Берём страница прогу Total Video Converter. Устанавливаем. Добавляем свой видеофайл. Файлы с видеорегистратора F7 хавает на ура. Спрашивает - как сохранять. Я сохраняю как MPEG2, как по мне то самое лучшее качество. В настройках выбирает размер видеокадра, не забываем ставить пропорцию видео 16:9. В окне предпросмотра нажимаем - проиграть. Ставим одну скобку в начале нужного нам фрагмента, вторую в конце. (Тут попался баг, прога не ставит видимые метки обрезки, но всё запоминает). Не забываем указать, куда складываются готовые файлы. Жмём-Конвертация. 10 секунд и всё готово. Если у кого-то не получается, обращайтесь. Чем смогу-помогу.
Тоже чуток помаялся разными редакторами - некоторые не открывают, некоторые открывают но хотят конвертить. Пару часов поиска и обнаружилось
http://www.videohelp.com/tools/MPEG-StreamClip Отрезает без перекодирования, похожа чуток на VirtualDub, если надо отрезает звук и может сконвертить в другой формат. Склеивать тоже умеет - главное что никакого перекодирования, шустро (можно вполне на нетбуке - от скорости винта зависит)
Минус - требует quicktime для внутреннего проигрывателя. Мучался с h254 mov-файлами texet.
Там в ссылке 3 /// вместо положенных 2-х. Поэтому ссылка не распозналась как ссылка. Также нельзя давать ссылку на youtu.be (нужно, чтобы ссылка была на youtube.com) и удалить все лишние пробелы, если они есть.
Шото ничего у мня не получается с программами для обрезки видео. Ютюб жутко тормозит, последней каплей было сегодня, когда Ютюб часа два обреза двухминутный ролик с регистратора, но так и не обрезал, хорошо хоть звук убрал... Вин7. Фильмы всевозможные открываются, значит кодеки есть.
Образец небольшого видео с регистратора здесь http://fileshare.in.ua/6561621 (это если кто захочет помочь мне разобраться, чтобы могли увидеть сами, в каком формате пишет регистратор).
Уже готов какую-то жирную (но бесплатную ) программу поставить, чтобы резать быстро и звук менять\убирать...
Для MP4 файлов (не знаю насколько оно работает с другими форматами):
Нашел програмку неплохую, которая позволяет заменить звуковую дорожку. YAMB - Yet Another Mp4Box GUI. Качал здесь.
В комплекте ставится командная утилита Mp4box, на основе которой и работает эта програмулина.
Сначала узнаем что находится в файле (не забываем указать полный путь к файлу и если надо к mp4box):
Код:
> mp4box -info 2012.mp4
Получае вывод следующего вида, где есть один трек со звуком второй с видео:
Код:
* Movie Info * Timescale 10000 - Duration 00:03:00.047 Fragmented File no - 2 track(s) File Brand 3gp4 - version 512 Created: UNKNOWN DATE File has no MPEG4 IOD/OD
Потом в YAMB переходим на вкладку Mux, кнопкой Add добавляем видео и аудио файл, которые хотим "склеить" и жмем на кнопку Mux внизу. Готово.
Сорри что сумбурно, но кому надо все поймет.
P.S. Ютюб, скотина, забанил видео из-за того что я наложил кусок песни Blur. Так что будьте готовы к тому что подобранный вами звук будет забанен на ютюбе.
Бытует мнение по типу : «Да зачем мне сложная программа? Мне можно самую простенькую, только чтоб подрезать или удалить». А потом начинаются следующие вопросы, «а как же в этой проге вот «это» сделать?». Поэтому, сразу ставьте нормальную прогу и пользуйтесь всеми благами. Для меня нормальная прога это pinnacle studio. Все просто, доступно, логично, интуитивно понятно, хавает все типы файлов. И большой запас для творчества. Ну понятно что она не бесплатная, но для нашей страны это не проблема, торенты рулят. По версии данной проги, порекомендую 14-ую версию. Есть 15-ая, но я ее тестил только пробную, сильно не отличается. Еще появилась новая 16-ая версия, но с ней что-то сильно намутили, я пока не разобрался с ней. Аналоги есть такие Adobe Premiere и Sony Vegas Есть еще масса других нормальных прог, со своими плюсами и минусами, но эта тройка считается лидерами. Удачи!