autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Изменения правил парковки (5/5)

Endorphinity
Анонім

Re: Изменения правил парковки [Re: Гуцул]
      10 марта 2013 в 14:59 Гілками

Вопрос в тему: решил попробовать пользоваться 516.com.ua. Всё же, отправить СМС, не выходя из авто, гораздо удобнее, чем вставать и идти к паркомату. Допустим, я покупаю стартовый пакет, как сказано на сайте, и вешаю себе под стекло наклейку. По приезде на место отправляю сообщение на номер 516 и
получаю подтверждение, при наличии средств на моём счету.

Собственно, вопрос: есть ли у парковщика возможность удостовериться, что я действительно отправил SMS и моё время пошло? То есть, обязан ли я ему показывать свой телефон с СМС-кой о начале парковки в заданной зоне?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
Киев
С нами с 06.05.2008

Re: Изменения правил парковки [Re: -LIK-]
      11 марта 2013 в 13:07 Гілками

-LIK- 08.03.2013 17:19 пишет:

Sashok_Accent 07.03.2013 16:39 пишет:

bald 07.03.2013 16:02 пишет:

гы
из статьи
"Мы надеемся, что полномочия составлять протоколы об административных нарушениях будут предоставлены парковщикам"

а вот это как раз ад и пепец, такого ни в коем случае нельзя, куда этим бабуинам еще полномочия.

Вот я ж и говорю - боюсь, под это и подводят. А бабуины будут с полцены на лапу закрывать глаза на неоплаченную парковку через паркомат. Это 100%-ный факт - к гадалке не ходи. Короче - будет просто апогей апофеоза в нашей стране - одни из наиболее уголовно выглядящих морд будут "блюстителями закона" на парковках. Интересно, а в Европах кто-то выдел подобную гопоту на их хваленых платных парковках?

Одно пока радует - без заочной фиксации не представляю, как эта быдлота сможет кого-то опротоколить.

To Drunkard

"Скажем, гривен пятдесят не разорят, если без пробок, правда? "

ты шутишь или правда готов дарить по полсотни ?

Та что боятся, кто не платил тот и не будет платить, тк не за что.... еуропейцы те конечно и так заплатят, надо ж хозяевам лохотрона обновлять машины, что кстати и сделали недавно )))
Да и не думаю что на практике пройдет, у нас вон на житомирской чучело ходит с сломанным и забинтованным носом, теперь подходит выборочно, долго глядя кто в машине.
Кстати, любители платить, а чего вы им не платите как и положено 17 и 51 копейку, за необорудованную и оборудованную парковку, соответственно ?))

Змінено vodofone (13:55 11/03/2013)

Spielberg *
47 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Изменения правил парковки [Re: ]
      11 марта 2013 в 13:10 Гілками

Endorphinity 10.03.2013 14:50 пишет:

1. А зачем "организовывать" площадки в тех местах, где водители и без того могут парковаться, если это не запрещено ПДД? И о каком "производстве" может идти речь?
2. Ремонт дорожного покрытия априори оплачен водителями, это — одно из назначений транспортного сбора, который "размазан" по стоимости топлива.

1. Зачем - чтобы с лохов деньги снимать, много денег.
2. Ну нам пытаются доказать, что один раз заплатить за дорогу мало, нужно заплатить еще раз, если ты хочешь на той, уже оплаченной, дороге постоять, не нарушая правила.

V.I.P ***
50 лет (28 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

11 марта 2013 в 16:00 Гілками

Endorphinity 10.03.2013 14:59 пишет:

Вопрос в тему: решил попробовать пользоваться 516.com.ua. Всё же, отправить СМС, не выходя из авто, гораздо удобнее, чем вставать и идти к паркомату. Допустим, я покупаю стартовый пакет, как сказано на сайте, и вешаю себе под стекло наклейку. По приезде на место отправляю сообщение на номер 516 и

Собственно, вопрос: есть ли у парковщика возможность удостовериться, что я действительно отправил SMS и моё время пошло? То есть, обязан ли я ему показывать свой телефон с СМС-кой о начале парковки в заданной зоне?

У парковщиков должны быть технические средства для проверки того, действительно ли твое авто оплачено по мобильному, когда было поставлено и когда снято с парковки. В крайнем случае - они это могут сделать голосом, позвонив своему "главному джедаю". Показывать ты им ничего не должен. Когда меня парковщик просит показать СМС - я ему говорю о наличии у него технических средств, а если он продолжает настаивать, обвиняя меня в том, что я якобы ничего не оплатил - я его спрашиваю: "Сколько денег вы платите за услугу показа вам СМС?" После этого отстают.

Точно так же ты не должен вешать наклейку под стекло. И покупать стартовый пакет необязательно: можно все активировать прямо на сайте 516.com.ua и оплатить кредиткой в онлайне. Я именно так и делаю.

С нами с 03.09.2001

Re: Изменения правил парковки [Re: Sanya]
      11 марта 2013 в 17:15 Гілками

Sanya 11.03.2013 16:00 пишет:

У парковщиков должны быть технические средства для проверки того, действительно ли твое авто оплачено по мобильному, когда было поставлено и когда снято с парковки.

Жаль, что у нас нет парковщиков, а есть тока вымогатели.
В ответ на:

Когда меня парковщик просит показать СМС - я ему говорю о наличии у него технических средств, а если он продолжает настаивать, обвиняя меня в том, что я якобы ничего не оплатил - я его спрашиваю: "Сколько денег вы платите за услугу показа вам СМС?" После этого отстают.

