Сегодня в очередной раз было "очень ценное деловое предложение" типа: - нам каждый рабочий день нужна машина на 8.25 по адресу ХХХХ, едем на ЗЗЗЗ - затем в 12.30 нужна машина и маршрут будет такой то - в 14.40 нужно маршрут в обратном направлении - а в 18.30 нужно проехать ухе их ЗЗЗЗ в ХХХХ Платим по безналу на месяц в перёд, какие будут скидки от обычного тарифа такси? Да! Забыл... Машинка должна быть НЕ Ланс (лучше!) и с кондиционером!
Пытаюсь объяснить, что на предварительный заказ такси не может быть скидки, а должна быть не слабая "накидка" - человек НЕ понимает...то ли понять не может, то ли не хочет...
Предлагаю ему арендовать авто на целый день - с утра до вечера, за соответствующую плату. Не хочет... говори дорого. Говорит - хочу "чики пуки" такси по часикам, точно в срок и по цене ниже чем обычное такси, поскольку я "оптовый клиент".
Вот я и решил открыть эту тему, где попытаюсь объяснить, почему за предварительный заказ такси (на определённое время) принято брать доплату. (про "безнал" поговорим потом и отдельно)
... сами по себе объяснения, будут несколько позже. А пока особо нетерпеливым "правдорубам" и "правлолюбам" можно выплеснуть "праведное негодование на зажравшихся таксюков". Нам не привыкать...
я, кстати, прекрасно понимаю))) в грузовых перевозках - закрывать все маршруты для конкретного клиента всегда дороже, чем каждая перевозка отдельно. У нас нет тарифов, цены договорные, но навскидку от "на 30% выше" до "оплата в оба конца"))
чё тут обсуждать, клиент хочет и на **й сесть и рыбку сьесть и не подавиться. Вообщем посылать таких "оптовичков" нужно прямиком на метро или электричку, там ходят как раз по расписанию как он хочет
Я бы не рассматривал такой вариант вообще, тут нечего обсуждать. Хотя как клиент он ИДС может и выгоден. Но учитывая "любовь" таксистов к "безналам", которые будут оптовыми и дешевле обычных...оно ИДС нужно?
Отредактировал. Снес в утиль очередной плевок желчью в сторону ИДС. Ещё раз! Мухи отдельно - котлеты отдельно! Если есть что сказать по существу вопроса - говорите. Если хотите рассказать "какие сволочи ИДС" - на то есть специальная тема. Если одно и другое опять смешаете вместе буду сносить всё сообщение целиком. Без шуток!
AlexSen 04.06.2012 07:22 пишет: Я бы не рассматривал такой вариант вообще, тут нечего обсуждать.
Обсуждаем тему, что: Большинство клиентов считает, что предварительный заказ такси, да ещё и "оптом" должен оплачиваться существенно дешевле "стандартного" заказа. И искренне возмущаются, когда им предлагают доплатить за такую услугу.
...Большинство клиентов считает, что предварительный заказ такси, да ещё и "оптом" должен оплачиваться существенно дешевле "стандартного" заказа...
И что, нельзя им объяснить? Ну пускай оптовый, но он же б/н, но предварительный пАчЭму дЭшЭвлЭ? И когда это на б/н в какой либо сфере делали скидку? Ну, разве-что на опт., но тут можно тоже растолковать, что перевозки будут осуществляться не одним автомобилем, а под каждый Ваш заказ необходимо каждый раз искать машинку, хотите скидку, нанимайте на целый день одну-две, ну сколько Вам надо машинок, и будет Вам скидка!!!
Если и этого не понимают, тогда таких мозгоедов культурно в сад...!
AlexSen 04.06.2012 07:22 пишет: Я бы не рассматривал такой вариант вообще, тут нечего обсуждать.
Обсуждаем тему, что: Большинство клиентов считает, что предварительный заказ такси, да ещё и "оптом" должен оплачиваться существенно дешевле "стандартного" заказа. И искренне возмущаются, когда им предлагают доплатить за такую услугу.
А чем это для службы такси трудней? Тем, что нужно заранее спланировать? Разве это проблема для бизнеса - планирование и составление графика, не авральные поиски ближайшей машины при одиночном звонке. "Существенно" дешвеле - нет, но символическую скидку для привлечения пстоянного клиента, который, возможно, создаст службе такси рекламу среди знакомых - можно сделать. Как правило, бизнесмен заботиться о привлечении постоянных клиентов и планировании прибыли. Такси это не нужно, легче работать по стандартной для всех схемы без отступлений в сторону?
O.V.L.
Анонім
Re: Предварительный заказ... Почему дороже?!
[Re: Позитив]
4 июня 2012 в 11:03 Гілками
А чем это для службы такси трудней? Тем, что нужно заранее спланировать? Разве это проблема для бизнеса - планирование и составление графика, не авральные поиски ближайшей машины при одиночном звонке. "Существенно" дешвеле - нет, но символическую скидку для привлечения пстоянного клиента, который, возможно, создаст службе такси рекламу среди знакомых - можно сделать. Как правило, бизнесмен заботиться о привлечении постоянных клиентов и планировании прибыли. Такси это не нужно, легче работать по стандартной для всех схемы без отступлений в сторону?
Скорее всего они не могут управлять своим персоналом. Таксисту дают заказ на предварительный а он вместо него берёт более выгодный чхав на руководство и будущую рекламу, ведь ему деньги сейчас только нужны.
А чем это для службы такси трудней? Тем, что нужно заранее спланировать? Разве это проблема для бизнеса - планирование и составление графика...
Это не трудней, это почти нереально!
Система ИДС работает по принципу хочу/не хочу, т.е., если водитель этот заказ везти не хочет, соответственно он не закрывается, и заставить его это делать никто не в праве, потому-что тарифы выдаваемые ИДС ниже всякой рентабельности, вот и весь Ў до копейки!
Есть естественно службы-такси где это все осуществимо, но это другая история... и этот бизнесюк, который и так с тарифа хочет еще скидку и по б/н вряд ли будет ихним клиентом!
В ответ на: Скорее всего они не могут управлять своим персоналом.
А что значит "управлять персоналом" в данном случае?Кого то заставить за свои деньги подаваться на заказ?И везти со скидкой?Бред.Как предварительный он невыгоден,и ваще невыгодны предварительные заказы.За редким исключением,когда таксист живет возле этого заказа.И то,специфика работы такова,что никто не знает во сколько он будет дома.А предварительный-в порт понятно,заберут.А мелкие не будут брать,ибо привязываться к месту и времени подачи -дурня.Спланировать это при работе в такси-нереально.Да и как минимум за час-полтора нельзя брать заказы,да и оказаться можно в другом конце Киева.А то и за Киевом.Поэтому,насколько я знаю,многие крупные компании и не берут предварительные,или выбрасывают не раньше чем за полчаса.Или стоят они ощутимо дороже.А про безнал-ваще отдельная тема.Многие компании работают по безналу,но все это полулегально,если не сказать больше.Поэтому-какая скидка при безнале?За счет кого?Да и смысл её делать,если многие не работают с безналом,а те что работают,берут дороже.Гепард,Эталон к примеру.Процентов 30-50 + к цене.И убивают двух зайцев-и цена дороже,т.е водители берут охотнее,и деньги на счет водителя капают без комиссий.А желающих по безналу ездить всегда хватало.Да и кухонные ИДС на этот рынок не вхожи.
O.V.L.
Анонім
Re: Предварительный заказ... Почему дороже?!
[Re: Spero meliora]
4 июня 2012 в 11:31 Гілками
В ответ на: Скорее всего они не могут управлять своим персоналом.
А что значит "управлять персоналом" в данном случае?Кого то заставить за свои деньги подаваться на заказ?И везти со скидкой?Бред.Как предварительный он невыгоден,и ваще невыгодны предварительные заказы.За редким исключением,когда таксист живет возле этого заказа.И то,специфика работы такова,что никто не знает во сколько он будет дома.А предварительный-в порт понятно,заберут.А мелкие не будут брать,ибо привязываться к месту и времени подачи -дурня.Спланировать это при работе в такси-нереально.Да и как минимум за час-полтора нельзя брать заказы,да и оказаться можно в другом конце Киева.А то и за Киевом.Поэтому,насколько я знаю,многие крупные компании и не берут предварительные,или выбрасывают не раньше чем за полчаса.Или стоят они ощутимо дороже.А про безнал-ваще отдельная тема.Многие компании работают по безналу,но все это полулегально,если не сказать больше.Поэтому-какая скидка при безнале?За счет кого?Да и смысл её делать,если многие не работают с безналом,а те что работают,берут дороже.Гепард,Эталон к примеру.Процентов 30-50 + к цене.И убивают двух зайцев-и цена дороже,т.е водители берут охотнее,и деньги на счет водителя капают без комиссий.А желающих по безналу ездить всегда хватало.Да и кухонные ИДС на этот рынок не вхожи.
