В штатах за сплошную вообще не трогают, у них и прирывистая крайне редко встречается. И как-то живут, скажу Вам очень неплохо. Кстати, и спидкамов я не заметил, но все едут максимум +15 миль. Фантастика - нет - менталитет.
Мы не в Штатах, и у нас большинство авто не с двиглом 3+... И большинство дорог у нас на хайвеи.
При чем здесь объем движка?
Про хайвеи согласен, но много и обычных дорог, где как раз сплошная (двойная) и есть.
Мне приходится "много" ездить по межгороду. С октября в три раза больше прийдется. Я вижу как эти тарантасы выходят на обгоны (во многих случаях через сплошные в закрытые повороты). Выходят на обгон (в большинстве своем фур), а разогнаться не могут. Приходится вытормаживаться, чтоб они в свою полосу ушли. Больший движок, быстрее разгоняется, быстрее завершает обгон.
Мне приходится "много" ездить по межгороду. С октября в три раза больше прийдется. Я вижу как эти тарантасы выходят на обгоны (во многих случаях через сплошные в закрытые повороты). Выходят на обгон (в большинстве своем фур), а разогнаться не могут. Приходится вытормаживаться, чтоб они в свою полосу ушли. Больший движок, быстрее разгоняется, быстрее завершает обгон.
Логику понял) но они в штатах не привыкли вообще обгонять) они в 99,9% случаев ждут 4-х полоски а сплошную пересекают чтобы, например, заехать во двор) или развернуться.
Логику понял) но они в штатах не привыкли вообще обгонять) они в 99,9% случаев ждут 4-х полоски а сплошную пересекают чтобы, например, заехать во двор) или развернуться.
Ну вот видишь сравнивать, что там в Штатах и у нас совершенно не корректно. Ждать четырех полоски от поворота на Николаев (с трассы Киев-Одесса) порядка 130 км, маленький кусочек, метров 500, в Южноукраинске. А потом только от Новой Одессы, т.е. 200км.
Morfei™ 01.07.2016 14:23 пишет: вот скрин с приборки
Він звичайно за 28.06.2016 ?
для того что б 28 числа можно было проехать быстрее 4 часов нужна машина, в которой самый важный параметр не 0-100, а 100-200. бмв5, мерс, панамера - каждый из этих авто с двигателем 3+ литра и достаточно безбашенным водителем мог бы это сделать
кстати, обсуждаемый рядом Мустанг Шелби 350 из магазина тоже мог бы попробовать
и на авто попроще можно тойота камри 2,4 и субарка легаси 2,5 , 2011 год август, 3 часа от вднх до одессы на субарке легче, магический ксенон помогал
для того что б 28 числа можно было проехать быстрее 4 часов нужна машина, в которой самый важный параметр не 0-100, а 100-200. бмв5, мерс, панамера - каждый из этих авто с двигателем 3+ литра и достаточно безбашенным водителем мог бы это сделать
кстати, обсуждаемый рядом Мустанг Шелби 350 из магазина тоже мог бы попробовать
и на авто попроще можно тойота камри 2,4 и субарка легаси 2,5 , 2011 год август, 3 часа от вднх до одессы на субарке легче, магический ксенон помогал
Патворо 02.07.2016 20:29 пишет: я не сравнивал, привел пример что не обязательно дорогое авто
Между 11 и 16ым годами был 13й год, когда дорогам пришел капец. Я вполне согласен, что в 11, 12 и даже начале 13-го еше можно было "ездить". Но потом пришла весна 13го, когда дороги сошли вместе со снегом. И кто этого не помнит, разглагольствовать про езду, что когда-то можно было, просто пустозвон.
Между 11 и 16ым годами был 13й год, когда дорогам пришел капец. Я вполне согласен, что в 11, 12 и даже начале 13-го еше можно было "ездить". Но потом пришла весна 13го, когда дороги сошли вместе со снегом. И кто этого не помнит, разглагольствовать про езду, что когда-то можно было, просто пустозвон.
Я не знаю, что там сейчас, я не знаю, шо там было в 13 году. Но во второй половине июля 2014 и 2015 года я там ездил, и могу сказать, сотстояние дороги позволяло идти > 150 км/ч без особых напрягов, для автомобиля с достаточно сбитой жесткой подвеской, и нормально продутой аэродинамикой, типа моего нынешнего Форда или прошлого "Лансера", везде, кроме НП и сужений по причине ремонта. Мартовское-2013 видео, конечно, впечатляет, но к лету там практически все латалось, и не вызывало проблем. Надеюсь, шо в этом году покрытие будет не хуже, чем в прошлом, я в конце июля опять в те края планирую поехать, не хотелось бы терять лишнее время на Е95, ибо у меня еще "Одесса-Рени" впереди будет. 3-х часовых рекордов делать не планирую, но часа за 4, с остановками на ОККО, долететь надеюсь.
Патворо 02.07.2016 20:29 пишет: я не сравнивал, привел пример что не обязательно дорогое авто
Напомню, про участок, где, кто-то пытается ехать 160. <br/> <a href='http://youtu.be/0uourgPdBvg'>http://youtu.be/0uourgPdBvg</a>
нормально там ездилось и в 2013 году - я каждые две-три недели ездил Киев-Одесса в то время после снега было плохо, но летом и осенью - можно было, участок перед Уманью - да, стал крайне плох тогда, но там км 10, если память не изменяет
Самое плохое состояние было в прошлом году, в конце лета. От Умани до Одессы (в одну сторону) было очень много ям в правом ряду и глубина такая, что лучше не въезжать (а иногда они были и не в правом). В этом году заделали. До Умани дорога в целом норм и особо не менялась последние годы, как по мне. Даже участок перед Уманью, где знак "ямы" в принципе не такой уж плохой. За 3 часа сейчас проехать не выйдет только из-за трафика, дорожное покрытие в принципе позволяет.
возвращался с Умани в Киев, от Умани до Жашкова ямы практически по всем полосам, от Жашкова до Белой Церкви местами, перед Белой Церковью ремонт дороги, как и между населенными пунктами в сторону Киева, по прежнему передвигаться лучше днем.
felix77 04.07.2016 07:58 пишет: возвращался с Умани в Киев, от Умани до Жашкова ямы практически по всем полосам, от Жашкова до Белой Церкви местами, перед Белой Церковью ремонт дороги, как и между населенными пунктами в сторону Киева, по прежнему передвигаться лучше днем.
Это не ямы а дорожные неровности, наплывы. 120-150 можно по ним ехать и вообще не париться.
felix77 04.07.2016 07:58 пишет: возвращался с Умани в Киев, от Умани до Жашкова ямы практически по всем полосам, от Жашкова до Белой Церкви местами, перед Белой Церковью ремонт дороги, как и между населенными пунктами в сторону Киева, по прежнему передвигаться лучше днем.
Это не ямы а дорожные неровности, наплывы. 120-150 можно по ним ехать и вообще не париться.
В прошлую субботу ехал с Одессы в Николаев. Был на другой машине и небыло регистратора. А то бы показал, как такой же "не парящийся" отдыхал на обочине вместе с 3мя пассажирами, пока его левое колесо в сборе с частью подвески валялось на дороге. Машина была вполне себе свежий француз.
В прошлую субботу ехал с Одессы в Николаев. Был на другой машине и небыло регистратора. А то бы показал, как такой же "не парящийся" отдыхал на обочине вместе с 3мя пассажирами, пока его левое колесо в сборе с частью подвески валялось на дороге. Машина была вполне себе свежий француз.
Одесса - Николаев то немного другое. Там именно ямы- дыры в асфальте. Умань Жашков - волны, думаю можно даже на французе спокойно ехать главное чтоб в резонанс не ушел корч.
Да как раз тот кусок из Одессы был себе вполне нормальным. Намного лучше куска Умань - Жашков.
Ну а по поводу Жашков - Умань. Хз, но у меня почему всегда получается "влетать" на том куске. В позапрошлом году ехал, попал как раз на хороший наплыв. Думал стойка вылетит из под капота. И это скорость была под 60. Если бы было 160 то мое колеса валялось бы точно также в сторонке.
Ынозэмэць 04.07.2016 10:37 пишет: Да как раз тот кусок из Одессы был себе вполне нормальным. Намного лучше куска Умань - Жашков.
Ну а по поводу Жашков - Умань. Хз, но у меня почему всегда получается "влетать" на том куске. В позапрошлом году ехал, попал как раз на хороший наплыв. Думал стойка вылетит из под капота. И это скорость была под 60. Если бы было 160 то мое колеса валялось бы точно также в сторонке.
Может дело в DCC , может в скорости, но я даже намека не ощущаю чтоб что-то собиралось куда то вылетать...
В ответ на: Да, -30 мин в дороге стоят ремонта подвески
Если подвеска не пробивается, то на большой скорости по неровностям ей даже лучше, чем на малой. На Одесской принцип "больше газу - меньше ям" вполне работает. Ну, правда, это скорее о глобальной ситуации, вполне могут быть где-то нежданчики, потому комфортнее там ездить днем и на дорогу таки смотреть.