я лично ничего хорошого о присадках не слышал. Но знаю что у вас в России это очень любят делать. мое имхо я бы не залил присадки, пробуй менять масло и бензин. может поможет или капиталка. или присадка и потом капиталка. выбирать тебе.
Бензин... (согласно мануалу) а про компенсаторы и присадки... как раз на опеле отец присел одно время на присадки... (как раз перед заменой движка ) мои уговоры не помогли а компенсаторы там меняются практически с закрытыми глазами (прошу не путать с фразой "залитыми глазами")
кароче говоря с чего я взял что нуно сменить бензин. на гарант авто чистил форсунки, ну и пожаловался там что иногда постукивают пальЦА (но если сразу у гаража прогазовать то сразу перестают и то не всегда стучат ) , он послушал все прооанализировал погазовал. продиагностировал на компе работу, посчистил и так далее и сказал что из за какихто проблем машины это не может быть и посоветовал поменять заправку.
сжимаются пальцами. а старые....из 8 штук тока 3 вообще сжимаются. Остальные 5 даже после ударов молотком никак. Просто как литье-единое целое. У нас они стоят 20грн/шт т.е 4бакса/шт. так что дкмай сам. И еще... на нормальном движке на ХХ его ваще почти не слышно. Плохо рабочий - ближе к москвичу. А еще на 8кл. двигле их можно поменять не снимая голову-но нужен навык.