Sashok_Accent 07.03.2013 09:51 пишет: Вадим, а вы то чего против? Это ж как раз для блага успешных автомобилистов закон. Те нищеброды - кому дорого платить, будут в центр на метро ездить, а успешные смогут за деньги свое корытце припарковать недалеко от точки назначения.
Если бы власти хотели, чтобы деньги от парковок поступали в казну, а не в карман, они бы ДАВНО прижали тот с_раный Киевтранспарксервис. Но это никому не нужно. А чем дальше, тем больше людей не хотят быть лохами и посылают парковщиков (хотя некоторые на форуме усиленно агитируют за оплату парковок, но открещиваются от того, что они что-то имеют с этого), поток налички постепенно уменьшается, вот и протаскивают закон для устрашения...
Sergu44o 07.03.2013 11:44 пишет: ... А чем дальше, тем больше людей не хотят быть лохами и посылают парковщиков (хотя некоторые на форуме усиленно агитируют за оплату парковок, но открещиваются от того, что они что-то имеют с этого), поток налички постепенно уменьшается, вот и протаскивают закон для устрашения...
Не знаю как там в Киеве, а в Харькове 99% оплаты парковок - это чёрный нал. После принятия новых правил все деньги станут белыми, это уже плюс. Проследить эти деньги, определить какая часть идёт на ролл-ройсы, а какая в казну - гораздо проще.
bald 07.03.2013 11:21 пишет: желание хомячков ввести такой закон я могу объеснить только тем, что он сравняет их с теми кто может послать [*****] быдлопарковщика и не платить
Желание проще в разы - до всего цивилизованого мира давно дошло, что лучше наличие паркомест за деньги, чем отсутсвие их на шару. На глобусе нет НИ ОДНОЙ цивилизованой страны, в которой в бойких местах парковка не была бы платной. Но у наших понтогонов собственная гордость, конечно.
bald 07.03.2013 11:21 пишет: желание хомячков ввести такой закон я могу объеснить только тем, что он сравняет их с теми кто может послать [*****] быдлопарковщика и не платить
Посылающим нехомячкам законы не нужны в принципе. В стае им привычнее.
о каком отсутствии паркомест речь? под парусом в зоне 30 метров от двери? под мандарином в зоне 30 метров от вьезда в паркинг? где у меня никогда не было проблемы запарковаться в центре в радиусе 200 метров от места куда мне нужно, и причем бесплатно
а даже за деньги в 30 метрвой зоне от означеных мест паркоместа не появятся
угу угу и даже мы не видели мест где поменяли знак стоянка остановка запрещена на знак платной стоянки
пересчитайтесь кто думает что эти изменения направлены на улучшение ситуации с паркоместами в центре, что увеличившиеся доходы от парковки пойдут на обустройство города, рисование разметки и установку знаков, создание инфраструктуры на дорогах как в недавней теме о германии? будем знать какое кол-во на форуме, гы..., людей в "розовых очках"
послать парковщика может даже школьник, ибо он ничего сделать не может я не даю парковщикам в руки никопейки уже очень давно а вот в паркоматы, при наличии - плачу.
bald 07.03.2013 12:26 пишет: пересчитайтесь кто думает что эти изменения направлены на улучшение ситуации с паркоместами в центре
При платности парковки - так и будет, это неизбежно. Плюс еще снизит трафик в центре. Тока обсуждаемого закона мало. Заочная фиксация еще нужна.
bald 07.03.2013 12:26 пишет: что увеличившиеся доходы от парковки пойдут на обустройство города, рисование разметки и установку знаков, создание инфраструктуры на дорогах как в недавней теме о германии?
Отэто, конечно, едва-ли (хотя если не черный нал, то шансы есть). Но одного первого пункта достаточно чтоб платность парковки имела смысл.
Sashok_Accent 07.03.2013 12:48 пишет: а вот в паркоматы, при наличии - плачу.
если бы паркоматы еще сдачу давали, или была бы возможность оплаты "карточкой" (закинул бабло на карточку, подошел к паркомату всунуль - он тя поставил на счетчик, уезжаешь - еще раз всунул - он те чек ).
Я вообще за огромнейшие тарифы за парковку и прочую хрень, чтобы народ (и я в том числе) ездил на ОТ, но при условии, что будет нормальный ОТ, летом с кондишинами, зимой с печками, безперебойным графиком и частой периодичностью, а также без стоячих мест Но у нас это будет крайне не скоро, а жаль
Ну почему же... первую часть можно сделать очень быстро. Со второй, правда, напряг, но то так - особенности переходного периода. Прийдется смириться тем кто ратует за "огромнейшие тарифы за парковку и прочую хрень"
Sashok_Accent 07.03.2013 12:48 пишет: послать парковщика может даже школьник, ибо он ничего сделать не может
я вижу на улицах обратное если и не большинство, но многие платят если бы это было не так, парковщики выродились бы
и я настаиваю шо платят не за совесть, не хочется им никакого благоустройства, и понимают они шо эти бабулесы пойдут на очередной ройс, а платят просто за страх за то отношение к автомомбилю которое пришло из совка, из-за этого они по поводу каждой царапины на бампере устраивают пробки, из-за этого же отношения существуют фирмы локальной покраски...
а на форумах этот страх замещают вот тем благоустройством, желанием большего кол-ва паркомест, и обвинением в неевропеоидности
вот то благоустройство и паркоместа, можно решить проще достаточно еще увеличить налоги в бензине, и растаможку авто
bald 07.03.2013 14:01 пишет: вот то благоустройство и паркоместа, можно решить проще достаточно еще увеличить налоги в бензине, и растаможку авто
Ага, пусть за твою парковку заплатит кто-нибудь другой, ага.
ЗЫ. Никто никогда ни за какие деньги в центре ни одного крупного города еще не асилил создать достаточного количества паркомест без ограничительных мер по их использованию, в первую очередь - платности парковки, но не только. Подавай на нобелевку доки, если знаешь другой способ.
То же касается пробок - еще ни один крупный город мира не асилил победы над пробками путем расширения улиц и строительства развязок, только ограничительные меры действенны, и первая из них - платность въезда/проезда. Если и тут способ знаешь, то на эту нобелевку в следующем году подавай, чтоб две получить а не одну.