Есть планы в начале июня скататься в Крым через Арабатскую стрелку, пересекать арабатку планирую с одной или двумя ночевками в палатке , а вот дальше самое интерсное... от с.Каменское поехать посмотреть Щелкино и мыс Казантип, но поехать вдоль побережья , я проеду на FJ? буду ехать с девушкой и если честно не очень хочу застрять . там хоть какая-то дорога вдоль моря есть? По приезду обещаю отчитаться
На ФЖ хоть и с трудом,но проедешь.По Арабатке за Стрелковым дорога-швах,но не спеша,потихоньку,проберешься,если не раскиснет после дождей окончательно.Погоду смотреть надо.За Стрелковым в гарячем источнике покупайтесь,неплохо.Почти 2 км глубина скважины.А че в палатке?В начале июня там не жарко,а если еще и ветер,то капец.В Стрелковом переночуй,гривен 100 будет стоить за двоих,если надо,дам координаты.Заодно подскажу,у кого рыбы купить.А на второй день спокойно дальше поедете.Как раз до вечера в Крыму будете.Страусиная ферма по дороге будет,шашлычком побалуетесь. Вообще,интересный маршут.Редко кто пытается Арабатку переехать.Особенно весной.Красивые места.
Про Арабатку собрал уже достаточно много инфы . есть решение ехать, а там по обстоятельствам, если не повезет с погодой,то поедем без долгих остановок. Рыба это очень интересно , в середине мая я подыму эту тему и за контакты буду очень благодарен . А вот по участку вдоль моря от Каменское до Щелкино инфу пока не нашел...
Маршрут примерно будет следующим: Геническ - Арабатская стрелка (если будет погода, планируем там на пару дней задержаться) - Каменское - вдоль моря - Щелкино - Керчь - Феодосия - Коктебель (Карадаг) - Судак - Новый Свет - Чабан-Куле - Балаклава - Херсонес - Мангуп-Кале - Эски-Кермен - Чуфут-Кале - Севастополь.
Лет 8 не ездил от Каменского до Щелкино.Раньше была нормальная,между селами.По берегу похуже,но проехать можно,накатаная грунтовка.Вполне проездная.Между Семеновкой и Заводским отличный пляж.Да и в тех местах везде пляжи хорошие,и закрыты от ветров.Там отдыхающих немеряно переворачивается,базы отдыха есть.Зайди в Гугл-карты,забей маршут Каменское,Крым-Щелкино,и кликни фото.Там их немеряно,и дорог и пляжей.Я только несколько десятков добавлял.В начале июня может и похуже будут,я в это время там не был,но в июль-август вполне проездные.Типа такой
YaN 31.03.2012 19:27 пишет: Есть планы в начале июня скататься в Крым через Арабатскую стрелку, пересекать арабатку планирую с одной или двумя ночевками в палатке , а вот дальше самое интерсное... от с.Каменское поехать посмотреть Щелкино и мыс Казантип, но поехать вдоль побережья , я проеду на FJ? буду ехать с девушкой и если честно не очень хочу застрять . там хоть какая-то дорога вдоль моря есть? По приезду обещаю отчитаться
Тем летом проехал там на своём корыте, вполне проежаемо если не быстро, я ехал быстро, в результате по пути в Киев вырвался аммортизатор, думаю как раз там я его и ушатал, дорога состоит из буераков, то вниз то вверх, местами типа стиральной доски из холмиков... На джипе проедешь без вопросов. Да, на эту дорогу выехал кажется в районе Заводского или Семёновки, ориентир вышка ретранслятора и выехал в районе каменоломен в Каменском. В каменском советую к просмотру турецкую крепость. Обратно возвращался уже по трассе Феодосия-Керчь)))
YaN 31.03.2012 21:57 пишет: Маршрут примерно будет следующим: Геническ - Арабатская стрелка (если будет погода, планируем там на пару дней задержаться) - Каменское - вдоль моря - Щелкино - Керчь - Феодосия - Коктебель (Карадаг) - Судак - Новый Свет - Чабан-Куле - Балаклава - Херсонес - Мангуп-Кале - Эски-Кермен - Чуфут-Кале - Севастополь.
Ошибочка, последний пункт конечно же Симферополь
Коллеги Spero meliora и Jaroalav, благодарю за информацию и советы , буду изучать маршрут дальше, поскольку есть мысль его сделать полу-экспедиционным с максимальным проездом в удалении от основных дорог
Значительную часть времени хочу посвятить природе Керченского полуострова, так как там толком не был , с удовольствием приму советы, куда лучше поехать
YaN 01.04.2012 10:34 пишет: Значительную часть времени хочу посвятить природе Керченского полуострова, так как там толком не был , с удовольствием приму советы, куда лучше поехать
Та там особо и нечего смотреть,это не ЮБК.По Азовскому побережью проедешь,там неплохо,на Черноморское можешь заехать.Там все однообразное,какое то,на этом Керченском полуострове.Можешь в Керченский пролив заглянуть,в устье с Азовом рапанов половить,их там немеряно.
