Хочу спросить совета, мы с мужем хотим купить машину и из нашей ценовой категории остановились на Ладе Приоре или Заз Форза, мне почему-то чисто форза больше нравится и внешне и по удобству салона. Что посоветуете?
При таких раскладах - кто ж тут возьмет на себя смелость давать советы? Хотя я слышал от владельцев Приор о капризной электронике, но кто даст гарантию на то, что у Форзы она не капризная? По форумам нужно пошерстить - отзывы владельцев...
ЛешийЧ 20.08.2012 23:17 пишет: При таких раскладах - кто ж тут возьмет на себя смелость давать советы? Хотя я слышал от владельцев Приор о капризной электронике, но кто даст гарантию на то, что у Форзы она не капризная? По форумам нужно пошерстить - отзывы владельцев...
С электроникой там все норм. У сотрудника 90тык набегала. А вот кузов - это таки ахтунг
Anitania 20.08.2012 23:49 пишет: Дело в том, что мы знакомы с владельцами Форзы и негативных отзывов не слышали. За такую цену вариантов больше особо подходящих назвать не могу.
Ну почитайте форзоклуб о дядьке у которого порвало ремень на 3х тыщах и клапана встретились с двиглом. Не прокинули его по гарантийному ремонту только потому что история слишком публичной оказалась, много людей следили за этим.
Вам нужен такой сервис от УркАвто? Ну тогда кушайте и не жалуйтесь.
digor_ua
Анонім
Re: Что лучше ZAZ Forza или lada priora
[Re: Stor]
21 августа 2012 в 08:40 Гілками
Anitania 20.08.2012 22:44 пишет: Хочу спросить совета, мы с мужем хотим купить машину и из нашей ценовой категории остановились на Ладе Приоре или Заз Форза, мне почему-то чисто форза больше нравится и внешне и по удобству салона. Что посоветуете?
В ответ на: В качестве первого автомобиля, если вы не хотите покупать «Ланос» (по причине надоевшей внешности), а на «Авео» немного денег не хватает, Forza вполне сойдет. Тем более, что в руководстве по эксплуатации записано, что автомобиль рассчитан на 300 тыс. км эксплуатации — неплохо! Но если есть финансовая возможность купить корейскую или европейскую модель, в сторону Forza можно даже не смотреть — до их уровня она не дотягивает. Тем более, с такой ценой.
А че вы зацыклились именно на этих авто?То что вам форза нравитса больше внешне эт понятно,дизайн поновее приоры будет)) но есть к примеру близко к этой ценовой катигории тот же логан или фиат,вот на них и глянте.
agent avtovaza 008 21.08.2012 09:51 пишет: А че вы зацыклились именно на этих авто?То что вам форза нравитса больше внешне эт понятно,дизайн поновее приоры будет)) но есть к примеру близко к этой ценовой катигории тот же логан или фиат,вот на них и глянте.
Насколько я понял, речь идёт о сумме 80-90 тыс грн, а с такими деньгами ни до Логана, ни до Фиата они не дотянутся, хотя, конечно, если есть возможность дотянуться до 110 тыс (Рено Логан или Фиат Пунто), то уровень качества и надёжности там уже совсем другой. Что касается моделей из заголовка, то, по-моему, вместо украинского китайца (Форца) лучше взять китайца настоящего, например, Джили МК (оригинал всегда лучше копии), а вместо Приоры, которая за такие деньги укомплектована не очень, лучше взять Калину в топовой комплектации: У Калины и салон просторнее, и кузов жёстче. В любом случае, надо посидеть, а лучше проехаться в каждой машине и выбирать то, к чему душа лежит.
Дерьмо что одно, что второе, но Приора дерьмовее. Руль в Приоре, как штурвал у бригантины - крутишь-куртишь, а машина еле поворачивает. Сцепление тугое, как в классике, заднюю передачу включить нетривиально. Единственный плюс - кондиционер. Форца потехнологичнее. А за 10 тыс уе, если они уже есть на руках - огромный выбор б/у авто: Бора. Гольф4, Фокус, Ланцер можно найти. и много другого в возрасте 5-10 лет
Gyurza 20.08.2012 23:13 пишет: что нравится, то и бери, все равно обосрут, хоть приору, хоть форзу
Ты прав. Если ездить каждый день в вонючей переполненной маршрутке, то и копейка - автомобиль, а если уже попробовал что-то, то сложно пересесть в русское авто