garlic_ua 26.08.2023 15:25 пишет: старый CD может запросто вообще потерять часть информации
Это штатная ситуация для этой технологии. Для коррекции используется избыточность, с помощью которой компенсируются потери. На самом деле на 700 MB диск пишется 1943(!) MB данных!
garlic_ua 26.08.2023 15:25 пишет: старый CD может запросто вообще потерять часть информации
Это штатная ситуация для этой технологии. Для коррекции используется избыточность, с помощью которой компенсируются потери. На самом деле на 700 MB диск пишется 1943(!) MB данных!
не смотря на избыточность записи, потеря некоторых фрагментов песен со временем - не менее штатная ситуация :-)))))))))))
Да, и, кстати, мне помнится, что конкретно в случае создания аудио-CD избыточности нет.
garlic_ua 26.08.2023 18:35 пишет: не смотря на избыточность записи, потеря некоторых фрагментов песен со временем - не менее штатная ситуация :-)))))))))))
Ну можно, конечно, гвоздем исцарапать или вообще сломать пополам - тут избыточность не поможет, но от естественного износа вполне поможет.
garlic_ua 26.08.2023 18:35 пишет:
Да, и, кстати, мне помнится, что конкретно в случае создания аудио-CD избыточности нет.
garlic_ua 26.08.2023 18:35 пишет: не смотря на избыточность записи, потеря некоторых фрагментов песен со временем - не менее штатная ситуация :-)))))))))))
Ну можно, конечно, гвоздем исцарапать или вообще сломать пополам - тут избыточность не поможет, но от естественного износа вполне поможет.
я расскажу своим дискам с "выпавшими" фрагментами, что они ведут себя плохо :-)))))
alexkit 26.08.2023 21:08 пишет: Для хорошего звука нужно классный мастер и , если сд, то хороший пресс, а если файлы, то фундамент питание и ПО, что же победит?))
Це дуже спрощене уявлення про якість звуку. Коли у нас почали масово продаватися піратські сд то з якістю іх звуку проблема була не тількі у неякісних болванках та обладнанні. Вже тоді піратські сіді почали робити не шляхом копіювання оригінальних (які не завжди були доступні) а шляхом відновлення з викачаних з інету мп3 з відповідною низькою якістю підсумкового звуку. щодо відтворення з компьютера то основну проблему (якщо власне контент високоякісний) являє як раз ЦАП. якого (саме якісного) немає у 99,9 відсотків тих, хто слухає музику на нормальному підсилювачі і не компьютерних АС, але у якості джерела використовує компьютер.
С цапом согласен, но плохой мастеринг он не вытянет, только усилит недостаток. Я до войны хотел в инглишсаунд на щорса попасть, послушать как образец звука аудионот, пишут их цапы легко даже ps audio переигрывают))
Пісня супер. Але слухати треба на майже максимальній гучності. Памятаю що у 1987 році коли вийшов цей вініл, на групу Slade усі вже махнули рукою. Вважали що остаточно деградувала після гучних успіхів на початку 1970-х. Власне сам диск 1987 року таким і був, але ця пісня порвала усіх.