autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Добавки/присадки в ДП. Хто що і коли добавляє собі у бак (2/5)

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: Добавки/присадки в ДП. Хто що і коли добавляє собі у бак [Re: Sanjok]
      31 июля 2011 в 16:52 Гілками

В ответ на:

по крайней мере в Киеве такого ассортимета топлива лить всякие присадки и тем более масла, вот прям вижу бюргера

Значит я не бюргер, вернее точно не бюргер .
Лью присадки.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил *
Донецк
С нами с 28.05.2002

Re: Добавки/присадки в ДП. Хто що і коли добавляє собі у бак [Re: Bimerok]
      1 августа 2011 в 01:26 Гілками

Я масло двухтактное добавляю. Субьективно работает тише. на бак 50-60 гр.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Добавки/присадки в ДП. Хто що і коли добавляє собі у бак [Re: rexfex]
      1 августа 2011 в 06:51 Гілками

В ответ на:

А бак какой?

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

1 августа 2011 в 09:15 Гілками

В ответ на:

Да, странно вообще, вчера пересмотрел мануал по своему авто, и не нашел там рекомендаций производителя относительно доливки масла в топливо или еще какой бодяги, только написано что нельзя лить топливо ростительного происхождения: NO BIODISEL
Друзья мои, не ведитесь на эти заманухи, это все развод, приведу пример бензинки, сколько лил разных присадок в бак, все до лампочки, пока на стенде не промыли инжектор, и сразу результат. Лейте хорошее топливо и все будет хорошо, ну и антигель на зиму, так чтобы лежал в баке.

бЭндеровец **
9 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Добавки/присадки в ДП. Хто що і коли добавляє собі у бак [Re: vlad1974]
      1 августа 2011 в 12:39 Гілками

В ответ на:

все до лампочки, пока на стенде не промыли инжектор, и сразу результат.

А результат был какой?

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

Re: Добавки/присадки в ДП. Хто що і коли добавляє собі у бак [Re: Mangust]
      1 августа 2011 в 15:26 Гілками

Экономичней, чуть лучше прием и чисто субьективно мягче работает двигатель.
Вообщем все то что пишут на баклашках с присадками, только это на самом деле, а не реклама.

приверженец ****
34 года за рулем, Киев
С нами с 14.04.2008

1 августа 2011 в 16:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да, странно вообще, вчера пересмотрел мануал по своему авто, и не нашел там рекомендаций производителя относительно доливки масла в топливо или еще какой бодяги, только написано что нельзя лить топливо ростительного происхождения: NO BIODISEL
Друзья мои, не ведитесь на эти заманухи, это все развод, приведу пример бензинки, сколько лил разных присадок в бак, все до лампочки, пока на стенде не промыли инжектор, и сразу результат. Лейте хорошее топливо и все будет хорошо, ну и антигель на зиму, так чтобы лежал в баке.

Производитель, когда писал мануал, думал о своей соляре, а не о нашей А у нас топливо, даже на брендовых заправках, это лотерея, просто с разной вероятностью оказаться в ЗЫ: ИМХО бензина это касается ещё в большей мере

старожил *
Донецк
С нами с 28.05.2002

Re: Добавки/присадки в ДП. Хто що і коли добавляє собі у бак [Re: Spero meliora]
      1 августа 2011 в 19:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А бак какой?

Дак 60 литров, мотор 1,9 TDI
Дизель вообще в состоянии работать на масле в качестве топлива ИМХО 100 грамм в баке никакого вреда, кроме пользы не принесет. Сухость "евро" солярки доказанный факт, а вот добавят они смазывающий компонент или нет - это ХЗ.
Только важно помнить, что масло ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть двухтактное (его зольность можно считать нулевой). Ну вот хоть режьте меня, но мотор с маслом работает тише, исчезает металлический призвук.

старожил ****
Киев
С нами с 31.12.2010

1 августа 2011 в 20:07 Гілками

В ответ на:

Ну вот хоть режьте меня, но мотор с маслом работает тише, исчезает металлический призвук.

Не будем резать У меня мотор мягко и без призвуков работает на дизеле Вентус от КЛО. Без всякого масла. Покупайте хорошее топливо, при возможности конечно.

старожил *
Донецк
С нами с 28.05.2002

Re: Добавки/присадки в ДП. Хто що і коли добавляє собі у бак [Re: палестинец]
      1 августа 2011 в 21:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну вот хоть режьте меня, но мотор с маслом работает тише, исчезает металлический призвук.

