В планах есть поездка на майские праздники с центральную Европу и заезд в Германию.
А с 1 января 2008 года во многих городах Германии созданы экологические зоны "Umweltzone" с целью снижения загрязнения атмосферного воздуха мелкодисперсной пылью.
Экологическая зона обозначена дорожным знаком и дополнительным знаком. Маркировка автомобилей специальным знаком "Plakette" (наклейкой на внутренней стороне лобового стекла), а также правильное соотнесение наклейки к соответствующему автомобилю регулируется Положением о маркировке транспортных средств с меньшим выбросом вредных веществ. Наклейка действительна во всех экологических зонах во всех городах Германии.
созданные экологические зоны разрешается въезжать автомобилям с соответственной наклейкой. Тем самым соответствующую наклейку на автомобиле необходимо иметь только тем водителям, которые хотят въехать в экологическую зону.
Стоимость наклейки для въезда в экологические зоны составляет от € 5 до 15. Въезд в экологическую зону без знака или без разрешения в порядке исключения не разрешается (штраф — € 40). Наклейка может быть получена в центрах технической инспекции или в уполномоченных на это гаражах.
Первого января 2008 года в Германии были введены первые три экологические зоны – в Берлине, Кельне и Ганновере. Начиная с марта 2008 года, другие немецкие города также последовали этому примеру. Теперь каждое транспортное средство для въезда в экологические зоны — независимо от того, зарегистрировано оно в Германии или в другой стране — должно иметь соответствующую экологическую наклейку. Эти наклейки имеют неограниченный срок действия для конкретного автомобиля и всех немецких экологических зон.
Как приобрести наклейку? Наклейки выдаются Органом государственной регистрации, организациями по техническому надзору и авторизованными мастерскими. Эти правила действительны и для иностранных автомобилей. Для покупки наклейки необходимо предъявить "Свидетельство о регистрации" на автомобиль. Дополнительно (но не обязательно) могут быть предъявлены справки от производителя автомобиля или станции технического надзора о норме предельной токсичности отработавших газов для данного автомобиля. Предъявления автомобиля не требуется. Однако его предъявление поможет решению вопроса в случаях, когда в техпаспорте отсутствуют необходимые данные. Например, тип двигателя или возраст автомобиля. В таких ситуациях рекомендуется обращаться в организации по техническому контролю. На основании предъявленных документов автомобиль относят к определённой группе токсичности.
Офисы пунктов выдачи наклеек находятся при станциях технического надзора и расположены во многих местах Германии.
Владельцы иностранных транспортных средств могут получить наклейку, заполнив соответствующую электронную форму на сайте Органа государственной регистрации в Берлине, приложив копию свидетельства о регистрации транспортного средства с указанием норм выбросов или сертификат завода-изготовителя (предпочтительно PDF-файл). После проверки документов регистрационный орган направляет заявителю по электронной почте платежное поручение, включающее банковские реквизиты. За обработку документов и выдачу наклейки взимается плата в размере € 6. Наклейка будет направлена заявителю по почте. Обработка заказов может занять от двух до трех недель, поэтому рекомендуется заказывать наклейку заранее.
Я решил воспользоваться он-лайн сервисом заказа этих наклеек через интернет. Для этого я зашел на сайт Органа государственной регистрации Берлина , ввел в предложенную форму данные по своему авто + свои контактные данные и приложил скан техпаспорта на автомобиль (в архивном файлике). Оплачивал с помощью платежной банковской карты Привата. Списали 6 Евро по курсу.
По состоянию на январь 2012 года вот такая карта экологических зон Германии
Прошло пару недель и вот в почтовом ящике я наблюдаю симпатичный конверт явно иностранного отправителя
Ура! Это пришла заказанная наклейка и сопроводительное письмо
Вот такая история… Можно со спокойной душой ехать в Германию и не опасаться штрафов за случайный заезд в экологические зоны…
как следует поступать с этими наклейками в случае арендной машиной?
ИМХО они уже имеют такие наклейки
Получил наклейку в Мюнхене в январе 2012г. Для этого когда приехал в Мюнхен отправился на СТО и показав техпаспорт на авто получил плакетку. Заплатил 5 евро. На прокатной машине наклейка должна быть уже при получении.
Следует содрать со стекла и забрать домой в качестве сувенира
ха, симен сименыч, пересмотрел фотки. таки есть наклейка. зеленая. это самая крутая?
что ж они сцуки депозит не возвращают уже месяц? неужто на камеру попался?
ха, симен сименыч, пересмотрел фотки. таки есть наклейка. зеленая. это самая крутая?
Вот таблица градации по этим наклейкам
очень интересно. не знал, говорят у нас тоже скоро появятся новые наклейки для пожилых водителей
День добрый. Помогите разобраться, плиз. Планируем поездку в Германию с заездом на два дня в Мюнхен. Где я могу посмотреть размещение экологических зон в Мюнхене? Или озаботиться покупкой эко-наклейки по-умолчанию? А может я там пешком погуляю... Спасибо.
Доброго дня! Вот схемы экологической зоны Мюнхена и т.д. :http://ru.lowemissionzones.eu/countries-mainmenu-147/germany-mainmenu-61/munchen
Добрый день! Не могу разобраться всем ли машинам нужна эко-наклейка. Буду в Мюнхене, планирую заехать в центр, как я понимаю - это экологическая зона. Нужна ли наклейка для Митцу Аутлендера (бензин естественно)?
Наклейка нужна всем кто может, в том числе случайно, вьехать в экологическую зону. Штраф 40 евро. Получил наклеку на Ниссанг Кашкай+2 в январе 2012г. Приехали в Мюнхен и по дороге в отель заехали на СТО. Там по предъявлению техпаспорта, без осмотра авто, получил наклейку. Заплатил 5 евро. Потом таки случайно заехал в экозону.
Приехали в Мюнхен и по дороге в отель заехали на СТО. Там по предъявлению техпаспорта, без осмотра авто, получил наклейку. Заплатил 5 евро. Потом таки случайно заехал в экозону.
Подскажите, пожалуйста, адрес СТО или ссылку на авторизованные станции...
Вот здесь вписываете в окошко "Stadt" название искомого города или в графу "PLZ" индекс и получаете карту станций DEKRA.
-
Вот здесь вписываете в окошко "Stadt" название искомого города или в графу "PLZ" индекс и получаете карту станций DEKRA.
ЕМНИП, то в Киеве есть представительство Декра, которое может выписать этот талон.