Sashok_Accent 06.03.2013 17:43 пишет: дык штраф-ссс они вроде как оказывают абсолютно восхитительное окультуривающее воздействие на любое быдло-ссс
От как посмотрю я на дороги, так и увижу шо на быдловодятлов шо-та как-то не восхитительно он оказывает... Ну вот, за быдлопарковку, к примеру, и щаз штраф теоретически. И шо?
Sashok_Accent 06.03.2013 17:43 пишет: а смысл будет давать денег мальчикам, если штраф все равно останется над головой?
Та ты не понял. Мальчики отсаботируют паркоматы (в запущеных случаях путем вплоть до вандализма), и будут по-прежнему собирать нал под угрозой поцарапать машину. Быдло повсюду.
-LIK- 06.03.2013 17:30 пишет: И сразу вопрос - а кто имеет право штрафовать по статье 152'. Законоеды, подскажите - насколько я помню все эти моменты прописаны - кто имеет право "притягувати до видповидальности" по какой статье.
В законопроекте все написано. Адміністративні комісії при виконавчих органах міських рад. А протоколы составлять получают право посадові особи, уповноважені на те виконавчими комітетами сільських, селищних, міських рад.
Местные власти, короче.
Посещают черные мысли, а не переквалифицируют ли быдло-мальчиков-парковщиков в "посадових осіб, уповноважених на те виконавчими комітетами сільських, селищних, міських рад", и это бычье пойдет штрафы выписывать. Вот только хотелосб бы понять, дистанционное правосудие с письмами счастья при этом тоже запустят? Или как они представляют себе механизм опротоколирования меня?
так мальчики их и щазз саботируют - выключают просто, но я им говорю - нет паркомата - нету денег, и его таки включают. А про поцарапать машину - можно ж и в грызло, я так могу под домом стать, бабло собирать, загадочно говоря "с машинкой что-тос лучится может" - я думаю мне быстро балонник кудысь всунут. А чего тут платить?
А про быдлопарковку, так ГАИшников бы работать заставить, ну и из несбыточного, изменить законодательство, вплоть до конституции, что бы за нарушения нес ответственность владелец железной коробки, если он не укажет на того, кто именно был за рулем в момент нарушения. Но эт уже наверное врядли-ссс
ну или я таки наивный мечтатель, и господу пора жечь это все дело
Sashok_Accent 06.03.2013 17:50 пишет: А про быдлопарковку, так ГАИшников бы работать заставить
Без заочной фиксции - ну разве что завести гаишников стока же, скока водителей, чтоб за каждым бегал персональный и с танцами, плясками и стихами уговаривал бы не быдлопарковаться. Больше не вижу способов эффективных в глобальном применении. Заставив гаишников работать - одну отдельно взятую быдлопарковочку разогнать можно, глобально - увы.
Sashok_Accent 06.03.2013 17:50 пишет: ну или я таки наивный мечтатель, и господу пора жечь это все дело
Та давно пора, ясно ж, шоп победило добро надо шоп все добрые убили всех злых и их детей.
Не особо вникал в суть вопроса, но... если там собираются узаконить парковки и будут штрафовать за неуплату, то я только "ЗА". Это заставит многих задуматься ехать ли туда-то, ведь там за парковку надо будет заплатить, особенно это касается жлобья, которое машину купило, а заплатить за ее место в напряг, а [*****] лучше на клумбе бросить, где цветочки растут и дети играют, но червончик сэкономить. То есть, по идеи, и машин станет меньше ездить, а соотв. уменьшаться пробки.
Я вообще за огромнейшие тарифы за парковку и прочую хрень, чтобы народ (и я в том числе) ездил на ОТ, но при условии, что будет нормальный ОТ, летом с кондишинами, зимой с печками, безперебойным графиком и частой периодичностью, а также без стоячих мест Но у нас это будет крайне не скоро, а жаль
-LIK- 06.03.2013 17:49 пишет: Вот только хотелосб бы понять, дистанционное правосудие с письмами счастья при этом тоже запустят? Или как они представляют себе механизм опротоколирования меня?
В рассматриваемом законопроекте такового не наблюдается. Быдлопаркуйтесь на здоровье.
та оно ж для заочной фиксации - в законах у нас нестыковки-ссс а так - я очень даже ЗА автоматическую, заочную фотофиксацию, с письмами счастья и автоматическим удвоением штрафа через две недели. Иначе толку не будет.
Рубан 06.03.2013 18:00 пишет: Я не плачу и не считаю что за эту услугу (а это УСЛУГА! ! !) стоит платить дегни!
Комрад, это байан. Это НЕ услуга, а плата за приоритетное по отношению к другим участникам ДД право запарковать свой корч именно тут именно щаз. Взымается во ВСЕХ без единого исключения цивилизованых странах. Впрочем, признаться, я пессимистично настроен в отношении твоей способности понять эту несложную идею.
Sashok_Accent 06.03.2013 18:00 пишет: очень даже ЗА автоматическую, заочную фотофиксацию, с письмами счастья и автоматическим удвоением штрафа через две недели. Иначе толку не будет.
Так ото ж, без всего этого - законопроект хоть и ничо, но нерабочий.
Рубан 06.03.2013 18:00 пишет: Вот ИМХО друзи,ИМХО: Я не плачу и не считаю что за эту услугу (а это УСЛУГА! ! !) стоит платить дегни! Разве не так?
В нынешнем исполнении киевпарксервиса это именно услуга. Ее предлагается перевести в парковочный сбор как и предусмотрено законодательством. Т.е., своего рода местный налог.
-LIK- 06.03.2013 17:49 пишет: Вот только хотелосб бы понять, дистанционное правосудие с письмами счастья при этом тоже запустят? Или как они представляют себе механизм опротоколирования меня?
В рассматриваемом законопроекте такового не наблюдается. Быдлопаркуйтесь на здоровье.
Ухтыжбожежмой! Да, я предпочитаю быдлопарковаться дальше. Но вас лично призываю ни в коем случае не следовать моему примеру - можете интеллигентнопарковаться с выкладыванием по 10-20-50 грн. за час воздуха. Даже не ждите - начинайте прямо сегодня. Даже у себя под домом. Можно прийти собрать с вас ваши интеллигентные деньги?
Во втором случае "вряд-ли" потому что быдло-с. За машыну заплатило, теперь будет продолжать парковаться депапало, патамушто уплочено. И отказываться платить "за воздух".
ну если не-быдло любит, когда его, как последнего лоха, разводят на оплату чего попало, в том числе воздуха, то пусть это не-быдло платит, кто ж ему доктор?
vvlaw 06.03.2013 23:24 пишет: Тогда почему его собирает не налоговая инспекция, а непонятно кто? И почему сумма отличается от установленного размера налога?
потому что это парковочный сбор, а не налог, и в мире сбором парковочных сборов занимаются специальные парковочные структуры.
Вадим, а вы то чего против? Это ж как раз для блага успешных автомобилистов закон. Те нищеброды - кому дорого платить, будут в центр на метро ездить, а успешные смогут за деньги свое корытце припарковать недалеко от точки назначения.