Taras_as 03.04.2012 22:14 пишет: Всем доброй ночи! Подскажите как слушать наш канал? Есть вот типа такого приёмника:
в каком диапазоне вещает АвтоЮА? FM-N, FM-W, USB, LSB, CW, AM ??? Я сегодня днём вроде слышал там кукушку, но не уверен, или там тишина всё время? Он вообще работает? Заранее спасибо.
Канал AutoUA не работает вне 434.325 MHz даже тут про это написали.
Taras_as 03.04.2012 22:14 пишет: Всем доброй ночи! Подскажите как слушать наш канал? Есть вот типа такого приёмника:
в каком диапазоне вещает АвтоЮА? FM-N, FM-W, USB, LSB, CW, AM ??? Я сегодня днём вроде слышал там кукушку, но не уверен, или там тишина всё время? Он вообще работает? Заранее спасибо.
Канал AutoUA не работает вне 434.325 MHz даже тут про это написали.
А FM-N, FM-W, USB, LSB, CW, AM это не диапазоны, а виды модуляции....
Переживаю я, купил тут 7800, пытался дернуть репку на максимальной мощности в районе ашана бывшее кпп на ковель, как кто то сказал: "сигнал как из жопы" сори за терминологию ;-) но это так и выглядило. Вот теперь спать не пглучается. Либо станцию в ремонт, либо это репитер залило окончательно.
-->
Не переживай - Ашан на окружной именно там и находится. Хотя антеннку и кабель поверить бы не мешало.
Кабло сменили ужо, но вот антенна на 70 ни в дугу, на двойке еще как то, она по размерам на 70м не танцует и стоит на задней стойке, а для дециметров близость железа сам знаешь. Ставить Вовка надо еще на 70 отдельную.
-->
У нас новая тема пошла? Хотят запретить табако-курение почти что везде, так походу пацаны выкупили тему, канифоль - не табак, значит можно курить в общественных местах... Или они ей обтираются?
-->
Adolph Al Husseyn 10.04.2012 10:06 пишет: У нас новая тема пошла? Хотят запретить табако-курение почти что везде, так походу пацаны выкупили тему, канифоль - не табак, значит можно курить в общественных местах... Или они ей обтираются?
Adolph Al Husseyn 10.04.2012 10:06 пишет: У нас новая тема пошла? Хотят запретить табако-курение почти что везде, так походу пацаны выкупили тему, канифоль - не табак, значит можно курить в общественных местах... Или они ей обтираются?
)))) Поговорили...с утра а "чисто тобі" Радиолюбительские темы))) Зачёт! Ржачно получилось...кады послушать))) Из Серии "Белка- я Кабан")))
Видимо можно открывать новую тему про кабло и КСВ 4.0 Отрезали значит кусок кбла 1м70см, считали. В результате КСВ 4.0 на 435мГц и 2.0 на 144мГц. Вечером сегодня прикрутил к старому фидеру с четвертухой на магните разьем НТАЙП, вставил в радейку и без труда пятю "5" ваттами дернул репитер со двора на борщаговке, до этого на максимуме даже намека не было . Ксв не мерил, не чем. з.ы. Завтра для полноты эксперимента попробую припаяться этим же фидером к нужной антенне.
-->
Стесняюсь спросить, но вы КУ учитывали? И что за кабель такой развеселый, что КСВ так поднимает? Может, он у вас и не на 50 ом вовсе?
З.Ы. Прикинул на пальцах - если кабель у вас что-то типа RG-174 с КУ 1.38, и частота 434325 то кратные длины кабеля будут 0.47; 0.95; 1.41; 1.9; 2.37; 2.85м, ежели я ничего не напутал...
Зато я сегодня в єфире слышал, как камрад камраду чуть ящик коньяка был должен, правда потом исправился Вообще пол дня послушав эфир, понял что себе тоже хочу такую игрушку, но что-бы не только слушать, но и говорить
Не 151, (это позывной был...) а H155 КУ 0.85 берем на короткие куски (сразу получаем хвостики под заделку) и считай кратно с ку по частотам 145 и 435, берем и кусаем. А потом вспоминаем физику ВЧ токов и распространения радио волн на дециметрах, смотрим на сетап (Володь кинь фотку антенны на стойке) и делаем выводы. ЗЫ И Уважаемый модератор, перетащите это в флудилку. Данке
-->
Место расположения антенны аномальное мягко говоря!!! Какую бы туда антенну не прикручивали КСВ от 4.0 до 5.0 на 435 мГц Нашел в гараже какую то четвертуху на магните, поставил на машину - прибор показал КСВ 1.09 . Так и оставил, теперь буду думать о комутаторе так как на 144 ксв в том-же месте 1.5. Дабы эта информация имела отношение к репитеру, дам маленький отчет-рапорт. Ашан окружная дорога 2-3 бала Ашан берковцы 5-6 балов
-->