Какой-то тебе чахлый попадался. Было время, када они вешали блокиратор, а ты им потом показывай СМС, если ехать хочешь.

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Изменения правил парковки [Re: UR6LAD]
      11 марта 2013 в 20:07 Гілками

UR6LAD 07.03.2013 00:25 пишет:

vvlaw 06.03.2013 23:24 пишет:

UR6LAD 06.03.2013 13:33 пишет:

В ответ на:

...

Подоходный и НДС ты за ЧТО платишь? Вот и это за ТОЖЕ - а-ля местный налог.

Тогда почему его собирает не налоговая инспекция, а непонятно кто? И почему сумма отличается от установленного размера налога?

Размер местных налогов устанавливает местный совет - это раз.

Два - плата за парковку не является официальным налогом, но по сути очень на него похожа.

размер тоже в регламентированных законом размерах. И это именно сбор, установленный законом. А если это не налог - то что? Плата за услугу? В чём услуга? Нет такого понятия в законодательстве. А по сути - плата за воздух.

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Изменения правил парковки [Re: Sashok_Accent]
      11 марта 2013 в 20:09 Гілками

В мире - то в мире. А у нас отдача налогов и сборов на откуп частным структурам и вообще предприятиям любой формы собственности как-то не очень с налоговым законодательством согласуется.
А право ездить по назначению именно на автомобиле - не должно дополнительно чем-то ограничиваться.

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Изменения правил парковки [Re: Sanya]
      11 марта 2013 в 20:11 Гілками

В ответ на:

Этот закон изменит распределение машин на дорогах... точнее - мог бы изменить, если бы необязательность его выполнения не была бы очевидной.

то есть смог бы сделать хуже жизнь многих людей, которые сейчас пользуются автомобилями?

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Изменения правил парковки [Re: UR6LAD]
      11 марта 2013 в 20:12 Гілками

Да какая разница, куда деньги идут? Если тот же ГАИшник разводит на несуществующее нарушение, какая разница, деньги идут на карман ему или оплата постановления? Неважно это, главное, что платишь ни за что!

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Изменения правил парковки [Re: skrepka]
      11 марта 2013 в 20:15 Гілками

skrepka 07.03.2013 13:21 пишет:

Sashok_Accent 07.03.2013 12:48 пишет:

а вот в паркоматы, при наличии - плачу.

если бы паркоматы еще сдачу давали, или была бы возможность оплаты "карточкой" (закинул бабло на карточку, подошел к паркомату всунуль - он тя поставил на счетчик, уезжаешь - еще раз всунул - он те чек ).

Паркоматы имеют принципиальный недостаток. Они не могут использоваться в случае, если водитель не знает, сколько именно времени он простоит. А выходить доплачивать не может по условиям пребывания в месте, куда приехал.

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Изменения правил парковки [Re: Drunkard]
      11 марта 2013 в 20:18 Гілками

В ответ на:

Никто никогда ни за какие деньги в центре ни одного крупного города еще не асилил создать достаточного количества паркомест без ограничительных мер по их использованию, в первую очередь - платности парковки, но не только.

Это ещё может относиться к странам с количеством транспорта на тысячу населения, как в Америке. А у нас ещё полно возможностей, если не ограничивать парковку искусственно.
В ответ на:

То же касается пробок - еще ни один крупный город мира не асилил победы над пробками путем расширения улиц и строительства развязок, только ограничительные меры действенны, и первая из них - платность въезда/проезда.

То же самое. У нас такой ситуации просто нет. И вообще, опять же, откуда такое желание ухудшить жизнь людей?

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

11 марта 2013 в 20:20 Гілками

В ответ на:

Власти выделяют строгую квоту номеров на период, а желающие купить и зарегистрировать автомобиль позиции этой квоты покупают на аукционе по принципу "кто больше даст".

А в том же Киеве сколько на иногородних номерах катаются?

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Изменения правил парковки [Re: bald]
      11 марта 2013 в 20:23 Гілками

В ответ на:

из статьи
"Мы надеемся, что полномочия составлять протоколы об административных нарушениях будут предоставлены парковщикам"

То есть функции привлечения к админответственности они хотят возложить на сотрудников предпринимательской структуры. Ну-ну... У меня работы точно прибавится

Адвокат дьявола **
50 лет, Киев
С нами с 05.12.2002

11 марта 2013 в 20:26 Гілками

Endorphinity 10.03.2013 14:59 пишет:

У нас СМСка может и на следующий день прийти. И не по причине злого умысла парковщиков, а просто мобильные операторы так работают

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Изменения правил парковки [Re: vvlaw]
      11 марта 2013 в 22:41 Гілками

vvlaw 11.03.2013 20:23 пишет:

В ответ на:

из статьи

То есть функции привлечения к админответственности они хотят возложить на сотрудников предпринимательской структуры. Ну-ну... У меня работы точно прибавится

А на каком основании сотрудники Киевпасстранса уже десятки лет выписывают штрафы "зайцам" в троллейбусах? Да еще и с оплатой на месте?

Spielberg *
47 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

11 марта 2013 в 22:45 Гілками

Drunkard 11.03.2013 17:15 пишет:

Какой-то тебе чахлый попадался. Было время, када они вешали блокиратор, а ты им потом показывай СМС, если ехать хочешь.

Это мы решали другим способом - срезали тот блокиратор, и потом блокираторщики БЕГАЛИ за нами и УМОЛЯЛИ им его вернуть, хоть поломанный, хоть порезанный. В присутствии мусоров.
Видео можешь нагуглить.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10898

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія