autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

с.Каменское - мыс Казантип

YaN
важничающий писатель **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 13.07.2004

с.Каменское - мыс Казантип
      31 марта 2012 в 19:27 Гілками

Есть планы в начале июня скататься в Крым через Арабатскую стрелку, пересекать арабатку планирую с одной или двумя ночевками в палатке , а вот дальше самое интерсное... от с.Каменское поехать посмотреть Щелкино и мыс Казантип, но поехать вдоль побережья , я проеду на FJ? буду ехать с девушкой и если честно не очень хочу застрять . там хоть какая-то дорога вдоль моря есть? По приезду обещаю отчитаться

Змінено YaN (19:40 31/03/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: с.Каменское - мыс Казантип [Re: YaN]
      31 марта 2012 в 20:58 Гілками

На ФЖ хоть и с трудом,но проедешь.По Арабатке за Стрелковым дорога-швах,но не спеша,потихоньку,проберешься,если не раскиснет после дождей окончательно.Погоду смотреть надо.За Стрелковым в гарячем источнике покупайтесь,неплохо.Почти 2 км глубина скважины.А че в палатке?В начале июня там не жарко,а если еще и ветер,то капец.В Стрелковом переночуй,гривен 100 будет стоить за двоих,если надо,дам координаты.Заодно подскажу,у кого рыбы купить.А на второй день спокойно дальше поедете.Как раз до вечера в Крыму будете.Страусиная ферма по дороге будет,шашлычком побалуетесь. Вообще,интересный маршут.Редко кто пытается Арабатку переехать.Особенно весной.Красивые места.

YaN
важничающий писатель **
С нами с 13.07.2004

Re: с.Каменское - мыс Казантип [Re: Spero meliora]
      31 марта 2012 в 21:40 Гілками

Про Арабатку собрал уже достаточно много инфы . есть решение ехать, а там по обстоятельствам, если не повезет с погодой,то поедем без долгих остановок. Рыба это очень интересно , в середине мая я подыму эту тему и за контакты буду очень благодарен .
А вот по участку вдоль моря от Каменское до Щелкино инфу пока не нашел...

YaN
важничающий писатель **
С нами с 13.07.2004

31 марта 2012 в 21:57 Гілками

Маршрут примерно будет следующим:
Геническ - Арабатская стрелка (если будет погода, планируем там на пару дней задержаться) - Каменское - вдоль моря - Щелкино - Керчь - Феодосия - Коктебель (Карадаг) - Судак - Новый Свет - Чабан-Куле - Балаклава - Херсонес - Мангуп-Кале - Эски-Кермен - Чуфут-Кале - Севастополь.

Змінено YaN (21:59 31/03/2012)

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

31 марта 2012 в 22:54 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Лет 8 не ездил от Каменского до Щелкино.Раньше была нормальная,между селами.По берегу похуже,но проехать можно,накатаная грунтовка.Вполне проездная.Между Семеновкой и Заводским отличный пляж.Да и в тех местах везде пляжи хорошие,и закрыты от ветров.Там отдыхающих немеряно переворачивается,базы отдыха есть.Зайди в Гугл-карты,забей маршут Каменское,Крым-Щелкино,и кликни фото.Там их немеряно,и дорог и пляжей.Я только несколько десятков добавлял.В начале июня может и похуже будут,я в это время там не был,но в июль-август вполне проездные.Типа такой

Лет 8 не ездил от Каменского до Щелкино.Раньше была нормальная,между селами

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

31 марта 2012 в 23:26 Гілками

YaN 31.03.2012 19:27 пишет:

Есть планы в начале июня скататься в Крым через Арабатскую стрелку, пересекать арабатку планирую с одной или двумя ночевками в палатке , а вот дальше самое интерсное... от с.Каменское поехать посмотреть Щелкино и мыс Казантип, но поехать вдоль побережья , я проеду на FJ? буду ехать с девушкой и если честно не очень хочу застрять . там хоть какая-то дорога вдоль моря есть? По приезду обещаю отчитаться

