Интересует вопрос ресурса вариатора. Читал много сайтов посвященных ремонту данного типа КПП, и практически все считают причиной Н1 выхода из строя вариатора в разких ускорениях. А т.к. эта КПП обеспечивает ускорение на уровне маханичской КПП а иногда даже шустрее отказаться от этого потенциала смогут единицы. Отсюда вопрос неужели разработчики позиционировали эти коробки только для спокойного и экономного стиля езды?
Пробовал юзать вариатор на хонде джаз, безступенчатый вариатор, как троллейбус, никаких резких ускорений. Для спокойного и экономичного стиля и для Киевского трафика просто класс
у меня из 3х машин - 2 на вариаторе, и я их не боюсь, а вот если бы и 3я была на вариаторе - опасался бы ты ж тока за multitronic читал, погугли за другие бесступы
Щетаю, что если масло ему менять часто, то будет далеко за 200к ездить без проблем при любых режимах, есть реальные тому подтверждения. А вот если затянуть с заменой масла, то есть случаи, когда они уже на 30-50 тыс выходят из строя. Так дела обстоят на МИНИ.
Что б увеличить пропускную способность дорог и прекрестков.
Для этого достаточно научиться ускоряться "в пол" при стартах со светофора, с 0 до 60км/час. Проблема в том, что так должны делать и все остальные участники движения.
В ответ на: Это ж когда надо это самое масло менять? На том же А170 в мурзилке написано за 60ткм...
у БМВ написано раз в 2 замены масла. По европейским нормам это 2х25ткм, по украинским - 2х12ткм. В итоге лично я на кабрике меняю раз в 20 ткм. При пробеге в 65 ткм, нет ни единого сиптома.
если машина позволяет, - это очень приятно делать :Р
Любая машина позволяет ехать газ в пол. Или я ошибаюсь? И кроме того любая коробка от газа в пол будеть жить по-меньше. Имхо вариатор тут не виноват
Мне кажецо это очередной миф
Правильно! Но механика вместо 2млн км проедет всего 1млн (Форд с пробегом в 1,3млн км у меня уже был), а вот вариатор вместо 200ткм проедет всего 100ткм. Проблема в том что изначально у вариатора ресурс на порядок ниже чем у механики.
Для этого достаточно научиться ускоряться "в пол" при стартах со светофора, с 0 до 60км/час. Проблема в том, что так должны делать и все остальные участники движения.
должны в смысле обязаны?
Для достижения эффекта должны. при том желательно чтоб начинали ускоряться синхронно, без задержки.
В ответ на: для резкой и управляемой езды подходит только и только механика
у девочки был х5 4.8 на автомате. Сказать что это неуправляемая машина по сравнению с моими сенсами и авео - я не могу то как он клацает передачи...врядли ты и 10ю руками сможешь