Помогите выбрать автомобиль для семьи из двух взрослых и двух новорожденных,и иногда для двух бабушек или дедушек.Подбираю машину по таким критериям. 1.Коробка автомат 2.Клиренс не меньше 16 см. 4.Подогрев сидений 3.Наличие 7 мест или 5 местнного кузова универсал. 4.Желателен,но не обязателен климат контроль На даный момент проживаю в сельськой местности с не очень хорошими дорогами на которых желателен высокий клиренс,к тому же я не очень опытный водитель,а с коробкой автомат в городе буду чуствовать себя увереней.Семь мест могут понадобится 5-5 раз в год,так что ещё думаю стоит ли из за этого покупать 7 местный авто или нет. 1.Nissan Qashqai+2 SE нравится больше всех,но в базовой комплектации нет автомата,рейлингов,климат контроля и самые тесные два места третего ряда. 2.Chevrolet Orlando LS мне показался,самым семейным(практичным),нормальный клиренс,самый просторный 3 ряд,ровный пол и 1.8 м при соженых сидениях,но не понравился внешним видом и внутреним убранством,также в нём отсуствует подогрев сидений,климат и автомат в базовой комплектации. 3.Opel Zafira B Enjoy+ самый дёшовый из 7 местных авто,внешне нравится,внутри сидел только в астре,но судя по фото салон добротный но выглядит устаревше,есть климат.Из минусов низковат клиренс в районе передней юбки,нет подогрева сидений,2 ряд не складывается в ровный пол,нет автомата. 4.Peugeot 308 SW нраравится комплектация,есть всё что нада,хорошая трансформация салона.Из минусов низкий клиренс,4 ступенчатый автомат,отсуствие сервиса в моём областном центре. Из пятидверных выбираю из: 1.Chevrolet Cruze Station Wagon 1.8 DOHC АT LT на картинках нравится всё кроме клиренса и 5 мест. 2.Kia Ceed SW 1.6 DOCH AT mid аналогично. 3.Hyundai i30cw 1.6 AT Comfort из плюсов цена коплектация,из минусов клиренс и нет климата. Вообщем из этого всего разнообразия не могу выбрать,с каждым автомобилем надо идти на какой то компромис,вопрос только на какой?Кому интересно,помогите пожалуйста с этим вопросом.
Можно глянуть Kia Carens 2.0i CVVT в топовой комплектации за 25600 у.е. Данный автомобиль полностью удовлетворяет твои хотелки кроме пункта №2, а именно клиренс там чуть-чуть не дотягивает до 16 см. Салон, ИМХО конечно, смотрится довольно современно, фарш полный, включая подогрев передних сидалищ
На штуку дороже будет Citroen C4 Picasso в том-же фарше, что и КИА, только автомат 6-ступеней, лучшей динамикой (по ТТХ) и меньшим паспортным расходом Салон в духе космического корабля "Галактика"
VOVAN2511 27.09.2012 19:40 пишет: А чё нормальный апарат,у соседа такой Несмотря на клиренс,по таким говнам прёт,что может деже с кросоверами некоторыми в проходимости соревноватся
Скажу как владелец сего девайса - проходимость сильно преувеличена. Колесики маленькие. Гольф куда проходимей.
alosiuse 27.09.2012 20:41 пишет: Можно глянуть Kia Carens 2.0i CVVT в топовой комплектации за 25600 у.е. Данный автомобиль полностью удовлетворяет твои хотелки кроме пункта №2, а именно клиренс там чуть-чуть не дотягивает до 16 см. Салон, ИМХО конечно, смотрится довольно современно, фарш полный, включая подогрев передних сидалищ
Смотрел Kia Carens,не устраивает цена и расход.Вообщем мы тут посовещались с женой и пришли к заключению,что по любому будем брать автомобиль с автоматом или вариком,который будет не дороже 24000$.Коробкой автомат мы будем пользоватся каждый день,а клиренсом и 7 местами лишь изредка.Так что все семиместные авто,кроме Peugeot 308 SW, отпадают.Остаются только пятиместные автоматы и Nissan Qashqai с вариком.
