фубля памєхасправа ти чьо тваріш?? тєбє штожитьнадаєла?
И при этом вполне заслуженно мог бы оказаться крайним...
фубля памєхасправа ти чьо тваріш??
Какая помеха?
"10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху."
який пачатак?ти чьо?
Так он то стоял, и решил начать движение именно передо мной
Неа. Здесь уже не тот пунктик:
"10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону."
Вот если бы он перешел на правую полосу ЗАБЛАГОВРЕМЕННО - то да...
пересмотри свое кино.
И при этом вполне заслуженно мог бы оказаться крайним...
С видевой не мог, у пыжика начало движения
Что значит ЗАБЛАГОВРЕМЕННО? Теперь что, перестраиваться нельзя, если видишь припаркованые машины, которые могут в любой момент поехать?
Прикольный пыжик. И был бы автор виноват
Ещё есть прикольный расклад. Поворачиваешь направо. Перед певоворотом (вот прямо перед ним) припарковано авто. Именно припарковано. Поворачиваешь со второго ряда (а откуда ж ещё?!) - и тут авто стартует и прям те в бочину.
який пачатак?ти чьо?
Самый обычный. Пыж с места стоянки поехал. Что не так?
Интересно, что автор нарушил?
Интересно, что автор нарушил?
Я не написал что он что-то нарушил. Я написал "был бы виноват". Что означает, что судом была бы признана вина ТС. Или у тебя есть другие расклады на случай ДТП?
Самый обычный. Пыж с места стоянки поехал. Что не так?
пиж поїхав,в своїй полосі. всьо,все інше від лукавого. моделюй ситуацію далі(єсліби дакаби) ,теоретек
Тут есть один моментик который все упустили. А был ли у автора включен поворотник о желании перестроится заблаговременно? Скакакние по рядам в таких случаях частоисполняют без указателей. Если небыл включен, то это делает поведение пыжа весьма логичным (если конечно он не конченый д...бил со справкой из диспансера), посмотрел в зеркало и начал движение, а тут раааас и такая засада с соседней полосы.
Мне чета кажеться что я у него как раз в мертвой зоне был он мну просто не видел.
Что значит ЗАБЛАГОВРЕМЕННО? Теперь что, перестраиваться нельзя, если видишь припаркованые машины, которые могут в любой момент поехать?
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО в данном контексте означает то, что ТС имел бы преимущество в движении, если бы на момент старта Пыжа уже находился бы в первой(пежовой) полосе - Пыжу был бы п.10.1, а иначе - ТСу п.10.3. AlexAudiCoupe, вроде бы не первый раз замужем не первый день на автоюа
Пыж поехал не в своей полосе. В своей он стоял.
Моделированием занимайся ты, практик.
Потом получается, что ездят не по правилам, а по практике. Такой, при которой твори что хочешь, главное, успей встать в свою полосу, чтобы тебя не в бок, а в зад влупили. И ветки появляются с просьбой разъяснить можно ли выезжать на главную и не уступать дорогу тому, кто не в правом ряду, а только туда перестраивается. И такая же здесь ветка - пыж прав, он уже успел вылезть. Афигеть какая классная отмазка слепой курице или водиле, которые с места отъезжают не глядя в зеркала.
Да, это практика.