кто сделает или посоветует мастеров.нужно затонировать Vidu метализированой пленкой в цвет кузова.
Сразу спрошайте установщиков за сертификат на тонировку, что все по ГОСТу в пределах нормы. А то уже понемного начали штрафовать за тонировку, а с 1 мая вообще охота начнется.
кто сделает или посоветует мастеров.нужно затонировать Vidu метализированой пленкой в цвет кузова.
А нужно ли?
Сразу спрошайте установщиков за сертификат на тонировку, что все по ГОСТу в пределах нормы
Все современные автомобили имеют заводскую тонировку в толще стекла, аккурат укладывающуюся в ГОСТ. Так что все, что наклеено сверху, априори незаконно, хоть с бумажкой, хоть без неё.
ЗЫ. Но заднююю полусферу ессно можно залепить.
а с 1 мая вообще охота начнется.
А что будет с 1 мая?
А что будет с 1 мая?
Вспомнят старое и начнут штрафовать за тонировку по ст.121 коап. В теории можно и на штрафплощадку такие авто загонять, т.к эксплуатация авто с тонировкой по ПДД запрещена.
Вспомнят старое и начнут штрафовать за тонировку по ст.121 коап. В теории можно и на штрафплощадку такие авто загонять, т.к эксплуатация авто с тонировкой по ПДД запрещена.
А на каком основании, чем и как будут проверять?
А что будет с 1 мая?
А почему именно 1 мая? Что мешает это делать сегодня? Я просто подумал может, что-то новое придумали.
А на каком основании, чем и как будут проверять?
Нарушение пункта ПДД 31.4.7, ответственность - штраф по ст.121 коап. Вспомнили старую кормушку, деньги в бюджет срочно нужны. Проверять будут тауметрами Блик, Исс - их море на балансе в ГАИ, закупили еще в 2009-10 годах.
Сразу спрошайте установщиков за сертификат на тонировку, что все по ГОСТу в пределах нормы. А то уже понемного начали штрафовать за тонировку, а с 1 мая вообще охота начнется.
Пока идет народное о(б)суждение проекта изменений... до 1го июня. Потом в Кабмине будут решать вводить/не вводить/дополнить/убрать. По радио "Эра" сегодня такое слышал в новостях.
Пока идет народное о(б)суждение проекта изменений... до 1го июня. Потом в Кабмине будут решать вводить/не вводить/дополнить/убрать. По радио "Эра" сегодня такое слышал в новостях.
То вы какието теории армянского радио расказываете. На стационарном посту перед Кобеляками уже сейчас меряют тонировку и выписывают протоколы. Тормозят в основном вазы-ланосы. Джипы и дорогие иномарки не трогают. Часть платит на месте. Часть получает протоколы. Качающих права грузят на эвакуатор. Вчера снял тонировку с боковых стекол потому как я по несколько раз мотаюсь на Полтаву и постоянно платить по сотне бюджет мой не потянет.
Я себе такой тонировал, офигенно смотрится, мне со скидкой по кругу + лобовое 1150 грн. Контакты дам в личке. Обычно такая работа стоит около 1800-2000.
Так это надо будет отрывать плёнку?Ни разу за тонировку никто ничего не говорил.
Так это надо будет отрывать плёнку?Ни разу за тонировку никто ничего не говорил.
Я тоже ездил сколько лет никогда не трогали. А тут неделя как подменили гаишников. Меня уже 3 или 4 раза стопили - у вас тонировка, счас выпишем штраф. Через знакомого узнал что дали им указание драть за тонировку. Говорил с водителями из других областей тоже понемного начали доколупываться, но говорят еще получается отбрехиваться потому что не у всех гаишников еще есть измерители тонировки.
Не фейк, все правильно - хотят повысить штраф. Нужны деньги в бюджет. Сейчас штраф за тонировку 340-425,
Кума моего на выходных на 340 за тонировку впаяли.
И как это было?
как же ты теперь без тонировки на лобовом?
Кума моего на выходных на 340 за тонировку впаяли.
И как это было?
Остановили, сунули прибор на стекло, че-то там померяли. И говорит у вас тонировка, за это штраф. Были намеки на решение вопроса. Но кум у меня вобще обалдел от такой постановки вопроса. Сколько лет ездил там никогда никаких проблем не было. Они ему и выписали штраф. Их там на посту было человек пять, был майор который всем этим заправлял. Прочел ему мораль , показал ПДД. Сказал если к следующему разу не снимет тонировку то заберут машину на штрафстоянку. Кстати эвакуатор прямо на посту стоит.