Значит уже и не сделают. Хотя, в любом случае, на житомирскую хотя бы можно выехать и через Софиевскую, и пробки там действительно довольно редко. Такие капуты как Жуляны нужно было в первую очередь сделать.
Хотя, могли бы сделать два разворота под трассой, за пределами Стоянки, а в Стоянки убрать светофор и поставить забор. И выселять никого не понадобилось бы.
В ответ на: а Вы считаете что от этого регулируемого есть толк?
Свидетельство жителя Гореничей/Стоянки о частоте ДТП до и после установки светофора для вас несущественно? Да, я считаю, что светофор лучше нерегулируемого перекрестка. Да, развязка еще лучше.
В ответ на: Хотя, могли бы сделать два разворота под трассой, за пределами Стоянки, а в Стоянки убрать светофор и поставить забор. И выселять никого не понадобилось бы.
Так раньше и было, было два разворота, правда на одном уровне. Но "пацанам" со Стоянки-2 это не сильно нравилось- воткнули светофор на перекрестке.
А до Макарова - только один есть безопасный разворот, под трассой - в районе Колонщины.
Свидетельство жителя Гореничей/Стоянки о частоте ДТП до и после установки светофора для вас несущественно? Да, я считаю, что светофор лучше нерегулируемого перекрестка. Да, развязка еще лучше.
и я подтверждаю слова свидетеля! дача у меня в Стоянке. до светофора на развороте тоже постоянно бились!
Да нормально там все... просто если авария - то само сабой из-за высокой плотности потока пробень собираецо мгновенно, но это присуще любой маломальски загруженой улице Киева...
Там достаточно даже на ОБОЧИНЕ! кому-то поломаться - сразу пробень собирается.
а свидетельства жителя более дальнего населенного пункта который там 2 раза в день минимум каждый рабочий день с 2002 года о том, что проезд по трассе усложнился несущественно? поворот из Киева на Гореничи согласен, до установки светофора был затруднителен, как и обычные развороты что сейчас присутствуют
В ответ на: Две аварии: пост ГАИ - Лексус на переходе поймал Пассата универсала старого - левая полоса. Хорошо так поймал - у Лексуса минус передок. На светофоре в Стоянке - кого-то выезают из месива. Пожарка и две скорые присутствуют. Стояк от Димитровки в сторону Киева.
Как вы там по этой житомирке ездите.....
Когда небыло светофора в Стоянке - то ваще без особых напрягов. Ну кроме естественно "обочечников", которые "никому не мешают".
Да, сегодня видел классику, как в теме про "ужастики с подставлялами на Черниговской трассе". Лексус шнырял по рядам, поджал в правом ряду Мерс, на правую обочину нырнула Паджера и понеслась, Мерс (седан) тоже решил спрыгнуть на обочину (видать Лексуса испугался), чтобы с ветерком пару сот метров по ней просвистеть, но в последний момент увидел Паджеру, дернул руль влево, чуток помотало его по ряду (не так как Логана в соседней ветке - скорости не те). Классика.
В ответ на: Хотя, могли бы сделать два разворота под трассой, за пределами Стоянки, а в Стоянки убрать светофор и поставить забор. И выселять никого не понадобилось бы.
Так раньше и было, было два разворота, правда на одном уровне. Но "пацанам" со Стоянки-2 это не сильно нравилось- воткнули светофор на перекрестке.
А до Макарова - только один есть безопасный разворот, под трассой - в районе Колонщины.
Это не "пацанам" со Стоянки, а логистическому центру, который находится там, очень надо было..., вернее крайне необходимо всем. Представь кучу фур на развороте + машины со Стоянки в Киев и привет "стояк" до Киева. Кстати, до появления светофора пробки утром/вечером были там и так (даже без ДТП, коих было гораздо больше) по причине опять же выезда со Стоянки в направлении Киева (на разворот).
