Все началось с того, что меня подзадолбало настраивать FM-радио на стоящей на кухне старенькой магнитоле (еще с крутилкой вместо электронной настройки). Да и качество приема большинства станций оставляло желать лучшего (как-то неудачно дом в этом плане расположен).
Поскольку к музыке при вкушении пищи как-то уже привык за много лет, то было решено искать замену. Сначала возникла мысль поставит ь какой-нибудь дешевый китайский FM-приемник, а потом подумалось: нафига мне вообще тот FM, если по всей квартире есть WiFi с нормальным каналом в мир?
Предпринятое небольшое исследование привело к классу устройств, называемому Network Audio Player.
После чтения различных обзоров начал склоняться к устройствам от Logitech. Останавливало одно - достаточно большая цена. Но тут Амазон прислал промоушен письмо со скидкой на эти устройства и я не выдержал - за $128.39 был приобретен вот такой аппарат:
Жена, правда, сначала когда узнала, сколько оно стоит, покупку не одобрила. Наверное, многие подумают то же самое - нафига такие деньги за в общем-то обычное радио. Но я вообще люблю подобные специализированные гаджеты, так что вопрос денег был все-таки вторичен.
Вчера наконец получил посылку ("спасибо" местной таможне, неизвестно зачем державшей ее 11 дней), сегодня настроил аппарат. Скажу сразу - о покупке совершенно не жалею и жена согласилась, что оно того стоит.
Фишка данного устройства, собственно, даже не столько в функции радио, а в том, какие сервисы оно предоставляет и насколько удобно ими пользоваться.
К WiFi устройство подключилось элементарно - выбрал на экранчике свою сетку и кручением и нажатием на колесико ввел пароль. После того, как девайс определил мое географическое местоположение, он автоматом в список Local подтянул все местные станции, которые вещают через интернет.
Но это ерунда, главное то, что на сайте Логитека можно зарегистрировать свой аккаунт в mysqueezebox.com, скачать программу Squeezebox Server и самому через веб-морду управлять тем, что это устройство будет играть.
Итак, что можно (это из того, что успел попробовать):
1. Искать станции по всему миру по определенному стилю музыки, формировать свой список фаворитов. 2. Формировать плейлисты для понравившихся станций (плеер может проигрывать их в Shuffle моде). 3. Указать плееру папки на сервере, где лежат твои mp3 файлы и плейлисты - все они появятся в меню и доступны для проигрывания. 4. Выбирать музыку по исполнителю, альбому, году выпуска, жанру. 5. Подключаться к различным онлайн сервисам (из тех, что мне были известны - Last.FM, Live365, Podcasts). 6. Всякие мелочи, типа управления звуком через веб-морду и установку будильника.
Выглядит управление всем этим вот так:
Веб морда:
mysqueezebox.com, раздел сервисов:
В общем, мне понравилось! Звук однозначно получше FM-радио (помехи отсутствуют), а главное - доступны станции по всему миру и можно самому настраивать то, что хочется слушать.
Кстате в 60х60 стоит в продаже две модели фм-радио хюндай, очень даже прилично выглядящих. Одна вертикальная, вторая лежачая, в районе 250-300 грн стоят.
Отакого вот типа (в жизни оно значительно красивее, если бы я придумал, нафиг оно мне нужно, взял бы без раздумий) -
lexey111 05.10.2011 07:28 пишет: Кстате в 60х60 стоит в продаже две модели фм-радио хюндай, очень даже прилично выглядящих. Одна вертикальная, вторая лежачая, в районе 250-300 грн стоят.
Отакого вот типа (в жизни оно значительно красивее, если бы я придумал, нафиг оно мне нужно, взял бы без раздумий) -
дывна рыгачка. а де ты говориш оно валяется? на кухню самое оно, и пиво об него открыть, и футбол можно слушать, или там новости, он тебе не так, а ты ему в бубен
Около кваудрата, наверху в кышене слева. Ну там де в кышэню заходишь и налево на экс калатор.
Тока я смотрю 60х60 тоже додыхает похоже, шота у них и площадя уменьшились, и товара маловато осталось. Наверное, место проклятое - третья контора на моей памяти там помирает.
lexey111 05.10.2011 07:46 пишет: Около кваудрата, наверху в кышене слева. Ну там де в кышэню заходишь и налево на экс калатор.
