Выбирал по принципу удобства пользования. Ни Никон, ни Сони в мою руку не легли, увы. Пентакс, Олимпус и прочее не рассматривал.
Canon - так сложилось, так как моя первая зеркалка это 350D. Nikon очень нравиться, эргономичнее, картинка хорошая, все хорошо, НО первая любовь дает о себе знать
Для того чтобы понять разницу - надо по пробовать...После D40x,D3000,D7000 идя на ФФ взял Кэнон...Все очень нра...
перенёс
Прежде чем увидеть результаты, вы должны проголосовать.
чому? я, наприклад, не хочу голосувати, ІМХО було би тут бачити голоси фотографів, а не розбавлені тими, у кого "фотоапарат є лише формально". чи ні? все рівно аргументи і факти від профі щось значать, а від аматорів - більше емоції і тільки псуватимуть картину.
ПС. розкажете потім що там за відсотки намалюються.
Canon. Ибо у знакомых был и есть хороший набор стекол которыми можно попользоваться/попробовать.
А сейчас уже и у меня есть.
З.Ы. 2 товарища, буквально в последний месяц - +2 зеркалки сапог.
Сообщение удалено. Удалил Shnol
Просил бы минусы не ставить другим системам. в опциях голосовалки не нашёл вариант без двух ответов, потому так. может админы помогут?
одна голосилка і 7 пунктів, наприклад:
1. соні 2. пентакс 3. олік 4. нікон 5. інша система 6. сапог 7. немає дзеркала, хочу подивитись результати
Смысл опроса не понятен. Результаты предсказуемы.
По истории:
Не считая Смен и прочих Вилий году в 87-м в связи с покупкой немецкой Практики папа подарил мне свой старый Зенит-Е с Гелиосом 58/2. Спустя лет 5,когда я уже стал студентом,я его сменил на Зенит-ЕТ. Параллельно снимал еще разными ФЭДами (не своими). В 2003 году первая цифромыльница Кэнон А60. В 2005 вторая - Fujifilm F11 (до сих пор она мне нравится, и иногда ее использую даже). С 2006 перешел на цифрозеркало (Кэнон 400Д). http://www.ixbt.com/digimage/canon400d.shtml - это моя статейка 5-летней давности В 2009 сменил тушку на 500Д. В 2011 распродал все стекла, пыху и тушку Кэнон и перешел на Никон Так что ел устрицы и Кэнон, и Никон.
P.S. Кстати, моей первой цифрозеркалкой должна была стать Сони А100. Я ее долго ждал, даже мануал распечатал как только она появилась в продаже! Поехал осенью 2006 года в Киев на фотовыставку, пощупал Альфу, пощупал Олимпусы (понравилось качество сборки, помню!), Никоны, Кэноны... И пощелкал там "пятаком"с 70-200/2.8 и влюбился! Ну а купилок сразу хватило только на 400Д + 50/1.8
Спочатку була мильниця кенон с2, а в знайомого був олімпус Е-500 який я періодично у нього відбирав. Пізніше олік змінився на 40д, який я теж час від часу відбирав.
І ось на новий 2012 рік(можете привітати ) купив собі 20д. Причина вибору очевидна - можна тепер відбирати у знайомого об’єктиви . В якості штатника взяв 50/1.8(у автоуашника, до речі), в майбутньому планую докупити щось ширше.