В начале июня на Арабатке обычно холодина- сильный ветер, купаться как получится. На Арабатке в это время советую держаться чуть дальше от Сиваш, поближе к Азову. Где заночевать решайте сами, когда раньше не было бетонки, я ночевал в Стрелковом, сейчас поехал-бы до Страусиной фермы, заодно оцените что такое дорога после Стрелкового. Еще смотря откуда будете ехать, если из Киева, то однозначно где-то нужно переночевать.
Каменское-Щелково, ездил там, НО не по берегу. Почему- берег там обрывистый- глина перемешана с ракушняком. Лично мне хватило дороги Семисотка-Каменское, потом еще пару месяцев вымывал глину из автомобиля. Там советую глянуть это.
ЗЫ: Сори, сейчас убегаю, если еще что-то вспомню или появятся у Вас вопросы- пишите, помогу чем смогу.
Понял, значит по настроению и поедем . План будет для ориентира, а там как сложится, никуда спешить точно не хочу . Закончится время или деньги поедем в Киев
Water 01.04.2012 15:31 пишет: В начале июня на Арабатке обычно холодина- сильный ветер, купаться как получится. На Арабатке в это время советую держаться чуть дальше от Сиваш, поближе к Азову. Где заночевать решайте сами, когда раньше не было бетонки, я ночевал в Стрелковом, сейчас поехал-бы до Страусиной фермы, заодно оцените что такое дорога после Стрелкового. Еще смотря откуда будете ехать, если из Киева, то однозначно где-то нужно переночевать.
Каменское-Щелково, ездил там, НО не по берегу. Почему- берег там обрывистый- глина перемешана с ракушняком. Лично мне хватило дороги Семисотка-Каменское, потом еще пару месяцев вымывал глину из автомобиля. Там советую глянуть это.
ЗЫ: Сори, сейчас убегаю, если еще что-то вспомню или появятся у Вас вопросы- пишите, помогу чем смогу.
Water 01.04.2012 15:31 пишет: Где заночевать решайте сами, когда раньше не было бетонки, я ночевал в Стрелковом, сейчас поехал-бы до Страусиной фермы, заодно оцените что такое дорога после Стрелкового. Еще смотря откуда будете ехать, если из Киева, то однозначно где-то нужно переночевать.
Из Киева дальше Стрелкового напряжно будет в один день,да и выезжать на этот "Колымский тракт"желательно с утра.Иначе мало того,что можно влипнуть в плывун конкретно,так и не увидят ничего.По той дороге,с перерывами на купание,загорание и страусиную ферму,крепость-как раз целый день и уйдет.Проверено много раз.А купаться-на крайний случай,за Стрелковым гарячий источник,можно поплавать.Да и в Сиваше можно в грязи побарахтаться.
Еще по топливу, чем и где заправляетесь? Последние более-менее нормальные заправки в Геническе: Shell, Лукойл, Авиас. Дальше, до трассы Феодосия-Керчь, нормальных заправок нет.
Water 01.04.2012 19:28 пишет: Еще по топливу, чем и где заправляетесь? Последние более-менее нормальные заправки в Геническе: Shell, Лукойл, Авиас. Дальше, до трассы Феодосия-Керчь, нормальных заправок нет.
Чаще всего на ОККО, 95. В Геническе залью полный однозначно. Думал, о канистре еще, но пока не решил, надо ли..
Я бы взял.Большая часть дороги на низких скростях и передачах будет.Расход не хило потянет.У меня Пыж последний раз больше 10л взял.Хотя даже в пробках больше 8 не было ни разу.И это дизель.А твоя гребанет неплохо.И погоду подбирай внимательно,после дождей там тяжело проехать будет.Хотя,ездили как то Уазиком друзей,80 всю дорогу как по автобану.
YaN 02.04.2012 10:24 пишет: Чаще всего на ОККО, 95. В Геническе залью полный однозначно. Думал, о канистре еще, но пока не решил, надо ли..
Последняя ОККО, если ехать со стороны Херсон-Цюрупинск, Петропавлівка вул. Польова, 6(АЗС находится чуть дальше по дороге на Мелитополь, не поворачивая на Геническ, советую сделать крюк 500 метров). Дальше заправок ОККО нет аж до Инкерман-Севастополь. ВОГ есть в районе Феодосии. В Геническе лучше сразу определиться чем заправлять, на чем лучше едет: Лукойл, Шелл или Авиас. На Шелл и Авиас 95-й у нас Кременчуг.
+1 сильный затяжной дождь на Арабатку лучше не соваться.
Еще по ночевке, если сильно устанете до Геническа, где-то в районе Н.Каховки, там можно неплохо переночевать в Maxim marine(не сочтите за рекламу).
Мне больше в Аскании нравится.Можно задержаться на денек на экскурсию,на тачанке по заповеднику,в июне там красиво.Гостиница есть,Канна.Несколько раз ночевали,неплохо. http://www.askania-nova-kanna.com.ua/