Тока я смотрю 60х60 тоже додыхает похоже, шота у них и площадя уменьшились, и товара маловато осталось. Наверное, место проклятое - третья контора на моей памяти там помирает.
а, это там где ситиком издох. а кто еще был? предлагаю цинично дождаться закрытия и хапнуть по остаточной, подленько заходя раз в недельку и голосом мойши спрашивая "вы такие еще не закрылись? а то я таки хочу зделать вам очень одолжение, купить ваши остатки с небольшой уценкой, раза в три, шоб вы не сомневались"
Да кто-то там вроде ещё был до ситикома, то-ли комфи, то-ли мегамакс, то-ли вообще фоукстрот или технополис, не помню. Но помню, как ситиком там открывался.
lexey111 05.10.2011 07:55 пишет: Да кто-то там вроде ещё был до ситикома, то-ли комфи, то-ли мегамакс, то-ли вообще фоукстрот или технополис, не помню. Но помню, как ситиком там открывался.
карочи раз ноги начали остывать, предлагаю под пиво зарулить к манагеру, и в лучших традициях катнуть его на продажу без лишних формальностей, банально с рук, с дисконтом на его усмотрение
Special Features Seven day alarm with battery backup Connect iPod and other portable music players via 3.5mm stereo jack Connects to Facebook- share recommendations with friends 2.4 inch color display Optional battery pack for portability
valdex 05.10.2011 06:10 пишет: Лашу! фм не ловит, флешки не жрет. за что такие бабки?
Так на фига тот убогий фм вообще нужен, если через вай-фай станции доступны по всему миру (местные станции, как я уже написал, оно автоматом после подключения подхватило)? Нафига флешка, если девайс может играть музыку с любого сетевого носителя (ну в крайнем случае воткни флешку в любой комп, зашарь и укажи девайсу путь к ней). Хотя я вообще не понимаю - зачем музыку на флешку нужно записывать?
Ну, и как уже написал, мне больше всего понравились сервисные функции - все в одном месте: можешь искать станции по всему миру по определенному стилю музыки, можешь из этих станций формировать плей-листы, причем все это удобно делается с компа.
А что дорого - ну, во-первых, могу себе позволить, во-вторых - предложи девайс с аналогичным фукнционалом дешевле (у нас вон тот, что я купил, вообще за $230 баксов толкают).
Andrew82 05.10.2011 11:44 пишет: А выходы у этого девайса есть чтоб подключить к нормальным колонкам? А то везде фотки менюшки, а фоток входов\выходов нету.
Конкретно у этой модели из выходов только 3.5 джек для наушников. У более навороченной Logitech Squeezebox Touch есть аналоговый выход, оптика и коаксиал (плюс USB-хост и слот для карточек). Ну и для аудиофилов есть Logitech Transporter® SE - Network Music Player, правда и цена соответствующая.
Crio 05.10.2011 07:34 пишет: Класс! Хочу нечто подобное. И с доком для Iphone. Подожду, когда цена упадёт раза в два.
Вообще, тенденция сейчас идет к тому, что вся музыка уходит в онлайн. У меня, к примеру, вся коллекция сейчас в Google Music лежит (а до того в облаке на SugarSync была). Тот же девайс, что я купил, имеет возможность подключения к mp3tunes.com, где 2Гб бесплатно предоставляются - заливай туда свои mp3 и слушай, откуда хочешь. Думаю, что со временем список сервисов только расширятся будет.
Гаджет сложно понять не потестив,а вот что нибудь для авто в таком варианте похоронит нынешние магнитолы уверен.Давно мечтаю о такой штуке в авто... Сейчас пока на компе 101.Ру рулит.
В ответ на: а вот что нибудь для авто в таком варианте похоронит нынешние магнитолы уверен.Давно мечтаю о такой штуке в авто...
Ну, для авто нужно обязательным условием наличие стабильного и недорогого 3G покрытия как минимум. Хотя было бы прикольно, когда даже в машине ты можешь включать музыку из онлайн-источников по собственному вкусу (вообще, как мне кажется, фишка подобных устройств именно в возможности использования персонализированного контента).