Увидел рекламку, что в АТБ-маркете продается навигатор за 549 гривен, с диогональю 4,3. Стало интересно зашел в магазин, повертел в руках и купил. :-) В итоге что имеем. Навигатор фирмы Startex модель N4400F-4G. Поиском в гугле ничего не нашел. Есть подозрение что это торговая марка AТБ. На зарядке написано TENEX, поэтому склонен, думать что это TENEX. :-) Что представляет из себя навигатор. Процессор МТК МТ3351С 468Мгц Дисплей 4,3" не поддерживает мульти тач. ОС Win CE 6.0. OЗУ DDR 128 мб, ПЗУ flash 4 Гб. По крайней мере это то что написано на коробке. В винде не нашел никаких упоминаний про железо. Есть плеер для видео и музыки, можно читать книги. Ну и самое главное, на нем есть лицензионный навигационный софт на основе картографии TravelGPS, который будет официально обновляться в течении 2 лет. Разработчики украинские Libelle(первый раз о таких слышу). Интерфейс навигатора, простенький. Карта в принципе мне понравилась. Почти актуальная, то есть подкова на мосту метро, уже есть, а развязки на патона еще нет. Понравилось что за такую цену получил навигатор и лицензионную карту, которая будет обновляться. Если интересно спрашивайте.
В ответ на: Стало интересно зашел в магазин, повертел в руках и купил. :-)
Вчера поступил точно так же. Полазив в инете и ничего не найдя, обрадовался Вашему сообщению. Карта понравилась, довольно детальная. Сначала заметил небольшое мерцание пиксельных строк на малой яркости. Но после калибровки вроде прошло. Проверил видео и звук. Звук нормально, видео тормозит. Еще проверил ФМ передатчик в машине. Качество не понравилось, маленький уровень и есть помехи. А в общем доволен. Как навигатор работает отлично.
FM передатчик тоже проверил и пришел к тому же выводу. Качество не понравилось, маленький уровень и есть помехи. Надо будет еще проверить как он за пределами Киева работает. Когда покупал, выбрал третий по очереди. В одном была разряжена батарея, не смог ничего тольком посмотрел. У второго через весь екран была полоска. НУ а третий взял.
Всем обладателям данного девайса привет! Пару часов назад и я обзавелся таким же. Вопрос: у кого нибудь в комплекте был стилус? По комплектации в паспорте должен быть. В магазине, где я брал, было 5 штук. Ни в одной коробке не было. Кто из вас пользовался другими навигаторами? Как этот в сравнении (качество изображения, чувствительности приёма спутников и т.д.)? Сколько реально держит батарея?
Чувствительность приемника хорошая. Стабильно определяет координаты в плотной застройке. Батарея тоже неплохая. Сегодня работал около 4х часов. Индикатор не уменьшился. Конечно необходимо проверить, что будет дальше. Качество экрана неплохое. На солнцепеке ветрового стекла цвета не меняет. А стилус там должен быть на планке крепления к штанге присоски. Сам не сразу нашел.
Finn _Zaf 22.06.2012 12:05 пишет: Ну и самое главное, на нем есть лицензионный навигационный софт на основе картографии TravelGPS, который будет официально обновляться в течении 2 лет. Разработчики украинские Libelle(первый раз о таких слышу).
Сегодня купил данный навигатор! В принцепе очень доволен, от только если не сложно подскажите, есть ли на него карта Российской федирации? Если не сложно то киньте прямую ссылку на скачивание!
Babiborn 24.06.2012 18:31 пишет: Сегодня купил данный навигатор! В принцепе очень доволен, от только если не сложно подскажите, есть ли на него карта Российской федирации? Если не сложно то киньте прямую ссылку на скачивание!
Вот тут выбирай что тебе нужно. Россия она большая :-)
Самое лучшее сейчас - это Яндекс навигатор. Проводит маршруты с учётом загруженности трафика. Есть есть смартфон, установил себе бесплатно Яндекс навигатор и не паришся.
Онлайн сервисы, хороши в городах, где есть хорошее покрытие. По Киеву я без навигатора знаю куда мне ехать. А вот где-нибудь там где покрытие нет или плохое, нужен навигатор. Без него никуда, к сожаленью.
Винда полностью закрыта и урезана. Но можно поставить Igo путем простого копирования папки на флешку. Потом указать путь на эту папку и можно запускать Igo. :-)