы чтоп эта [*****] показала рядность во дворе, я думаю утром нада вызвать еще разок, но уже другую смену, оформить, а потом телегу куда надо. Но эт так - если хочешь ипца.
Просто эти выблядки посчитали, что стоимость твоего ремонта не стоит того, что б ты разозлился и отьепал им дырку в ихнем жбане

Человек Настроения **
44 года (24 года за рулем), Вышгород
С нами с 20.02.2008

Re: Приехали мне в зад слегка... [Re: Gasman]
      5 марта 2011 в 07:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

гаец сказал, что и на меня протокол составят За стоянку во втором ряду

неплохо было бы чтоп эта [*****] показала рядность во дворе, я думаю утром нада вызвать еще разок, но уже другую смену, оформить, а потом телегу куда надо. Но эт так - если хочешь ипца.
Просто эти выблядки посчитали, что стоимость твоего ремонта не стоит того, что б ты разозлился и отьепал им дырку в ихнем жбане

капец, шо-то новое... А что, придомовая територия уже на ряды делится? Что за бред???
Вызывать ментов по новой, а на тех - заяву в прокуратуру, пусть и без доказательств.
С новыми ментами общаться только ч-з диктофон.

Что вы из человека терпилу делаете??? "выпей 100грамм, самому делать" - Не стыдно???

Щетаю - наказывать.. Жестоко наказывать!!

У меня тоже авария была во дворе, машину на газон забросило, менты про парковку ни слова не сказали

Змінено y@zik (08:00 05/03/2011)

R.I.P. *
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 20.12.2008

5 марта 2011 в 08:31 Гілками

1.Сохраняешь видеозапись
2. Быстро вычисляешь кому привезли воду
3. Идешь и просишь накладную в которой написана фамилия экспедитора(накладные обычно сохраняют для возврата тары).
4. Действуешь на свое усмотрение.

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

Re: Приехали мне в зад слегка... [Re: Barman]
      5 марта 2011 в 10:43 Гілками

В ответ на:

1.Сохраняешь видеозапись
2. Быстро вычисляешь кому привезли воду
3. Идешь и просишь накладную в которой написана фамилия экспедитора(накладные обычно сохраняют для возврата тары).
4. Действуешь на свое усмотрение.

+1 я бы так-же действовал. А еще сел бы и ждал автомобиль развозку воды и смотрел бы на место которым он припарковался в твою машину.

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

5 марта 2011 в 10:48 Гілками

Ну во первых- может быть реально другой водила.
Во вторых пойдет в отказ, и что ? морду бить ? а если реально не его смена была ?
ИМХО- компанию дергать...

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

5 марта 2011 в 11:48 Гілками

не надо всяким мудням давать спуск.
ищешь экспедитора у того кому он привозил, сразу узнаешь внешние данные и потом уже "работа с физлицами".

з.ы. "компании" в 95% отмораживаются, так что с ними говорить обычно смысла нет.

важничающий писатель **
40 лет (21 год за рулем), Ирпень/Киев екс-Комсомольск
С нами с 18.11.2009

Re: Приехали мне в зад слегка... [Re: Tws]
      5 марта 2011 в 12:03 Гілками

Можно позвонить в доставку воды, и сказать что б передали водителям что доставляли воду что мол есть запись их ДТП, и если они не наберут вас до такого-то времени = вы вызываете гаи и водилу берут за покидание место ДТП итд

По путно стимулируете Еталон - что если не найдут водилу судится будете с команией номера мол есть на записи и авто записано, и суд же будет с авто-владельцем, раз водилы нету =)
Подкрепить можно обещанием статьи в СМИ о доставках воды которая бьет имущество и сваливает.

з.ы. крепитесь =(

UPD. можно проявить креатив, и по телефону сказать что мол деньги у доставшиков выпали, или доки, или мобила... и мол хотите вернуть ))

Змінено AverKiev (12:20 05/03/2011)

Супер писатель! ***
38 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

5 марта 2011 в 14:09 Гілками

Спасибо всем за советы!
Расклеил обьявления во втором парадном - надеюсь отзовутся люди, которым привозили воду. Пообщаюсь с ними, узнаю как часто воду заказывают, разные ли люди привозят. Как будет больше информации - попробую в Эталон позвонить.
ЗЫ: Когда вчера в час ночи сидел видео склеивал - какой-то бальшой машин невписался в поворот и по касательной прошелся по другому джипу: в минусе бампер и частично фонарь. Дык сегодня утром вышел к людям, которые возле джипа были - рассказал что да как, даже видео сделал как уезжает та машина - гайцы его на свою(!) флешку записали! Правда там практически ничего не видно

важничающий писатель *
38 лет, Донецк
С нами с 12.09.2006

5 марта 2011 в 14:50 Гілками

какой у вас двор хороший.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

6 марта 2011 в 00:05 Гілками

Вот каждый раз спрашиваю себя - зачем в этой стране нужны менты? Абсолютно бесполезный орган потребления бабла.

Супер писатель! ***
38 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

Re: Приехали мне в зад слегка... [Re: shurken]
      6 марта 2011 в 01:01 Гілками

Скорее это орган с основной функцией - зарабатывания бабла, а не обеспечения правопорядка...
Вообщем позвонили в этот Эталон - там естественно морозяца, говорят ваш район обслуживает 4 машины, какая из них приезжала - незнаем. Узнать по адресу не можем (программисты в отгуле, как и руководство), только по точной фамилии заказчика.
Ну и народ наш тоже живет по правилу "моя хата с краю" - мало того, что никто по обьявлению не откликнулся, так еще и сорвали 2 из 3 бумажки. И это, к слову, не какие-то там незнакомые люди, а соседи.
"Не в державе проблема, а в людях..."
ЗЫ: Реклама автофорума)) и другие братья по несчастью(

Супер писатель! **
45 лет (19 лет за рулем), Київ-Рівне-Київ
С нами с 31.01.2009

6 марта 2011 в 09:16 Гілками

дарова соседям...
да интересно как гайци определили второй ряд???
там же все время так паркуются(2 парадных 16этажки на одну парковку в мест 8-9)
сочуствую и желаю быстрого и положительного решения

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

6 марта 2011 в 09:29 Гілками

В ответ на:

Скорее это орган с основной функцией - зарабатывания бабла, а не обеспечения правопорядка...

Напрашивается вывод - зачем их содержать? Хай рулят в охранные фирмы и там зарабатывают бабло. Или в муниципальную милицию есть. Кстати последняя, хоть не такая многочисленная, пользы приносит гораздо больше и работает лучше.

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: Приехали мне в зад слегка... [Re: shurken]
      6 марта 2011 в 13:19 Гілками

В ответ на:

Хай рулят в охранные фирмы и там зарабатывают бабло.

Правильно, пусть из официального рэкета переходят в криминальный. От бандосов отбиться, при случае, больше шансов.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10637

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія