Начиная с этого понедельника возле офисного центра на Радищева 10/14 нельзя нормально пользоваться сигнализацией. У кого-то сигнал вообще не проходит, у кого-то не приходит на брелок подтверждение об открытии/закрытии дверей. Рано утром проблемы нет, а где-то с 9:30 и до конца рабочего дня такая фигня. Пробовал ставить машину в другом месте вдоль здания - не помогает. Посмотрел у себя на брелке рабочую частоту, включили спектроанализитор и обнаружили, что дейсвительно практически на этой частоте постоянно висит какой-то сигнал. Похоже у кого-то сигнализация или глючит, или идет постоянный контроль радиоканала, причем мощность передатчика порядочная, что блокирует все вокруг. Послали по мылу запрос в Укрчастотнадзор. Сейчас собираемся обычной почтой послать. Что еще можно сделать? Скриншот с анализатора:
ИМХО, законные методы исчерпаны... Из незаконных - пропеленговать источник и поговорить с владельцем ; собрать глушилку (насколько я понял, у Вас потенциал имеется)
В ответ на: Существуют мощные китайские радиостанции (так называемые шарманки) которые работают на частотах LPD с мощностью до 5 Ватт. Если настроиться на частоту 433.920, 433.925 (35-ый LPD канал) или 433.930 МГц, и нажать кнопку передачи, то некоторые автомобили не смогут принимать сигналы со своих брелоков. Снять автомобиль с сигнализации или открыть его дистанционно не получится. Чем выше мощность радиостанции, тем дальше от автомобиля ее радиус действия, даже если брелок передает сигнал с расстояния менее метра от автомобиля. Стоимость такой радиостанции обычно составляет $60-70, промышленных глушилок - около $250. В сети описываются случаи, когда удавалось глушить сигналы брелока и обычными LPD радиостанциями
Источник википедия
Или у кого-то стоит в машине и забывает выключать или может служба такси какая появилась.
Gold Fish 29.09.2011 11:34 пишет: Источник википедия
Или у кого-то стоит в машине и забывает выключать или может служба такси какая появилась.
ИМХО пеленговать и наносить травмы
Так дело в том, что данный сигнал висит постоянно. Портативная радиостанция такой режим не потянет. Была бы служба такси - какие-то перерывы в передаче наблюдались и можно было бы с нескольких попыток открыть.
lask 29.09.2011 10:33 пишет: ИМХО, законные методы исчерпаны... Из незаконных - пропеленговать источник и поговорить с владельцем ; собрать глушилку (насколько я понял, у Вас потенциал имеется)
Заказное письмо сегодня-завтра отошлем, вдруг поможет. Владелец, кмк, не в курсе, с его точки зрения все нормально. Разве что аккумулятор должен быстро садится, но для этого надо чтобы он на несколько дней машину поставил и не пользовался. Да и даже если вычислить, ну скажет он - у меня все работает, а больше оно излучает или нет - хз, я сигналку законно на базаре купил у меня даже чек есть.
Gold Fish 29.09.2011 11:34 пишет: Источник википедия
ИМХО пеленговать и наносить травмы
Так дело в том, что данный сигнал висит постоянно. Портативная радиостанция такой режим не потянет. Была бы служба такси - какие-то перерывы в передаче наблюдались и можно было бы с нескольких попыток открыть.
Возможно репитер кто-то поставил кривой, ну или специально глушилку включают.
В любом случае выхода два: 1. Долбить частотнадзор, это при условии мощности более 4-х Ватт 2. Искать самостоятельно, а дальше принимать меры в зависимости от обстоятельств
Запеленговать впринципе не проблема: направленная антена, компас, карта, приемник я так понимаю имеется.
Может какой-то умник себе такую противоугонку соорудил, типа на сигнализацию стал и глушилку включил, чтоб не вскрыли
Уточните место замера, пжлст. Ибо в киоске на углу (перед самым шиномонтажем) стоит сигнализация. Точно знаю, что "засирала" 434,325. Очень сильный уровень сигнала в самом киоске. Могла уйти её частота. Распогодится - схожу проверю.
SlALFik 29.09.2011 12:28 пишет: Уточните место замера, пжлст. Ибо в киоске на углу (перед самым шиномонтажем) стоит сигнализация. Точно знаю, что "засирала" 434,325. Очень сильный уровень сигнала в самом киоске. Могла уйти её частота. Распогодится - схожу проверю.
Корпус B (та сторона здания, что ближе к пр.Победы).
Кстати, помеха появляется после 9, где-то в 9:20-9:30 и, как я подозреваю, присутствует где-то до половины седьмого. Если там (на шиномонтаже) что-то работает постоянно - то это не оно
1. Долбить частотнадзор, это при условии мощности более 4-х Ватт 2. Искать самостоятельно, а дальше принимать меры в зависимости от обстоятельств
Запеленговать впринципе не проблема: направленная антена, компас, карта, приемник я так понимаю имеется.
Может какой-то умник себе такую противоугонку соорудил, типа на сигнализацию стал и глушилку включил, чтоб не вскрыли
П.1. Почему 4Вт? Без разрешения можно пользоваться до 100мВт имхо. П.2. Найти можно проще (если это машина) - посмотреть после приезда какой машины появляется сигнал. Т.к. до 9 утра его точно нет, днем и вечером есть. Но опять же, например, ко мне подходит кто-то и говорит, от вашей машины идет помеха, я не могу свою открыть.... Чем я ему смогу помочь? Это радиоволны, их не видно, если бы что-то очевидное было, типа бензин вытекает...
Думаю еще с администрацией бизнес центра поговорить. Может они согласятся помочь. В принципе тогда и источник будет смысл искать.
1. Долбить частотнадзор, это при условии мощности более 4-х Ватт 2. Искать самостоятельно, а дальше принимать меры в зависимости от обстоятельств
П.1. Почему 4Вт? Без разрешения можно пользоваться до 100мВт имхо. П.2. Найти можно проще (если это машина) - посмотреть после приезда какой машины появляется сигнал. Т.к. до 9 утра его точно нет, днем и вечером есть. Но опять же, например, ко мне подходит кто-то и говорит, от вашей машины идет помеха, я не могу свою открыть.... Чем я ему смогу помочь? Это радиоволны, их не видно, если бы что-то очевидное было, типа бензин вытекает...
Думаю еще с администрацией бизнес центра поговорить. Может они согласятся помочь. В принципе тогда и источник будет смысл искать.
1. Ща постановления под рукой нету, но СВ точно до 4-х Ватт разрешили без разрешения, 433 нужно глянуть. 2. Нефакт, что машина. Возможно некое оборудование кто-то включает
Такая мощность врядли генерится штатной сигналкой машины. Да и если генерится, то стоит человеку указать на неисправность, а если специально, то можно другие меры принять.
Бомж 29.09.2011 12:47 пишет: Кстати, помеха появляется после 9, где-то в 9:20-9:30
Включить анализатор и понаблюдать за улицей(парковкой), если никакая машине не приедет, а "шум" появиться, то начинать поиски в сторону сигнализаций на зданиях и т.д., да те же радиозвонки дверные работают на частоте большинства китайозных сигналок, так что можно заискаться...
На 433.925 обнаружил постоянно поднятую несущую. Там какой-то цифровый обмен идёт. Дислокация - 5-й этаж, корпус А. Окна во двор. Открывает шумодав и валит на 9 кубиков. Точнее даже просто не закрывает шумодав. Завтра запишу (ежели не забуду) звук обмена и вкину на радиосканер для идентификации. По звуку на сигналку похоже. И 5 ватт портативки им не мешает особо.
на 433.900 тоже должно быть слышно, как и на .9125 (если этот шаг поддерживает). А чем радиосканер поможет? скажут, что PSK или что-то в этом роде. А источником может быть все что угодно: сигналка, телеметрия какая-то... Спектр неширокий, т.е. чего-то малоскоростное...
ЗЫ. Чем сильнее сигнал, тем выше вероятность что УЧН прореагирует, насколько я знаю у них стационарные приемники по городу есть, если они на них это услышат, то быть может сами заинтересуются причиной.
SlALFik 29.09.2011 13:22 пишет: На 433.925 обнаружил постоянно поднятую несущую. Там какой-то цифровый обмен идёт. Дислокация - 5-й этаж, корпус А. Окна во двор. Открывает шумодав и валит на 9 кубиков. Точнее даже просто не закрывает шумодав. Завтра запишу (ежели не забуду) звук обмена и вкину на радиосканер для идентификации. По звуку на сигналку похоже. И 5 ватт портативки им не мешает особо.
Это сигнализации от машин передают коды. Но сигналки должны прерываться. Если постоянная несущая - то это что-то другое, например радиомодем к инету подключился в рабочее время.
Зависит от частоты. У меня на самом брелке написана рабочая частота - 433.92МГц, соответственно вообще не работает. У соседа - аналогично. У двух других машину открывают (передача брелок-машина, скажем на ч-те 433.82 - помехи нет), но сигнал об открытии назад на брелок не приходит (передача машина-брелок на 433.925 - помеха его блокирует).
В ответ на: на 433.900 тоже должно быть слышно, как и на .9125 (если этот шаг поддерживает). А чем радиосканер поможет? скажут, что PSK или что-то в этом роде. А источником может быть все что угодно: сигналка, телеметрия какая-то... Спектр неширокий, т.е. чего-то малоскоростное...
На .900 тишь, да гладь. ,9125 не умеет радейка. А вот на ,950 такое творится. Одно что-то раз в минуту уверенно выдаёт крик очень громкий. Ну и куча мелких. Весело, короче. Найти бы кто именно пропадёт в 7 вечера.