Начиная с этого понедельника возле офисного центра на Радищева 10/14 нельзя нормально пользоваться сигнализацией. У кого-то сигнал вообще не проходит, у кого-то не приходит на брелок подтверждение об открытии/закрытии дверей. Рано утром проблемы нет, а где-то с 9:30 и до конца рабочего дня такая фигня. Пробовал ставить машину в другом месте вдоль здания - не помогает. Посмотрел у себя на брелке рабочую частоту, включили спектроанализитор и обнаружили, что дейсвительно практически на этой частоте постоянно висит какой-то сигнал. Похоже у кого-то сигнализация или глючит, или идет постоянный контроль радиоканала, причем мощность передатчика порядочная, что блокирует все вокруг. Послали по мылу запрос в Укрчастотнадзор. Сейчас собираемся обычной почтой послать. Что еще можно сделать? Скриншот с анализатора:
ИМХО, законные методы исчерпаны... Из незаконных - пропеленговать источник и поговорить с владельцем ; собрать глушилку (насколько я понял, у Вас потенциал имеется)
Существуют мощные китайские радиостанции (так называемые шарманки) которые работают на частотах LPD с мощностью до 5 Ватт. Если настроиться на частоту 433.920, 433.925 (35-ый LPD канал) или 433.930 МГц, и нажать кнопку передачи, то некоторые автомобили не смогут принимать сигналы со своих брелоков. Снять автомобиль с сигнализации или открыть его дистанционно не получится. Чем выше мощность радиостанции, тем дальше от автомобиля ее радиус действия, даже если брелок передает сигнал с расстояния менее метра от автомобиля. Стоимость такой радиостанции обычно составляет $60-70, промышленных глушилок - около $250. В сети описываются случаи, когда удавалось глушить сигналы брелока и обычными LPD радиостанциями
Источник википедия
Или у кого-то стоит в машине и забывает выключать или может служба такси какая появилась.
ИМХО пеленговать и наносить травмы
Источник википедия
Или у кого-то стоит в машине и забывает выключать или может служба такси какая появилась.
Так дело в том, что данный сигнал висит постоянно. Портативная радиостанция такой режим не потянет. Была бы служба такси - какие-то перерывы в передаче наблюдались и можно было бы с нескольких попыток открыть.
ИМХО, законные методы исчерпаны... Из незаконных - пропеленговать источник и поговорить с владельцем ; собрать глушилку (насколько я понял, у Вас потенциал имеется)
Заказное письмо сегодня-завтра отошлем, вдруг поможет. Владелец, кмк, не в курсе, с его точки зрения все нормально. Разве что аккумулятор должен быстро садится, но для этого надо чтобы он на несколько дней машину поставил и не пользовался. Да и даже если вычислить, ну скажет он - у меня все работает, а больше оно излучает или нет - хз, я сигналку законно на базаре купил у меня даже чек есть.
Источник википедия
Так дело в том, что данный сигнал висит постоянно. Портативная радиостанция такой режим не потянет. Была бы служба такси - какие-то перерывы в передаче наблюдались и можно было бы с нескольких попыток открыть.
Возможно репитер кто-то поставил кривой, ну или специально глушилку включают.
В любом случае выхода два: 1. Долбить частотнадзор, это при условии мощности более 4-х Ватт 2. Искать самостоятельно, а дальше принимать меры в зависимости от обстоятельств
Запеленговать впринципе не проблема: направленная антена, компас, карта, приемник я так понимаю имеется.
Может какой-то умник себе такую противоугонку соорудил, типа на сигнализацию стал и глушилку включил, чтоб не вскрыли
Уточните место замера, пжлст. Ибо в киоске на углу (перед самым шиномонтажем) стоит сигнализация. Точно знаю, что "засирала" 434,325. Очень сильный уровень сигнала в самом киоске. Могла уйти её частота. Распогодится - схожу проверю.
Уточните место замера, пжлст. Ибо в киоске на углу (перед самым шиномонтажем) стоит сигнализация. Точно знаю, что "засирала" 434,325. Очень сильный уровень сигнала в самом киоске. Могла уйти её частота. Распогодится - схожу проверю.
Корпус B (та сторона здания, что ближе к пр.Победы).
Кстати, помеха появляется после 9, где-то в 9:20-9:30 и, как я подозреваю, присутствует где-то до половины седьмого. Если там (на шиномонтаже) что-то работает постоянно - то это не оно
1. Долбить частотнадзор, это при условии мощности более 4-х Ватт 2. Искать самостоятельно, а дальше принимать меры в зависимости от обстоятельств
Запеленговать впринципе не проблема: направленная антена, компас, карта, приемник я так понимаю имеется.
Может какой-то умник себе такую противоугонку соорудил, типа на сигнализацию стал и глушилку включил, чтоб не вскрыли
П.1. Почему 4Вт? Без разрешения можно пользоваться до 100мВт имхо. П.2. Найти можно проще (если это машина) - посмотреть после приезда какой машины появляется сигнал. Т.к. до 9 утра его точно нет, днем и вечером есть. Но опять же, например, ко мне подходит кто-то и говорит, от вашей машины идет помеха, я не могу свою открыть.... Чем я ему смогу помочь? Это радиоволны, их не видно, если бы что-то очевидное было, типа бензин вытекает...
Думаю еще с администрацией бизнес центра поговорить. Может они согласятся помочь. В принципе тогда и источник будет смысл искать.
1. Долбить частотнадзор, это при условии мощности более 4-х Ватт 2. Искать самостоятельно, а дальше принимать меры в зависимости от обстоятельств
П.1. Почему 4Вт? Без разрешения можно пользоваться до 100мВт имхо. П.2. Найти можно проще (если это машина) - посмотреть после приезда какой машины появляется сигнал. Т.к. до 9 утра его точно нет, днем и вечером есть. Но опять же, например, ко мне подходит кто-то и говорит, от вашей машины идет помеха, я не могу свою открыть.... Чем я ему смогу помочь? Это радиоволны, их не видно, если бы что-то очевидное было, типа бензин вытекает...
Думаю еще с администрацией бизнес центра поговорить. Может они согласятся помочь. В принципе тогда и источник будет смысл искать.
1. Ща постановления под рукой нету, но СВ точно до 4-х Ватт разрешили без разрешения, 433 нужно глянуть. 2. Нефакт, что машина. Возможно некое оборудование кто-то включает
Такая мощность врядли генерится штатной сигналкой машины. Да и если генерится, то стоит человеку указать на неисправность, а если специально, то можно другие меры принять.
Кстати, помеха появляется после 9, где-то в 9:20-9:30
Включить анализатор и понаблюдать за улицей(парковкой), если никакая машине не приедет, а "шум" появиться, то начинать поиски в сторону сигнализаций на зданиях и т.д., да те же радиозвонки дверные работают на частоте большинства китайозных сигналок, так что можно заискаться...
Это не тот ОЦ ,который в здании Интститута радиоизмерительной аппаратуры находиться??? Мож кто на работу приходит и вкл свою аппаратуру?
На 433.925 обнаружил постоянно поднятую несущую. Там какой-то цифровый обмен идёт. Дислокация - 5-й этаж, корпус А. Окна во двор. Открывает шумодав и валит на 9 кубиков. Точнее даже просто не закрывает шумодав. Завтра запишу (ежели не забуду) звук обмена и вкину на радиосканер для идентификации. По звуку на сигналку похоже. И 5 ватт портативки им не мешает особо.
1. Ща постановления под рукой нету, но СВ точно до 4-х Ватт разрешили без разрешения, 433 нужно глянуть.
А не, мешает. 2 минуты перывов основной передачи сигнала заставили беситься.
на 433.900 тоже должно быть слышно, как и на .9125 (если этот шаг поддерживает). А чем радиосканер поможет? скажут, что PSK или что-то в этом роде. А источником может быть все что угодно: сигналка, телеметрия какая-то... Спектр неширокий, т.е. чего-то малоскоростное...
ЗЫ. Чем сильнее сигнал, тем выше вероятность что УЧН прореагирует, насколько я знаю у них стационарные приемники по городу есть, если они на них это услышат, то быть может сами заинтересуются причиной.
ну эта.. шериф 925 чувствует себя нормально.. если не веришь можем проверить
На 433.925 обнаружил постоянно поднятую несущую. Там какой-то цифровый обмен идёт. Дислокация - 5-й этаж, корпус А. Окна во двор. Открывает шумодав и валит на 9 кубиков. Точнее даже просто не закрывает шумодав. Завтра запишу (ежели не забуду) звук обмена и вкину на радиосканер для идентификации. По звуку на сигналку похоже. И 5 ватт портативки им не мешает особо.
Это сигнализации от машин передают коды. Но сигналки должны прерываться. Если постоянная несущая - то это что-то другое, например радиомодем к инету подключился в рабочее время.
Зависит от частоты. У меня на самом брелке написана рабочая частота - 433.92МГц, соответственно вообще не работает. У соседа - аналогично. У двух других машину открывают (передача брелок-машина, скажем на ч-те 433.82 - помехи нет), но сигнал об открытии назад на брелок не приходит (передача машина-брелок на 433.925 - помеха его блокирует).
на 433.900 тоже должно быть слышно, как и на .9125 (если этот шаг поддерживает). А чем радиосканер поможет? скажут, что PSK или что-то в этом роде. А источником может быть все что угодно: сигналка, телеметрия какая-то... Спектр неширокий, т.е. чего-то малоскоростное...
На .900 тишь, да гладь. ,9125 не умеет радейка. А вот на ,950 такое творится. Одно что-то раз в минуту уверенно выдаёт крик очень громкий. Ну и куча мелких. Весело, короче. Найти бы кто именно пропадёт в 7 вечера.