Доброго времени суток. Если такая тема была - дайте ссылку Что все таки лучше: Матиз или QQ? по характеристикам которые привожу ниже, QQ однозначно лучше+дешевле, но знакомые говорят что Матиз лучше...Чем? И правду ли говорят? Ссылка на мое сравнение: http://autoportal.ua/catalogue/newcars/compare_25799_22543.html
Ну как бы если исходить из теории и отзывов владельцев,то матиз явно понадежнее...это главное в бюджетной машинке...Чери может в чем то и ярче,но по сути каждые 20 тыс ремонт ходовой+мелочи всякие будут ломатся....короче геморная тачка Хотя все ИМХО,сам не имел такую)
Kyg1 28.10.2012 21:16 пишет: Чери может в чем то и ярче,но по сути каждые 20 тыс ремонт ходовой+мелочи всякие будут ломатся....короче геморная тачка
Мой друг рассказывал - купили пучок кукушек на организацию, для курьерских нужд. Через год половину машин поставили "под забор", как источники запчастей к еще ездящим.
Kyg1 28.10.2012 21:16 пишет: Чери может в чем то и ярче,но по сути каждые 20 тыс ремонт ходовой+мелочи всякие будут ломатся....короче геморная тачка
Мой друг рассказывал - купили пучок кукушек на организацию, для курьерских нужд. Через год половину машин поставили "под забор", как источники запчастей к еще ездящим.
а после них что купил? не Матизы случайно?)))
я на чери посмотрела так как там и кондишн, и объем побольше...слыхала что китайцы похуже, но так же слыхала что они пока заходят на рынок выпускают качественные авто для рекламы, а ведь они недавно относительно у нас.
я на чери посмотрела так как там и кондишн, и объем побольше...слыхала что китайцы похуже, но так же слыхала что они пока заходят на рынок выпускают качественные авто для рекламы, а ведь они недавно относительно у нас.
Матиз во много раз крепче кукушечки. Узбекская сборка оставляет желать лучшего, конечно, но по безопасности без компромиссов.
Kyg1 28.10.2012 22:03 пишет: но так же слыхала что они пока заходят на рынок выпускают качественные авто для рекламы, а ведь они недавно относительно у нас.
Врут )))Может быть последние модели китайцев ,как Geely Emgrand или Cherry M11 и более-менее надежны,но это явно не относится к кукушке...
у меня просто знакомая лянчу поменяла на QQ и нахваливает...но остальные все говорят, что хоть в избранной модели матиза нет кондишена и многого другого что есть в чери, но матиз лучше... а еще - интересно, что после эксплуатации продать выгодней будет...
Матиз во много раз крепче кукушечки. Узбекская сборка оставляет желать лучшего, конечно, но по безопасности без компромиссов.
а в чем лучше по безопасности? качеством метала? по приведенной мной ссылке там нет подушек безопасности
а в чем лучше по безопасности? качеством метала? по приведенной мной ссылке там нет подушек безопасности
Даже при отсутствии подушек, матиз сильнее в плане структуры и у него хотя бы в дверях есть силовые балки. Не знаю, как Эмгранд, но из серии Амулет, Куку и ДЖагги металл говно во всех китайцах.
когда с мужем выбирали матиз, смотрели и кукушки. В салоне стоял экземпляр, попробовали коробку - там чета хрусьнуло и ручка повисла плетью, мы вообщем ретировались с мужем с салона по бырику Ну а по ощущениям, кукуха уж совсем пластмассовая и какая то недоделанная по сравнению с матизкой. Причем я вам советую если хотите матизку брать, возьмите 2-3летку с пробегом 30-40 тысяч и он до сотки еще вам спокойно будет бегать и вы не переплатите салону за "новую машину". Если не боитесь механики берите литровый движок а не 0,8 который.
Naffanko 29.10.2012 09:51 пишет: когда с мужем выбирали матиз, смотрели и кукушки. В салоне стоял экземпляр, попробовали коробку - там чета хрусьнуло и ручка повисла плетью, мы вообщем ретировались с мужем с салона по бырику Ну а по ощущениям, кукуха уж совсем пластмассовая и какая то недоделанная по сравнению с матизкой. Причем я вам советую если хотите матизку брать, возьмите 2-3летку с пробегом 30-40 тысяч и он до сотки еще вам спокойно будет бегать и вы не переплатите салону за "новую машину". Если не боитесь механики берите литровый движок а не 0,8 который.
спасибо. механики не боюсь, так как вся практика исключительно на механике. Но для комфорта хотелось бы автомат. Б/у не рассматривала, нужно посмотреть и еще прикинуть, если самостоятельно ставить кондишн в матиз, магнитолу и т.п. а в салоне взять пустую базу - дешевле ли выйдет я на QQ посмотрела только потому что там уже сразу были все "примочки", а Матиз пустой
взагалі дивна розмова,це всеодно що сказати ніби то китайський типу епл за 50 євриків кращий за оригінал,кукушка це майже 1 в 1 злизаний матіз,так само як амулет злизаний з сеата толедо,на форум чері клубу зайдіть,там майже всі кукушки потім ходову з матіза ставлять і взагалі все що можна туди всовують матізовске. Якщо хочете гемору то беріть кукушку.
Traveler 29.10.2012 13:43 пишет: Не может быть КуКу лучше Матиза, так как Ку-Ку это Матиз, которые стырили в гараже пьяные китайцы.
Я понимаю, если бы обсуждали Прадо и его китайскую копию - там разница колоссальная. Как между фотоапаратом-мыльницей и телескопом NASA. Здесь же спор о том, что лучше: пьяные китайцы, или укуренные узбеки? Игра была равна, играли два овна. ИМХО - машину брать надо сразу в максимально возможной по финансам комплектации. И если выбор стоит: Ку-Ку в нормальной комплектации, или Матиз в бубне - брал бы Ку-Ку не раздумывая. Не такие китайцы и страшные - вчера ездил на Амулете - думал будет хуже. Причем Амулет из-под такси, весьма в средненьком состоянии. На Кукушонке тоже ездил - вполне себе нормальный микроб. Разве что брал бы на механике - стремно как-то за вариатор.
dJUNE 29.10.2012 13:38 пишет: Б/у не рассматривала, нужно посмотреть и еще прикинуть, если самостоятельно ставить кондишн в матиз, магнитолу и т.п. а в салоне взять пустую базу - дешевле ли выйдет
Вот только такого не выдумывайте. Вам кулибины понаставляют, а если ставить кондейку у официалов - то лучше сразу с кондейкой и брать. А магнитола в литровых матизах ив базе нормальная идет с мп3. Если бы меня в свое время убедили взять бушную матизку я бы конъяк бы ему до сих пор ставила. Хрень в том что эти товарищи очень дешевеют буквально спустя год после покупки при этом особо не теряя в качестве, просто выбросите деньги на ветер. Мой вам совет ворзьмите БУ после девочки и будет вам счастье. З.Ы. Видали как оперативно снизу рекламку прикрутили ?