В ответ на: а фотки будут?? а то пролез в самой крайней правой полосе и ниче не пабачыв
Мне неудобно было фоткать, не хотелось задерживать поток. Да и мент стоял, и "зевакам" махал чтобы быстрее проезжали место аварии. Реально - все притормаживают и пялятся. Особенно фура, которая по соседнему ряду ехала - водила чуть шею не свернул себе, разглядывая аварию. Зато куча пешеходных зевак стояли и снимали на телефоны.
Не только в Гореничи. Мы в Ясногородку, например, будем ездить только через Гореничи, т.к. разворот на перекрестке со светофором намного безопаснее разворота в Мрие. Я понимаю вашу позицию "едущего по главной", но вы тоже должны понимать позицию "едущих по второстепенной". Для вас светофор - задержка, неудобство, но отнюдь не снижение безопасности (если, конечно, правила не нарушать).
В ответ на: А в субботу чуть ниже Дачной, но в сторону центра - Бимер с утра разваленный валялся, скорая, гаишники и все такое. Как он на прямом участке машину в штопор закрутил об отбойник - не пойму.
знатно его разорвало. видел как чувак сидел возле бумера. кажись голова в крови. пара людей его поддерживала. когда я ехал, какраз подьехали ГАИ и такой упитаный гаишник бежал!!! к месту ДТП. потом еще под коростышевом слетевший бумер был. но там только оба бампера пострадало.
В ответ на: ну я не знаю, может мы в разное время там ездили, но напряг начался именно после установки светофора. особенно когда еще лежачие были..
Раньше утром в Киев, вечером из Киева. Утром (около половины восьмого) частенько стоял гай и регулировал движение, чтобы те, кто выезжает со Стоянки могли вообще выехать с разворота в сторону Киева, хвост на этот разворот стоял с поворота, поворачивали и стояли в 2ряда. Я частенько даже днем поворачивал на Гореничи в Капитановке.
В ответ на: ну я не знаю, может мы в разное время там ездили, но напряг начался именно после установки светофора. особенно когда еще лежачие были..
Раньше утром в Киев, вечером из Киева. Утром (около половины восьмого) частенько стоял гай и регулировал движение, чтобы те, кто выезжает со Стоянки могли вообще выехать с разворота в сторону Киева, хвост на этот разворот стоял с поворота, поворачивали и стояли в 2ряда. Я частенько даже днем поворачивал на Гореничи в Капитановке.
аналогично выезжая со стороны Забуччя разворачиваюсь не сразу же в сторону столицы, а на следующем развороте. это если много авто на поворот. зато спокойно и без проблем. потому и считаю что для Жителей Ирпеня и Стоянки новая дорога до Чернобыльской просто необходима, так как разгрузят как варшавку так и житомирку.
В ответ на: А до Макарова - только один есть безопасный разворот, под трассой - в районе Колонщины.
Про который к тому же мало кто знает. Если бы было еще таких два, до и после Стоянки, было бы вполне нормально.
Кроме малоизвестного разворота за Березовкой (поворот на Колонщину), вроде есть еще разворот в конце Гуровщины. С трассы его плохо видно. Перед последней остановкой автобусов Лікарня (там, где раньше ГАИшники послись регулярно), поворачиваем направо, потом сразу налево и проезжаем метров 200 по дорожке, параллельно трассе. Там и туннельчик под трассой.
Небольшие дополнения. Светофор поставили не логисты, а какой-то зам. Я забыл зам чего... Вроде бы мент какой-то... Хотя в километре (под Гореничами) живет Анна Герман, к примеру.
Ну и второй момент, опять повторюсь. Поставили светофор и теперь остаётся хотя-бы выполнять ПДД. Всё! Чего лететь на красный? Самоуверенность приводит до беды. И соглашусь с теми, кто считает важность в этом месте хотя бы двухуровневой развязки, с эсткадой, все как полагается. Почему "хотя бы"? Да потому что уже через 5-10 лет Гореничи и Стоянка так розрастутся, что может даже стать частью Киева.