Все началось с того, что меня подзадолбало настраивать FM-радио на стоящей на кухне старенькой магнитоле (еще с крутилкой вместо электронной настройки). Да и качество приема большинства станций оставляло желать лучшего (как-то неудачно дом в этом плане расположен).
Поскольку к музыке при вкушении пищи как-то уже привык за много лет, то было решено искать замену. Сначала возникла мысль поставит ь какой-нибудь дешевый китайский FM-приемник, а потом подумалось: нафига мне вообще тот FM, если по всей квартире есть WiFi с нормальным каналом в мир?
Предпринятое небольшое исследование привело к классу устройств, называемому Network Audio Player.
После чтения различных обзоров начал склоняться к устройствам от Logitech. Останавливало одно - достаточно большая цена. Но тут Амазон прислал промоушен письмо со скидкой на эти устройства и я не выдержал - за $128.39 был приобретен вот такой аппарат:
Жена, правда, сначала когда узнала, сколько оно стоит, покупку не одобрила. Наверное, многие подумают то же самое - нафига такие деньги за в общем-то обычное радио. Но я вообще люблю подобные специализированные гаджеты, так что вопрос денег был все-таки вторичен.
Вчера наконец получил посылку ("спасибо" местной таможне, неизвестно зачем державшей ее 11 дней), сегодня настроил аппарат. Скажу сразу - о покупке совершенно не жалею и жена согласилась, что оно того стоит.
Фишка данного устройства, собственно, даже не столько в функции радио, а в том, какие сервисы оно предоставляет и насколько удобно ими пользоваться.
К WiFi устройство подключилось элементарно - выбрал на экранчике свою сетку и кручением и нажатием на колесико ввел пароль. После того, как девайс определил мое географическое местоположение, он автоматом в список Local подтянул все местные станции, которые вещают через интернет.
Но это ерунда, главное то, что на сайте Логитека можно зарегистрировать свой аккаунт в mysqueezebox.com, скачать программу Squeezebox Server и самому через веб-морду управлять тем, что это устройство будет играть.
Итак, что можно (это из того, что успел попробовать):
1. Искать станции по всему миру по определенному стилю музыки, формировать свой список фаворитов. 2. Формировать плейлисты для понравившихся станций (плеер может проигрывать их в Shuffle моде). 3. Указать плееру папки на сервере, где лежат твои mp3 файлы и плейлисты - все они появятся в меню и доступны для проигрывания. 4. Выбирать музыку по исполнителю, альбому, году выпуска, жанру. 5. Подключаться к различным онлайн сервисам (из тех, что мне были известны - Last.FM, Live365, Podcasts). 6. Всякие мелочи, типа управления звуком через веб-морду и установку будильника.
Выглядит управление всем этим вот так:
Веб морда:
mysqueezebox.com, раздел сервисов:
В общем, мне понравилось! Звук однозначно получше FM-радио (помехи отсутствуют), а главное - доступны станции по всему миру и можно самому настраивать то, что хочется слушать.
Лашу! фм не ловит, флешки не жрет. за что такие бабки?
Кстате в 60х60 стоит в продаже две модели фм-радио хюндай, очень даже прилично выглядящих. Одна вертикальная, вторая лежачая, в районе 250-300 грн стоят.
Отакого вот типа (в жизни оно значительно красивее, если бы я придумал, нафиг оно мне нужно, взял бы без раздумий) -
Класс! Хочу нечто подобное. И с доком для Iphone. Подожду, когда цена упадёт раза в два.
Кстате в 60х60 стоит в продаже две модели фм-радио хюндай, очень даже прилично выглядящих. Одна вертикальная, вторая лежачая, в районе 250-300 грн стоят.
Отакого вот типа (в жизни оно значительно красивее, если бы я придумал, нафиг оно мне нужно, взял бы без раздумий) -
дывна рыгачка. а де ты говориш оно валяется? на кухню самое оно, и пиво об него открыть, и футбол можно слушать, или там новости, он тебе не так, а ты ему в бубен
Около кваудрата, наверху в кышене слева. Ну там де в кышэню заходишь и налево на экс калатор.
Тока я смотрю 60х60 тоже додыхает похоже, шота у них и площадя уменьшились, и товара маловато осталось. Наверное, место проклятое - третья контора на моей памяти там помирает.
Около кваудрата, наверху в кышене слева. Ну там де в кышэню заходишь и налево на экс калатор.
Тока я смотрю 60х60 тоже додыхает похоже, шота у них и площадя уменьшились, и товара маловато осталось. Наверное, место проклятое - третья контора на моей памяти там помирает.
а, это там где ситиком издох. а кто еще был? предлагаю цинично дождаться закрытия и хапнуть по остаточной, подленько заходя раз в недельку и голосом мойши спрашивая "вы такие еще не закрылись? а то я таки хочу зделать вам очень одолжение, купить ваши остатки с небольшой уценкой, раза в три, шоб вы не сомневались"
Да кто-то там вроде ещё был до ситикома, то-ли комфи, то-ли мегамакс, то-ли вообще фоукстрот или технополис, не помню. Но помню, как ситиком там открывался.
Да кто-то там вроде ещё был до ситикома, то-ли комфи, то-ли мегамакс, то-ли вообще фоукстрот или технополис, не помню. Но помню, как ситиком там открывался.
карочи раз ноги начали остывать, предлагаю под пиво зарулить к манагеру, и в лучших традициях катнуть его на продажу без лишних формальностей, банально с рук, с дисконтом на его усмотрение
Не, мине не нужно, говорю ж. Тестю купил бы, так я ему и так уже подарил другую модель.
Не, мине не нужно, говорю ж. Тестю купил бы, так я ему и так уже подарил другую модель.
так а шо, у них там токо эти штуки плохо лежат? главное договориться, а там надеюсь еще есть из чего выбрать
А выходы у этого девайса есть чтоб подключить к нормальным колонкам? А то везде фотки менюшки, а фоток входов\выходов нету.
Special Features Seven day alarm with battery backup Connect iPod and other portable music players via 3.5mm stereo jack Connects to Facebook- share recommendations with friends 2.4 inch color display Optional battery pack for portability
Connect iPod and other portable music players via 3.5mm stereo jack
Это же просто аудио вход, сам обычные колонки будет девайс.
Лашу! фм не ловит, флешки не жрет. за что такие бабки?
Так на фига тот убогий фм вообще нужен, если через вай-фай станции доступны по всему миру (местные станции, как я уже написал, оно автоматом после подключения подхватило)? Нафига флешка, если девайс может играть музыку с любого сетевого носителя (ну в крайнем случае воткни флешку в любой комп, зашарь и укажи девайсу путь к ней). Хотя я вообще не понимаю - зачем музыку на флешку нужно записывать?
Ну, и как уже написал, мне больше всего понравились сервисные функции - все в одном месте: можешь искать станции по всему миру по определенному стилю музыки, можешь из этих станций формировать плей-листы, причем все это удобно делается с компа.
А что дорого - ну, во-первых, могу себе позволить, во-вторых - предложи девайс с аналогичным фукнционалом дешевле (у нас вон тот, что я купил, вообще за $230 баксов толкают).
А выходы у этого девайса есть чтоб подключить к нормальным колонкам? А то везде фотки менюшки, а фоток входов\выходов нету.
Конкретно у этой модели из выходов только 3.5 джек для наушников. У более навороченной Logitech Squeezebox Touch есть аналоговый выход, оптика и коаксиал (плюс USB-хост и слот для карточек). Ну и для аудиофилов есть Logitech Transporter® SE - Network Music Player, правда и цена соответствующая.
Класс! Хочу нечто подобное. И с доком для Iphone. Подожду, когда цена упадёт раза в два.
Вообще, тенденция сейчас идет к тому, что вся музыка уходит в онлайн. У меня, к примеру, вся коллекция сейчас в Google Music лежит (а до того в облаке на SugarSync была). Тот же девайс, что я купил, имеет возможность подключения к mp3tunes.com, где 2Гб бесплатно предоставляются - заливай туда свои mp3 и слушай, откуда хочешь. Думаю, что со временем список сервисов только расширятся будет.
Вот еще прикольный сервис Radionomy - станции на любой вкус позволяет подбирать:
Гаджет сложно понять не потестив,а вот что нибудь для авто в таком варианте похоронит нынешние магнитолы уверен.Давно мечтаю о такой штуке в авто... Сейчас пока на компе 101.Ру рулит.
а вот что нибудь для авто в таком варианте похоронит нынешние магнитолы уверен.Давно мечтаю о такой штуке в авто...
Ну, для авто нужно обязательным условием наличие стабильного и недорогого 3G покрытия как минимум. Хотя было бы прикольно, когда даже в машине ты можешь включать музыку из онлайн-источников по собственному вкусу (вообще, как мне кажется, фишка подобных устройств именно в возможности использования персонализированного контента).