Citroen C3 Picasso 5 мест, 1.6 л дизель, расход г/т/c - 4.7/3.8/4.2 соответственно, коробка 6-ст робот, клиренс - 17,4 см, isofix. Прайс 21 кг долларов. Вполне семейный автомобиль
Четыре месяца назад выбирал то же самое. Требования почти те же - денег было 200 кГрн, коробка только механика, обязательно климат и ЕСП, удобный салон. Только не заморачивался насчет 7 мест - нафиг надо, тогда багажника не остается. Предварительный список был почти тот же, кроме Круза. Ceed и i30 - простоваты, не понравился салон, хотя дешевле. Orlando - не торкнуло. Долго облизывался на Zafira - почти все устраивало. В итоге - см. профиль - Peugeot 3008. Денег отдал 203 тыс. за 2011 год+плюшки. Получилась 5 ст.механика, 2-х зонный климат, ЕСП, Hill Assist, эл.ручник(классная фишка), 6 подушек, подогрев и т.п. Только с автоматом он будет подороже.
Неплохой вариант,но я бы брал себе комплектацию витамин с бензиновым двигителем.Первое что меня настораживает в C3 Picasso это робот,по тем отзывам,что я читал у меня сложилось впечетеление,что с надёжностю у роботов и вариков немного не лады .Также в минус внешний вид каблучка и отсуствие сервиса в виннице,по остальним критериям вполне годный варинт,надо смотреть вживую. Peugeot 3008 вполне годный вариант,если не роспродают к новому году модельный ряд за 2011,то можна брать.Не нравится только отсуствие рейлингов и сервиса в моём обласном центре. Kia Soul нравится всем,но багажник,автоматически выкидывает из списка этот вариант.
Неплохой вариант,но я бы брал себе комплектацию витамин с бензиновым двигителем.Первое что меня настораживает в C3 Picasso это робот,по тем отзывам,что я читал у меня сложилось впечетеление,что с надёжностю у роботов и вариков немного не лады .Также в минус внешний вид каблучка и отсуствие сервиса в виннице,по остальним критериям вполне годный варинт,надо смотреть вживую. Peugeot 3008 вполне годный вариант,если не роспродают к новому году модельный ряд за 2011,то можна брать.Не нравится только отсуствие рейлингов и сервиса в моём обласном центре. Kia Soul нравится всем,но багажник,автоматически выкидывает из списка этот вариант.
Глянь еще KIA Venga 1.6 AT Top, как альтернативу C3 Picasso. Годный семейный микровэнчик , в бюджет вписывается, фарш на уровне, клиренс минимальную хотелку удовлетворяет, каноничный 4-х ст. автомат, не такой кричащий дизайн как у С3 Picasso и багажник 440 литров
Глянь еще KIA Venga 1.6 AT Top, как альтернативу C3 Picasso. Годный семейный микровэнчик , в бюджет вписывается, фарш на уровне, клиренс минимальную хотелку удовлетворяет, каноничный 4-х ст. автомат, не такой кричащий дизайн как у С3 Picasso и багажник 440 литров
Видел такой в нашем селении,с виду понравился,клиренс хороший,но где там поместился багажник на 400 литров,ума не преложу,на глаз он мне показался короче даже чем киа соул,надо смотреть как внутри с пространством на задних сидениях.Меня эти автопроизводители доводят до белого каления ,зачем KIA Venga пхать 4 ступенчатый автомат,если в киа соул стоит 6 ступенчатый И самое главное так во всёх автомобилях,смотриш вроде комплектация подходящая и авто ничего,а начинаеш копать глубже,как не ESP зажмут,то рейлинги или подогрев ,или автомат древний поставят,а то и того хуже двигатель такой же. Обидно когда в авто свыше 20000у.е. зажимают подогрев сидений или рейлинги.