В общем по видео видно всё,кроме того,что произошло с девушкой,когда она увидела машину.Если кратко-чуть не убилась на ровном месте,именно поэтому её парнёр ,нарушающий ПДД,смотрит назад.После замечания-сказала "Проезжайте".Зато следущий переход они перешли по ПДД,смотрел с эстакады
По велосипедній дорожці потрібно везти в руках велосипед?
Щас будет холивар.
Автор ты не прав.
Но на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрёстка, водители велосипедов должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по этой дороге (ПДД п.6).
так что на руках не надо
В Киеве вообще есть где то велодорожки? Дама по зебре проехать пыталась, по этому катить должна рядом, автор молодец
В Киеве вообще есть где то велодорожки? Дама по зебре проехать пыталась, по этому катить должна рядом, автор молодец
пасматри еще раз видео, они как раз и ехали по велодорожке. видно саму дорожку если присмотреться. по Бажана с 2 сторон велодорожки.
пасматри еще раз видео, они как раз и ехали по велодорожке. видно саму дорожку если присмотреться. по Бажана с 2 сторон велодорожки.
Это не велодорожка 100%,там нет знаков.Это просто тротуар для пешеходов.Велодорожка на Здолбуновской есть.
По велосипедній дорожці потрібно везти в руках велосипед?
Я незнаю,мб я слепой,но я живу возле Бажана,каждый день езжу по нему-ниразу не видел там знак "Велосипедная дорожка".Где ты её там увидел? Ого,удивлён..http://k1v.io.ua/album471626 Но если я не велосипедист,как мне знать,что это велосипедная дорожка?На Здолбуновской знаки стоят,и перед перекрёстками дублируються,и разметка правильная.В любом случае пересечения дороги с велосипедной дорожкой позначаеться другой разметкой,а тут разметка и знак "Пешеходный переход".
тут ты прав,100%, нет там никакой велодорожки, и разметки соответствующей нет. зы. заи..ли хрустики, вылетающие на пешеходные переходы, и с каждым днём всё больше их....
Да вот только что ехал смотрел-есть знаки велодорожка,только на этом учаастке их нету,и пешеходный переход обозначен разметкой обычной,у велосип.дорожих при пересечении другая разметка должна быть.Ну не важно,я ничего не нарушил,а замечание лишним не будет
а замечание лишним не будет
А в чому правильність Вашого зауваження?
Все правильно. Это обычный пешеходный переход. Велосипед нужно везти рядом с собой. Пересечения велодорожек с проезжей частью обозначаються спец. знаком, которого тут нет ( да думаю во всей украине нет ни одного такого знака - только в книжках по ПДД.)
Читай ответ ниже.Я автомобилист,вижу лишь знак "Пешеходный переход" и что-то слегка напоминающе разметку пешеходного перехода.В самом название "пешеходный переход "подразумеваеться,что он для людей,которые идут пешком.Велосипед-это транспортное средство,и переезжая пешеходный переход он нарушает ПДД точно так же,как и автомобиль,пересекающий улицу по пешеходному переходу.
Читай ответ ниже.Я автомобилист,вижу лишь знак "Пешеходный переход" и что-то слегка напоминающе разметку пешеходного перехода.В самом название "пешеходный переход "подразумеваеться,что он для людей,которые идут пешком.Велосипед-это транспортное средство,и переезжая пешеходный переход он нарушает ПДД точно так же,как и автомобиль,пересекающий улицу по пешеходному переходу.
І точно так як автомобілісти порушують швидкісний режи 60км/год.
.Зато следущий переход они перешли по ПДД,смотрел с эстакады
Зате на наступному переході дорожники майже не схалтурили
ТС, обьясни мне пожалуйста, много вас таких видел и всегда, каждый раз безумно интерсно. Что вас всех заставляет ТАК поворачивать? Какие при этом мысли? Это специально или случайно так получается?
Ну неплохо,что есть эти велосипедные дорожки,и даже разметка кое-где правильная). Я ж не против,если это велосипедная дорожка,ПДД требуют уступить дорогу автомобилям,а если пешеходный переход-пусть переводят в руках я буду пропускать.А так едут,не смотрят на дорогу,инстиктивно тормозишь,так как пешеходный переход всё таки, и практика подсказывет,что ,как правило,они едут по нём и считают себя правыми,а девочка так втыкала,что увидев машину чуть носом в асфальт не зарылась..Перепугалась явно больше,чем нужно было)
ТС, обьясни мне пожалуйста, много вас таких видел и всегда, каждый раз безумно интерсно. Что вас всех заставляет ТАК поворачивать? Какие при этом мысли? Это специально или случайно так получается?
Так это как?По ПДД?Скорость адекватная,с 1 ой полосы в 1ую полосу.Что ещё не так?
Так это как?По ПДД?Скорость адекватная,с 1 ой полосы в 1ую полосу.Что ещё не так?
"Перестроение" начинается на 7-й секунде и является уже по сути "срезанием" поворота. Еду я себе в правой полосе, поворачиваю направо, но всегда многие вот так со второго ряда срезают Без обид, может я такой "перфекционист" в вопросе рядности, хз. Скорость адекватная, не вопрос. Даже матом велосипедиста не обложил, что здесь вообще, на мой взгляд, является показателем воспитанного человека.
Кожен читає правила по своєму :-)
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
Велосипедисти рухались в попутному напрямку. Ну і про правило
6.5. Якщо велосипедна доріжка перетинає дорогу поза перехрестям, велосипедисти зобов'язані дати дорогу іншим транспортним засобам, що рухаються по дорозі.
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Там таке заокруглення, що і пішохідний перехід і велодоріжка входить в перехрестя.
З.І. Отак виходить по ПеДеДе, якщо відкинути, що дорожники зхалтурили і ніяк не позначили для автомобілістів цю ділянку - ні розмітки, ні видимого знаку "велосипедна доріжка"
Думаю, що порушники ПДД під естакадою. А як Ви проїзджаєте у такому випадку?