Решился таки на низкий профиль, подобрал себе диски -- теперь сушу моцк по поводу резины. Перечитал в этом разделе форума всё по низкопрофильной - знаний в голове стало больше, но ответов пока нет.
Ищется нечто шоссейное-дорожное; естественно, несколько стремает по нашим ямам кататься. Про усиленную боковину читал, ещё хотелось бы рим-протектор - но тогда выбор сужается до нуля. Раньше ездил на КонтиПремиум первом (195/55/R15) - очень замечательно, но на 16-й радиус в нужном профиле не нахожу вовсе.
Что брать сравнимое? Мишку - Пилот или Эзальто? Бридж Потенца или Спорт-турер? (в смысле, вторые сильно хуже первых? мне трек перфоманс не очень важен, беру чтоб кататься "на гражданке") Пирелька Неро - с чего это она настолько дешевле, вроде ж топовая модель? неужто совсем отстой? Ну и самый дорогой вопрос: реально надо брать 6 шин? Или если с усиленной боковиной, или если модель распространённая, то можно обойтись (пока) четырьмя?
Везти под заказ? Как? Не побрезгую и слегка б/у, если без повреждений и с остатком больше 7 мм.
та новых же полно везде) экзальто пилется быстро,да и снимают с производства вроде. пс3 ниче так) а вообще хороших полно.бридж адреналин например или тойо)
какую именно не подскажу, а вот по поводу шести колес - у меня точно такой же размер на Кордобе бЫл. Dunlop SP2000. не сильно страшно Качал 2.3 и катался. Кстати, что мне нравилось - бортик для защиты диска и жесткая боковина. От многих проблем уберегало.
Всем спасибо за советы Буду брать новые - очень уж понравилось на низком профиле кататься А Тойо эта на мокром вообще как? Не буду плавать? Мне ж на ней на гражданке ездить...
Ещё интересную вещь пронаблюдал: Контик стоит у нас по 200Е за баллон, а в Праге - по 3000 каце (ок. 150Е) С другими марками такой пропасти в цене нету. Это с чего вдруг? Потому что Конти из дорогих, потому к нам почти не возят, потому те крохи, что доезжают, можно вообще втридорога продавать?
Добрый день предлогаю под ваш размер такие позиции новых шин: 205/45/16 KUMHO KU31 XL 87W 890грн. 205/45/16 TOYO EXTENSA HP 87V 930грн. 205/45/16 YOKOHAMA AS01 87W 1060грн. 205/45 ZR16 Michelin Pilot Sport 3 87W XL 1695 грн Александр 067 792 06 27
Ещё раз спасибо за советы, а Веталю - за резину Взял таки Toyo Proxes, переобулся, обкатался - машину просто не узнать! Не спорткар, конечно, но едет очень зачётно: через Карпаты по Киев-Чоп уверенно наваливал 100-110, уворачиваясь от то и дело попадающихся ямок
Ты знаешь, я вообще не очень понимаю, зачем народ по тем ямам ездит? Каждому ж дадены глаза и руль - смотри глазами и крути баранку, объезжай вокруг, не успеваешь - вывеси колесо, чтобы удара не было. За 4 года из 90 тык по нашим дорогам я не погнул ни единого диска - ну пусть летом родное литьё, оно жёсткое; а зимой у меня обычная штамповка стальная: все 4 диска ровные. Я не хочу сказать, что все вокруг ездить не умеют, один я в белом - плюс пробеги у меня не ахти какие большие в сравнении с другими; плюс конечно же есть некий элемент везения (как с прокалыванием шин). Но... видел я как некоторые товарищи ездят -- которые, кстати, очень ругаются на наши дороги -- строго прямо по азимуту, пофиг что под колёсами; особо крупные ямы сопровождаются матерными комментариями. И ещё они качают шины давлением поменьше - чтобы мягче было
Оно, в принципе, логично: одним интересно вести автомобиль, управлять, аж с точностью до того где каждое колесо проедет; а другие - суть пассажиры, им абы быстрее из пункта А в пункт В свою доставить. Ну кагбэ логично, что driver's car и подобные заморочки не для них - Тойота Камри НАШЕ ВСЕ
Уже писал в борт-журнале, что мелкие неровности на широкой резине проходятся мягче 15"; а более крупные... на Купере с его 195/55/R16 (профиль шин выше) всё равно заметно жёстче, ибо подвеска другая. Зато управляемость и держак в поворотах стали просто на голову выше, не говоря уже про приятное усилие на руле
ЗЫ А на спину я как раньше не жаловался, так и сейчас в добром здравии - спасибо за заботу
В ответ на: Ты знаешь, я вообще не очень понимаю, зачем народ по тем ямам ездит? Каждому ж дадены глаза и руль
Не каждую яму объедешь. Да и скорость падает. Какой у 206-го родной размер? 175-65-14 вроде?
Что значит "родной"? На обычных комплектациях таки 185/65/R14, у меня с конвейера были 195/55/R15, на 206сс ставят 205/45/R16, на 206RC даже 205/35/R17.
В ответ на: Не каждую яму объедешь. Да и скорость падает. Какой у 206-го родной размер? 175-65-14 вроде?
Собственно, вот оно для чего предназначено:
В ответ на: Вот что в Италии однозначно замечательно – это дороги! Горные дороги – это чистое и незамутнённое удовольствие от вождения! Здесь не кольцо, где надо полировать траекторию и отвоёвывать секунды. Здесь есть только ты, машина, дорога и дикая природа вокруг... Так что установка правильной резины на правильных колёсах позволили раскрыть потенциал автомобиля: именно так способен ехать Пыж 206!