Не будем резать У меня мотор мягко и без призвуков работает на дизеле Вентус от КЛО. Без всякого масла. Покупайте хорошее топливо, при возможности конечно.

У нас этого вентуса хоть попой кушай. (В донецке ASI и параллель) им уже лет 7-8 торгуют. На нем как раз и звенит больше всего. Погуглите на тему смазывающих свойств солярки с серой и без оной. Тут как раз парадокс наблюдается - чем дизель лучше, тем хуже.

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

Re: Добавки/присадки в ДП. Хто що і коли добавляє собі у бак [Re: палестинец]
      1 августа 2011 в 22:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не будем резать У меня мотор мягко и без призвуков работает на дизеле Вентус от КЛО. Без всякого масла. Покупайте хорошее топливо, пгори возможности конечно.

А я про что, на Вантузе катаюсь уже порядка 10 т.км., очень хорошее топливо, мотор мурчит, кто не верит могу дать послушать, тяга оличная, расход по компу 6 литров город.
Экономить 70-80 коп. на литре и лить в мотор всякую дрянь вы меня извените это не правильно, может лучше залить хороший дизель и не иметь проблем. По поводу присадок поинтересуйтесь у мастеров с Боша, очень часто приходят машины на ремонт топливной из-за применения подобной бодяги.
Задам фанатам всякого рода улучшений простой вопрос, кто из производителей всякой бодяги проводил ресурсные испытания своих присадок ну хотя бы 150 т.км., и аналогичного двигателя в схожих условиях без присадок, но на одинаковом топливе? Есть такие тесты, прошу в студию...

старожил *
Донецк
С нами с 28.05.2002

1 августа 2011 в 23:25 Гілками

Им про Фому, они про Ерему...

приверженец ****
34 года за рулем, Киев
С нами с 14.04.2008

2 августа 2011 в 16:55 Гілками

В ответ на:

Им про Фому, они про Ерему...

Научить - нельзя, а научиться - можно!(С)

патриарх ***
столица Киевской Руси
С нами с 15.12.2008

3 августа 2011 в 11:46 Гілками

Пообщался и с водителем-дальнобойщиком, и мастером-дизелистом по поводу добавления масла в соляру:

Водитель - в основном масло добавляли раньше в тех случаях, когда:
- соляра была тепловозная "сухая";
- было подозрение, что в соляру добавлен газолин, в этом случае соляра становится по свойствам ближе к бензину, и чтобы не заклинило ТНВД нужно добавлять смазку;
- не уверен в качестве, см. предыдущий пункт.
Сейчас по причине достаточного выбора соляры более-менее нормального качества, масло практически никто не добавляет.

Дизелист - лет десять назад спецы Боша даже рекомендовали добавлять масло по причине указанной выше - плохого качества топлива. Кстати, по этой же причине тогда ведущие бренды официально не поставляли дизельные авто в Украину.
Что касается дня сегодняшнего, он ответил так: масло смазывает топливную аппаратуру, если не уверен в качестве соляры - не помешает, если же льешь нормального качества на проверенной заправке - большого смысла нет. Это касается всех систем - ТНВД, насос-форсунки, коммон-рейл.

По поводу "сухости" соляры с приставкой Евро-Вентус- и др. Ни одного случая поломки топливной аппаратуры от применения такого топлива не зафиксировано, как раз наоборот - довольно часто начинаются проблемы после заправки "левой" солярой.

Вот и я придерживаюсь точки зрения - заправлять на проверенных АЗС нормального качества.
Ну а если идти по другому пути - экономить на качестве соляры, но добавлять присадку+масло - так оно по стоимости приближается к стоимости более качественного топлива. Тогда зачем заморачиваться?

читатель
32 года, Украина,Бахчисарайский район,Вилино
С нами с 03.08.2011

Re: Добавки/присадки в ДП. Хто що і коли добавляє собі у бак [Re: AlexMaru]
      3 августа 2011 в 11:51 Гілками

MPG Boost

Это растительный,био-катализатор системы камеры сгорания.Экономия топлива 20-30% стабильно.С первой заправки 7-14% экономии.Топливо без разницы какое! Все подробности www.vilinodar.prav.tv ТАМ ЖЕ БРОНИРУЙТЕ БИЛЕТЫ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОН ЛАЙН ТЕСТ ДРАЙВ

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

3 августа 2011 в 12:16 Гілками

В ответ на:

Вот и я придерживаюсь точки зрения - заправлять на проверенных АЗС нормального качества.