А как же люди ушедшие из служб такси со своими "набитыми" клиентами живут? Там только одни предварительные заказы.
И по бомж-тарифам?Да еще и проценты надо отдать в ИДС,за все остальное денег дать?В налоговой безнал показать?Покажешь таких? Не равняй йух с пальцем,таких единицы и безнал там не тот.
это конечно отдельный случай в плане чека и т.д... хотя были бы заказы гривен по 150 мож и согласился бы... но с другой стороны еще ни разу не увидел заказ с доплатой к тарифу за предварительный заказ... Чаще вчего или какой-то за 35 грн с Чадавр на Рембазу... Ну или вот... сотрудники ресторана Тануки полююляют... Где тут доплата за предварительный я не знаю, да еще и в режиме маршрутки поработать... Кто-то тут про рентабельность говорил... Дык пусть посчитают...
Все доводы против предварительных заказов это - доводы местечковых бизнесменов которые хотят урвать сегодня и сейчас. Господа, учитесь работать и к Вам потянутся люди.
LordAmid 04.06.2012 17:10 пишет: да это я так... первое что под руку попалось... Сам седня пошел сел в машину пофтыкал в телефон два часа... Вышел и вернулся домой
Я и не пытался, эфир пуст, разве что кухонные там забавляются...
O.V.L. 04.06.2012 17:13 пишет: Все доводы против предварительных заказов это - доводы местечковых бизнесменов которые хотят урвать сегодня и сейчас.
... где то так оно обычно и звучит.
Теперь по сути вопроса почему предварительный заказ такси как минимум не может быть дешевле обычного, а зачастую идёт с наценкой.
Всё очень просто. Потому что из за специфики работы таксиста предварительный заказ отнимает гораздо больше времени чем обычный заказ.
Специфика работы такси кардинально отличается от маршрутного транспорта тем, что водитель только весьма приблизительно может планировать когда и где он освободиться после выполняемого заказа.
Один из основных алгоритмов успешной работы таксиста заключается в том, чтобы после выполнения текущего заказа как можно быстрее и как можно ближе взять следующий заказ!
И должна быть большая удача, чтобы предварительный заказ "вписался" в этот алгоритм.
Поэтому, дабы заинтересовать таксиста либо сделать более длинную подачу, либо подождать клиента 20-40 минут, предварительный заказ обычно идёт с наценкой к "стандартному" тарифу.
O.V.L. 04.06.2012 17:13 пишет: Все доводы против предварительных заказов это - доводы местечковых бизнесменов которые хотят урвать сегодня и сейчас.
... где то так оно обычно и звучит.
Теперь по сути вопроса почему предварительный заказ такси как минимум не может быть дешевле обычного, а зачастую идёт с наценкой.
Всё очень просто. Потому что из за специфики работы таксиста предварительный заказ отнимает гораздо больше времени чем обычный заказ.
Специфика работы такси кардинально отличается от маршрутного транспорта тем, что водитель только весьма приблизительно может планировать когда и где он освободиться после выполняемого заказа.
Один из основных алгоритмов успешной работы таксиста заключается в том, чтобы после выполнения текущего заказа как можно быстрее и как можно ближе взять следующий заказ!
И должна быть большая удача, чтобы предварительный заказ "вписался" в этот алгоритм.
Поэтому, дабы заинтересовать таксиста либо сделать более длинную подачу, либо подождать клиента 20-40 минут, предварительный заказ обычно идёт с наценкой к "стандартному" тарифу.
Какие, Вы, умничка , а то тут все тупали по клаве не об этом... Только с маленькой поправочкой, взять "как можно быстрее и как можно ближе" выгодный заказ!