Заправки - первых 2 тыщи УкрАвто (вопросов нет), следуйщие 8 тыщ - в основном ВОГ на Ватутина, после чего появилась проблема старта с утра и тупняка на холодную, задавал уже тут как то. На теплую ехало отлично.
После установки газа на 11 тысячах проблема на бензине прогрессировала пока я уже не выдержал.
Последняя поездка сегодня, по Бориспольской проехался 140 на бензине в том числе, думал что свечи должны были почиститься.
Выглядят вот так, все цвета радуги. С права налево: белая, серая, темно красная, красная, мобилка немного искажает:
всё нормально - бенз га..но там больше не заправляйся
ну то такое ... что Г ... в одном цилиндре смесь беднее остальных ... как вариант грязная форсунка
ну то такое ... что Г ... в одном цилиндре смесь беднее остальных ... как вариант грязная форсунка
+1 налицо разбаланс качества смеси по горшкам
Воговский 95-й обычный? Г..но редкое Но вот мустанг у них таки вешь Последних пару месяцев лью мустанг Если на других бензинах немного приглючивало с утра (то пуск медленный, то начинает хватать и хватать так может секунды три), то на мустанге все пофиг У него даже расход вроде как меньше. Даже если на этом бензине ездить больше месяца Карочи, лей мустанг
А вот по поводу тупняка, так чот тож тупила последние пару тысч Седни наконец-то разчухался и масло поменял Ракета \ И где тот тупняк делся.. Наверно таки 15 тык межсервисного то многовато ...
Поставил себе тоже трехлепестковые свечи Beru Z60. Только смущает меня то, что центральный электрод выступает с керамики где-то на 2 мм. Это нормально? А у топикстара где-то больше 5.
Походу, мало крутишь двиг и экономишь топливо. Я для таких случаев заливаюсь в-пауэром, и на межгород. Вот после 8 марта 200 км на 5 передаче 130-140 - машинку не узнать. Так что про форсунки тебе сказали, скорее всего засрались.
На газу у меня стоят свечи brisk silver, на бензине ранее ездил на денсо ТТ - лучший показатель был по качеству.
Незнаю у кого как но у мну на лачетти свечи стают всегда такого света и пофик какой бенз, свечи меняю каждых 10-15тык, причем если накатываю 15 тык то уже явно видно пробои на изоляторе. бенз был разный начиная от АНП и заканчивая Сокаром. Как по мне это родовое черолето-опелей. Масло надо таки менять каждых 10тык а не 15.
Отвечать наверное буду всем
Масло менял на 6 тысячах, то есть 9 тысяч назад, а то и меньше, так что вроде это не должно быть причиной.
По поводу езды - да, в основном не кручу движок, но бывает что даю ему жару тыщ до 5 - 6, хотя в основном вся езда в диапазоне 2 - 3 тысяч.
По поводу форсунок - да, по описанию моих симптомов АлексЛан (наш одноклубник и владелец СТО по корейцам) мне поставил этот диагноз еще пару тысяч км назад, сейчас свечи это подтвердили.
Наверно таки 15 тык межсервисного то многовато ...
Масло GM не выдерживает 15 тыс межсервисного, на Опель-клубе боянили, там все вроде как согласились. Масло нужно/можно менять с 7 до 10 тыс.
Карочи, лей мустанг
В Лачетти мустанг? Не делайте всем смешно. Оно 92-й пьет аж бегом. ЗЫ свечи таки ахтунговые у меня намного лучше на 50ткм и это при том, что провинциальный бензин, в сравнении со столичным, та еще бодяга
Карочи, лей мустанг
В Лачетти мустанг? Не делайте всем смешно. Оно 92-й пьет аж бегом. ЗЫ свечи таки ахтунговые у меня намного лучше на 50ткм и это при том, что провинциальный бензин, в сравнении со столичным, та еще бодяга
пить то пьет но если тот бензин месяц в баке бултыхается то чихать от него начинает. А с мустангом такого нет Почему не знаю
О, камрады, я тут апну тему немного.
Значится почистили мы тогда форсунки, все промыли, действительно было грязно. Проехал я 10 тыщ на новых свечах, 3 красивые, аккуратные, резьба буквально чуть чуть грязная, а одна, самая левая, вся некрасивая ярко-оранжевая, еще и с разных сторон немного разные оттенки на электродах:
О чем это может говорить? Компрессия? Форсунка? Катушка? Свеча? Клапана?
Нормальная свеча, бенза смотрю вообще практически не пользуеш а катаешся на газу. Такие же свечи у меня в древнем епеле после 20тык пробега. После зимы опять все свечи будут темные и рыжые . Я вообщем забил ибо катаю лач на бензе и меняю свечи каждых 15тык. Ставлю денсо тт.
Проехал я 10 тыщ на новых свечах, 3 красивые, аккуратные, резьба буквально чуть чуть грязная, а одна, самая левая, вся некрасивая ярко-оранжевая, еще и с разных сторон немного разные оттенки на электродах: О чем это может говорить? Компрессия? Форсунка? Катушка? Свеча? Клапана?
покажи лучше остальные три свечи.
зы. как по мне - то свеча нормальная. Красного налета нет - бенз качественный.
Вот остальные, как видно - они просто серенькие, а эта красная:
Так он на газу машину катает. В омеге на газу 30тык прошел на свечах и еще бы ездил если бы не переборка головы.
Володя, а в каком из горшков была красная свеча?
В принципе, такое отличие может объясняться: 1) попаданием газов из системы вентиляции картера (обычно они идут в 1, максимум 2 цилиндра; в остальные не попадают) 2) попаданием воды, реже ОЖ (ОЖ, в зависимости от количества и качества антикорозионных добавок по-разному влияет на коррозию в цилиндре) когда начинает кородировать 3) просто различным температурным режимом цилиндров, разным температурным режимом свечей и, как следствие, разной степенью отложения на них.
В первом горшке. В принципе теория о картерных газах имеет право на существование в этом случае, потому как думать о антифризе или еще чем то таком не хочется.
Предлагаю вынести диагноз свечам. На фото только одна будет. Необходимость выкрутить свечи появилась в связи с длительными проблемами(несколько дней подряд) запуска на холодную, бенз использовался один и тот же. Дальнейшая замена свечей проблему не решила, а вот заправка другим бензином сняла все как рукой. Где заправлялся перед возникновением проблеми попробуйте угадать . Подсказка: известная киевская сеть.