В ответ на: 10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
еду сегодня по Бориспольской в 3-й полосе. со второй полосы прямо перед носом перестраивается чудо с номером АІ, вынуждая уходить в 4-ю полосу... еду дальше, уже по Бажана в крайней левой полосе. вылазит уже другое чудо на старой Субару на киевских номерах, заставляя резко тормозить. в ответ на сигналы - огрызается, вместо "извините" аварийкой
В ответ на: А в ПДД Украины нет пункта, что нельзя занимать левые ряды при свободных правых? Ну типа едешь в правом ряду и тебя никто не трогает
как бы не так Мона тогда и я тут поплачусь? Перестраиваюсь намедни в правый ряд для поворота направо, метров за 200 до поворота. Еду, никого не трогаю. И тут от обочины, не глядя, выворачивает "спАртивный газел". На мое истеричное гудение - не реагирует. Торможу - вижу, не успеваю... А слева в крыле у меня висит бус, т.е. влево мне деваться тоже некуда. Торможу, гужу, иду в бок газелу. Газелу - пофику. Хорошо бус оттормозился, дал мне принять влево. Разошлись с газелом в сантиметрах. Ну вот кто так от обочины выворачивает?!
Я думаю что раз его сдвинули в четвертый ряд, то речь идет о Бориспольской автомагистрали, сомневаюсь что там с четвертого ряда кто-то куда-то поворачивает Хотя ездил там пару раз, может не замечал камикадзе)
В ответ на: А в ПДД Украины нет пункта, что нельзя занимать левые ряды при свободных правых? Ну типа едешь в правом ряду и тебя никто не трогает
ну да, а чувак со второго ряда из ниоткуда материализовался? а вообще это отдельная тема - 3-й ряд занят, 1 и 2 свободны - обычная картина на Бориспольской трассе.
Чувак ехал за вами по третьему ряду и пошел обгонять справа с последующим подрезанием, чтоб напомнить о том что плестись нужно ближе к правому краю. Либо шел в свободном втором ряду и был вынужен нарушить правила, совершить обгон справа, из за того что вы заняли не соответствующую полосу, за это и подрезал.
Хотя я не знаю как принято в Украине, у нас это нормальная практика, причем могут умельцы так подрезать, что люди с трассы вылетают...(
В ответ на: Чувак ехал за вами по третьему ряду и пошел обгонять справа с последующим подрезанием, чтоб напомнить о том что плестись нужно ближе к правому краю. Либо шел в свободном втором ряду и был вынужен нарушить правила, совершить обгон справа, из за того что вы заняли не соответствующую полосу, за это и подрезал.
Хотя я не знаю как принято в Украине, у нас это нормальная практика, причем могут умельцы так подрезать, что люди с трассы вылетают...(
чувак ехал во втором ряду и решил обогнать впереди идущую машину, при этом даже не глянув в зеркало. соответствующая статья украинских правил приведена на старте топика. если украинский для Вас непонятен, то воспользуйтесь гугло-переводчиком.
Мне понятно что сказано в правилах, Вы видите то что хотите видеть, а пункт о том, что нужно держаться правых рядов не видите, а когда я Вам на это указал, вы начали говорить про "обычную ситуацию", что типа все так делают. Вы нарушили, он нарушил, какие проблемы?
да, кстати, специально для Вас, вот определение из российских ПДД:
В ответ на: «Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
если нет выезда на встречную полосу - нет обгона. так что не умничайте, учите матчасть.
В ответ на: Мне понятно что сказано в правилах, Вы видите то что хотите видеть, а пункт о том, что нужно держаться правых рядов не видите, а когда я Вам на это указал, вы начали говорить про "обычную ситуацию", что типа все так делают. Вы нарушили, он нарушил, какие проблемы?
проблемы у Вас со знанием правил. Видимо, в Казани не бывает дорог с 4 полосами в одном направлении, которые в 9 утра заняты ВСЕ.
В ответ на: если нет выезда на встречную полосу - нет обгона. так что не умничайте, учите матчасть.
Опережать транспортное средство справа у нас можно только в случае, если водитель транспортного средства включил левый поворотник и приступил к выполнению левого поворота. В остальных случаях опережение справа у нас запрещено.
Я ни разу не умничаю, я лишь напоминаю что искать нужно бревно в своем глазу, а затем уже приступать к поиску щепок в чужих. Не нарушайте сами, а потом уже ругайтесь со ссылками на ПДД.
В ответ на: если нет выезда на встречную полосу - нет обгона. так что не умничайте, учите матчасть.
Опережать транспортное средство справа у нас можно только в случае, если водитель транспортного средства включил левый поворотник и приступил к выполнению левого поворота. В остальных случаях опережение справа у нас запрещено.
Я ни разу не умничаю, я лишь напоминаю что искать нужно бревно в своем глазу, а затем уже приступать к поиску щепок в чужих. Не нарушайте сами, а потом уже ругайтесь со ссылками на ПДД.
бла-бла-бла... не подбирайте звук какой конкретно пункт украинских правил я нарушил?
Где содержатся указания не занимать левые ряды движения при свободных правых. Его номер должны знать Вы, а не я.
Зачем писать глупости про забитость 4 полос? Вы сместились на четвертый ряд никого не задев, машина, вытолкнувшая Вас из третьего ряда ушла вперед, значит трасса не такая забитая, нет?
А рожицу дразнящую надо было тем показывать, кто Вас сделал на Бориспольской, а не плакать на форуме А то на форуме такие умные весельчаки, а на трассе и двадцати километров проехать не могут, чтоб их 2 раза не подрезали