Тем летом проехал там на своём корыте, вполне проежаемо если не быстро, я ехал быстро, в результате по пути в Киев вырвался аммортизатор, думаю как раз там я его и ушатал, дорога состоит из буераков, то вниз то вверх, местами типа стиральной доски из холмиков... На джипе проедешь без вопросов.
Да, на эту дорогу выехал кажется в районе Заводского или Семёновки, ориентир вышка ретранслятора и выехал в районе каменоломен в Каменском. В каменском советую к просмотру турецкую крепость.
Обратно возвращался уже по трассе Феодосия-Керчь)))

YaN
важничающий писатель **
С нами с 13.07.2004

1 апреля 2012 в 09:01 Гілками

YaN 31.03.2012 21:57 пишет:

Маршрут примерно будет следующим:
Геническ - Арабатская стрелка (если будет погода, планируем там на пару дней задержаться) - Каменское - вдоль моря - Щелкино - Керчь - Феодосия - Коктебель (Карадаг) - Судак - Новый Свет - Чабан-Куле - Балаклава - Херсонес - Мангуп-Кале - Эски-Кермен - Чуфут-Кале - Севастополь.

Ошибочка, последний пункт конечно же Симферополь

Коллеги Spero meliora и Jaroalav, благодарю за информацию и советы , буду изучать маршрут дальше, поскольку есть мысль его сделать полу-экспедиционным с максимальным проездом в удалении от основных дорог

YaN
важничающий писатель **
С нами с 13.07.2004

1 апреля 2012 в 10:34 Гілками

Значительную часть времени хочу посвятить природе Керченского полуострова, так как там толком не был , с удовольствием приму советы, куда лучше поехать

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

1 апреля 2012 в 15:14 Гілками

YaN 01.04.2012 10:34 пишет:

Значительную часть времени хочу посвятить природе Керченского полуострова, так как там толком не был , с удовольствием приму советы, куда лучше поехать

Та там особо и нечего смотреть,это не ЮБК.По Азовскому побережью проедешь,там неплохо,на Черноморское можешь заехать.Там все однообразное,какое то,на этом Керченском полуострове.Можешь в Керченский пролив заглянуть,в устье с Азовом рапанов половить,их там немеряно.

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

1 апреля 2012 в 15:31 Гілками

В начале июня на Арабатке обычно холодина- сильный ветер, купаться как получится.
На Арабатке в это время советую держаться чуть дальше от Сиваш, поближе к Азову. Где заночевать решайте сами, когда раньше не было бетонки, я ночевал в Стрелковом, сейчас поехал-бы до Страусиной фермы, заодно оцените что такое дорога после Стрелкового. Еще смотря откуда будете ехать, если из Киева, то однозначно где-то нужно переночевать.

Каменское-Щелково, ездил там, НО не по берегу. Почему- берег там обрывистый- глина перемешана с ракушняком. Лично мне хватило дороги Семисотка-Каменское, потом еще пару месяцев вымывал глину из автомобиля.
Там советую глянуть это.

ЗЫ: Сори, сейчас убегаю, если еще что-то вспомню или появятся у Вас вопросы- пишите, помогу чем смогу.

YaN
важничающий писатель **
С нами с 13.07.2004

Re: с.Каменское - мыс Казантип [Re: Water]
      1 апреля 2012 в 15:37 Гілками

Water 01.04.2012 15:31 пишет:

В начале июня на Арабатке обычно холодина- сильный ветер, купаться как получится.

Уже нарисовались ориентировочные даты, старт будет числа 10 июня, надеюсь, что с погодой все же повезет

YaN
важничающий писатель **
С нами с 13.07.2004

Re: с.Каменское - мыс Казантип [Re: Spero meliora]
      1 апреля 2012 в 15:42 Гілками

Понял, значит по настроению и поедем . План будет для ориентира, а там как сложится, никуда спешить точно не хочу . Закончится время или деньги поедем в Киев

YaN
важничающий писатель **
С нами с 13.07.2004

1 апреля 2012 в 15:45 Гілками

На Арабатке в это время советую держаться чуть дальше от Сиваш, поближе к Азову. Где заночевать решайте сами, когда раньше не было бетонки, я ночевал в Стрелковом, сейчас поехал-бы до Страусиной фермы, заодно оцените что такое дорога после Стрелкового. Еще смотря откуда будете ехать, если из Киева, то однозначно где-то нужно переночевать.