Но никто не гарантирует, что там нормальное ДТ. Сегодня нормальное, а завтра нет. Уж лучше добавлять присадки сейчас и не кусать локти потом в случае чего и не корить себя за то, что присадки не добавлял. Я, за перебдеть

патриарх ***
столица Киевской Руси
С нами с 15.12.2008

Re: Добавки/присадки в ДП. Хто що і коли добавляє собі у бак [Re: DefLoom]
      3 августа 2011 в 12:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но никто не гарантирует, что там нормальное ДТ. Сегодня нормальное, а завтра нет. Уж лучше добавлять присадки сейчас и не кусать локти потом в случае чего и не корить себя за то, что присадки не добавлял. Я, за перебздёть

Согласен - лучше перебдеть, чем недобдеть. Добавляю Castrol TDA, когда не уверен в качестве.

старожил *
Донецк
С нами с 28.05.2002

4 августа 2011 в 18:49 Гілками

В ответ на:

А я про что, на Вантузе катаюсь уже порядка 10 т.км., очень хорошее топливо, мотор мурчит, кто не верит могу дать послушать, тяга оличная, расход по компу 6 литров город.
Экономить 70-80 коп. на литре и лить в мотор всякую дрянь вы меня извените это не правильно, может лучше залить хороший дизель и не иметь проблем.

Наверно приятно чувствовать себя членом чуть ли не элитарного клуба, но позвольте поинтересоваться чем дизель Вентус лучше дизеля от того же ТНК. Только с цифрами плз, и ссылками.

патриарх ***
столица Киевской Руси
С нами с 15.12.2008

4 августа 2011 в 20:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Экономить 70-80 коп. на литре и лить в мотор всякую дрянь вы меня извените это не правильно, может лучше залить хороший дизель и не иметь проблем.

Наверно приятно чувствовать себя членом чуть ли не элитарного клуба, но позвольте поинтересоваться чем дизель Вентус лучше дизеля от того же ТНК. Только с цифрами плз, и ссылками.

Стабильностью качества лучше
1) КЛО делает топливо Вентус на основе топлива Orlen Lietuva (Литва), которое само по себе без присадок было одно из лучших в Украине. В Киеве продавалось на заправках КЛО, Укравто, РОСЬ, иногда ОККО, Золотой Гепард (позже куплено ТНК), полный список АЗС здесь. Зимой заводится с пол-оборота стартера. Вот ни разу не видел плохих отзывов от заправившихся например на Укравто литовской солярой.
2) ТНК в лучшем случаем это Лисичанский ЕВРО 4 (который начали выпускать в 2008), который действительно неплох, НО с качеством иногда были проблемы, особенно осенью-зимой, авто заводилось со второго-третьего оборота, динамика похуже, расход выше.
Можешь в этой ветке поискать, тут за пару-тройку лет есть достаточно отзывов и по литовской соляре и по ТНК.

Змінено AlexMaru (20:40 04/08/2011)

старожил *
Донецк
С нами с 28.05.2002

4 августа 2011 в 21:44 Гілками

В ответ на:

[
Стабильностью качества лучше
1) КЛО делает топливо Вентус на основе топлива Orlen Lietuva (Литва), которое само по себе без присадок было одно из лучших в Украине. В Киеве продавалось на заправках КЛО, Укравто, РОСЬ, иногда ОККО, Золотой Гепард (позже куплено ТНК), полный список АЗС здесь. Зимой заводится с пол-оборота стартера. Вот ни разу не видел плохих отзывов от заправившихся например на Укравто литовской солярой.
2) ТНК в лучшем случаем это Лисичанский ЕВРО 4 (который начали выпускать в 2008), который действительно неплох, НО с качеством иногда были проблемы, особенно осенью-зимой, авто заводилось со второго-третьего оборота, динамика похуже, расход выше.
Можешь в этой ветке поискать, тут за пару-тройку лет есть достаточно отзывов и по литовской соляре и по ТНК.

Я так понимаю, что цифр и ссылок не будет.

КЛО ничего не делает..Это не их придумка. У нас (донецк) под маркой вентус горючие продается уже лет 8. Заправки ASI (паралель чуть позже), это просто оно до остальной Украины докатилось в этом году. Банальная Мажейкяйщина.
П.С. Вот ни разу у меня авто не заводилось дольше 0,2 секунды, ни на каком топливе - чините машину.
П.С.С. на чеке с ТНК есть надпись EN590, но вашем КЛО такое пишут?
П.С.С.С я заправляюсь на "formula" (ТНК) евродизель по 9,80. На трассе высматриваю правильную ТНК (с оранжевыми кружочками).

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13388

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія