autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Купил себе новый гаджет - лошите!

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Купил себе новый гаджет - лошите!
      5 октября 2011 в 01:58 Гілками

Все началось с того, что меня подзадолбало настраивать FM-радио на стоящей на кухне старенькой магнитоле (еще с крутилкой вместо электронной настройки). Да и качество приема большинства станций оставляло желать лучшего (как-то неудачно дом в этом плане расположен).

Поскольку к музыке при вкушении пищи как-то уже привык за много лет, то было решено искать замену. Сначала возникла мысль поставит ь какой-нибудь дешевый китайский FM-приемник, а потом подумалось: нафига мне вообще тот FM, если по всей квартире есть WiFi с нормальным каналом в мир?

Предпринятое небольшое исследование привело к классу устройств, называемому Network Audio Player.

После чтения различных обзоров начал склоняться к устройствам от Logitech. Останавливало одно - достаточно большая цена. Но тут Амазон прислал промоушен письмо со скидкой на эти устройства и я не выдержал - за $128.39 был приобретен вот такой аппарат:

Logitech Squeezebox Radio Music Player

Жена, правда, сначала когда узнала, сколько оно стоит, покупку не одобрила. Наверное, многие подумают то же самое - нафига такие деньги за в общем-то обычное радио. Но я вообще люблю подобные специализированные гаджеты, так что вопрос денег был все-таки вторичен.

Вчера наконец получил посылку ("спасибо" местной таможне, неизвестно зачем державшей ее 11 дней), сегодня настроил аппарат. Скажу сразу - о покупке совершенно не жалею и жена согласилась, что оно того стоит.

Фишка данного устройства, собственно, даже не столько в функции радио, а в том, какие сервисы оно предоставляет и насколько удобно ими пользоваться.

К WiFi устройство подключилось элементарно - выбрал на экранчике свою сетку и кручением и нажатием на колесико ввел пароль. После того, как девайс определил мое географическое местоположение, он автоматом в список Local подтянул все местные станции, которые вещают через интернет.

Но это ерунда, главное то, что на сайте Логитека можно зарегистрировать свой аккаунт в mysqueezebox.com, скачать программу Squeezebox Server и самому через веб-морду управлять тем, что это устройство будет играть.

Итак, что можно (это из того, что успел попробовать):

1. Искать станции по всему миру по определенному стилю музыки, формировать свой список фаворитов.
2. Формировать плейлисты для понравившихся станций (плеер может проигрывать их в Shuffle моде).
3. Указать плееру папки на сервере, где лежат твои mp3 файлы и плейлисты - все они появятся в меню и доступны для проигрывания.
4. Выбирать музыку по исполнителю, альбому, году выпуска, жанру.
5. Подключаться к различным онлайн сервисам (из тех, что мне были известны - Last.FM, Live365, Podcasts).
6. Всякие мелочи, типа управления звуком через веб-морду и установку будильника.

Выглядит управление всем этим вот так:

Веб морда:

mysqueezebox.com, раздел сервисов:

В общем, мне понравилось! Звук однозначно получше FM-радио (помехи отсутствуют), а главное - доступны станции по всему миру и можно самому настраивать то, что хочется слушать.

Змінено Cabai (02:04 05/10/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Купил себе новый гаджет - лошите! [Re: Cabai]
      5 октября 2011 в 06:10 Гілками

Лашу! фм не ловит, флешки не жрет. за что такие бабки?

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

5 октября 2011 в 07:28 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Кстате в 60х60 стоит в продаже две модели фм-радио хюндай, очень даже прилично выглядящих. Одна вертикальная, вторая лежачая, в районе 250-300 грн стоят.

Отакого вот типа (в жизни оно значительно красивее, если бы я придумал, нафиг оно мне нужно, взял бы без раздумий) -

Кстате в 60х60 стоит в продаже две модели фм-радио хюндай, очень даже прилично выглядящих. Одна вертикальная, вторая лежачая, в районе 250-300 грн стоят

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
С нами с 09.11.2002

5 октября 2011 в 07:34 Гілками

Класс!
Хочу нечто подобное. И с доком для Iphone.
Подожду, когда цена упадёт раза в два.

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Купил себе новый гаджет - лошите! [Re: lexey111]
      5 октября 2011 в 07:43 Гілками

lexey111 05.10.2011 07:28 пишет:

Кстате в 60х60 стоит в продаже две модели фм-радио хюндай, очень даже прилично выглядящих. Одна вертикальная, вторая лежачая, в районе 250-300 грн стоят.

Отакого вот типа (в жизни оно значительно красивее, если бы я придумал, нафиг оно мне нужно, взял бы без раздумий) -

дывна рыгачка. а де ты говориш оно валяется? на кухню самое оно, и пиво об него открыть, и футбол можно слушать, или там новости, он тебе не так, а ты ему в бубен

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Купил себе новый гаджет - лошите! [Re: valdex]
      5 октября 2011 в 07:46 Гілками

Около кваудрата, наверху в кышене слева. Ну там де в кышэню заходишь и налево на экс калатор.

Тока я смотрю 60х60 тоже додыхает похоже, шота у них и площадя уменьшились, и товара маловато осталось. Наверное, место проклятое - третья контора на моей памяти там помирает.

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

5 октября 2011 в 07:52 Гілками

lexey111 05.10.2011 07:46 пишет:

Около кваудрата, наверху в кышене слева. Ну там де в кышэню заходишь и налево на экс калатор.

Тока я смотрю 60х60 тоже додыхает похоже, шота у них и площадя уменьшились, и товара маловато осталось. Наверное, место проклятое - третья контора на моей памяти там помирает.

а, это там где ситиком издох. а кто еще был?
предлагаю цинично дождаться закрытия и хапнуть по остаточной, подленько заходя раз в недельку и голосом мойши спрашивая "вы такие еще не закрылись? а то я таки хочу зделать вам очень одолжение, купить ваши остатки с небольшой уценкой, раза в три, шоб вы не сомневались"

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

5 октября 2011 в 07:55 Гілками

Да кто-то там вроде ещё был до ситикома, то-ли комфи, то-ли мегамакс, то-ли вообще фоукстрот или технополис, не помню. Но помню, как ситиком там открывался.

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

5 октября 2011 в 07:57 Гілками

lexey111 05.10.2011 07:55 пишет:

Да кто-то там вроде ещё был до ситикома, то-ли комфи, то-ли мегамакс, то-ли вообще фоукстрот или технополис, не помню. Но помню, как ситиком там открывался.

карочи раз ноги начали остывать, предлагаю под пиво зарулить к манагеру, и в лучших традициях катнуть его на продажу без лишних формальностей, банально с рук, с дисконтом на его усмотрение

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

5 октября 2011 в 08:00 Гілками

Не, мине не нужно, говорю ж. Тестю купил бы, так я ему и так уже подарил другую модель.

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

5 октября 2011 в 08:03 Гілками

lexey111 05.10.2011 08:00 пишет:

Не, мине не нужно, говорю ж. Тестю купил бы, так я ему и так уже подарил другую модель.

так а шо, у них там токо эти штуки плохо лежат? главное договориться, а там надеюсь еще есть из чего выбрать

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

5 октября 2011 в 11:44 Гілками

А выходы у этого девайса есть чтоб подключить к нормальным колонкам?
А то везде фотки менюшки, а фоток входов\выходов нету.

старожил ***
54 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 27.02.2005

Re: Купил себе новый гаджет - лошите! [Re: Crio]
      5 октября 2011 в 11:53 Гілками

Special Features
Seven day alarm with battery backup
Connect iPod and other portable music players via 3.5mm stereo jack
Connects to Facebook- share recommendations with friends
2.4 inch color display
Optional battery pack for portability

KuN
СуперСтар ***
40 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: Купил себе новый гаджет - лошите! [Re: zack ]
      5 октября 2011 в 12:04 Гілками

zack 05.10.2011 11:53 пишет:

Connect iPod and other portable music players via 3.5mm stereo jack

Это же просто аудио вход, сам обычные колонки будет девайс.

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

5 октября 2011 в 12:48 Гілками

valdex 05.10.2011 06:10 пишет:

Лашу! фм не ловит, флешки не жрет. за что такие бабки?

Так на фига тот убогий фм вообще нужен, если через вай-фай станции доступны по всему миру (местные станции, как я уже написал, оно автоматом после подключения подхватило)? Нафига флешка, если девайс может играть музыку с любого сетевого носителя (ну в крайнем случае воткни флешку в любой комп, зашарь и укажи девайсу путь к ней). Хотя я вообще не понимаю - зачем музыку на флешку нужно записывать?

Ну, и как уже написал, мне больше всего понравились сервисные функции - все в одном месте: можешь искать станции по всему миру по определенному стилю музыки, можешь из этих станций формировать плей-листы, причем все это удобно делается с компа.

А что дорого - ну, во-первых, могу себе позволить, во-вторых - предложи девайс с аналогичным фукнционалом дешевле (у нас вон тот, что я купил, вообще за $230 баксов толкают).

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

Re: Купил себе новый гаджет - лошите! [Re: Andrew82]
      5 октября 2011 в 13:18 Гілками

Andrew82 05.10.2011 11:44 пишет:

А выходы у этого девайса есть чтоб подключить к нормальным колонкам?
А то везде фотки менюшки, а фоток входов\выходов нету.

Конкретно у этой модели из выходов только 3.5 джек для наушников. У более навороченной Logitech Squeezebox Touch есть аналоговый выход, оптика и коаксиал (плюс USB-хост и слот для карточек). Ну и для аудиофилов есть Logitech Transporter® SE - Network Music Player, правда и цена соответствующая.

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

Re: Купил себе новый гаджет - лошите! [Re: Crio]
      5 октября 2011 в 13:31 Гілками

Crio 05.10.2011 07:34 пишет:

Класс!
Хочу нечто подобное. И с доком для Iphone.
Подожду, когда цена упадёт раза в два.

Вообще, тенденция сейчас идет к тому, что вся музыка уходит в онлайн. У меня, к примеру, вся коллекция сейчас в Google Music лежит (а до того в облаке на SugarSync была). Тот же девайс, что я купил, имеет возможность подключения к mp3tunes.com, где 2Гб бесплатно предоставляются - заливай туда свои mp3 и слушай, откуда хочешь. Думаю, что со временем список сервисов только расширятся будет.

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

5 октября 2011 в 14:07 Гілками

Вот еще прикольный сервис Radionomy - станции на любой вкус позволяет подбирать:

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

5 октября 2011 в 14:17 Гілками

Гаджет сложно понять не потестив,а вот что нибудь для авто в таком варианте похоронит нынешние магнитолы уверен.Давно мечтаю о такой штуке в авто...
Сейчас пока на компе 101.Ру рулит.

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

Re: Купил себе новый гаджет - лошите! [Re: kilatiV]
      5 октября 2011 в 15:06 Гілками

В ответ на:

а вот что нибудь для авто в таком варианте похоронит нынешние магнитолы уверен.Давно мечтаю о такой штуке в авто...

Ну, для авто нужно обязательным условием наличие стабильного и недорогого 3G покрытия как минимум. Хотя было бы прикольно, когда даже в машине ты можешь включать музыку из онлайн-источников по собственному вкусу (вообще, как мне кажется, фишка подобных устройств именно в возможности использования персонализированного контента).

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4608

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія