PS. До того ще була "переходяща" службова нмт-шна цеглина від нокії, з котрої можна було розмовляти з якихось неймовірних єпєнєй типу чорнореченського канйону в Криму.
Зато у меня в 99 году безлимит уже был В "небизнес " время Но все равно, после получаса-часа моего трындежа по тилипону в общественном месте народ начинал коситься
Nokia 440 (THF-8),это ещё стандарт NMT-450. 1997 год. Номер на 240- начинался. Первый GSM аппарат - Motorola 8700 International,c усиленной батареей и флипом,прям бандитский. Подключен в первые два месяца существования Киевстара,номер начинается на 220-.... до сих пор живёт.
А1018 клеви, маленький Он у меня был в какой-то модной комплектации с хитрым чехлом, который имитацией альпинистского карабина к поясу крепился, сейчас сын в чехле том фонарик ватровский на вылазки свои таскает. А где телефон делся не помню.
Lacett 19.01.2012 00:26 пишет: Работал в мобильной связи тогда-любимая фраза консультантов в то время- первая половина Киева ходит с Нокиа 3310, вторая с Сименс С35
Так на тот момент бомбовые были аппараты
У меня в 2003 моторыла Т2288. С тех пор у меня не было ни одной моторылы и ни одного телефона с внешней антеной - две причины, по которым сдыхался от нее через пару недель и взял Сименс А50
P.S Думаю все помнят анекдот про очередь пи....в и последнего, который стоит с 3310 и концовка, что даже у последнего .... есть 3310
Lacett 19.01.2012 00:26 пишет: Работал в мобильной связи тогда-любимая фраза консультантов в то время- первая половина Киева ходит с Нокиа 3310, вторая с Сименс С35
У меня в 2003 моторыла Т2288. С тех пор у меня не было ни одной моторылы и ни одного телефона с внешней антеной - две причины, по которым сдыхался от нее через пару недель и взял Сименс А50
P.S Думаю все помнят анекдот про очередь пи....в и последнего, который стоит с 3310 и концовка, что даже у последнего .... есть 3310
Ты шо, у мотороллы V2288 тогда радио встренное было . Ты прав тогда много прикольных аппаратов было
Ты шо, у мотороллы V2288 тогда радио встренное было . Ты прав тогда много прикольных аппаратов было
А чехольчики разноцветные? А мелодии можно было друг-другу передавать, а не вбивать как у меня в стартаке пальцами ноты
vovast 19.01.2012 00:50 пишет: ]А чехольчики разноцветные? А мелодии можно было друг-другу передавать, а не вбивать как у меня в стартаке пальцами ноты
Стартаки тогда -это было круто, помню даже с арабской клавой продавали , потом пошли жабки поуже, тоже круть
vovast 19.01.2012 00:50 пишет: ]А чехольчики разноцветные? А мелодии можно было друг-другу передавать, а не вбивать как у меня в стартаке пальцами ноты
Стартаки тогда -это было круто, помню даже с арабской клавой продавали , потом пошли жабки поуже, тоже круть
У меня был 130, причем все панельки были разноцветные,такой поло по киеву катаецца, только добавочная батарея(в 2 телефона размером) чОрная. Потом был обычный черый, а я его позже краской ферраря красной покрасил).
А я не помню модель Моторола, прошитая пгод голден телеком. Сим карта размером с телефонную карточку вставлялась снизу, целиком. Первых 12 секунд бесплатно. 1999 год.
96-97 год Нокия 350. За стартовый пакет б/у, но с прямым киевским номером отдал 1000 $ ? тогда исходящие стоили около 200$, входящие 100 - это все с экономными разговорами в месяц , ну и доллар стоил соответствующе.
Кажись, 1999... "личным" была Motorola-cd920 - хороший аппаратик на то время - на Карадаге принимал и отправлял СМСки, позвонить таки "силы не хватало"
а у мну первым был пейджер и аппарат с транкинговой связью (смешно вспомнить, но с задачей иногда справлялся), потом какой-то Бенефон, а уж потом пошли ЖСМ (кажись Покия 1620) и еще параллельно в машине лежл вот такой. ЖСМ покрытие тогда было только вдоль некоторых тасс, а этот (НМТ) брал гораздо лучше в глубинке.
"Даже у последнего 3.14...ра есть Nokia 3110" (c) анекдот з 90-х Проходив з ним майже 6 років, першою зламалася антена, кума в той час працювала в UMC, підігнала сумісну антену блакитного кольору зі світлодіодом, а потім ще і й NMT-шну батарею розміром в двічі більшу за сам телефон (з цією цеглиною телефон тримав по 2 тижні).
97-98, насколько помню. Nokia 540, стандарт NMT Стойкий был аппарат, в какие только он переделки со мной не попадал... А уж падал сколько раз... Живучий был
а у меня первый мобильный был SENDO. у кого еще такой был ?
Производитель: Sendo Официальный индекс: J530 Вес: 75 г. Размеры: 107x49x18 мм. Стандарт: GSM 900/1800 Батарея: Li-Ion Время разговора: 3.0 ч. Время ожидания: 235 ч.
Фуд_эксперт 19.01.2012 07:07 пишет: А я не помню модель Моторола, прошитая пгод голден телеком. Сим карта размером с телефонную карточку вставлялась снизу, целиком. Первых 12 секунд бесплатно. 1999 год.
аналогично в ней ещё антенка вынималась только у меня был юмс, с бесплатными разговорами по выходным
Нокиа от DCC 2000г +- прямой киевский номе 568-хх-хх и 233-хх-46 с бесплатно входящими, были ещё и исходящие бесплатно на других операторов и с шаровыми можно сказать на то время исходящими.
Да прям. Не успели выпустить, а в уркаине уже скупили. Половина Киева ходила с ДСС. Мой первый был такой:
1996 г Радиоудлинитель телефонного номера Сенао 868. База стояла на Щорса на 9-ти этажке и мобильная станция в машине. Покрывал весь город а в сумерки и в сырую погоду и в Броварах работал. В машине к станции подключен был 900мГц радиотелефон Панасоник. Стабильно работал в радиусе 500 метров от машины.
Был у меня такой сименс с35 после моторолы 2288. Эргономика у него просто супер , куда тем нокиям. Корпус сделан с изгибами специально под ладонь, лежал в руке, как влитой. Клавиатура отличная, кнопки приятные и надежные Прием сигнала всегда и везде. Вот его я бы юзал, как звонилку и сейчас.
У меня такой был, только серый. Конец 2000 начало 2001-го года.
С выдвинутой антенной качество приема было лучше чем у Нокий и Моторол. Еще в нем была полезная штука: переходник под 3 батарейки АА в задней крышке. Аккум вынимался, ставился переходник и батарейки. Позже прикупил переходник и под ААА батарейки. Вот такой:
Видели бы вы лицо продавщиц в магазине, когда я купил 3 батарейки вставил их в телефон и пошел разговаривать. Из минусов - не принимал СМС кириллицей. Но тогда все писали латиницей, т.к. можно было больше написать.
Практически все помню... Первый 97 год Motorola m3888, кстати номер до сих пор жив И понеслось Motorola T2288->V2288->Siemens C25->Siemens C35->Siemens M35->Siemens ME45 (родители подарили студенту тогда...он только появился...реально прыгал от радости ->Siemens Sl42->Siemens SL45->Alcatel OT535 (цветной экран, полифония)-Nokia 5100->Nokia 3650->Nokia 6680->Samsung D9xx-Samsung Duos D980->Iphone 2g->Iphone 3GS и Nokia резиновая
Но смаый любий и удачный был Siemens ME45...сейчас даже порывался купить такой, но в оригинальном корпусе так и не нашел
Motorolla c115 (03-04 года примерно, покупался новым). Отстойнеёший оказался апарат. Первый раз сломался через месяц эксплуатации (починили по гарантии), второй раз ещё через 3 месяца после починки. Второй раз чинить не стал, отдал его за 100 грн барыгам возле кардач, а они в свою очередь наверно перепродали его какому то лоху.
Soulless 19.01.2012 10:05 пишет: Siemens A50 в феврале 2003-го еще живой, правда не все кнопки работают...
Кстати Сименсы великолепные телефоны! Вторым после мотора взял себе Siemens C72 - Так тоже до сих пор жив, сейчас у матери моей в пользовании. За почти 8 лет ни единого замечания к работе! Более того до сих пор жив родной акамулятор, и держит 5 дней после зарядки (что вообще звучит фантастично). Ну правда кнопки таки да уже нажимаются не все, или с огромным трудом. Но апарат неубиваемый!
первый телефончик был сони з1 (друг презентовал - самая маленькая модель 1996года ) Как щас помню монохромная с зеленой подсветкой английский язык и "бегающий страус - заставка при включении и выключении" Год так сразу и нескажу гдето 99. Прийду домой и если незабуду выложу фотку Телефон - бомба
abkiev1983 19.01.2012 08:36 пишет: Мой первенец...2ой курс универа, 2001 или 2002 год
Один в один - мой 1-й телефон. Сименс С25)) В 2003-м купил на Кардачах за 280 грн))) И в футбол им играли по общаге, и пиво открывали - крепкий телефон. Антенку отламал, когда в общагу к девкам через окно лез))) А еще помню, как писал первые СМС-ки, и вместо пробелов между словами # ставил, потому что не знал, какой кнопкой пробел сделать
в 2000м с GSM начал Motorola CD930. номер действительный до сегодня. с 1995 перебивались сенао - не совсем мобилка, но правильно поставив антенну накрывал почти весь киев.
Как вчера помню-Нокия 720,бомба а не телефон.1,5 кг вес,75вт.И Сенао 868,радиоудлинитель,до 100км.Лошадь убить можно было,если в лоб треснуть. Работал на ура везде.С 1995г с мобильными.
Spero meliora 19.01.2012 10:33 пишет: Как вчера помню-Нокия 720,бомба а не телефон.1,5 кг вес,75вт.И Сенао 868,радиоудлинитель,до 100км.Лошадь убить можно было,если в лоб треснуть. Работал на ура везде.С 1995г с мобильными.
у нас тоже был Сенао,задолго до мобильника.а вот зато мало кто знает,что с помощью нехитрых цифровых комбинаций,он многое умел-например сканировать эфир и можно было слушать разговоры таких же счастливых обладателей
Earl Grey 19.01.2012 00:35 пишет: NOKIA 1610 или 1611,куплен в 1999,номер тогда же и по сей день и да,к телефону,у меня была еще ауди С4 2.8,я б\п был молод и крут
о! у меня тоже 1611 была. Орехокол ещё тот, зато класная была. Куплена на рубеже 1999 и 2000 под новый год. И номер тот же. Помню ещё юниты были и платные входящие
DeDi 19.01.2012 08:34 пишет: А вот Боша наверное ни у кого больше не было Друзья прикалывались, что он у меня со встроенной стиральной машиной
у меня был бош, с польши привезенный, без руссского и перед каждой отправкой смс надо было номер сервисного центра вводить ) номер мобильного не менялся с 96года потом эриксонов было от 1018, T10 и Т28 (жабка)а самый крутой была моторолла
240 грамм без батареи, можно использовать как груз для квашения капусты, колки орехов, орудие самообороны... "Инидивидуализировался" колечками под антенну - черное, бежевое, серое
первый Нокия 5100 в 2003 году, купили когда в колледж пошёл учится, в школе не было, тем более при тех ценах у опсосов когда у кого был кричали "мама еду домой!" и кидали быстро трубку..
щас юзаю lg a190 за 230грн на 2 симки, не могу нарадоваться, идеальный телефон рабочая лошадка!
Вот такая железяка была первой. Красивая лопатка, самый плоский тел в 2000 году
Это был мой второй телефон, купленный в апреле 2001 года. После указанного выше Philips Twist он был похож на пришельца из будущего В 2002 параллельно ему докупил R520. Мне еще их предлагали склеить изолентой крест-накрест как магазины для калаша Из обращения были выведены в 2005 и 2006 соответственно.
abkiev1983 19.01.2012 08:36 пишет: Мой первенец...2ой курс универа, 2001 или 2002 год
под него брал у родаков Опель Астру 94го года покататься периодически, телефон и астра были похожего цвета что нереально плюсовало в карму
О, наконец-то, аж на третьей странице. А популярный тел был тогда, в 2000-2001 годах. Брал под 4-мес контракт ЮМС за 450 грн - все деньги на счет, телефон на шару денег хватило на 3 мес, пришлось докинуть еще 100-120 грн, потом ушел на КС Асе. И кстати, качество приема у него было лучше, чем у нескольких Нокий, проверяли в подземных переходах и торговых центрах тогда.
У меня такая труба до сих пор в коробочке лежит - буду внуков пугать через десяток годков ))
Телефоны которые были: Motorolla cd930 (покупал б/У с пакетом sim-sim) - Nokia 5110 (перешла отцу, потом у деда еще лет 5 отработала) - Philips Savvy - Moto V3690 (модная труба была шокапец) - Alcatel 501 - Nokia 5510 (лежит в семейном музее) - Siemens SX1 (лежит в семейном музее) - ифон-3
а то у меня скопилось, вроде и выкинуть жалко, а продать тем более, то что покупалось за 2500грн в 2006 году, терь за гривен 200 продать рука не поднимается)))
у меня все в тумбочке валяются и мои и жены - уже целый склад- ребенок играется ими (а как вспомню за скока покупалось - состояние блин в тумбочке).
первый - нокий NMT-шная. доллар минута разговора. ловило только в нескольких местах - поэтому чтобы позвонить - надо было ехать в определенное место в городе. потом там кафе построили и туда съезжались обладатели
Schumi7 19.01.2012 12:25 пишет: А куда вы старые деваете?
а то у меня скопилось, вроде и выкинуть жалко, а продать тем более, то что покупалось за 2500грн в 2006 году, терь за гривен 200 продать рука не поднимается)))
Лет через двадцать, собираюсь как Ондрей, ностальжирующим сейлить.
Schumi7 19.01.2012 12:25 пишет: А куда вы старые деваете?
как и всякая вещь: выкидываются, дарятся, продаются, банально проётеряются... кое-что, правда, в полу раб. состоянии, так лежит... Больше всего нравился Alcatel OT 700 - их аж два было друг за другом (более чистого и громкого звука я не встречал), - так и лежит дома с трещиной в плате
SMonyA 19.01.2012 09:53 пишет: У меня такой был, только серый. Конец 2000 начало 2001-го года.
С выдвинутой антенной качество приема было лучше чем у Нокий и Моторол. Еще в нем была полезная штука: переходник под 3 батарейки АА в задней крышке. Аккум вынимался, ставился переходник и батарейки. Позже прикупил переходник и под ААА батарейки. Вот такой:
Видели бы вы лицо продавщиц в магазине, когда я купил 3 батарейки вставил их в телефон и пошел разговаривать. Из минусов - не принимал СМС кириллицей. Но тогда все писали латиницей, т.к. можно было больше написать.
Эх, ностальжи. Сейчас бы себе прикупил такой.
И у меня такой был году в 98-99. Пару лет пользовался сам, потом куму отдал.
DeDi 19.01.2012 08:34 пишет: А вот Боша наверное ни у кого больше не было Друзья прикалывались, что он у меня со встроенной стиральной машиной
В 2001 купил в Москве такой Бош-Сименс. Действительно, абалденно красивый дизайн, но проблемы у них с СМСками были жуткие. Эти телефоны в Голден Телекоме не давали какого то там рапорта о получении СМС и одно и то же сообщение приходило десятками раз. Пытался пофиксить в сервисе Сименса, потом ещё что-то сломалось... Так и продался через месяц после покупки за копейки на радиорынке...
Филипс, голубенького цвета с антенкой. Мне его папа подарил а себе новый купил, я только в универ поступила, 2000 год..сижу на паре, и тут он как зазвонит мне так стало стыдно...среди студентов тогда сотовый был еще диковинкой
veronika_25 19.01.2012 15:28 пишет: Филипс, голубенького цвета с антенкой. Мне его папа подарил а себе новый купил, я только в универ поступила, 2000 год..сижу на паре, и тут он как зазвонит мне так стало стыдно...среди студентов тогда сотовый был еще диковинкой
Жэка 19.01.2012 08:27 пишет: а у мну первым был пейджер и аппарат с транкинговой связью (смешно вспомнить, но с задачей иногда справлялся), потом какой-то Бенефон, а уж потом пошли ЖСМ (кажись Покия 1620) и еще параллельно в машине лежл вот такой. ЖСМ покрытие тогда было только вдоль некоторых тасс, а этот (НМТ) брал гораздо лучше в глубинке.
гы, и у меня такой чемодан был, еще год 95-й кажись. Как щас помню, останавливаешься в кой-то Белой Церкви (бо на ходу плоховато ловил), закидываешь его на крышу Крузака, трубу с кнопками в руку и ... народ проходящий как косился Да, Крузак и мобло служебные были . Свой первый был Алкатель такой толстый, на батарейках обычных, 2000-й год. Отличный аппарат, по приему равных на то время не было, сравнивал со всеми моделями знакомых.
оо.. у меня была здоровенная мобила Филипс.. не помню точно какая, но здесь видела похожую ностальгия сразу такая.. такая радость была, когда мне звонили)))) как вспомню..
veronika_25 19.01.2012 15:28 пишет: Филипс, голубенького цвета с антенкой. Мне его папа подарил а себе новый купил, я только в универ поступила, 2000 год..сижу на паре, и тут он как зазвонит мне так стало стыдно...среди студентов тогда сотовый был еще диковинкой
Ezdun 19.01.2012 00:57 пишет: Я сразу со смартфонов начал, Nokia 3650, в 2003 году. Такой же желтый как на картинке. Это единственный телефон который у меня украли.
у меня 2 раза крали телефоны. да..растяпа((( сейчас по моему уже не так их крадут..или я не интересуюсь..
germy-girl 19.01.2012 17:35 пишет: сейчас по моему уже не так их крадут..или я не интересуюсь..
так, мабуть в загальному транспорті не їздиш - от і не крадуть у дитині перед НР на танцях вкрали
езжу..но реже.. у меня в маршрутке украл нехороший человек, когда толкнул как бы случайно - все как в кино) а второй раз в троллейбусе - забежала толпа - зажали сумку.пока к себе тянула - кто-то и вытащил..и то блин..же успеют! знаю, что в осенне-зимний период всегда учащались кражи.. просто сейчас все-таки телефон уже не роскошь, как было когда-то.. но все равно..
Sasha-i 19.01.2012 10:12 пишет: первый телефончик был сони з1 (друг презентовал - самая маленькая модель 1996года ) Как щас помню монохромная с зеленой подсветкой английский язык и "бегающий страус - заставка при включении и выключении" Год так сразу и нескажу гдето 99. Прийду домой и если незабуду выложу фотку Телефон - бомба
2003 Купил бу и пакет Кийстара за 50грн! Потом от телефона избавился маме отдал. А потом его продал. Теперь мама жалеет, никакой ей другой так не нравится. Я бы даже купил.
А потом на ДР свой себе купил у барыги с рук на рынке под витринкой мобилок (ужас, сам никому так не советовал) Бизнес модель, диктофон на ...30 чтоли секунд без антенки! Клава была не русская смс только на анг. И это первый телефон что я перепрошил )) Сделал русские смс - счастья было
А потом наконец то купил новый аппарат собранный из новых запчастей. Ух полифония цветной экран. И первая аська на телефоне после моей прошивки ))
А потом я приобрел настоящего функционала - он мог все фото со вспышкой, радио, плеер, аська. Даже определение позиции по сотам, после прошивки.
Затем решил попробовать навигатор с GPS взял правда бу.
После чего я понял что на обычные телефоны уже не вернусь, тк мне нужн всё!!
Когда его покупал думал брать на винде или андроиде, видимо прогадал. Терь хочу на андроиде.
у меня в маршрутке украл нехороший человек, когда толкнул как бы случайно - все как в кино) а второй раз в троллейбусе - забежала толпа - зажали сумку.пока к себе тянула - кто-то и вытащил..и то блин..же успеют!
усе ж специально в толкучке делается
В ответ на: просто сейчас все-таки телефон уже не роскошь, как было когда-то.. но все равно..
та ну - оно вроде "как факт" и не роскошь - есть "и у младенцев и у старушенцев", однако сами аппаратики то подороже стали
sashkaa 19.01.2012 18:32 пишет: Таки беглый опрос показал что НЕК моего кореша был наверна единственным в Киеве. . Тада все недаром глядели на него как на диковинку
C наружиным дисплейцчиком, по которому бегали зелененькие буковки/циферки и встроенной батарейкой? У меня был такой с пару недель, пока не спионерили)
Жэка 19.01.2012 08:27 пишет: а у мну первым был пейджер и аппарат с транкинговой связью (смешно вспомнить, но с задачей иногда справлялся), потом какой-то Бенефон, а уж потом пошли ЖСМ (кажись Покия 1620) и еще параллельно в машине лежл вот такой. ЖСМ покрытие тогда было только вдоль некоторых тасс, а этот (НМТ) брал гораздо лучше в глубинке.
Это была самая большая мабила в Украине. Если не ошибаюсь, 5 кг. Зачет.Моя 720 Нока отдыхает. Эту действительно можно было только в машине возить. Вообще-то, первый пацанский тилифон была 150 нока. И на пояс, и в карман.250 стало круче, а 350 бабской считалась. Нда,90-стые. Жутко, но весело.
Продал я такой в районный центр начальнигу дорстоя. Двушку взял, по-моему. Ну там еще монтаж, настройка В те же годы. Покрывало весь район. Не видывал счастливее человека. Правда все разговоры слушались на ура по обычной гамнитолке(лучче на двух отстроенных). Правда КРУ наехало,и им че то перепало за его счет. Зато самый крутой перец был. Круче ментов. Эх, молодость!
Первый на голден телеком- нокия 5110. Потом там же нокия 6310 Параллельно дсс 5110, и сенао 868 ультра .. После дсс киевстар и все смарты от нокии.. Сейчас 3GS..
Фуд_эксперт 19.01.2012 07:07 пишет: А я не помню модель Моторола, прошитая пгод голден телеком. Сим карта размером с телефонную карточку вставлялась снизу, целиком. Первых 12 секунд бесплатно. 1999 год.
D460, у меня такая же служебная в голдене была она была GSM Phase I, т.е. без возможности передачи SMS, только приём
2000 => 2012: Ericsson GH688 => Alcatel One Touch Easy => Alcatel 301 => Nokia 3310 (Как у последнего пид...са ) => Nokia 5210 => nokia 5100 => Nokia 6600 => Nokia 6310i => Nokia 6230 => SonyEriccson K750i => SonyEricsson K790i + SonyEricsson K510i (второй номер, до сих пор) => SonyEricsson K810i => SonyEricsson K850i => SonyEricsson M600i => Nokia N95 8Gb => SonyEricsson W810i (понадобились деньги) => Samsung B5702 duos => Samsung Galaxy S T959 Vibrant => Google Nexus S.
О, свой первый мобильный я не забуду никогда - Philips Savvy желтого цвета А было это году в 2000, когда я еще в школе училась. А потом у меня их были десятки, всех и не вспомнить. Конечно классическая Nokia 3310 и легендарная 8910i и даже неубиваемая 8800. Самсунгов всяких разных 7 или 8 было, а начиная с 2008 года только iPhone
В ответ на: предисторыя так вот каком-то 90-м году
я владел грузовим авто мерседес вдоле . так как лишней 20 зелени у меня не било а грузов поесдок било много я договорилсо с одиним человеком что ми пакупаем мерс на двоих он дайот десятку . и получеть как би половину за фрахт толи я беру машину для себя толи отдайом ее в найом . такая машина била в черновцах у моего знакомого . со знакомим я договариваюсь что плачу пол сумми а десятку на протяжении полгода отдайу . как понимаете невложим ни бикса сразу я имел машину под рукой нинадо било искать пастаянно и иканомил скажем на поесдку в киев 80-100 баксов . хде-то год ми так работали или больше неважно . но все били довольни . и совладелець и я и найомний водила и дружбан с черновцов мерс грузопдйомностью 10 тонн но грузили ми и 12-13 так вот и сама быль
месяц декабрь еду я с водилой по товар как раз пришол параход . в предвкушении того что выипу сваих канкурентов ибо они грузились тока в днепре а навигация по днепру закрилась и там были перебои . а я грузилсо и в днепре и в одесе хде дешевле
ну виехали ми наночь мороза особого небыло . начало подмерзать . но порожняком машина шла хорошо
но на утро уже в одессе соляра уже замерзла благо коекак паяльной лампой под погрузку заехали . загрузились . парелельно с нами исчо один черновецкий грузил камаз с прицепом тоже дружбан .
выехали мы с одесси исчо день бил 12 тонн груза кое-как дотянули подогревая бак паяльной лампой до ново-григорьевки решили ночевать в новорегорьевке. ну спать естественно в кабине . мотор на холостих должен был работать кароче чотто ми куйово стали наперекос и решили переехать 20 метров .
и тут йопть машин заглохла . греем пробуем завести [*****] там . акамулятори исдохли ночь . машин ваще ноль . остановилсо маз . взяли нас на трос пробуем завести хер там протащил нас пару . и никуа кароче вместо сна в селе мы оказались в чистом поле маз уехал на дворе минус тридцать и ветер акамулятори кайук. машина них арбайтен .
сидим в кабине накрившись одеялами и панимаем шо буить нам тут писдець одна надежда на черновецкого маладавана что должон бил виехать за нами . через некаторое время ми поняли что нам буить писдець в кабине замерзнем [*****] учитивая бешенную усталось ибо вторая бессонная ночь и куча работи сделана физичиской и голодние .
кароче решаем розжечь кастьор благо исчо бензин в запасе есть для паяльной лампи . чтоб не скопититсо нахь .
разожгли кастьор и грелись до утра . не особо согрелись но хоть двигались .
машин проезжающих пара штук и то встречних . помочь нихто низахотел .
когда настал день . подьехал молдаванин . там водила был более опытен чем мы . кое как прочистив систему топливную поменяв кое-какие трубки подачи и налив мне 200 грамм водки . (от каторой я ваще неопйанел випив залпом ) и сожрав кусок колбаси . моиму водиле попала тока калбаса . он дотащил нас до заправки хде мы добавили бензину . но енто особо непомогла машина глохла каждих десять км . и мы просили проезжавшие машини нас дьорнуть не доезжая Уманили лопнули ремни привода генератора и водной помпи .
благо один ремень подошел на мерс от камаза ..
после Умани ми пожрали в кафе мария опять темнело .
решили ми что они нас дотянут до поста гаи в Краснопилци и оставлят машина кое-как работала на холостих .
кароче молдаванен поехал . мы остались на посту . сидим в машине печка еле-еле грееть . и думаю нуиво нахь . гаварю водили .писдуй просись переночевать к местним жителям . а я иду к ментам добазаритсо шоб засунуть машину прям под пост . бо места там бандитские могут разграбить нахь с ментами я договорилсо за 20 грн . через некаторое время вазвращаетсо водила и говорить есть теплая хата . примут нас .
кароче пустили нас переночевать . дали пажрать . отгрелись утром пожрали .
утром нашли в селе две канистри киросину одолжили исчо одну паяльную лампу . закипятили соляру прям в баку отгрели фильтра попросили ментов они подогнали нам маз каторий накачал нам восдух и дернул мы завелись . и писдували уже до самого тернополя . неастанавливаясь . исчо ночью разгрузил машину
так как товара у канкурентов не было товар я скинул быстро и дорого ))))))).
а ну и ачьомь я о мобильном телефоне . я понял что бес мобилы ну иво накуй . пошол я ЮМС и купил бенефон дельта и пакет 58 центов плюс акция не бизнес время по 1 копейки за минуту )))))))))
ну и после ентого случая я стал более серйозно относитсо к дизелям в мороз и дороге зимой .
п.с. ента машина у меня до сих пор прошла больше мульйона км тока у меня и пережила со мной она много чего
да и бенефон тож хде-то валятсо правда без дела
п.с.2 канкуренти те сошли с дистанции в начале 2000-х
самый первый телефон был в 1999 бу модель не помню, дали попользоваться, а потом моторола т2288, в2288 с радио в 2000. мега крут был телефон + чехлы к нему резиновые и пластиковые тоже клевые. потом сменилось за год штук 10 телефонов, после чего был куплен сименс ме45 и года 3 я с ним ходил + с нокией 6125 ДСС. потом купил нокию 6230 2 шт. и в конце этого года ее сменил на еще 2 нокии, так как те уже начали рассыпаться в буквальном смысле слова.
vovast 19.01.2012 00:29 пишет: Зато у меня в 99 году безлимит уже был В "небизнес " время Но все равно, после получаса-часа моего трындежа по тилипону в общественном месте народ начинал коситься
У нас безлимит в небизнесвремя еще на НМТ был....)))
Jyrcom 13.02.2012 10:12 пишет: Эволюция Нокий с 2001 года: 3310-3230-Е66 З.Ы. А как узнать сколько действительно номеру лет? помню был какой-то запрос на службу МТС...
Припейд? *777*3# А на контракте - звонишь 111 так там говорят: "Здравствуйте, Вася, спасибо что вы с нами ххх лет":)
Мой первый мобильный в 1996 году. Maxon MX2450 ( NMT-450). Реально нецбиваемій кирпич. Потом Нокия -450. Прямой номер 240-хх-хх. Мало того, что телефон стоил около штуки. Так еще и за подключение приходилось платить...
motorola cd160 и motorola d520. Бронебойные средства защиты от хулиганов судя по габаритам и весу. В случае чего можно было аккумулятор заменить обычными батарейками )))
а вообще биография достаточно большая, в каком порядке шло не очень помню. motorola d520 motorola cd160 motorola m3288 motorola startac130 motorola t2288 motorola m6088 motorola c330 bosch savvy db alcatel OT501 alcatel ot302 sagem mc920 какая-то нокия-лень искать название siemens s35 siemens s40 panasonic какой уже не помню sonyericsson c300 sonyericsson p800 sonyericsson t610 sonyericsson t310 samsung c100 palm treo 650 palm pre 2 (сейчас)