Каменское-Щелково, ездил там, НО не по берегу. Почему- берег там обрывистый- глина перемешана с ракушняком. Лично мне хватило дороги Семисотка-Каменское, потом еще пару месяцев вымывал глину из автомобиля.
Там советую глянуть это.

ЗЫ: Сори, сейчас убегаю, если еще что-то вспомню или появятся у Вас вопросы- пишите, помогу чем смогу.

Спасибо, за советы и ссылочку

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

1 апреля 2012 в 17:35 Гілками

Где заночевать решайте сами, когда раньше не было бетонки, я ночевал в Стрелковом, сейчас поехал-бы до Страусиной фермы, заодно оцените что такое дорога после Стрелкового. Еще смотря откуда будете ехать, если из Киева, то однозначно где-то нужно переночевать.

Из Киева дальше Стрелкового напряжно будет в один день,да и выезжать на этот "Колымский тракт"желательно с утра.Иначе мало того,что можно влипнуть в плывун конкретно,так и не увидят ничего.По той дороге,с перерывами на купание,загорание и страусиную ферму,крепость-как раз целый день и уйдет.Проверено много раз.А купаться-на крайний случай,за Стрелковым гарячий источник,можно поплавать.Да и в Сиваше можно в грязи побарахтаться.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

1 апреля 2012 в 19:28 Гілками

Еще по топливу, чем и где заправляетесь? Последние более-менее нормальные заправки в Геническе: Shell, Лукойл, Авиас. Дальше, до трассы Феодосия-Керчь, нормальных заправок нет.

YaN
важничающий писатель **
С нами с 13.07.2004

2 апреля 2012 в 10:24 Гілками

Water 01.04.2012 19:28 пишет:

Еще по топливу, чем и где заправляетесь? Последние более-менее нормальные заправки в Геническе: Shell, Лукойл, Авиас. Дальше, до трассы Феодосия-Керчь, нормальных заправок нет.

Чаще всего на ОККО, 95. В Геническе залью полный однозначно. Думал, о канистре еще, но пока не решил, надо ли..

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

2 апреля 2012 в 10:40 Гілками

Я бы взял.Большая часть дороги на низких скростях и передачах будет.Расход не хило потянет.У меня Пыж последний раз больше 10л взял.Хотя даже в пробках больше 8 не было ни разу.И это дизель.А твоя гребанет неплохо.И погоду подбирай внимательно,после дождей там тяжело проехать будет.Хотя,ездили как то Уазиком друзей,80 всю дорогу как по автобану.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

2 апреля 2012 в 10:54 Гілками

YaN 02.04.2012 10:24 пишет:

Чаще всего на ОККО, 95. В Геническе залью полный однозначно. Думал, о канистре еще, но пока не решил, надо ли..

Последняя ОККО, если ехать со стороны Херсон-Цюрупинск, Петропавлівка вул. Польова, 6(АЗС находится чуть дальше по дороге на Мелитополь, не поворачивая на Геническ, советую сделать крюк 500 метров).
Дальше заправок ОККО нет аж до Инкерман-Севастополь. ВОГ есть в районе Феодосии.
В Геническе лучше сразу определиться чем заправлять, на чем лучше едет: Лукойл, Шелл или Авиас. На Шелл и Авиас 95-й у нас Кременчуг.

+1 сильный затяжной дождь на Арабатку лучше не соваться.

Еще по ночевке, если сильно устанете до Геническа, где-то в районе Н.Каховки, там можно неплохо переночевать в Maxim marine(не сочтите за рекламу).

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

2 апреля 2012 в 11:14 Гілками

Мне больше в Аскании нравится.Можно задержаться на денек на экскурсию,на тачанке по заповеднику,в июне там красиво.Гостиница есть,Канна.Несколько раз ночевали,неплохо. http://www.askania-nova-kanna.com.ua/

YaN
важничающий писатель **
С нами с 13.07.2004

2 апреля 2012 в 17:30 Гілками

Спасибо, учту.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7999

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія