Запросил в эксист подшипник Japan Cars H10086, в ексисте он 462грн в гугле по первой ссылке (kdauto) 385грн... 20% разницы... с учетом двух комплектов как-то не слабо... Это в ексисте такие наценки или в kdauto может быть подделка?
Вопрос: стоит ли покупать данный подшипник в эксисте?
Это в ексисте такие наценки или в kdauto может быть подделка?
Его там может просто не быть. Ты сроки поставки посмотри! Как правило, там, где дешево, сроки от двух недель. Но бывают и исключения. Там вроде пишут 2 дня. Но я бы позвонил и проверил.
все зависит от поставщика, бывает что одна и таже позиция одного бренда на экзисте в разную цену, но одни доставляют в течении 1 дня, а другие в течении 3-х.. так что Экзист не всегда выгодно, но для меня лично в большинстве случает выгодней и удобней... ещ еекзист в 95% случаев имеет товар в наличии, а остальные маразины очень в этом хромают
Екзист хорош для неспешного, планового ремонта, ИМХО. Большой ассортимент аналогов, и гибкая система ценообразования в зависимости от сроков поставки искушают закупиться заранее, "для потом". Если деталь нужна на вчера - есть много других трейдеров с ценами поприятнее. Тут на форуме есть их представители))
Это в ексисте такие наценки или в kdauto может быть подделка?
Его там может просто не быть. Ты сроки поставки посмотри! Как правило, там, где дешево, сроки от двух недель. Но бывают и исключения. Там вроде пишут 2 дня. Но я бы позвонил и проверил.
У меня показывает срок доставки три дня, есть два поставщика, оба с репутацией выдачи более 90 процентов, правда у одного цена по моей скидке 430 гривень, а у второго поставщика 327 гривень.
Обычно накрутка на китае типа JC редко у кого опускается ниже 100%. А накрутка в 200% на рінке запчастей не редкость. Конкретно эта позиция доступна на польских складах по 12,1Е вот и считайте накрутку сами. Но другой вопрос, стоит-ли ставить подобный подшипник, работа ведь тоже денег стоит.
mik 11.06.2013 16:52 пишет: Ну это подшипник рекомендовал ексист... А что стоит поставить на лачетти седан 1.8 2006г? подшипник ступицы переднего колеса.
Рекомендовал? Настойчиво? А Вы сам не решаете? Сами посмотрите на аналоги на Экзисте. Корейские подшипники (за один) по 160 грн, NSK - по 190, GM - по 250. Что выбрать из этого конкретно - пусть камрады подскажут.
Цена не является мерилом качества. Да, если очень дёшево, то нужно быть внимательным, т.к. может быть "левый" товар, а может быть просто распродажа залежалого товара. Розничной цены на запчасти не существует. Каждый продавец её озвучивают по своему пониманию, т.к. на рынке нет абсолютных монополистов, как и нет тотального мониторинга и регулирования цен производителем/импортёром. Если оба продавца дают гарантию, имеет физический адрес, плюс вызывают доверие, то разница в 20% на автозапчасти - это точно не вопрос качества. Главное, чтобы пришло заказанное. Т.е. именно H10086 без "JC" в конце номера. P.S. Как альтернативу JC можно посмотреть SNR. Ruville - паковщик, и к сожалению, не такой хороший, как раньше.
abrvalg85 11.06.2013 16:36 пишет: Екзист хорош для неспешного, планового ремонта, ИМХО. Большой ассортимент аналогов, и гибкая система ценообразования в зависимости от сроков поставки искушают закупиться заранее, "для потом". Если деталь нужна на вчера - есть много других трейдеров с ценами поприятнее. Тут на форуме есть их представители))
100%. Частенько и распродажи попадаются, хотя бывают и проколы. Например недавно взял на Гольф оригинальную подушку двигателя, под видом Лемфердера за 100 грн. (обычная их цена от 500). А вот дешевый оригинальный наконечник, оказался леваком, екзист принял возврат без вопросов.
mik 11.06.2013 16:52 пишет: Ну это подшипник рекомендовал ексист... А что стоит поставить на лачетти седан 1.8 2006г? подшипник ступицы переднего колеса.
Поставь FAG,SKF,SNR,NSK,NTN если найдешь, но не JC. Как тебе Экзист может рекомендовать определенного производителя?