Собственно в средине весны-начале лета если все благо сложиться хочу взять авто. В ближайшее время , конечно при условии наличия времени(работа таки отбирает его прилично), собираюсь пройтись по салонам и посмотреть что, где, какое и почем. Изначально смотрел только на Альфа-Ромео(цена в сравнении с другими на почти на 100т), но со временем порывшись по сайтам в интернете пришел к выводу что выбор очень даже приличен. Но прежде интересует мнение форумчан. Собственно претенденты в голосовалке. П.С. Для меня будет первое авто. Мнения об авто по личному опыту/тестдрайвах авто прошу оставлять в комментариях
Мне кажется, что СС за эти деньги нужно будет заказывать (впрочем, мне не кажется, а так и есть ), потому как официалы редко предлагают машины в наличии меньше, чем за 45-48. Впрочем, недавно за близкие деньги мой папа купил себе как раз СС. Комплектация хоть и не слишком навороченная, но много интересных опций в эту сумму поместилось (авто с DSG).
Впрочем, совет посмотреть в сторону кроссовера тоже не лишен оснований. Ездить нынче приходится по очень разваленным дорогам и даже с большим опытом вождения за плечами на джипе/СУВе чувствуешь себя чуть спокойнее. Но СС будет выглядеть несколько более стильно, будет динамичнее + качество отделки салона будет явно выше, чем у любого кроссовера за эти деньги.
По возможности надо постараться потратить время не только на чтение мнений в интернетах, а и на неспосредственно тест-драйв/посиделки в салонах выбранных авто и попытаться, соответственно, почувствовать ЧТО ближе, к чему душа лежит.
fetus 19.01.2013 00:37 пишет: Ездить нынче приходится по очень разваленным дорогам и даже с большим опытом вождения за плечами на джипе/СУВе чувствуешь себя чуть спокойнее.
А что насчет длительных поездок по трассе? На СУВе ж явно не так комфортно будет как я понимаю. Поэтому наверное стоит уточнить какое соотношение город/трасса планируется. Я вот до сих пор не могу определиться - универсал покупать или смотреть на паркетник/СУВ какой-то, т.к. планируется много дальних поездок и есть сомнения в комфортности СУВа в таких условиях.
Имхо при езде по трассе со скоростью в рамках ПДД+20 разница между паркетником за эти деньги и СС будет не слишком выражена имхо. А еще СС будет экономичнее, что тоже имеет значение на трассе.
---шепотом--- а ведь за эти деньги есть неплохие варианты премиум сув в продаже и при обращении к "автопрофессионалам" есть шанс подобрать хороший авто... Фсьо - ухожу...
what3va 19.01.2013 00:19 пишет: из списка только 1 нормальный вариант - это пассат. но лично я б брал кроссовер. а если учесть что первая машина - так тем более.
fetus 19.01.2013 08:50 пишет: Имхо при езде по трассе со скоростью в рамках ПДД+20 разница между паркетником за эти деньги и СС будет не слишком выражена имхо. А еще СС будет экономичнее, что тоже имеет значение на трассе.
---шепотом--- а ведь за эти деньги есть неплохие варианты премиум сув в продаже и при обращении к "автопрофессионалам" есть шанс подобрать хороший авто... Фсьо - ухожу...
Ну я как бы на паркетнике не ездил особо по трассе, это скорее "из рассказов знакомых знакомых". Потому и спрашиваю, может тот кто путешествует постоянно на СУВе скажет, что это бредятина.
Audi A1 не советую! девочка на работе купила себе тоже первое авто и за 2 года гарантии просто не вылазит из сервиса...вот гарантия уже закончилась и она пытается продать машину....машина стоит на сервисе уже вторую неделю - полетели две форсунки (слава Богу их еще поменяют по гарантии). жалеет страшно и сейчас поняла что такое авто неликвид....но решать вам что покупать!
curious 19.01.2013 00:58 пишет: А что насчет длительных поездок по трассе? На СУВе ж явно не так комфортно будет как я понимаю. Поэтому наверное стоит уточнить какое соотношение город/трасса планируется. Я вот до сих пор не могу определиться - универсал покупать или смотреть на паркетник/СУВ какой-то, т.к. планируется много дальних поездок и есть сомнения в комфортности СУВа в таких условиях.
ну это уже смотря какой сув возьмёте. если к примеру хайлендер - то будет замечательно. если дешевле - то форестер - устойчивый но жестковато, хотя и легковушка может быть как жестковатой так и не комфортной по трассе
andreypilot89 19.01.2013 10:17 пишет: Простите,но чем остальные варианты ненормальные?
разная дорогая беспонтовая мелочь, которую в основном дарят богатые дяди своим дочкам и женам что б они 2 раза в год проехались в магазин. но подборка не удивительна - человек выбирая первую машину скорее всего выбирает по шильдикам
именно топикстартеру я б посоветовал Тигуан, раз он уже смотрел на фольц. на нём будет гораздо легче осваивать вождение чем к примеру на пассате
Ну я как бы на паркетнике не ездил особо по трассе, это скорее "из рассказов знакомых знакомых". Потому и спрашиваю, может тот кто путешествует постоянно на СУВе скажет, что это бредятина.
Я постоянно езжу по трассе на рамном джипе и могу сказать однозначно, что это здорово ограничивает "безопасную" скорость движения. Что, с одной стороны, плохо, поскольку "можно 130", а едешь 110. А, с другой стороны, меньшая скорость = меньше всяких внезапных опасностей на трассе. Реально "тихоходная" машина может напрягать лишь на европейских автобанах, где из-за этого натурально теряешь скорость.
Впрочем, легкая машина и СУВ на одной и той же базе при нормальном дорожном покрытии на разрещенных скоростях едут более-менее одинаково, хотя у легковой ниже центр тяжести, часто короче хода подвесок и сама подвеска чуть "сбитей" и потому сложнее потерять контроль при резких маневрах.
Хоть у меня и не премиум-SUV, но я отвечу. Мой Ford Kuga 2,5T 200л.с. в любое время года при любой погоде (снег/дождь/etc.) позволяет комфортно и безопасно передвигаться по трассе с разрешенной законом скоростью +20 км/ч. При этом, если на трассе нет обледенения или снежного покрова (т.е. она относильно "чистая") я без каких-либо проблем имею возможность произвести обгон/опережение Т.С. на скорости до ~160-180км.ч. Если скорость выше, то уже ощутимо чувствуются все огрехи наших дорог да и автомобиль благодаря размерам, немного "плывет". Тоесть, по нашим дорогам можно безопасно и комфортно передвигаться на скоростях до 160км.ч. Только вот я бы не стал этого делать - любой существенный дефект покрытия - и улететь можно очень далеко. Так что для 130км.ч. и обгонов по трассе SUV подходит.
Alex_san 19.01.2013 14:28 пишет: Так что для 130км.ч. и обгонов по трассе SUV подходит.
Речь шла о некомфортности... "Условия жизни, пребывания, обстановка, обеспечивающие удобство, спокойствие и уют." в такие деньги SUV будет менее комфортным? По сравнению с чем?!
Ну, например, Тигуан в сравнении с Пассатом. Они как раз и есть плюс-минус в одну цену в схожих комплектациях. Или если Пассат сравнить с тем же Санта Фе. Вопрос в данном случае не в качестве отделки и тп, а в комфорте на трассе - раскачке, кренах, положении за рулем водителя и пассажиров на заднем сиденье, в конце концов. В паркетниках ведь более "табуреточная" посадка, как мне кажется.